главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 [386] 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Sambura
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 07.04.21 - 19:32)
Происходит накачка ненавистью. Не только Украины и ДНР и ЛНР, но и повсеместно. Призыв к совести и состраданию вызывает бурю ненависти...
Что им и требуется. Что бы как можно больше убивали друг друга.
В первый раз костер не загорелся. Как жаловался Стрелков - Гиркин, солдаты Украины сначала не отвечали на огонь, а потом и народ разбежался и оружие было, сетовал Стрелков, да воевать некому. Не получилось большой войны. А теперь попытка номер два. Приучают к крови и ненависти. И ненависти не к тем, кто все это устраивает, а к тем, кто ближе.
10.04.21 - 10:43 #6802735
Бабуля
посетители

В станице Каргинской по переписи 1912г. проживало "1707 жителей: мужчин — 926, женщин — 781".
Откуда там через несколько лет появилось 1000 девушек, естств девственниц, картинка Самбуры умалчивает.

Гражданская война - страшное, кровавое событие в любой стране.
Некрасиво еще и злобно раздувать трагедию ложью.
10.04.21 - 11:06 #6802736
Sambura
посетители

Происходит накачка ненавистью. Не только Украины и ДНР и ЛНР, но и повсеместно. Призыв к совести и состраданию вызывает бурю ненависти...
В первый раз костер не загорелся. Как жаловался Стрелков - Гиркин, солдаты Украины сначала не отвечали на огонь, а потом и народ разбежался и оружие было, сетовал Стрелков, да воевать некому. Не получилось большой войны. А теперь попытка номер два. Приучают к крови и ненависти. И ненависти не к тем, кто все это устраивает, а к тем, кто ближе.
10.04.21 - 11:13 #6802737
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Бабуля @ 10.04.21 - 11:06)
...
Некрасиво еще и злобно раздувать трагедию ложью.

Бабка, не смеши. Кому ты это говоришь? Прямо ты мать Тереза.
10.04.21 - 12:09 #6802739
Багира1402
посетители

Не поминай ту мать, сволочь конченная была.
10.04.21 - 12:16 #6802740
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 10.04.21 - 12:16)
Не поминай ту мать, сволочь конченная была.

В реале, говорят, что да. А какая Бабка в реале тоже не известно. В молве же закрепилось другое значение. Кстати, дай другой эпитет.

Хотя многое, что связано с религией, имеет свою логику. Приговаривающие к сожжению, к примеру, считали, что лучше тело сжечь, чем душу потерять. Душу то навсегда. Так что что там в голове у Терезы творилось неведомо.
10.04.21 - 13:12 #6802742
Багира1402
посетители

дай другой эпитет.

Не получится. Тогда придётся рассказывать что было. Приятного мало.

Дома для умирающих, организованные Терезой, волонтер Мэри Лоудон сравнивала с нацистскими концлагерями.

- Раскладушки, матрасы на полу или гамаки, в которых больные лежат вперемешку, - описывала обстановку Мэри. - Все обриты наголо (для индийских женщин это сродни позору), многие связаны. Страдания «облегчают» с помощью аспирина. Иглы от шприцов и капельниц промываются в холодной воде и используются повторно. Многих можно было спасти, отправив в больницу или просто вколов антибиотики, но этого не делалось.
10.04.21 - 13:45 #6802744
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 10.04.21 - 13:45)
дай другой эпитет.

Не получится. Тогда придётся рассказывать что было. Приятного мало.

Блин, не для Терезы, а для нашей Бабки, которая взялась объяснять Самбуре, что красиво, а что нет!
10.04.21 - 13:59 #6802745
Багира1402
посетители

Ну она просто ещё не до конца поняла что такое существо под ником.
Не может она снять розовые очки до конца и выбросить их нах.
Я её понимаю.
Это очень сложный процесс, когда обрушивается всё. Чтобы понять и принять нужно время. И своя память. Своя. И её нужно беречь как зеницу ока.
10.04.21 - 14:04 #6802746
Sambura
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 10.04.21 - 13:45)
Приятного мало.

Дома для умирающих, организованные Терезой, волонтер Мэри Лоудон сравнивала с нацистскими концлагерями.

а гулаг с немецкими концлагерями ты сравнить не хочешь, пиzда ты тупая?

10.04.21 - 14:18 #6802747
EugeneSe
отклоненные

выступление Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавали по талонам. Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против Советской власти».

И совершенно чётко: летом 91-го года на подъездных путях к Москве стояли эшелоны с маслом, сыром, мясом, стояли рефрижераторы, которые в Москву не пускали».
Старшее поколение помнит, как внезапно исчезли с наших прилавков табачные изделия. Опять неурожай? Нет, просто Борис Ельцин своим указом отправил на ремонт одновременно 26 из 28 табачных фабрик.

Но "табачный бунт" провалился, как и "алкогольный" (если вы думаете, что человеку поставившему "целью своей жизни свержение советского строя" нужна была трезвая страна, то вы глубоко ошибаетесь.Вспомните "сухой закон" в США перед великим кризисом и все встанет на свои места).

Эх не любит у нас народ историю, да и зачем "жить прошлым, надо смотреть вперед". Но Борька так не считал и "опыт, сын ошибок трудных" подсказал ему, что в феврале 1917 года искусственная задержка зерна на пути в Петербург стоила нашему императору короны! И наши либерасты, во главе с Ельциным устроили в стране "голодный" бунт.

А лучшее тому доказательство: 1 января 1992 года началась гайдаровская «шокотерапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены.
10.04.21 - 22:55 #6802761
Sambura
посетители

10.04.21 - 22:58 #6802763
Багира1402
посетители

Простой и великий Юрий Гагарин. Прости нас, Юра...

Когда я смотрю на фотографии Юрия Гагарина, меня завораживает его улыбка; создается ощущение, что только по ней можно понять каким он был человеком. Простой, честный, настоящий... Как не вяжутся эти определения с образом самого популярного человека на планете, но мне кажется, что именно таким - честным и настоящим - Гагарин и был.

Советский писатель Феликс Чуев был товарищем Юрия Гагарина, и вот что он рассказывает о нем в своей книге:

...На мне, как и на каждом, кто знал его, лежит обязанность воскресить и оставить для людей проведенные с ним минуты, рассказать то, что говорил он сам, что довелось услышать от его друзей.

Каким он был? Если бы меня попросили назвать основное в нем, я ответил бы так: посидишь с ним минут десять и забываешь, что рядом с тобой живой Гагарин, человек, который нес на своих плечах такую славу, какой не было, не ошибусь, ни у кого их живых за всю историю нашей планеты. Наверно, непросто нести ее, такую всемирную. "Я от нее вспотел, – говорил он. – Столько лет в метро не ездил! И охота, да боюсь: сразу узнают".

Обычно говорят о его простоте. Да, он был скромен в своих родителей – Анну Тимофеевну и Алексея Ивановича, и все-таки он не был простым человеком – хотя бы потому, что был талантлив. Не зря Сергей Павлович Королев говорил, что при достаточном образовании из него получится крупный ученый. И он много учился и за несколько дней до гибели окончил Военно-воздушную инженерную академию, знаменитую "Жуковку".

Природа, наделив его многими хорошими качествами, дала и дипломатическую жилку. Сколько доброго он сделал для Родины за рубежом уже после того, как своим подвигом обратил внимание к нашей стране даже тех, кто почти ничего не знал об СССР. Он подружил с нами целые государства и народы. Семь лет его невероятной славы и около тридцати стран, которые он посетил, были не только для того, чтобы мир посмотреть и себя показать, хотя и это имело значение. Не было у нас дипломатических отношений с Бразилией - послали не государственного деятеля, не дипломата, а первого космонавта. Когда Гагарин вышел из самолета и сел в машину, тысячи жителей бразильской столицы подняли автомобиль с ним и несли на руках до президентского дворца. После этого визита наши страны обменялись послами.

Он умел говорить и с неграмотным африканцем, и с британской королевой. Ее величество принимала его не просто в своем дворце, а в зале для особо почетных гостей, в котором из представителей нашей страны, если взять в историческом плане Россию, были только двое: один из русских императоров и первый космонавт… За стол сели трое: Гагарин, королева и переводчик. У каждого по одну руку – шестнадцать вилок, по другую – столько же ножей. Какой тут вилкой, каким ножом чего брать? "Ладно, – решил он, – посмотрю, что королева будет делать, то и сам". А она, как назло, не начинает есть, ведет светскую беседу. А гостя целый день возили, нигде не кормили, и он говорит:
– Ваше Величество, вы меня извините, но я простой летчик, отец у меня рабочий, мать – крестьянка, я никогда раньше не был в королевском дворце, впервые в жизни сижу рядом с королевой Великобритании и не знаю, какой тут вилкой чего брать…
Елизавета улыбнулась.
– Мистер Гагарин, я родилась в этом дворце, выросла здесь и живу и тоже не знаю, какой вилкой, каким ножом…
– Ну, тогда давайте будем пробовать все подряд! – "И я ей по-русски всего наложил в тарелку, ей так понравилось!" – рассказывал Юрий Алексеевич.

Также широко известна история (а может и байка) про лимон: выпив чай, Гагарин достал из чашки свой кусочек лимона и съел его. В королевском дворце это считалось грубым нарушением этикета, но Елизавета II воскликнула: "Будем пить чай по-гагарински!", и тоже съела свой лимон.

Он умел запросто и естественно выходить из самых щекотливых положений. А ведь в любой стране за ним ходили толпы корреспондентов, каждый шаг его отражался в прессе – куда пошел, в какой магазин, чего купил, сколько денег потратил… Вспомнить хотя бы случай в Японии, когда он приобрел своим дочкам красивые куклы, а вечером, на пресс-конференции, ему задают вопрос:
– Господин Гагарин, вы сегодня купили японские куклы. Неужели детей первого в мире космонавта Советское правительство не может обеспечить даже хорошими игрушками?
– Вот видите, – огорченно сказал Гагарин, – завтра об этом напишут все газеты, а мне хотелось сделать сюрприз своим дочкам.

Были среди зарубежных репортеров и такие, что пытались показать его с какой-то неприглядной стороны, умалить значение его подвига. Один американец договорился до того, что надо-де еще проверить, был ли на самом деле Гагарин в космосе, может, русские все это придумали…

...В Англии Гагарина попросили выступить по телевидению, причем в штатском костюме:
– Вы теперь принадлежите не только своей стране, вы – гражданин Вселенной. Вы совершили такой подвиг, который не забудется, покуда будет жить планета, вы побывали выше всех людей Земли, ваша дальнейшая работа не имеет значения для человечества. Даже непонятно, зачем вы служите, летаете, носите эту военную форму…
– Я приду на выступление в военной форме, - ответил Гагарин, - потому что я офицер Советских Военно-Воздушных Сил и горжусь, что меня воспитала советская авиация. Да, я действительно побывал выше всех людей нашей планеты, я видел такую красоту, которую до меня никто не видел, но дело не в том, что я побывал так высоко, а в том, КТО и ЧТО меня туда подняли!
На другой день английские газеты поместили фотографии Гагарина под огромным заголовком: "КТО и ЧТО".

В Англии ему запомнился еще один очень торжественный прием, когда у входа в зал стояла женщина с детской коляской и он спросил:
– Наверно, не с кем было оставить малыша?
– Нет, я это сделала специально, чтобы, когда он вырастет, сказать, что он видел первого человека, покорившего космос.

"Где вы нашли парня с такой рабоче-крестьянской биографией, с такой аристократической фамилией и с такой невероятной улыбкой?" – спрашивали за рубежом.
"У нас много таких", – хотелось ответить. И все-таки…
– Ты знаешь космонавтов, – как-то сказал мне Борис Алексеевич Гагарин. – Но правда же, Юрка лучше всех, и не потому, что мой брат!
И не возразишь. Каждый из них по-своему хорош, и все же первого определили безошибочно.

Велик и одновременно прост был Юрий Алексеевич Гагарин. Но все же, знаете, мне трудно читать о нем без грусти. Он был советским человеком, он был продуктом советской науки, и он гордился этим. Но где теперь его страна? Сейчас в сети популярны постеры, на которых изображен грустный Гагарин, и надпись: "Прости нас, Юра..." Такое не прощается, а потому нет, не простит. Ни он, ни другие...
_____
Источник: Чуев Ф. "Солдаты империи. Беседы. Воспоминания. Документы".
12.04.21 - 08:48 #6802818
EugeneSe
отклоненные

:hshk:
12.04.21 - 09:18 #6802819
друид
автофорумцы

А мне вот подумалось.

Гагарин полетел в космос в 1961 году.
Спустя всего лишь 16 лет после Войны.

На наш взгляд, самое удивительное в свершившемся 60 лет назад – это то, когда именно случилось это событие.

Со дня Победы тогда не прошло и 16 лет.

А сегодня, с 1991 года прошло почти в два раза больше времени.
Больше, чем понадобилось разрушенному войной Советскому Союзу потребовалось для того, чтобы первым отправить человека в космос.

12.04.21 - 13:33 #6802837
Mboro
посетители

Это за счот миллиарда репрессированных.
Хорошо что Сталина грохнули, а то бы х вам, а не космос.
12.04.21 - 14:43 #6802839
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (друид @ 12.04.21 - 13:33)
...
На наш взгляд, самое удивительное в свершившемся 60 лет назад – это то, когда именно случилось это событие.

А сегодня, с 1991 года прошло почти  в два раза больше времени.
Больше,  чем понадобилось разрушенному войной  Советскому Союзу потребовалось для того, чтобы первым отправить человека в космос.

чей это "наш"? Или, "Мы, Друид Первый"?

Что тут удивительного? Конечно, если верить в то, что всех крестьян уничтожили, ученых с инженерами расстреляли, врачей пересадили, и тд. Тогда да, удивительно. Но кто в это верит? Те, кто скрываются под "наш"?
12.04.21 - 15:08 #6802840
друид
автофорумцы

Поделитесь своим взглядом на это событие?
Ну, само собой, если этот взгляд есть
12.04.21 - 18:23 #6802842
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (друид @ 12.04.21 - 18:23)
Поделитесь своим взглядом на это событие?
Ну, само собой, если этот взгляд есть

А ты мне ответил кто такие подразумеваются под "нам"?
12.04.21 - 19:40 #6802843
bambak
отклоненные

QUOTE (друид @ 12.04.21 - 13:33)
А мне вот подумалось.

Гагарин полетел в космос в 1961 году.
Спустя всего лишь 16 лет после Войны.

А сегодня, с 1991 года прошло почти  в два раза больше времени.
Больше,  чем понадобилось разрушенному войной  Советскому Союзу потребовалось для того, чтобы первым отправить человека в космос.

И што тут удивительного ? Поменялись приоритеты.
Ведь чем хвастается здесь на форуми наш главный либерал самозванец, который получил бесплатно высшее образование в СССР в довольно престижном ВУЗе. Вот его фоточки.

(IMG:https://d.radikal.ru/d34/2003/e5/5423662f20f1.jpg)

(IMG:https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/11/425baadd3dd76e36b57348e356214b66.jpg)

Вот и все достижения. Также и другие либералы, антисоветчики, олигархи и нувориши, губернаторы и мэры хвастаются, кто яхтой, кто коттеджем, кто дворцом, кто виноградником прикупленным. И заметь этому нет конца и предела. У них по несколько квартир, доллары не влезают в чумоданы, а им всё мало и мало. А у них и родственнички есть. И всех надо обеспечить квартирами, коттеджами, яхтами, далларами, виноградниками, порше-кайенами.

12.04.21 - 21:37 #6802845
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 [386] 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос