главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 [394] 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
YanSmit
посетители

на фото сельский районный магазин примерно в 1986 .

зомбура опять пачкает форум чернухой из пере$ройки .

а виноват ему , надо полагать , опять Товарищ Сталин .

07.05.21 - 15:57 #6804422
Parovoz
отклоненные

У тебя пальцы в гавне, как заходишь на форум печатать - руки мой
07.05.21 - 17:24 #6804423
EugeneSe
отклоненные

Забавное увидел в ФБ: администрация этой самой "страшно свободной" соцсети в течение нескольких дней подсовывала дебильный либеральный паблик с очередным "обличением совка". Смысл которого был в том, что в 1963 году на Западе уже производили портативные телевизоры, а в СССР не было туалетной бумаги.

Забавен он потому, что тут, во-первых, смешивается кислое с теплым - в смысле, телевизоры с туалетной бумагой. (На самом деле последнюю начали выпускать в СССР с 1959 года, однако данное нововведение банально не встречало понимания: люди не могли представить, что за, пардон, вытирание зада надо платить - хотя есть бесплатные газеты.) Ну, а во-вторых, потому, что как раз в области электроники СССР 1950-1960 годов находился на передовых рубежах. И, скажем, те же переносные телевизоры он как раз начал выпускать в ... 1963 году.

Да, именно так: в 1963 году был разработан переносной транзисторный телевизор "Юность". Которые позволял - так же, как и указанная японская модель - питаться от автомобильного аккумулятора. Этот телевизор весил всего 4,8 кг, что для аппарата с размером экрана в 42 см. было очень и очень неплохо.

Впрочем, и "Юность" была, фактически, не первой. Поскольку опытные и малосерийные образцы транзисторных телевизоров выпускались и раньше: например, еще в 1959 году на ВДНХ демонстрировался телевизор "Спутник-1", в 1960 году он был доработан до "Спутник-2". Оба аппарата так же могли питаться от автомобильного аккумулятора и имели небольшую массу. А в 1965 году был запущен в серию переносной телевизор "Огонек" со встроенной батареей, позволяющий пользоваться им, вообще, безо всяких источников напряжения.

Другое дело, что подобные аппараты не пользовались особым спросом - несмотря на то, что цена на них были достаточно демократичными. Скажем, выпускаемый с 1969 года портативный телевизор "Электроника-ВЛ100" стоил всего 140 рублей. (Он, кстати, выпускался в виде "набора для сборки" - это была популярная во всем мире практика того времени - всего за 100 рублей.) Дело в том, что "массовый" советский человек относился к бытовой электронике - а уж тем более, к телевизору - с известным уважением. Поэтому для него естественным было то, что "сложный аппарат" стоял в красном углу, выступая "центром внимания". А не таскаться за ручку по полям и весям...

Впрочем, это уже совершенно иной вопрос - т.е., вопрос "потребительской психологии". Если же брать "чисто технические" вопросы, то рассматривая их, можно увидеть, что СССР находился в этом плане на самом острие прогресса. В том смысле, что те же полупроводниковые приборы были тут "введены" достаточно быстро: первые схемы на транзисторах в журнале "Радио" появляются еще в 1955 году. А первый транзисторный приемник - восьмитранзисторный супергетеродин "Дорожный" - начал выпускаться в 1956 году. (Напомню, что первые стабильно-работающие транзисторы появились только в 1951 году.)

Разумеется, сравнение с современными временами тут будет просто смешным: сейчас не то, что кардинально новую технологию не могут освоить, но даже удержать "старые" оказывается невозможным. И вдруг выясняется, что те же США закупают подавляющую часть "чипов" то у Тайваня, то у Южной Кореи. (И когда те не справляются, то банально останавливают производство из-за невозможности купить нужные микросхемы.) Зато с туалетной бумагой порядок. Пока. Поскольку если дело дальше пойдет так же, как сейчас - а оно в любом случае пойдет так же, как сейчас - то поддержание необходимых для этого технологий будет под вопросом.
07.05.21 - 21:19 #6804439
Parovoz
отклоненные

Ты опять свои тексты копируешь и пихаешь? сученок

Я тебя по всей плоской земле размажу
07.05.21 - 21:21 #6804441
hedgehog
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 07.05.21 - 21:19)
Забавное увидел в ФБ: администрация этой самой "страшно свободной" соцсети в течение нескольких дней подсовывала дебильный либеральный паблик с очередным "обличением совка". Смысл которого был в том, что в 1963 году на Западе уже производили портативные телевизоры, а в СССР не было туалетной бумаги.

Забавен он потому, что тут, во-первых, смешивается кислое с теплым - в смысле, телевизоры с туалетной бумагой. (На самом деле последнюю начали выпускать в СССР с 1959 года, однако данное нововведение банально не встречало понимания: люди не могли представить, что за, пардон, вытирание зада надо платить - хотя есть бесплатные газеты.) Ну, а во-вторых, потому, что как раз в области электроники СССР 1950-1960 годов находился на передовых рубежах. И, скажем, те же переносные телевизоры он как раз начал выпускать в ... 1963 году.

Да, именно так: в 1963 году был разработан переносной транзисторный телевизор "Юность". Которые позволял - так же, как и указанная японская модель - питаться от автомобильного аккумулятора. Этот телевизор весил всего 4,8 кг, что для аппарата с размером экрана в 42 см. было очень и очень неплохо.

Впрочем, и "Юность" была, фактически, не первой. Поскольку опытные и малосерийные образцы транзисторных телевизоров выпускались и раньше: например, еще в 1959 году на ВДНХ демонстрировался телевизор "Спутник-1", в 1960 году он был доработан до "Спутник-2". Оба аппарата так же могли питаться от автомобильного аккумулятора и имели небольшую массу. А в 1965 году был запущен в серию переносной телевизор "Огонек" со встроенной батареей, позволяющий пользоваться им, вообще, безо всяких источников напряжения.

Другое дело, что подобные аппараты не пользовались особым спросом - несмотря на то, что цена на них были достаточно демократичными. Скажем, выпускаемый с 1969 года портативный телевизор "Электроника-ВЛ100" стоил всего 140 рублей. (Он, кстати, выпускался в виде "набора для сборки" - это была популярная во всем мире практика того времени - всего за 100 рублей.) Дело в том, что "массовый" советский человек относился к бытовой электронике - а уж тем более, к телевизору - с известным уважением. Поэтому для него естественным было то, что "сложный аппарат" стоял в красном углу, выступая "центром внимания". А не таскаться за ручку по полям и весям...

Впрочем, это уже совершенно иной вопрос - т.е., вопрос "потребительской психологии". Если же брать "чисто технические" вопросы, то рассматривая их, можно увидеть, что СССР находился в этом плане на самом острие прогресса. В том смысле, что те же полупроводниковые приборы были тут "введены" достаточно быстро: первые схемы на транзисторах в журнале "Радио" появляются еще в 1955 году. А первый транзисторный приемник - восьмитранзисторный супергетеродин "Дорожный" - начал выпускаться в 1956 году. (Напомню, что первые стабильно-работающие транзисторы появились только в 1951 году.)

Разумеется, сравнение с современными временами тут будет просто смешным: сейчас не то, что кардинально новую технологию не могут освоить, но даже удержать "старые" оказывается невозможным. И вдруг выясняется, что те же США закупают подавляющую часть "чипов" то у Тайваня, то у Южной Кореи. (И когда те не справляются, то банально останавливают производство из-за невозможности купить нужные микросхемы.) Зато с туалетной бумагой порядок. Пока. Поскольку если дело дальше пойдет так же, как сейчас - а оно в любом случае пойдет так же, как сейчас - то поддержание необходимых для этого технологий будет под вопросом.

http://www.rw6ase.narod.ru/00/twcb_/sputnik12.html
Хоть проверил бы, что постиш, тут, извини, доверия к тебе НОЛЬ!
Это первое, что нашел, остальное даже не буду смотреть, и так ясно.
07.05.21 - 22:11 #6804443
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Parovoz @ 07.05.21 - 21:21)
Ты опять свои тексты копируешь и пихаешь? сученок

Я тебя по всей плоской земле размажу

Размазывалка не выросла, щенок.

Нравится? :)
07.05.21 - 22:12 #6804444
Parovoz
отклоненные

Хендэхох, будешь моим кентом? я тебя админом форума сделаю, научу гипнотизировать ибланов и зеленый коридор на ганджубас

Евгеша, че тут понравиться может? :D Ты иблан особенный паходу, щенком меня назвал и чо?

07.05.21 - 22:13 #6804445
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (hedgehog @ 07.05.21 - 22:11)
QUOTE (EugeneSe @ 07.05.21 - 21:19)

...
Поскольку опытные и малосерийные образцы транзисторных телевизоров выпускались и раньше: например, еще в 1959 году на ВДНХ демонстрировался телевизор "Спутник-1", в 1960 году он был доработан до "Спутник-2".
...

http://www.rw6ase.narod.ru/00/twcb_/sputnik12.html
Хоть проверил бы, что постиш, тут, извини, доверия к тебе НОЛЬ!
Это первое, что нашел, остальное даже не буду смотреть, и так ясно.

Не извиняю, по твоей ссылке -
Телевизионный приёмник чёрно-белого изображения "Спутник-1" и "Спутник-2" были разработаны и изготовлены в нескольких экземплярах в 1959 и 1960 году

Поспорь о том, выпуск скольки экземпляров можно назвать мелкосерийным и сколько это "несколько экземпляром".

===========

07.05.21 - 22:20 #6804446
Parovoz
отклоненные

Евгеша, у тебя есть наследники? потомки?

ну короче ты вырождаешься или продолжишь себя в будущем? :D
07.05.21 - 22:23 #6804447
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Parovoz @ 07.05.21 - 22:13)

Евгеша, че тут понравиться может?  :D Ты иблан особенный паходу, щенком меня назвал и чо?

Паровоз, я всего лишь отзеркалил тебе твои слова.
Мне глубоко фиолетово кто ты есть на самом деле. Будь ты хоть Паровоз, хоть Паровозик из Ромашково.

Народная мудрость - Мужчина, увидев ребенка, дай ему конфетку. А вдруг он твой?
07.05.21 - 22:26 #6804448
Parovoz
отклоненные

Я больной человек, будь осторожен со мной, иначе можно выхватить в печень :angry:
07.05.21 - 22:38 #6804449
hedgehog
посетители

QUOTE (Parovoz @ 07.05.21 - 22:13)
Хендэхох, будешь моим кентом?

Нет, ты слишком грубо обращаешся с незнакомыми людьми. Мне это в тебе не нравится.
Бомбак останется твоим лучшим другом на сервере....

Для Евгена: если интересно, изучи вопрос об авторах "советской силиконовой долины". примерно тогда началось развитие микроэлектроники Союза.

По поводу мелкосерийности и двух экземплярах... Зачем ты споришь??? Эти телевизоры не пошли в серию, ни в мелкую ни в крупную, так и остались собранными на столе вручную в единичных(единичном) экземплярах
08.05.21 - 09:58 #6804460
EugeneSe
отклоненные

Я спорю? Это ты доказываешь что этого не было. А по твоей ссылке сказано тоже самое, разве не так?

Автор статьи правильно пишет, что спроса на такие товары в СССР не было. Это сейчас народ привык пялится в телевизор. Был бы спрос, пошел бы в производство.

А что бы производство чего либо было рентабельно существует нижний предел количества. Это сейчас легко перенастраивать производство во времена робототехники.

Магнитофоны миниатюрные, кстати, были.
http://rw6ase.narod.ru/00/mg_katp/kometa206.html
Такой был у моих родителей. Таскали его на море. А зачем телевизор с собой в автомобиль, ума не приложу.

-------------

Пеняешь Паровозу за грубость? Гм.

QUOTE (Sambura @ 07.04.21 - 15:51)
мне евгеша напоминает шакалёнка-чмошника, который бегает по темам и подпёздывает другим советским ебанатам, пытаясь задеть то меня, то друида.
советская мразь  :(

Почему именно "советская"?
То как он прошелся по Друиду говорит о том, что он просто "мразь", и не важно "советская" или еще какая другая.
-----------
Или мы знакомы? Заметь, остальные Самбуркины пассажи у тебя вопросов не вызывают. Фарисейство это.
08.05.21 - 10:51 #6804462
Parovoz
отклоненные

Евгеша, так ты мразь советзгая или обычная? :blink:

Хендехох, на самом деле в жизни я очень добрый и честный человек, вежливый и порядочный даже в самых мелких мелочах

Так что давай - выпьем канистру коньяка и пойдём построим детскую площадку нашим потомкам :ph34r:
08.05.21 - 11:42 #6804464
hedgehog
посетители

QUOTE (Parovoz @ 08.05.21 - 11:42)
Евгеша, так ты мразь советзгая или обычная? :blink:

Хендехох, на самом деле в жизни я очень добрый и честный человек, вежливый и порядочный даже в самых мелких мелочах

Так что давай - выпьем канистру коньяка и пойдём построим детскую площадку нашим потомкам :ph34r:

Дорогой, я ленивый и строить ничего не хочу, пить коньяк я не люблю, хмедь крепкого алкоголя вызывает бычняк. расслабляют тело и душу только слабоалкогольные напитки.

По поводу "спроса".
Совок и развалился из-за того, что всем было насрать на то, есть спрос или его нет, "жрите что дают". Это-то и печально, страна и народ с огромным потенциалом, а закончилось все огромным пшиком...
08.05.21 - 23:56 #6804500
Багира1402
посетители

существует  тщательно скрываемый от «дорогих росияк» пласт действующего законодательства СССР как применимого законодательства РФ, обязательного к соблюдению в РФ -ии всеми гопниками и «дорогими росияками». Одним из таких «открыто-сокрытых» нормативно-правовых актов является Положение о Государственном Флаге СССР и инструкции по его реализации. Нас особенно интересует последняя третья редакция Инструкции, законно измененная и безусловно действующая и применимая в РФ. Мы (юр.отдел СВПО и автор текста) ее сейчас разберем поподробнее, а в конце статьи приложим файл для скачивания и скрин интернет ссылки. И это — 3-я редакция инструкции от 1995 года. И это — не ошибка! Просто советские никуда не уходили.

Это для тупых и ничего не видящих вокруг "росияк".

А теперь к фактам:

УТВЕРЖДЕНА

Постановлением Совета Министров

СССР

от 30 ноября 1995 г. N 1975

ИНСТРУКЦИЯ

по применению Положения о Государственном флаге СССР.

1. Государственный флаг СССР, поднимаемый согласно Положению о Государственном флаге СССР на зданиях, судах морского и речного флота и других средствах передвижения, в воинских частях и на кораблях Военно-Морского Флота, должен в точности соответствовать описанию Государственного флага СССР в статье 2 Положения о Государственном флаге СССР.

2. Государственный флаг СССР поднимается на жилых домах 22 апреля, 1 и 2 мая, 7 и 8 ноября и 5 декабря, а также в дни тех праздников и торжественных событий, Когда Государственный флаг СССР должен подниматься на зданиях предприятий, общественных организаций и учреждений (статья 4 Положения о Государственном флаге СССР).

3. Поднятие Государственного флага на зданиях, перечисленных в пункте "в" статьи 3 и в статье 4 Положения о Государственном флаге СССР, кроме 22 апреля, 1 и 2 мая, 7 и 8 ноября и 5 декабря, производится в дни праздников и торжественных событий по указанию или с разрешения Совета Министров СССР, Совета Министров союзных и автономных республик, исполкомов краевых, областных, городских и районных Советов депутатов трудящихся.

4. Ответственность за поднятие Государственного флага СССР на зданиях предприятий, общественных организаций и учреждений с соблюдением требований, изложенных в Положении о Государственном флаге СССР и настоящей Инструкции, возлагается на руководителей этих предприятий, организаций и учреждений, а на жилых домах - на управляющих домами и владельцев домов (принадлежащих на праве личной собственности).

5. Государственный флаг СССР поднимается на морских судах, указанных в статье 6 Кодекса торгового мореплавания Союза ССР, на флагштоке или на гафеле.

В случаях, предусмотренных пунктом "д" статьи 3 Положения о Государственном флаге СССР, кроме кормового флага, на морских судах поднимается Государственный флаг СССР на форстеньге.

6. Государственный флаг СССР может быть поднят, с разрешения дипломатического или консульского представителя СССР, на морских судах, приобретенных или построенных за границей, до приписки таких судов к одному из портов СССР.

7. Государственный флаг СССР поднимается на морских судах (во время хода судна и стоянки его) ежедневно в 8 часов утра с спускается с заходом солнца.

В полярных морях зимой Государственный флаг СССР ежедневно должен быть поднят в пределах времени его видимости, а при продолжительном дне - с 8 до 20 часов.

8. Государственный флаг СССР поднимается на морских судах ранее 8 часов утра и не спускается после захода солнца, при условии его видимости, в следующих случаях:

а) при входе судна в порт и при выходе его из порта;

б) при встрече в море с военными кораблями и морскими судами, плавающими под государственным флагом СССР, до расхождения с ними.

9. Государственный флаг СССР на самоходных судах, плавающих на внутренних водных путях СССР, поднимается (во время хода судна и стоянки его) в навигационный период ежедневно, а также 22 апреля, 1 и 2 мая, 7 и 8 ноября и 5 декабря - от восхода солнца, на кормовом флагштоке.

На буксирных судах, ведущих другие суда или плоты на буксирном тросе, Государственный флаг СССР поднимается на носовом флагштоке или гафеле.

В случаях, предусмотренных пунктом "д" статьи 3 Положения о Государственном флаге СССР, кроме кормового флага, поднимается Государственный флаг СССР на носовой мачте.

На несамоходных судах Государственный флаг СССР поднимается 22 апреля, 1 и 2 мая, 7 и 8 ноября и 5 декабря.

10. Государственный флаг СССР может быть поднят, с разрешения дипломатического или консульского представителя СССР, на речных судах, приобретенных или построенных за границей, до приписки таких судов в установленном порядке.

11. В воинских частях Советской Армии и на кораблях Военно-Морского Флота Государственный флаг СССР поднимается:

а) 22 апреля, 1 и 2 мая, 7 и 8 ноября и 5 декабря;

б) при посещении воинских частей кораблей Военно-Морского Флота, Председателем Президиума Верховного Совета СССР, Председателем Совета Министров СССР, их заместителями и другими лицами, которые представляют Верховный Совет СССР, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР;

в) при вручении воинским частям, кораблям и соединениям государственных наград;

г) в дни других праздничных и торжественных событий, на основании приказа Министра обороны СССР.

12. На кораблях Военно-Морского Флота Государственный флаг СССР поднимается также во время боя и в виду неприятеля.

13. При нахождении воинских частей Советской Армии (кораблей Военно-Морского Флота) на территории (в территориальных водах) иностранных государств, Государственный флаг СССР поднимается советскими воинскими частями (кораблями) также по случаю национальных праздников этих государств.

14. Государственный флаг СССР поднимается: в воинских частях Советской Армии - на зданиях штабов, а на кораблях Военно-Морского Флота - согласно Корабельному Уставу Военно-Морского Флота.

15. Государственный флаг СССР поднимается на зданиях дипломатических и торговых представительств, консульских учреждений СССР, а также на зданиях консульских отделов посольств и миссий СССР, если эти отделы размещены отдельно от посольств и миссий СССР:

а) 22 апреля, 1 и 2 мая, 7 и 8 ноября и 5 декабря;

б) в дни национальных праздников, в траурные дни, а также в другие дни с учетом местной практики страны пребывания и ежедневно в тех странах, где это принято в соответствии с местным обычаем;

в) в другие дни по особому указанию Министерства иностранных дел СССР.

В портовых городах за границей консульский учреждения СССР поднимают над своими помещениями Государственный флаг СССР ежедневно утром и спускают его с заходом солнца.

16. Государственный флаг СССР может быть поднят на средствах передвижения дипломатических и торговых представительств и консульских учреждений СССР с учетом практики страны пребывания и с разрешения главы дипломатического представительства или консульского учреждения СССР.

17. Поднятие Государственного флага СССР при церемониях и других торжественных мероприятиях, проводимых государственными учреждениями или общественными организациями, производится с разрешения руководителя вышестоящего учреждения или организации.

18. Наблюдение за точным выполнением Положения о Государственном флаге СССР и настоящей Инструкции в пределах СССР возлагается на местные органы государственной власти и управления.

Наблюдение за точным выполнением Положения о Государственном Флаге СССР и настоящей Инструкции в воинских частях, на кораблях Военно-Морского Флота возлагается на Министерство обороны СССР, на судах Министерства морского флота, Министерства речного флота и Министерства рыбной промышленности СССР - на эти Министерства, в портах СССР - на начальников портов (пристаней), а за выполнением дипломатическими и торговыми представительствами, а также консульскими учреждениями СССР - на Министерство иностранных дел СССР.

Ну и манюсенький комент.

Говорят, у Серея Шойгу Кужугета тоже проблемы, некоторые командиры воинских частей начали поднимать красные флаги, да в таком количестве, что военная контрразведка срочно запросила на сей счет правовое управление Администрации Президента! Оформлять на командиров уголовные дела или это законно? А оттуда с «сожалением» ответили, что.... ДА! ЭТО ЗАКОННАЯ и БЕЗУСЛОВНАЯ ЧАСТЬ ПРИМЕНИМОГО ЗАКОНОДАТАЛЬСТВА РФ! Флаги должны висеть и демонстрироваться!

Напоминаю всем, что именно под советским флагом и страной происхождения товара идёт торговля краденным у СССР представителями россейского правительства. Говорят экспорт из РФ упал до минимума. А почему? Просто никто не хочет из иностранных покупателей сначала заплатить за товар гопникам и остаться должным еще и советским. Итого, — товар из РФ фактически стоит 200%. Вот и торгует им РФ за бесценок, а глупые иностранцы покупают, чтобы стать должниками СССР по капиталу, а за не счётные дензнаки. И это очень  крутой советский экспорт получается. Ну и конечно надо прописать про доблестных армянских страховщиков всех этих экспортно-импортных операций, которые в любом случае в наваре!
09.05.21 - 04:37 #6804501
Бабуля
посетители

Опечатка.
ИНСТРУКЦИЯ не от 30 ноября 1995 г. N 1975 /в 1995г. Совета Министров СССР уже не было/
а от 1955г.

Но не суть. Любопытно другое:

Инструкция "Не действует на территории Российской Федерации с 21 февраля 2020 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2020 года N 80"
тут

Значит она действовала до 21 февраля 2020г. ???!!!

И красные флаги с серпом и молотом имели право быть.

Что-то никак дети юристов СССР переварить не могут. Умеют только тырить.
09.05.21 - 06:48 #6804502
Багира1402
посетители

Значит она действовала до 21 февраля 2020г. ?

Не-не-не. Статус - недействующий ничтожен.

Госакт за апрель. Ст.11.
http://m.pravosudija.net/article/002240-20...gosakt-za-aprel
Функции Совмина исполняет СВПО СССР. Эти функции переданы на съезде Советов в 1990 году. Пишу по памяти ( могу ошибиться с датой), искать сейчас не буду, но такое постановление съезда имеется.

Помнишь, Бабуля, как после чего-то там оглашения 15 января (по-моему), за которым последовала отставка Медведева, Толстую стопка советских документов очень хотели отменить? Вот это к этой кучи. Беда в одном - не может РФия отменить документы, не ею принятые. Сколько бы они не делали вид ничего не получится.

А сама РФия скончалась в 2019 году. Такшта пук.
09.05.21 - 07:01 #6804504
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Багира1402 @ 09.05.21 - 07:01)

СССР распался в 1991 году.
09.05.21 - 08:53 #6804507
hedgehog
посетители

QUOTE (gogson @ 09.05.21 - 08:53)
QUOTE (Багира1402 @ 09.05.21 - 07:01)

СССР распался в 1991 году.

Такшта: ПУК!!
09.05.21 - 09:15 #6804508
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 [394] 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос