главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 [396] 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Бездельник @ 10.05.21 - 00:31)
Самое время задать вопрос, почему Ленин оплачивает обязательства, сделанные русскими дореволюционными капиталистами, продавшими англичанам, голландцам и норвежцам акции своих лесозаготавливающих предприятий? Ответ очевиден: потому что, ленинский акт о национализации снял с дореволюционных капиталистов всякую ответственность и оставил вывезенные деньги им. Национализированные предприятия ВЫКУПАЮТСЯ на средства советского народа, хотя логичнее было бы по-ленински открыто и громогласно подать судебные иски к бывшим владельцам.
То, что такие иски не были поданы, означает, что Ленин, по факту, придерживался двойных правовых стандартов: все права собственности бежавшим с деньгами романовским капиталистам и самый минимум прав собственности рабочим и крестьянам (собственно, народу) Советской страны.

В суд, все в суд!
А какие, собственно претензии могло выставить Советское правительство в иностранные суды? Собственникам при Николае Романове запрещалось продавать акции своих предприятий или сами предприятия?

Зачем создавали концессии?
Вас, умных, не поймешь. То с голодом и разрухой надо было бороться, то не надо.
Не до жиру, быть бы живу.

Сейчас, кстати, может быть проще. Так как приватизация прошла с нарушениями закона, да и как народная собственность превратилась в государственную и была продана. Государство было всего лишь управляющим над собственностью.Да и у трех придурков не было право распускать Союз. Все это можно оспорить.А что было оспаривать при Ленине?

То, что народ имел право национализировать то, что было создано трудом этого самого народа кем то еще в мире признавалось? Приходилось договариваться. Иначе было не выжить.Так как мировая революция откладывалась не неопределенный срок.
И концессии были до поры до времени. Как и Брестскийа мир.

А французам за национализированные предприятия Ельцин долг отдал...

Даже Вики понятно это объясняет.

Участие в концессиях приносило иностранным акционерам большие (до 500—600 %) прибыли за счёт существенной разницы между внутренними и внешними ценами на производимую в СССР продукцию. Советской стороне продажа через смешанные компании позволяла избежать исков со стороны иностранных собственников национализированных 1917—1918 годах предприятий, при вывозе и продаже товаров. Немецкие концессии позволяли Германии обходить ограничения, наложенные на неё Версальским договором. Кроме того, благодаря концессиям советской стороне удалось договориться с некоторыми бывшими собственниками (например, в лесной промышленности) о компенсации за национализированное имущество.

Концессии были необходимы для скорейшего восстановления разрушенной в годы гражданской войны промышленности, в первую очередь — её ориентированных на экспорт отраслей; для заимствования новейших на то время технологий; и для привлечения компетентного административно-инженерного персонала на период подготовки соответствующих собственных кадров.
...
Вместе с тем в советской внешней торговле сложилась тяжелая ситуация. Советская власть национализировала имущество бывших иностранных собственников на сумму более чем в 1,5 млрд золотых рублей[1] и аннулировало царские долги. За это последовал бойкот, нанесший вред внешней торговле. Западные банки отказывались покупать советское золото и выдавать под него кредиты, западные транспортные компании не желали перевозить советские грузы, а западные страховые фирмы отказывались страховать советские грузы

Там же:
Конец иностранным концессиям положило постановление СНК от 27 декабря 1930 г., согласно которому все прежние договоры о концессиях были аннулированы (за некоторыми исключениями), а Главконцеском был низведён до уровня совещательного органа. При этом подписанные ранее соглашения о технической помощи оставались в силе.

Однако процесс постепенной ликвидации иностранных концессий начался ещё в 1923 г. и продолжался на протяжении всего десятилетия. К концу 1920-х годов в СССР остались только 59 концессий, 6 акционерных обществ и 27 «разрешений на деятельность». К 1933 году были ликвидированы все промышленные концессии, а к середине 1930-х — все торговые, кроме датской телеграфной концессии (проработавшей в СССР до конца 1938 г.), концессий, полученных Японией на рыбную ловлю и разработку угольных и нефтяных месторождений на Дальнем Востоке, и концессии Standard Oil[8]. Японские концессии на Северном Сахалине официально прекратили действовать 30 марта 1944 года
10.05.21 - 02:12 #6804556
Бабуля
посетители

1. Как вы представляете Императора Всероссийского, Царя Польского и Великого Князя Финляндского, владельца земли русской, продающего свою собственность и прячущего золото в других странах? )))
Я не представляю. Он хоть и туповат был, но чсд богоизбранного венценосца и хозяина российской ойкумены присутствовало.
И еще. В те давние времена у аристократии существовали понятия - честь, достоинство, долг. Для своей среды естств.

Сейчас, конечно, про это смешно писать.

2. Обманутые зарубежные "дольщики" мне видятся людьми прагматичными. Может быть они бы просто изъяли "царские авуары" в своих банках? И не стали договариваться с непонятными большевиками.

3. Не забывайте, что шла Первая мировая. А война требовала огромных гос. расходов.

Так прятал ли царь-батюшка свое имущество в других странах? ))

ИМХО, не юрист/экономист.
10.05.21 - 09:55 #6804560
EugeneSe
отклоненные

Огромные массы людей в разных странах профессионально заняты очернением советского прошлого. Тысячи высокоплачиваемых специалистов во всем мире продолжают сражаться с давно исчезнувшим государством. Многие уже за этим делом состарились и умерли.

Советского Союза уже давно нет, а война с ним не прекращается и градус накала борьбы не становится меньше.

А вот это и есть главная и позитивная новость!

Вот представьте, что сейчас США и Россия бросятся снимать фильмы очерняющие полоцкое княжество и восхваляющее черниговское. Кому это будет интересно? Никому. Никто ни денег, ни нобелевскую премию не даст. И «великий фильм о великой войне« об этом не снимут.

А на антисоветские фильмы деньги дают. Значит советская идея ещё не побеждена!!! Она жива.

Сейчас на дворе капитализм и просто так денег ни на что не дают. Вероятно делаются соцзамеры, изучаются настроения и статистика показывает: Советский Союз в умах людей жив, причем даже тех людей, которые в СССР никогда не жили.

На мой взгляд это очень хорошо. Пусть снимают антисоветчину, пусть пишут, пусть чернят! Это показатель их страха. Если они перестанут это делать, значит советская идея умерла и они больше её не боятся...

https://gusev-a-v.livejournal.com/1226714.html
10.05.21 - 10:09 #6804561
Parovoz
отклоненные

Император плоской земли Кирио Великий каждый день будет писать для своего народа стихи и всех накуривать лучшими сортами медицинской марихуаны, каждому будет бесплатная рыба и фрукты, каждому дом с климатконтролем и допуском к подключению в новую реальность - где мы будем играть в новую жизнь :ph34r:
10.05.21 - 10:12 #6804562
Бабуля
посетители

Все так, пригожинские роты скрипят перьями.
Но молодежь не знает правды и рассматривает фотожабы самбур, как исторические хроники.

Сейчас идет борьба за следующее поколение, которое и будет делать историю.
10.05.21 - 10:14 #6804563
Parovoz
отклоненные

А че фотожабы, там не всё конечно - но многое по факту в картинках

Вон Нестор про ваш СССР чотко же разложил - особенно с моментом - что было три разных СССР

Зацените https://youtu.be/87-AznnE144
10.05.21 - 10:35 #6804566
Бабуля
посетители

Вот, Паровоз привел чудесный пример искажения истории для закидывания СССР какашками. )
/Чото твой могучий интеллект, Кирюша, после праздника ослабел ))/

Для начала Нестор чешет, что образование Союза - спец. раздел великой царской империи. Потом про происки страшного и ужасного Предиктора. Дальше слушать не стала.
И таких Несторов щас, как курей нерезанных.

Смотрим вики по обвинению №1 во вредительском разделе Империи Романовых:

"В результате непрерывных боевых действий как на фронтах, так и внутри страны, Российской империей, а впоследствии и РСФСР, были навсегда утрачены территории Царства Польского и Великого княжества Финляндского. О независимости также заявили губернии, располагавшиеся на территориях современных государств Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Украина, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан; Бухарский эмират и Хивинское ханство, бывшие вассальные владения Российской империи, вышли из-под вассальной зависимости. На оставшейся части империи время от времени образовывались республики, объявлявшие себя независимыми.

В 1921—1922 годах ситуация начала налаживаться: на всей территории РСФСР, в Белоруссии, на Украине, в Закавказских республиках, а также на территориях бывших Бухарского и Хорезмского эмиратов была установлена советская власть; на территории РСФСР образовано несколько автономных республик.

30 декабря 1922 года был создан Советский Союз (СССР) как единое государство, однако БССР (Белоруссия), УССР (Украина), РСФСР и ЗСФСР (Закавказье) вошли туда на равных правах. Таким образом, для РСФСР, как правопреемницы Российской империи, территории белорусских, украинских и закавказских губерний были утрачены"
10.05.21 - 12:25 #6804569
Parovoz
отклоненные

Мне понравилось «дальше слушать не стала» :D

Вы не можете слышать правду - потому что Вы зомби ;)

Нестор один - умный чел, хоть я с ним во многом не согласен в том числе по СССР

Но ты Бабуля задай себе вопрос, почему ты не можешь даже просто прослушать? Обычно это одержимость, судя по твоим реакциям на мои посты (про капперов, смерти итдитп) тебя не впервой как вы с тетей Багирой говорите «корёжит»

Я вот любую информацию могу слышать/смотреть - меня не колбасит

Сходи на приём к экзорцисту - мой тебе совет, в тебе мафлоки ибанутые по особому поселились ;)
10.05.21 - 12:34 #6804570
Бабуля
посетители

Да, про вселенского предиктора слушать не стала, не интересно.
Может предложишь еще гороскопы внимательно читать? Тоже информация /для идиотов/
10.05.21 - 13:11 #6804571
Mboro
посетители

Зря, бабуля.
Я низнаю, чотам ктотам про Предиктора лепечет, но Война продолжается.
10.05.21 - 13:19 #6804572
Бабуля
посетители

Естественно.
Пузыри микроорганизмов борятся за существование. )
10.05.21 - 13:23 #6804573
Багира1402
посетители

Бабуля про предиктора не слушает, потому как ей это непонятно. Мне, кстати, тоже. Я слушаю. И мне всё равно непонятно. Я скорее в впсевдолюдей с рептилоидными генами поверю или в тех же аннунаков (хотя херзнает что это такое?).

10.05.21 - 13:24 #6804574
Parovoz
отклоненные

Вот послушайте того же Нестора про Предиктора - https://youtu.be/G7pscVeJHpI

Он конечно тоже не до конца врубается в суть происходящего, но Истину чувствует неплохо

10.05.21 - 14:09 #6804576
Багира1402
посетители

Советского Союза уже давно нет, а война с ним не прекращается и градус накала борьбы не становится меньше.

Да что ж вы никак не можете посмотреть правде в глаза.
ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ОН ЕСТЬ И ИДЁТ ТАКАЯ БИТВА.

Что ж до вас никак не дойдёт, что, если бы Союза ССР не было, то и не драл бы никто ж@#у. Давно бы уже забыли.
А заруба сейчас идёт потому, что сроки пришли.
Есть такие железные понятия как - срок и должок. Они думают с ними в игры играют. Ага.
10.05.21 - 14:55 #6804580
Parovoz
отклоненные

:(
10.05.21 - 15:02 #6804581
Бабуля
посетители

Паровоз, ты мой должник.
Я, между делами, все жи выслушала твоего Нестора, который заметил "последнее время в интернете, словечко "глобальный предиктор". И шпарит дальше младшеклассникам лекцию про мировое правительство, технологии управления толпой и общественным мнением. И все с умным литцом, типа гуру.

В начале 90-х генерал-майор К.Петров разработал руководство КОБ и придумал термин Глобальный Предиктор.
Я 30 лет назад читала эти теории. Хотел честный человек спасти свою страну от псевдо-перестройки.

Ну да. Эти денежные мешки естств знают друг друга. Содержат институты, которые рассчитывают сценарии развития. Но это свора псов, которые всегда конкурировали между собой. Иногда дружат против кого-то. Когда выгодно. Не пугайтесь военизированной якобы роты богов. ИМХО

Поэтому я не падаю в оммарак от бесценных истин плагиатора Нестора и не одеваю мешок на голову от ужаса неизбежности.

Каждая страна - кузнец своего счастья.
10.05.21 - 16:01 #6804582
Parovoz
отклоненные

Я вообще не обращаю внимание на информацию, а лишь анализирую её качество, чтобы изучая одну предметную область - находить ответы в другой

Если человек хорошо говорит - он конечно опасен, ибо может внушить что угодно мешая правду с ложью, поэтому всё надо тщательно перепроверять и во всем сомневаться

Нестер возможно чей то проект, щас ютюберами плотно занимается государство

Но сама его уверенность и подача - хороши
10.05.21 - 16:25 #6804584
Бабуля
посетители

Ты не слышал о прибамбасе телесуфлер ? /"отображающий текст речи для диктора незаметно для зрителя"/
Даже на наших городских деревенских телевидениях он был. )
Ты спрашивай, если чо.

Вот читает Нестор готовый, может и не его, текст с выражением, брови нахмуряет, глаза округляет и гонит азбуку про манипуляции толпой. )))
10.05.21 - 16:29 #6804585
Sambura
посетители

сколько долбоёбов в сраной рашке :(
10.05.21 - 17:34 #6804586
Parovoz
отклоненные

80 процентов долбаёбы

Бапка, ты всиравно критиканка, даже если тебе дельное говорить, будешь выплёвывать и говорить фу, не в первый раз же с тобой подобное

А критика - это болезнь, рептильная

Научись восхищаться - начни с мелочевки

Всё ништяк, не переживай, этой болезнью сейчас болеют почти все жители плоской земли

Все находятся в оккупации рептилойдного разума :ph34r:
10.05.21 - 18:05 #6804587
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 [396] 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос