главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 [425] 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
EugeneSe
отклоненные

Литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис получил 6 лет тюрьмы за «шпионаж в пользу России». Сторона обвинения ранее подтвердила, что «преступление» Палецкиса заключается в том, что диссидент писал книгу о столкновении 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни и собирал показания очевидцев побоища. Это и есть главная государственная тайна Литвы: свои стреляли в своих. С момента ареста Палецкиса осенью 2018 года люди, следившие за этим процессом, задавались вопросом: о какой государственной измене может идти речь, если оппозиционер не имел доступа к тайне, не состоял на государственной службе и давно стал парией в правящем классе Литвы?
Бывший вице-мэр Вильнюса давно и прочно изгой литовской политики. После всех слов, которые он сказал, после всех табу, через которые он переступил, бывшие коллеги по Социал-демократической партии и Сейму Литвы боялись даже находиться с «мыслепреступником» в одном помещении. У российских спецслужб с таким шпионом не было никаких шансов подступиться к государственной тайне Литвы: диссидент никуда не смог бы внедриться и ни с кем серьезным не вошел бы в контакт.
Загадку разгадал сам Альгирдас Палецкис, когда был отпущен под домашний арест весной прошлого года.

Оказалось, оппозиционер писал книгу о событиях 13 января 1991 года и собирал свидетельские показания очевидцев кровопролития у Вильнюсской телебашни.
Слова Палецкиса подтвердила и сторона обвинения. По утверждению литовской прокуратуры, оппозиционер ездил Москву, получал там деньги и инструкции по написанию порочащей высокопоставленных людей в Литве книги о 13 января.
«Я являюсь журналистом и уже несколько лет пишу книгу о событиях 13 января в Вильнюсе. И вот в процессе работы над этой книгой, над ее написанием я встречался с участниками событий 13 января 1991 года в Вильнюсе, проживающими в России и в Беларуси. Мне было интересно услышать их мнение. Но это мое право как журналиста. Я по профессии журналист-политолог. Судьба так распорядилась, что меня интересует тема событий 13 января 1991 года в Вильнюсе. Я имею на это право», — прокомментировал эти обвинения Альгирдас Палецкис.
После этого стало окончательно понятно, на какую такую тайну Литвы покушался самый известный литовский инакомыслящий.

Это главная государственная тайна Литвы, давно уже ставшая секретом Полишинеля: массовое убийство людей у здания Вильнюсского телецентра было подстроено сторонниками независимости Литвы, которым была нужна зрелищная картинка «кровавых преступлений советских оккупантов» для западных СМИ.
Разглашением государственной тайны в юридическом смысле обнародование этой информации не является, соответственно, шпионажем расследовательская деятельность Палецкиса быть не может. Да и в широком смысле: какая тайна?

Провокация у Вильнюсской телебашни была до такой степени шита белыми нитками, что первые разоблачения начались практически сразу же. Уже летом 1991 года активная сторонница независимости, депутат Верховного совета Литвы Видманте Ясукайтите объявила гибель людей 13 января следствием провокации лидера движения за независимость Витаутаса Ландсбергиса. В дальнейшем в адрес Ландсбергиса звучали обвинения не просто в провокации, а в прямой организации массового убийства. Ближайший сподручный лидера «Саюдиса» Аудрюс Буткявичюс хвастался, что планировал кровопролитие 13 января как акт «психологической войны» против Советов. Другой бывший сподвижник Ландсбергиса Витаутас Петкявичюс писал в мемуарах, как активисты «Саюдиса» заводили снайперов внутрь телецентра. Судмедэкспертиза делала вывод, что жертвы с огнестрельными ранениями были убиты пулями, летевшими сверху вниз. Участники событий 13 января и жители окрестных домов давали свидетельские показания, что видели на крышах снайперов.
28.07.21 - 20:26 #6811085
Mboro
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 28.07.21 - 20:26)
видели на крышах снайперов.

Я видел в Новороссийске, когда "путен" на моцыке приезжал.

Вапще любая демонстрация протеста всегда курируется , всегда есть готовые провокаторы в толпе, поэтому только ибланы ходят митингами по улицам и орут какую-то х-ню.
А потом идут на работу за еду и оплатить оброк.
:D
28.07.21 - 20:33 #6811090
Sambura
посетители

(IMG:https://i.ibb.co/WVbXnFn/E7-Zk-EPRXIAUmtpw-format-jpg-name-small.jpg)

борщ с гнилыми картофелем и свеклой с комбижиром, котлета из хлеба, заскорузлое позавчерашнее пюре и компот из гнилых и червивых сухофруктов
Обед в заводской столовой. уёбищный совок. 1980-е.

28.07.21 - 21:07 #6811098
hedgehog
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 28.07.21 - 20:26)
[i]Литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис получил 6 лет тюрьмы за «шпионаж в пользу России». Сторона обвинения ранее подтвердила, что «преступление» Палецкиса заключается в том, что диссидент писал книгу о столкновении 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни и собирал показания очевидцев побоища.

Дело о шпионаже в пользу России

По данным Генпрокуратуры, в период с февраля 2017 года по октябрь 2018-го Палецкис и Деймантас в составе организованной группы сотрудничали с представителем российских спецслужб и другими гражданами РФ. При этом они за денежное вознаграждение собирали информацию о судьях и прокурорах Литвы, участвовавших в процессе о штурме телецентра в Вильнюсе в январе 1991 года.

В декабре 2018 года Литва объявила о расследовании дела о возможном шпионаже в пользу РФ. Подозреваемыми были объявлены "целая сеть лиц", в том числе бывший лидер партии "Социалистический народный фронт" Альгирдас Палецкис. По данному делу были задержаны также другие граждане, но фамилии большинства из них не разглашались.
Бывший член Сейма и вице-мэр Вильнюса

Альгирдас Палецкис - внук первого председателя Президиума Верховного совета Литовской ССР Юстаса Палецкиса. Он являлся членом Сейма в 2004-2007 годах и входил в число переговорщиков о вступлении Литвы в ЕС. С 2007 по 2008 годы политик являлся вице-мэром Вильнюса. В 2008 году Палецкис был исключен из Социал-демократической партии из-за конфликта с руководством, после этого создал партию "Социалистический народный фронт", которую покинул в начале 2020 года.

В 2012 году Палецкис был осужден по уголовному делу об "умалении значения агрессии СССР против Литовской республики". За высказывания о январских событиях 1991 года в Вильнюсе его приговорили к крупному штрафу.

https://www.dw.com/ru/byvshij-litovskij-pol...u-rf/a-58662078

Самбура, давай поговорим про советских пидарасов, в том числе и про их литовских наследников!
28.07.21 - 22:44 #6811106
Mboro
посетители

QUOTE (hedgehog @ 28.07.21 - 22:44)

Самбура, давай поговорим про советских пидарасов, в том числе и про их литовских наследников!

В том смысли, что они никуды не делись, а так и продолжают пидарасничать?

А я так и знал, что Самбура - скрытый оппозиционер, настоящий подпольщик!
29.07.21 - 00:24 #6811113
bambak
отклоненные

Самбура бедный скрытый пидорасик. Постоянно пидорасничает здесь, на нашем классном форуми.
Самбура очень любит гавно, фото сортиров и унитазов. Всегда выискивает по всему интернету фото сортиров и
тащит нам на форум, ищет на форуми таких же пидорасиков, как и он.
Очень не любит Сталина, так как за такие вещи Сталин пидорасиков Самбур ссылал на Колыму трудом исправлять своё пидорасничанье.

29.07.21 - 01:40 #6811118
Sambura
посетители

29.07.21 - 08:55 #6811133
Бездельник
посетители

QUOTE (Sambura @ 28.07.21 - 20:07)
(IMG:https://i.ibb.co/WVbXnFn/E7-Zk-EPRXIAUmtpw-format-jpg-name-small.jpg)

борщ с гнилыми картофелем и свеклой с комбижиром, котлета из хлеба, заскорузлое позавчерашнее пюре и компот из гнилых и червивых сухофруктов

Комбижир это любимое советское изобретение. маргарин этот ебаный из пальмы и кокоса. пихали везде. ибо масла было мало и дорогое. потом появилось аргентинское масло и соленое в том числе. ну это ближе к концу 80-х.

насчет сухофруктов гнилых- так оно и было. имело отвратный вкус и плавающие червяки.

я это все говно видел когда проходил практику в столовых совковых. мясо было жесть конечно. эти столетние полутуши, все в грязи. выгружали их скидыванием на землю. и потом крюками тащили по земле и по полу столовых.

ну б^%дь, ну вдел же все это. сейчас такое же все.
29.07.21 - 09:29 #6811141
Mboro
посетители

Вакцинация избавит вас от мучений.
Идите, ищите, и да обрящете, как завещал великий яхве.
29.07.21 - 11:40 #6811176
YanSmit
посетители

QUOTE (Sambura @ 28.07.21 - 21:07)

а я на фото увидел овощной салат + явно из настоящего (!) Мясного фарша котлету и неплохое картофельное пюре + большую порцию наверняка мясного супа со сметаной . видимо - борщ , просто фото чёрнобелое и не всё видно .

любопытно , что видит зомбура в семейном альбоме ? :-)
вероятно - проклятых партийцев , душителей свободы , стукачей , краснопузых мразей ?
а в зеркале ? :-))

29.07.21 - 14:27 #6811227
Бездельник
посетители

то что я написал про мясо и червей. это не относится к СССР как таковому. А к пидарас тем что жили тогда. теперь такие же пидарасы сегодня тоже самое творят. столетнее мясо, червяки, туши в говне и пальме. прям какая то секта пидарская из поколения в поколение передает свое пидарское учение.
29.07.21 - 14:59 #6811230
Sambura
посетители

мурзилка, ты стрелки не переводи. это ты сейчас свой семейный альбом перечислил.

только про свою мать-шлюху забыл. не забывай больше.
29.07.21 - 14:59 #6811231
netman
посетители

А зачем у этого на фото штангенциркуль в кармане? Чтобы что-то в столовой померить или чтобы коллеги не сп%$&или?
29.07.21 - 15:13 #6811232
Бездельник
посетители

QUOTE (netman @ 29.07.21 - 14:13)
А зачем у этого на фото штангенциркуль в кармане? Чтобы что-то в столовой померить или чтобы коллеги не сп%$&или?

по старой традиции советской, чтобы коллеги не сп%$&или.
29.07.21 - 15:19 #6811234
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Бездельник @ 29.07.21 - 15:19)

врачи фонендоскоп не шее носят тоже для этого?
29.07.21 - 15:33 #6811238
netman
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 29.07.21 - 16:33)

Во время приема пищи?!
29.07.21 - 15:35 #6811239
gogson
зайчег
спортсмены

Советский человек должен жрать что дают, и не п%$&еть, а вы тут развели демагогию.
29.07.21 - 16:28 #6811245
YanSmit
посетители

врачи , они ещё таковские индивиды . могут и кипятильник носить вместо "слушалки" .

байка конца 90-х
Дежурство. Глухая зимняя ночь после суматошного дня. Три часа пополуночи.
Хорошо подогретые друзья привезли разухабистого, и столь же теплого братка, прямо с шумной вечеринки.
Круто-о-ой, весь в цепях и наколках, браток, привыкший, чтобы его красиво обслуживали, жалуется на животик.
Ведет себя безобразно: куражится, хамит, матерится, харкает на пол, закидывает ноги прямо на стол.
Через пол часа - медсестра на грани слезной истерики, я на грани буйного помешательства. Звоним хирургам.
Дежурит Доктор Женя.
Досье Доктора Жени:
Доктор Женя, 29 лет, хирург, разведен. Рост 180 см, вес 120 кг.
Телосложение: ОЧЕНЬ крепкое.
Стрижка: под ноль.
Глаза: голубые, взгляд тяжелый, но добрый.
Увлечения: тяжелая атлетика, пишет стихи, песни, играет на гитаре, голос приятный, слух абсолютный.
Характер: спокойный, уравновешенный, надежный товарищ, добрейшей души человек.
Далее со слов Доктора Жени:
“Пришел с экстренного грыжесечения. Замучился в доску. Добрел в дежурантскую, свалился на кушетку, и моментально отключился.
Оглушительный треск телефона во тьме. Вскочил на прямые ноги. “Хирурга - в приемное, срочно”!!!
Нашарив в темноте тонометр, повесил его на шею, и на автопилоте отправился в смотровую.
Распахивается дверь, и Доктор Женя влетает в приемное.
Останавливается напротив “клиента” и хриплым со сна басом вопрошает:
- Что беспокоит?
Браток меняется в лице, улыбочка сползает с его пунцового лика:
- Да ничего, доктор, извините, уже все прошло.
Доктор Женя издает вопросительный рык.
Браток застегивает кожан, приобретает совершенно приличный вид и бочком-бочком, по стеночке пробирается к выходу:
- Извините за беспокойство, до свидания!
Братела исчезает за дверями, с улицы доносится рев стартующего бумера.
Все в недоумении глядят друг на друга, потом на Доктора Женю.
Персонал хватается за животы и начинает дружно гоготать, тыча пальцами в еще не совсем проснувшегося Доктора Женю.
Доктор Женя: в истерзанном хирургическом костюме, с помятой мордой и налитыми кровью глазами. На бычачьей шее, спускаясь на мощную грудь, висит толстая, в палец, цепь с образом Николая Чудотворца и... КИПЯТИЛЬНИК!!!

29.07.21 - 16:31 #6811246
hedgehog
посетители

QUOTE (netman @ 29.07.21 - 15:35)
QUOTE (EugeneSe @ 29.07.21 - 16:33)

Во время приема пищи?!

Так штангель носить нельзя, он перевешивает и вываливается из нагрудного кармана, фото постановочное.
ПС: я колумбик носил, личный опыт.
29.07.21 - 21:43 #6811266
Бездельник
посетители

интересное видео штурма брестской крепости . архив

https://www.youtube.com/watch?v=RDF34EnjT_w
29.07.21 - 21:46 #6811267
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 [425] 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос