главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 [369] 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
друид
автофорумцы

Почему сразу дурак? У человека свой взгляд и он не боится его высказывать.
Уж на дуростьэто не похоже вообще.

В 19 веке было разработано даже несколько довольно детальных планов по захвату Константинополя, буде появятся тому необходимые условия. Сначала этим занимался Александр III во время войн на балканском полуострове в условиях, когда Османскую империю начали теснить в Европе.
Затем планы вторжения детально рассматривались уже при Николае II в 1896 году.
25.02.21 - 09:33 #6799709
bambak
отклоненные

QUOTE (друид @ 25.02.21 - 07:48)
Hedgehog    затронул очень интересный эпизод.
В истории Османской и Российской империй реально был момент, когда проливы и Константинополь могли бы стать русскими.
И был бы сейчас на месте Стамбула вполне себе русский город, и русских пенсионеров там было бы как в Крыму. А Чёрное море было бы внутренним русским морем. И было это всего лишь каких то 100 лет назад

О!!! Одобряю. Школота друид постепенно образовывается.
Это называется "Большая игра".
«Когда все умрут, тогда только кончится Большая Игра». Р. Киплинг «Ким»

Ты же живёшь в Суджук-Кале, где могла бы разразиться война с Британией.
В ноябре 1836 года русский военный бриг «Аякс» задержал британскую шхуну под знаковым названием «Виксен» (vixen — лисица на английском) в районе порта Суджук-Кале (возле нынешнего Новороссийска), куда его специально направили в расчёте на неминуемую встречу с русским крейсером. Незадолго до отправления шхуны в письме к черкесам Уркварт, человек авантюрного склада ума, склонный переоценивать свои возможности и превышать полномочия, писал, имея в виду задержание судна:

«Если русские попытаются оскорбить английский флаг — России будет объявлена война» [24, с. 26].

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3054531.html

В 1854 году, в разгар войны, лондонская «Таймс» писала:

«Хорошо было бы вернуть Россию к обработке внутренних земель, загнать московитов вглубь лесов и степей».

В том же году Джон Рассел, лидер Палаты общин и глава Либеральной партии, заявил:

«Надо вырвать клыки у медведя… Пока его флот и морской арсенал на Чёрном море не разрушен, не будет в безопасности Константинополь, не будет мира в Европе» [36].

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3054531.html

Русскими городами могли бы стать и Тегеран и Кабул и Индия могла бы стать одной из русских губерний.
И вот подлый предатель либераст Самозванец некогда написал пост, что готов отдать государство забесплатно. Вот жеж сволочь какая, ещё там рассуждает, что это путинское государство.
Государство это МЫ !
(IMG:https://i.ytimg.com/vi/w6wGw04zxs4/sddefault.jpg)

25.02.21 - 09:35 #6799710
друид
автофорумцы

Про Тегеран позже.

Россия собиралась использовать почти все, что было у нее на Черном море.
Уже были чуть ли не конкретные даты определены.

На случай эскалации конфликта с Великобританией из-за занятия Проливов до глобальных масштабов российский Генштаб разрабатывал план удара из Средней Азии по Индии.

Обратите внимание - Жирик еще не родился, а план удара по Индии уже был.
25.02.21 - 09:39 #6799713
555
посетители

QUOTE (bambak @ 25.02.21 - 09:35)
https://i.ytimg.com/vi/w6wGw04zxs4/sddefault.jpg[/IMG]

чота народ лёг под банду воров и убийц и посасывает занедорого.
25.02.21 - 11:57 #6799727
bambak
отклоненные

Да уж, либералы заморочили народ. И я либералам сперва поверил. Но прозрел.
И теперь я хочу заново совершить Великую Социалистическую Революцию и смести весь либеральный мусор с листа истории, перевернуть страницу и начать историю с чистого листа.
25.02.21 - 12:18 #6799731
Sambura
посетители

:(
25.02.21 - 12:34 #6799733
Parovoz
отклоненные

На том свете ништяк, хорошо быть свободной разумной энергией
25.02.21 - 12:55 #6799736
Sambura
посетители

25.02.21 - 13:20 #6799739
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (друид @ 25.02.21 - 09:33)
Почему сразу дурак? У человека свой взгляд и он не боится его высказывать.
Уж на дуростьэто не похоже вообще.

В 19 веке было разработано даже несколько довольно детальных планов по захвату Константинополя, буде появятся тому необходимые условия. Сначала этим занимался Александр III во время войн на балканском полуострове в условиях, когда Османскую империю начали теснить в Европе.
Затем планы вторжения детально рассматривались уже при Николае II в 1896 году.

Это пословица такая.
Держи еще одну крылатую уже фразу - съест то он съест, да кто же ему даст?
И еще - "Дай Бог нашему теляти да волка поймати" и "что бы наши желания совпадали с нашими возможностями".
25.02.21 - 15:27 #6799749
друид
автофорумцы

Пословицы стоит к месту применять.
Так вот с Босфором.

К плану захвата Босфора российское командование вернулось в 1915 году, уже во время Первой мировой войны. К тому моменту было заключено секретное англо-франко-русское соглашение о Константинополе и проливах — согласно этому соглашению Константинополь и Черноморские проливы должны были войти в состав Российской империи.

Но случился форс мажор.
К власти осенью 1917го пришли ленинцы большевички
25.02.21 - 15:43 #6799751
Бездельник
посетители

все не так было.
25.02.21 - 15:54 #6799752
друид
автофорумцы

Не осенью 1917?

В октябре 1917 года Временное правительство в России было свергнуто, а в ноябре советское правительство России в числе других тайных соглашений царского правительства обнародовало и текст соглашения, что привело к мировому скандалу.
25.02.21 - 16:25 #6799753
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (друид @ 25.02.21 - 15:43)
Пословицы стоит к месту применять.
Так вот с Босфором. 

К плану захвата Босфора российское командование вернулось в 1915 году, уже во время Первой мировой войны. К тому моменту было заключено секретное англо-франко-русское соглашение о Константинополе и проливах — согласно этому соглашению Константинополь и Черноморские проливы должны были войти в состав Российской империи.

Но случился форс мажор.
К власти осенью 1917го пришли ленинцы большевички

Смешной ты.
Проливы, блин. Сунулись союзнички в Дарданеллы да получили на орехи. В музей сходи в Кале, для начала.

Еще как к месту - дурак думкой богатеет. Почему дурак? А потому что не может отделить реальный мир от иллюзий.

Почему иллюзии? А потому, что стоит открыть, к примеру, Деникина "Очерки русской смуты" и почитать о состоянии русской армии в 1917 году еще до прихода к власти большевиков.
Больше с Самбурой общайся. я предупреждал...
25.02.21 - 16:44 #6799754
друид
автофорумцы

Может и так.
Не прошло и трех лет, как та самая русская армия , которая собиралась захватить проливы и Стамбул, приплыла на эвакуационных пароходах и нижайше просила у турков разрешения разместиться хотя бы где.
Получив в итоге для лагеря лишь небольшой полуостров Галлиполи в том самом проливе Босфор.
25.02.21 - 17:26 #6799755
EugeneSe
отклоненные

Для чего начинает муссироваться вопрос о проливах? Вот если бы! Это все большевики, а то бы вот мы как! Босфор наш!
Индия наш!
А ответ на поверхности. Не желали крестьяне воевать за абстрактные вещи. Все что за пределами их губернии не воспринималось своим. Что говорили - мы тамбовские, вятские или какие там еще, до нас немец не дойдет.
А для Турции Константинополь - это их Родина. И они не горели желанием кому то ее отдать. В Кале турки до сих пор празднуют годовщину своей победы.

(IMG:https://i.ibb.co/BVWrVXg/20160317-114524.jpg)
25.02.21 - 18:19 #6799756
друид
автофорумцы

Знаете, это выглядит смешно, когда в пропагандистских ток шоу на первом канале ТВ России вдруг угрожающе вспоминают о вопросе черноморских проливов и судьбе Константинополя.
Вот мне это и вспомнилось
25.02.21 - 18:36 #6799759
Volosator
посетители

несменяемой власти не бывает!
ну и где6ля ваш древний египед?!
25.02.21 - 18:42 #6799761
555
посетители

QUOTE (Volosator @ 25.02.21 - 18:42)

ну и где6ля ваш древний египед?!

Тогда ящщер в европу переехал, потом в америку
а теперь снова в Китай.

А вот если бы в африку....
25.02.21 - 18:46 #6799762
Sambura
посетители

:(
26.02.21 - 08:40 #6799780
EugeneSe
отклоненные

...
«Другого капитализм в России не ждите. В каждой стране он свой, в Болгарии – болгарский, в Англии – английский, во Франции – французский и т.д. У нас такой. Социализм тоже бывает разный. Основной принцип его: «От каждого по способностям – каждому по труду» превратился при Брежневе в другой: «Ты мне – я тебе». Задача была воспитать высокоморального человека и перейти к коммунизму, но это должно быть очень развитое общество, особенно – морально-этически...»

Но я подумал в итоге, что капитализм, дающий индивиду тьму возможностей, нуждается в более высокой моральной организации общества, чем социализм – чтобы иметь сколько-то приличный, человеческий вид. Все равно как допускать к управлению автомобилем, к владению гладкоствольным, тем паче нарезным оружием – можно только зрелый люд, а всякие недоросли и недотепы натворят со всем этим море зла.

При социализме самое большое, что может сделать подлый злыдень – написать пустой донос на ближнего; денег купить берег реки или окрестный лес и выгнать оттуда сородичей – у него нет. Как нет их и на то, чтобы скупить все заводы в городе и назначить на них рабочий день в 16 часов с оплатой в виде мешка картофельных очисток в месяц. Нет и на бешеные взятки чиновникам, силовикам и судьям, за которые те этот мешок узаконят, отберут все что угодно у кого угодно, а обобранного еще в тюрьму засадят.

А при капитализме – есть. И в морально не готовом к нему обществе сплошь и рядом происходит то, что описал «хороший» капиталист, обобранный «плохими». Все говорят про отрицательный отбор при Путине – но Путин не причина, а сам результат этого отбора, привнесенного капитализмом в страну, лишенную серьезных нравственных устоев.

Глупым юнцам с едва начавшими пробиваться усиками всегда мешает докучливая опека родителей и учителей. Но кто раньше времени от нее уйдет, часто приходят под опеку воспитателей колоний для малолеток. Советскому народу под конец СССР смертельно надоели оковы партии и профкомов, докучливая трудовая обязанность, захотелось избавления от всего этого – просто иметь «две Волги на ваучер», на что и жить. Поимели. Колония для идиотов, где трудящиеся стали получать меньше безработных в развитых странах, не заставила себя долго ждать. Я уже приводил пример – и повторю еще, как моя безмужняя подружка из Франции, родив там ребенка, решила этим все свои материальные проблемы, тогда как здесь тем же путем надернула б себе петлю на шею.

Вина за все лежит, конечно, не только на незрелом народе, но и на его советских воспитателях, которые вместо того, чтобы взрослить его и ставить на ноги – наоборот, всячески инфантилизировали для удобства управления им. На филфаке МГУ, где я учился в советское время, один преподаватель сказал в сердцах:

– На первом-втором курсах вы еще похожи на людей: можете спорить, иметь свою точку зрения... А на пятом превращаетесь в полных болванов: от сих до сих по конспекту – и ни проблеска своей мысли. Mea culpa!

Так что же делать? Ответ вроде прост. За 30 лет российского капитализма уже вполне можно было убедиться, что этот строй не про нас явно. В нашем исполнении сносно жить в нем может одно жулье, а инженеры, врачи, ученые, преподаватели – самый обеспеченный в приличных странах слой, в нашей дохнет, – с чем нас ждет неизбежный крах всего. Значит, надо, пока еще не рухнули вконец, возвращаться к более приемлемому для нас социализму.

Но это легко сказать! Сломать социальную систему и перейти к асоциальному хаосу, как это произошло у нас 30 лет назад – просто. Прошло все даже при запойном президенте как по маслу: первые долларовые миллиардеры, нажившиеся на диком грабеже родной страны, легшем в основу нашего капитализма, появились в считанные годы. А вот обратный ход – от хаоса к порядочной системе – требует адских усилий и величайших организаторских способностей, запасов чего я в нынешней РФ не вижу хоть убей.
...
Александр Росляков

https://sozero.livejournal.com/7327854.html

Только капитализм и высокая моральная организация несовместимы в принципе.
26.02.21 - 22:27 #6799829
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 [369] 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос