главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 [422] 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Sambura
посетители

Пожар в школе деревни Эльбарусово Мариинско-Посадского района Чувашской АССР произошёл 5 ноября 1961 года. В результате пожара погибли 110 человек. Среди них было 106 детей в возрасте от трёх до пятнадцати лет и четверо взрослых, работавших в школе учителями.

Деревянная школа в чувашской деревне Эльбарусово появилась ещё в царское время – её построили владельцы местной лесопилки. Ко дню трагедии возраст здания составлял 47 лет, его посещали больше 200 детей – не только из Эльбарусово, но и из окрестных деревень Вурманкассы, Средние Богаши и других.
За время своего существования советская власть оказалась неспособна провести в него электричество и отопление, не говоря уже о постройке новой школы. Виновниками же смерти детей стали учителя с "самым лучшим в мире советским образованием".

Погибших детей не отдали родственникам. Гробы положили в грузовики и повезли на кладбище. Вдоль дороги бежали женщины, всё было оцеплено милицейским кордоном, на кладбище родных не пустили. В тот же день, чтобы успеть до 7 ноября, всех похоронили в огромной братской могиле – гробики в ней лежали в 2 ряда. Могилу заваливали бульдозером.
Годовщина большевицкого переворота в деревне Эльбарусово, население которой никогда не превышало 1000 человек, унесла жизни 106 детей и четверых взрослых.
Согласно воспоминаниям местных жителей, директор школы Самуил Ярукин, чтобы не попасть под самосуд, сбежал в лес. Именно по его распоряжению в актовом зале оказалось больше 200 человек при допустимом количестве 115. Впоследствии он был осужден, но из 19-летнего срока отбыл только 7 лет, и затем в деревню не возвращался. Чуть меньше – 14 лет – получил спровоцировавший пожар учитель физики. Но он, по одной из версий, до освобождения не дожил, покончив с собой на четвертый год заключения.
За пределами района события в Эльбарусово почти никакой огласки не получили. Слишком страшным было для советской власти признавать, что по случаю её «юбилея» в таком количестве погибли дети. К тому же в год, когда страна отправила человека в космос, а Хрущёв пообещал "жизнь при коммунизме". Несмотря на всю неуместность, в охваченной горем деревне 7 ноября был проведён традиционный "праздничный" митинг.

С родственников погибших взяли подписку о неразглашении.
Для Эльбарусово трагедия была огромной – за всю Великую Отечественную войну деревня потеряла немногим больше людей, чем за один день «мирного» 1961 года.
Первая панихида по погибшим была отслужена только после развала СССР коммунистами в 1991 году, в 30-летнюю годовщину пожара.

(IMG:https://b.radikal.ru/b28/2107/4c/13e22ebdf472.jpg)

вкратце:
5.11.61г в Эльбарусово заживо сгорели 106 школьников, половине из них не было и 8 лет.
7.11.61г (через 2 дня) там же был проведен праздничный митинг. Трагедию замолчали, она стала известна лишь через десятилетия.
Это все что нужно знать о советской власти
23.07.21 - 13:22 #6810530
YanSmit
посетители

песец - где тут логика , чего тут разоблачать ?

но идея пасквилянта вполне ясна , вкратце продолжим ряд неопровержимыми фактами :

1) зверства английских военных над советскими пленными 76 лет назад

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Английские военные, преследуя политические цели, в начале мая 1945 года разом зверски уничтожили немецкие корабли с несколькими тысячами беззащитных узников нацистских концлагерей, большинство которых составляли советские военнопленные, а над выжившими гражданами СССР англичане позже издевались

...76 лет со дня трагедии, произошедшей 3 мая 1945 года в Любекской бухте в Балтийском море (вошедшей в историю как гибель лайнера "Кап Аркона"). Тогда авиация британских ВВС атаковала немецкие суда с узниками концлагерей. Среди погибших от английских бомб, ракет и снарядов, были представители более 25 национальностей, уроженцев не только СССР, но и США, Великобритании, Германии, Франции, Канады, Италии, Чехии, Польши, прибалтийских и скандинавских стран, Греции, Сербии и других. Их останки продолжали находить на побережье в течение нескольких десятилетий.
Количество людей, погибших в результате той трагедии, по разным подсчетам, составляет от 7 до 12 тысяч человек, что сопоставимо с численностью личного состава стрелковой дивизии или, например, с потерями союзных войск при высадке на Сицилии

...имеются сведения, что лишь 140 советским гражданам удалось спастись. Температура воды в тот день не превышала семи градусов,

Письмо спасшегося узника
...в материалах переписки министерства государственной безопасности СССР с управлением уполномоченного Совета министров СССР по делам репатриации советских граждан за 1949 год обнаружилось письмо, составленное одним из непосредственных участников трагедии 3 мая 1945 года Василием Саломаткиным (1919-1999).
В сентябре 1939 года Саломаткин участвовал в освобождении Западной Белоруссии, до начала Великой Отечественной войны служил в войсках особого Белорусского округа. С 22 июня по 12 октября 1941 года участвовал в боях с фашистами под Могилевом, на Днепре, под Ярцево (Смоленская область) и под Вязьмой, где в ночном бою был тяжело ранен и пленен. Находился в нацистских лагерях в оккупированных Смоленске и Минске, с апреля 1942 года – в лагере в городе Кальвария (Литва). Оттуда бежал, был пойман в Западной Польше, направлен в штрафной лагерь в район германского города Ганновера. Затем его перевели в концлагерь Нойенгамм, расположенный в 30 километрах юго-восточнее германского Гамбурга.
...Среди исторических источников о трагедии 3 мая 1945 года письмо Саломаткина имеет особую ценность, поскольку составлено им самим, ранее не публиковалось, не подвергалось литературной обработке и редактированию, а также содержит неизвестные детали об отношении английской военной администрации к спасшимся заключенным, подчеркнул Хохлов.
..."Двадцать девятого апреля 1945 года эсэсовское командование, чувствуя приближение войск союзников к концлагерю Нойенгамма (около Гамбурга), вывезло всех концентрационеров, могущих мало-мало передвигаться, в город Любек (германский порт на Балтийском море – ред.). Нас таковых насчитывалось 12 тысяч человек. Подавляющее большинство были русские военнопленные", - писал Саломаткин.
..."На два первых посадили примерно по 2 тысячи заключенных. Название одного корабля было "Тильбек", а другого сейчас не помню (вторым было судно "Дойчланд" - ред.). На большой океанский корабль, на котором находился я, посадили 8 тысяч заключенных. Этот корабль имел название "Кап Аркона". Командование на кораблях было эсэсовское", - вспоминал Саломаткин.

Зверская расправа
...английская авиация в большом количестве самолетов и начала бомбить корабли… Корабли, на которых находились мы, не сделали ни одного ответного выстрела по самолетам английской авиации", - писал Саломаткин.
..."Первой жертвой бомбежки оказался "Тильбек". Он сразу же загорелся и начал тонуть. Заключенные, кто смог вылезти из корабля, прыгали в воду. После того, как первая английская бомба попала в "Тильбек", эсэсовское командование корабля "Кап Аркона", на котором находился я, выбросило белый флаг, означающий капитуляцию", - вспоминал Саломаткин. Заключенные, находившиеся на палубе, сняли с себя нижние белые рубашки и начали махать ими, делая знак английским летчикам, что корабль сдается, принимает капитуляцию.

"Но английские летчики, подобно фашистским, не признавая ничего, не обращая внимания на белый флаг на корабле, не обращая внимание на размахивание людей, находящихся на палубе, белыми рубашками, просящих пощады, сохранения жизни, продолжали бомбить корабли. Бомбежка происходила на очень малой высоте", - рассказывал Саломаткин. "Английские летчики видели все ужасы своей бомбежки и продолжали чинить ее еще больше, не обращая (внимание) ни на какие мольбы людей. Английские летчики по своим зверским расправам нисколько не отличались от фашистских летчиков-варваров", - добавлял он.
...Я после попадания второй бомбы в корабль "Кап Аркона" вместе с другими русскими заключенными пленными бросился с корабля в воду", - добавлял Саломаткин.

Издевательства со стороны союзника
Но испытания для выживших людей продолжились и на суше.

..."После выхода из госпиталя я был в лагере спасшихся. Англичане относились к нам не так как положено. Они загнали нас в тесные помещения, кормили очень плохо, одной консервированной немецкой брюквой и шпинатом. Когда мы однажды запротестовали и не приняли пищу и требовали настоящей пищи, тогда нам ответили, что вы и этого не стоите, и двух человек заключенных забрали с собой, предъявили им саботаж и посадили их в тюрьму. Судьбу их так я и не знаю.

..."Через некоторое время коменданта города (Нойнштадта) сменили, и питание улучшилось, но все равно не отвечало требованиям, которые были выдвинуты на Ялтинской конференции, чтобы наши военнопленные пользовались пайком английского солдата", - писал Саломаткин.
"Действительно, 11 февраля 1945 года на Крымской конференции было заключено "Соглашение относительно военнопленных и гражданских лиц, освобожденных войсками, находящимися под советским командованием, и войсками, находящимися под британским командованием". Статья 1 соглашения предусматривала защиту освобожденных советских граждан", - рассказывает Дмитрий Хохлов.

А 21 марта 1945 года британский премьер-министр Черчилль даже обращался к советскому лидеру Сталину с посланием, в котором, в частности, говорилось: "Нет вопроса, к которому британская нация проявляла бы большую чувствительность, чем вопрос об участи пленных, находящихся в немецких руках, и об их быстром освобождении из заключения и возвращении на родину. Я был бы весьма благодарен, если бы вы лично рассмотрели этот вопрос, поскольку, я уверен, вы пожелаете сделать для наших людей все от вас зависящее, так же как я могу заверить вас, мы это делаем для ваших людей по мере того, как они попадают под наш контроль".
Спустя два дня Сталин ответил Черчиллю: "Что касается британских военнопленных, то у вас нет оснований беспокоиться о них. Они находятся в лучших условиях, чем находились советские военнопленные в английских лагерях, где они в ряде случаев подверглись притеснениям вплоть до побоев".

...некоторое время спустя с моря от потопленных кораблей начали приплывать трупы заключенных. Советские заключенные собрали комиссию, чтобы похоронить погибших с воинскими почестями в братской могиле, и обратились за помощью к английскому офицеру – коменданту Нойнштадта.
Но комендант, по словам Саломаткина, в итоге отказал советским гражданам. "Ничего я вам не дам, идите, хороните, как знаете и делайте сами какие можете почести, у меня для вас ничего нет. Так отнеслись англичане к нам – русским союзникам. И как мы смогли, так и сделали почести нашим товарищам, явившимся жертвой английской авиации. Так относились к нам англичане", - писал Саломаткин.

..."В это время англичане нагнали в город немецких военнопленных. Они ходили свободно, разгуливали, нападали и избивали наших спасшихся военнопленных, угрожали нас всех перерезать ночью, ибо они ходили с холодным оружием. После этих угроз мы пошли к английскому коменданту и заявили об этом", - написал Саломаткин. "Комендант только усмехнулся и никаких действенных мер не принял.

вся эта вакханалия замалчивается англичанами До Сих Пор ....

2) личная драма зомбуры . есть интересные данные , но пока умолчу . до времени :-)

23.07.21 - 14:08 #6810533
Mboro
посетители

QUOTE (YanSmit @ 23.07.21 - 14:08)

2) личная драма зомбуры . есть интересные данные , но пока умолчу . до времени :-)

да хули тут умалчивать - ему кто-то сказал, что при Императоре его предки были столбовыми дворянами, с поместьями и титулами ( так тут все такие , кого не спроси, за исключением наследников командного состава СССР и КГБ)
И его жаба давит - как бы он щас деревеньку то ипал помаленьку,
а пока тут его ипут, начиная с Ленина.
Вот он по мере сил и борецца с режимом наследников СССР и КГБ, хуле тут нипанятнава.
Своей-то башкой и рукаме ничо сделать не может, как впрочем и все остальные потомки столбовых дворян, помещиков, князьёв и графов.
Шувалов тока вона прорвался на зависть остальным ибланам. (и то есть подозрение, что какой-то из богоизбранных себе фамилию присвоил и прикалывается)
:D
23.07.21 - 14:21 #6810537
Sambura
посетители

QUOTE (YanSmit @ 23.07.21 - 14:08)
23.07.21 - 15:05 #6810543
YanSmit
посетители

-Трудно ли быть либерастом?
-Трудно, если нет грантов!

23.07.21 - 15:13 #6810544
gogson
зайчег
спортсмены

Раскрывать мировые заговоры с фейковых сайтов это вам не в колхозе картошку полоть.
23.07.21 - 15:25 #6810546
YanSmit
посетители

вкратце :

вечером пятницы зомбура бродил в четырёх стенах , пошатываясь , его потряхивало .
он знал , что к ночи опять напьётся до судорог и мрака сознания .
привычная ненависть жгла ему нутро .
он давно и скрытно ненавидел , презирал своих родителей . они были недостойны Его .
он ненавидел эту страну - как она смела называться Его родиной ?!
ненавидел эти стены - квартирка принадлежала не совсем ему ...
ненавидел эту местность - Его здесь не уважали и не любили .
ненавидел природу . за то , как она обошлась с Его здоровьем .
он знал , к ночи вновь напьётся . утром придёт в себя заблёванный , в загаженном белье ...
однако к понедельнику протрезвеет и будет молчать .
а пока ему надо было вывалить тонну грязи на ещё дюжину интернет-ресурсов .
вывалить остервенело , ненавидя каждого , кто смеет быть против его ненависти к этой стране , к этой природе , к этому интернету .

это всё, что надо знать о зомбурах :-)

23.07.21 - 15:38 #6810547
друид
автофорумцы

Никак на баше поместили новые шутки?
23.07.21 - 16:05 #6810549
gogson
зайчег
спортсмены

Форумный Петросян буйствует в своём безумии.
23.07.21 - 17:19 #6810559
Kirio
спортсмен
отклоненные

Жду вас всех на сходке форумцев (массовой аудиенции) возле сарая

С собой брать: водку, пиво, шмаль, влажные салфетки, пакеты

Всем быть в масках, можно зайчиков, главное чтобы никто не понял кто есть кто

И начинаем играть в игры

Я хороший тамада и конкурсы мои ништяк :ph34r:
23.07.21 - 18:21 #6810563
hedgehog
посетители

QUOTE (Kirio @ 23.07.21 - 18:21)
Жду вас всех на сходке форумцев (массовой аудиенции) возле сарая

Всем быть в масках, можно зайчиков, главное чтобы никто не понял кто есть кто

И начинаем играть в игры

Я хороший тамада и конкурсы мои ништяк :ph34r:

Биту бейсбольную брать? Сразу определимся, кто хочет в ссср, а кто по тыкве..
23.07.21 - 19:13 #6810566
Sambura
посетители

(IMG:https://d.radikal.ru/d20/2107/4f/c72d3b9aaf6d.png)

1930 год. Город Севастополь. Варварское разорение и осквернение Адмиралтейского Собора, превращённого большевиками в кинотеатр. Журнал "Кино и Жизнь"
23.07.21 - 19:54 #6810568
gogson
зайчег
спортсмены

+ клей момент.
24.07.21 - 03:13 #6810653
bambak
отклоненные

QUOTE (gogson @ 24.07.21 - 03:13)

+ клей момент.

+черенок от лопаты
+арматурина с заострённым концом (длина 2 м)
24.07.21 - 07:25 #6810654
hedgehog
посетители

QUOTE (bambak @ 24.07.21 - 07:25)
QUOTE (gogson @ 24.07.21 - 03:13)

+ клей момент.

+арматурина с заострённым концом (длина 2 м)

Привить кого-то хочешь?
24.07.21 - 09:32 #6810664
друид
автофорумцы

Партия Прохора Залупина предложила переименовать Волгоград в Сталинград
24.07.21 - 11:01 #6810670
hedgehog
посетители

QUOTE (друид @ 24.07.21 - 11:01)
Партия Прохора Залупина предложила переименовать Волгоград в Сталинград

Бомбака деанонимизировали?
24.07.21 - 17:05 #6810698
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (друид @ 24.07.21 - 11:01)
Партия Прохора Залупина ...

деградируешь к Самбуре?
24.07.21 - 18:10 #6810704
Sambura
посетители

400 лет волгоград назывался Царицын.

но советские пидарасы переименовали его в сраниград. зачем?

уёбки совковые, когда вы уже сдохните. б^%ди ебаные
24.07.21 - 19:17 #6810707
Zoloto
стервочка
посетители

да что ж ты злой-то такой, ну хорош
24.07.21 - 19:35 #6810711
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 [422] 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос