Ребята. А какие достижения СССР в плане кулинарных блюд?
Вот например у итальянцев соусы, оливковое масло, свежие овощи, морепродукты, пиццы, пасты. У испанцев паэлья. Европейцы придумали картофель фри - french fries. Французы изобрели сотни видов сыров, они дали нам багеты, омлеты, круассаны, жульены. В Германию все едут есть карривурсты - колбаски сосиски. Азиаты дали нам разный рис, бобы, сою, пекинскую капусту, соленья, водоросли, фунчозу, суши, корейцы - кимхчи. Американцы дали нам стейки, арахисовую пасту, яблочные пироги, бургеры. У мексиканцев перцы халапеньо и чили, жгучие соусы Табаско, разноцветные овощи и сытные бобовые.
Это все известно во всем мире. А что пришло кулинарного, известного из СССР ? |