QUOTE (Багира1402 @ 03.03.21 - 00:54) | QUOTE | Душа и есть Бог, создатель жизни, сверх Я
|
Нифигаськи. Я человек неверующий. Но. Лет 6 назад, так уж получилось, что мне пришлось засесть и писать все возможные химреакции, которые могут проходить в человеческом организме при разных вводных. Сумасшедшая работа. И когда я перевалила за 1400 реакций, и это только самых основных, вот в этот момент пришло понимание, что никакой эволюции быть не могло. Эволюция - это селекция, выбор. А у меня получилось, что те процессы, которые проходят в организме, они, чёрт побьери, идут с ювелирной точностью. Кто мог создать такую совершеннейшую систему? Называй как хочешь, но только не природа.
|
а зачем придумывать законы течения всех реакций? Ты же не удивляешься, что реакции диссоциации идут так, а не иначе. Просто система очень сложна и мы не видим закономерности, при которых реакции могут идти только так, а не иначе. Внутренний механизм так устроен. Есть книжка Р.Фейнмана о квантовой электродинамике для студентов-гуманитариев. Вроде бы простые вещи отражение и преломления света, то есть поглощение и испускание квантов, почему квант летит только так, а не иначе? У него же нет мозгов? Считается все через вероятности, очень интересный механизм. А почему так, никто не знает. Так что, господа-студенты, не расстраивайтесь. Мы, говорит, как индейцы-майя со своим календарем, очень хорошо умеем по нему считать и наши расчеты отлично согласуются с экспериментами. Мозги наши никто не проектировал для такой работы. И вообще не проектировал. Эволюция использует то, что имеется. Поэтому и несуразности в проекте "человек" |