главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 [320] 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
EugeneSe
отклоненные

Константин Константинович плакал у гроба Сталина.

- Товарищ Сталин для меня святой, ответил он на предложение Хрущева как пострадавший во время репрессий оклеветать Иосифа Виссарионовича .
21.12.20 - 09:08 #6793684
друид
автофорумцы

И снова Сталин и Рокоссовский
21.12.20 - 09:24 #6793687
EugeneSe
отклоненные

Вспоминая вождя:

...Решено было для детей руководителей страны организовать детский дом... Дети были от 2,5 лет до школьного возраста 6-7 лет.
Решили так: чтобы не растить детскую элиту, взять 25 детей руководителей партии – живых или погибших – и 25 детей-беспризорников. Прямо из асфальтовых котлов их достали, привели, раздели, одежду сожгли, детей помыли. Одели их в ту смену белья и одежды, что была у детей, имеющих родителей.
В детдоме [помимо самого Артема Сергеева] воспитывался Василий Сталин, сын наркома юстиции Курского Женя, дети Цурюпы, в гости приходил сын Свердлова Андрей. Детей я многих помню по именам, а кто чей сын-дочь, нам, детям, было неважно.
...Воспитывали нас там весьма идеологизированное: богатство – это плохо, бедность – не порок. Кто не работает – это плохо, кто работает – это хорошо...
У кого есть дом, на воскресенье мог идти к семье, но надо с собой взять того, у кого дома нет... Тех, у кого не было родителей, обязательно брали к себе те, у кого они были, и к этим родителям шли с подарками: рисунком, поделкой. Вырезали кораблик из коры, например. Мы очень любили делать корабли из дерева, коры. Втыкали какую-то мачту, радовались.
Нам читали много книг, учили буквы разбирать, мы любили и охотно рисовали: на 8 марта все мамам делали рисунки. В песочнице что-то лепили, от дров откалывали кусочки, давали нам из них мастерить. Как-то мы сделали из пустых ящиков пароход, который потом подарили другому детскому дому: повезли, ужасно гордые, что мы дарим пароход, вручили, сфотографировались. Нам прививали любовь к труду: самое большое поощрение – если тебе доверяли более сложное дело, больший труд.
...Баловства там никакого не было, и самое главное, за что нужно было бороться – за право работать. Это было почётно – что тебе доверили работу. Конечно, весьма посильную: накрыть стол, пол подмести, стульчики расставить.
Отучали нас капризничать: накрыто, все по команде сели, а время вышло – всем встать, кто не доел – тарелку все равно забирают и уносят. После этого мы стали есть гораздо быстрее, а не капризничать: иначе унесут, останешься голодным по своей вине. И если раньше кому-то какое-то кушанье не нравилось, то тут вдруг оказалось, что все любят всё и с аппетитом едят. А пища была самая простая.
Дети в детдом и прибывали, и убывали. Но ротация была небольшая: например, родители по службе уезжали далеко и увозили с собой детей. Или кто-то приезжал на работу в Москву. Ну, а поскольку у беспризорников не было родителей, то они там находились постоянно и как завсегдатаи принимали вновь прибывающих. Это все дружно делали. Например, когда умер Михаил Васильевич Фрунзе, а вскоре и его жена, то их дети, Тимур и Таня, пришли в наш детский дом...
За городом у детдома была дача, при ней небольшой огородик, где мы тоже ковырялись...
Надежда Сергеевна [Аллилуева, жена Сталина] и мама были содиректорами: они организовывали всю работу в детдоме, на них лежала вся ответственность. И если Надежда Сергеевна уезжала куда-то со Сталиным, то писала маме письма и телеграммы. Их много сохранилось: они касались и работы, и отдыха. Например, она с юга писала: Лиза, здесь груши стоят столько, виноград – столько, это мы можем себе позволить, а вот это – не можем, сообщала, что на базаре лучше покупать, а что в других местах, чтобы подешевле... [Эти] письма датированы и 1925, 1926, 1927 годами, когда Сталин был уже главой государства.
Мы с Василием Сталиным были аборигенами в этом детдоме: мы первые, кто туда попал...
Помню всех наших воспитателей, служащих. Как-то во время голода из тех мест к нам домой приехала женщина, у нее дети умерли. Она жила у нас, потом стала поварихой в детском доме, а затем какое-то время семье Сталина готовила.
Так мы жили с осени 1923 до весны 1927 года. Весной 1927 года наш детдом закрыли. Воспитанники выросли, пошли в школы, сирот распределили по другим домам и интернатам, Тимура и Таню Фрунзе взял к себе Ворошилов.
...Об этом детском доме у всех его воспитанников остались самые лучшие воспоминания. К сожалению, нас, детдомовцев, очень выкосила война, после войны нас осталось мало....

https://zen.yandex.ru/media/russkiy_analizk...tm_campaign=dbr с фотографиями
21.12.20 - 09:42 #6793689
Sambura
посетители

:(
21.12.20 - 10:20 #6793693
Бабуля
посетители

(IMG:https://www.meme-arsenal.com/memes/fd08d687313759f0c77b4fca69aab017.jpg)

Ах моська, знать она сильна!
21.12.20 - 11:28 #6793701
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Бабуля @ 21.12.20 - 11:28)

Как еще Моське самоутвердиться?
-----------

Друид, что тут удивительного?

120 лет со дня рождения Константина Рокоссовского

Сталин и его полководец, который не предал своего верховного.
21.12.20 - 12:30 #6793705
555
посетители

За Родину!
За Сталина!
За Победу!

(и тоненький голосок "и за путена!")
21.12.20 - 13:37 #6793710
Sambura
посетители

21.12.20 - 14:40 #6793728
555
посетители

моська - это чихуахуа ( чи даже ни хуа)
А на слона гавкать может только имперский боевой бульдог

(IMG:https://s40.radikal.ru/i090/1101/3a/9733ef78142f.jpg)
21.12.20 - 14:45 #6793730
друид
автофорумцы

Черчиль, которого мы время от времени вспоминаем, любил бульдогов
21.12.20 - 14:49 #6793733
Бабуля
посетители

QUOTE (Sambura @ 21.12.20 - 14:40)

моська - это твой батя-чмошник голимый? :unsure:

"будите всех я обосрался
и жрать хочу аж не могу
орал олег борис а получалось
агу"
21.12.20 - 15:00 #6793735
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Бабуля @ 21.12.20 - 15:00)
QUOTE (Sambura @ 21.12.20 - 14:40)

моська - это твой батя-чмошник голимый? :unsure:

"будите всех я обосрался
и жрать хочу аж не могу
орал олег борис а получалось
агу"

:P
21.12.20 - 15:19 #6793740
Sambura
посетители

21.12.20 - 15:22 #6793741
Бабуля
посетители

А ты не думаешь, что тоже самое скажут потомки о тебе?
Чмошник и терпила, который позволил разрушать Россию.
Ище добавят - либеральная мразь!

А за отца я не обижаюсь.
Он в 19 лет полгода сидел в грязеснежных траншеях на Одерском плацдарме. У всех была окопная стопа. /ты ж даже не знаешь что это/ Ходил со своим взводом в контратаку на немцев, когда защищал знамя полка. Награжден орденом Красной звезды и другими БОЕВЫМИ наградами. Войну встретил под Берлином. Похоронен в Краснодаре под оружейный салют роты почетного караула.

А чем ты, малыш, занимался в 19 лет?
21.12.20 - 15:41 #6793746
Sambura
посетители

21.12.20 - 15:54 #6793750
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Бабуля @ 21.12.20 - 15:41)
А ты не думаешь, что тоже самое скажут потомки о тебе?
Чмошник и терпила, который позволил разрушать Россию.
Ище добавят - либеральная мразь!

с тем отличием, что Самбура и правда мразь и мразь как "человек", если его можно так назвать. И пособник или соучастник разрушителей.

Помнится, Хемингуэй делил людей на писающих в воду и нет. Самбура не просто ссыт в воду, он в нее гадит.

Который прикрывается тем, что он, типа, простой тролль и вылез всего лишь постебаться, наплевав на любые приличия, похихикивая лакая самогон с Самозванцем.

И храбрый до безумия, в отличие от нас и наших родителей. Он же может имя Сталина переврать, поливать родителей других людей своими испражнениями. Куда уж нам до "храбреца". Не понимает, дурак, что только себя этим изгадил.

Оставь его убогого.

21.12.20 - 15:58 #6793751
gogson
зайчег
спортсмены

Коммунисты о сектантах:

Однако многие сторонники СССР при всей их ностальгии и тяге к советскому прошлому, не вступают в ряды партии и левого движения, не спешат идти на выборы и голосовать за наших кандидатов.

Часть из них, называет себя «патриотами», клянётся в верности СССР и утверждает, что СССР жив и существует до сих пор. Но при этом, как черт от ладана, бежит от КПРФ. Таких псевдопатриотов немало. Посмотрел их сайты, блоги и ролики в интернете и вижу, что речь идет уже о довольно масштабном движении граждан СССР, которое охватило многие регионы, и ряд из их лидеров бойко выступает в интернете, вешая доверчивым соотечественникам лапшу о якобы существующем в рамках РФ Советском Союзе.

Всё их движение основано на спекуляциях о советском прошлом, на откровенной лжи и мистике. Но, к сожалению, апологетам таких псевдопатриотических организации многие сограждане верят, слушают их в интернете, платят им последние деньги за якобы советские паспорта и за прочие странные услуги.

Паразитируя на светлых идеях СССР и советского социализма, апологеты и лидеры «Граждан СССР» создают и возглавляют различные организации и движения из обманутых ими людей. Среди них такие, как «Домой в СССР» (признана экстремисткой на территории РФ), «Рождённые в СССР», «Суверенные живые граждане СССР» или просто «Суверенные живые человеки».

Мой экскурс в интернете, по сайтам и блогам этих организаций, и по ряду публикаций, подтвердил негативные оценки об инициаторах и жертвах этого нового вида «духовной сивухи».

Роман Силантьев – профессор Московского государственного лингвистического университета, исследуя движения «граждан СССР», «и учитывая желание их активистов и рядовых участников «оживлять» мертвые сущности – а это не только СССР вместе с КГБ, НКВД и Верховным советом, но Российская и даже Римская империи», называет их некромантами, и уже написал книгу «Некроманты наших дней. Обзор услуг по оживлению людей, организаций, государств».

В настоящее время в России насчитываются десятки тысяч различных некромантов. Они создают серьезные проблемы судьям и правоохранителям, энергетикам, газовикам и коммунальщикам, отказываясь платить за их услуги. В группе «Профсоюз СССР» можно без затей за 2000 рублей купить «советский» профсоюзный билет и за 200 рублей ежемесячных взносов на его карту почувствовать себя свободным от многих обременительных трат человеком. Свободным, конечно, только до принудительного отключения света и суда.

Летом 2019 года суд Республики Коми признал организацию «Домой в СССР» экстремистской из-за призывов к военному перевороту. Теперь она запрещена на территории всей России. К слову, ее участники не гнушались продавать «паспорта СССР» за реальные рубли не признаваемой ими РФ. А их лидер Александр Тюрнин называл себя «врио президента СССР и императора Российской империи». В итоге его отправили «править» в колонию на 4 года.

В этой же Республике в июле 2019 года Верховный суд признал экстремистской организацию «СССР» («Союз суверенных славянских сил Руси») некоего Сергея Тараскина, московского стоматолога, называющего себя Огнебогом-Императором. В 2010 году он провозгласил себя президентом России, генсеком СССР и императором Российской империи, заодно присвоив ряд «божественных» титулов уже в галактическом масштабе. Сторонники Тараскина были настроены серьезно, намереваясь захватить власть и уничтожить всех евреев.

Лидер сургутских «живых» Антон Булгаков, который называет себя «представителем живого живорожденного человека, представителем Творца» и «звать его Антон из рода Булгак, сын Николая», отправлен за решетку. Суд признал его виновным в неоднократном неподчинении сотрудникам полиции и хулиганстве.

В Москве создан Верховный Совет СССР под председательством Валентины Реуновой, образованы министерства и другие государственные органы СССР, а также сеть паспортных столов по всей РФ, в которые можно обратиться за получением (покупкой за 2700 российских рублей) паспорта гражданина СССР. Верховный Совет СССР заявляет о наличии у него значительных финансовых средств: аж 830 квадриллионов советских рублей (!?), которые передал Верховному Совету СССР некий Долгорукий-Симанский Быков Рюрикович Мономах Георгий Пятый Николаевич, «самый богатый человек России».

В июле с.г. группа «Правительство СССР» Шефанцова-Радиста, до этого активно рассылавшая повестки на Страшный суд, стала поддерживать мятежного схимонаха Сергия (Романова), требуя от Екатеринбургской епархии РПЦ дать ему полную свободу пропаганды. И это не случайно – Романов транслирует многие мифы некромантов.

Вокруг «граждан СССР» собирается огромная куча мошенников и самые настоящие организаторы деструктивных культов. Действуя под брендом якобы легального «Союза советских социалистических республик», они по факту имеют все признаки тоталитарной секты.

В действиях адептов «Граждан СССР» наблюдается типичная двуличность. Пенсию и зарплату они получают в «несуществующей, по их мнению, Российской Федерации», продукты покупают за российские рубли, и берут кредиты тоже в этих же рублях. И даже госпошлину за выдачу паспортов СССР берут в рублях. Но вот как дело доходит до спора с гаишником, оплаты за коммуналку и возврат взятого кредита, то тут мы сразу Граждане СССР!

Лидеры этого движения имеют все признаки людей с манией величия, которые объявили себя Президентами СССР, Председателями Верховного совета и т.д.

Адепты движения выбрали для себя очень удобную позицию – нарушать законы, ни за что не платить и не за что не отвечать, не верить в коронавирус.

В это движение втянуты много нормальных людей, которые просто попали в тяжелую жизненную ситуацию. Они не знали, где им найти поддержку, поэтому нашли ее в лице «Граждан СССР».

При этом различные организации «Граждан СССР» не стремятся к объединению, не поддерживают друг друга, а фактически враждуют. Верховный Совет СССР скептически относится к Президенту СССР Тараскину, «Профсоюз Союза ССР» дистанцируется от других «граждан СССР», и от политики в целом.

Если бы СССР, существование которого провозглашают создатели сект «граждан СССР», действительно существовал, то сами эти мошенники, вводящие людей в заблуждение, были бы официально властями СССР признаны, как минимум «вредителями», а то и врагами народа».

Ныне же они действуют открыто, и практически безнаказанно одурачивают не всегда адекватных и грамотных граждан, делают на их глупости и доверчивости свой бизнес.

На днях согласился на встречу с челябинскими представителями «Граждан СССР», и их лидером – Верой Леготиной. В связи с пандемией их было немного – пять пенсионеров и двое среднего возраста — лет около сорока. Они совершенно серьёзно и не терпя возражений, убеждали меня в том, что СССР жив и осталось только лишь всем, кто живет в РФ, вернуть советские паспорта. Ссылались на некий Международный акт ООН, в котором подтверждается существование СССР.

ООН нам поможет, — говорили они, — надо лишь к ней всем обратиться.

По целому ряду проблем: о грабительских и не законных тарифах УК ЖКХ, о произволе судов и банков, о нищенских пенсиях, они пишут письма и обращения в администрацию города и районов. Например, поскольку весь жилой фонд – это муниципальная собственность, поэтому, — по их мнению, — каждый кто живет в МКД, не должен платить за своё жилье и даже за услуги ЖКХ.

Решения этих проблем они ждут от тех чиновников во всех уровнях власти, которые усердно и жестко стоят на страже интересов тех же судов, УК, банков и всей системы олигархического капитализма в стране.

Читаю одну из копий их документа: «Требование – Волеизъявление», который хорошо, но не очень грамотно напечатан, содержит ссылки на десятки законов и указов СССР и РФ. С первых абзацев он вызывает оторопь. Слева, вверху: в графе «Заявитель» указано: «Человек СССР\РСФСР по рождению, соучредитель, владелец, бенефициар, соучредитель СССР на основании решения Всенародного референдума 17 марта 1991 года». ФИО автора «Волеизъявления» не указано, но есть адрес: «СССР\РСФСР, Челябинская область, член МСУ села Александровка, Еткульского р-н».

Справа: «Начальнику управления ПФР области Чернобровину В.П., физическому лицу, имеющему право действовать без доверенности от имени юридического лица».

Далее в тексте смешены в кучу «кони-люди». Здесь ссылка на Указ Президента № 455 от 3 июля 2020 года «Об официальном опубликовании Конституции РФ с внесенными поправками, которые изменили статью 67.1 Конституции РФ, поскольку внесли положение: «Российская Федерация является правопреемником Союза СССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных договорах, а также в отношениях, предусмотренных международным договором обязательства активов Союза за пределами территории РФ».

Благодаря данной поправке, — утверждает Заявитель, — РФ запустила процесс возврата в правовое поле СССР, для простого человека, гражданина СССР коим я являюсь.

Ниже идет речь о возврате «простому человеку» минимальной зарплаты в СССР (70 рублей), об индексации пенсии с учетом средней з\п в СССР, её перерасчете и выплате разницы с учетом пени и штрафов с 12 июня 2013 года (?). Здесь же говорится: «я являюсь гражданином СССР, заявления о гражданстве РФ и выходе из гражданства СССР не подавала».

На обороте страницы Заявитель сообщает, что «столь малое пенсионное содержание, которое я получала все это время, считаю геноцидом в отношении меня со стороны РФ, попадающим под действие «Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него, принятой ООН 09.12. 1948 г.» И излагает следующий перечень своих требований:

— предоставить копии пенсионного дела,

— произвести аудит всех моих пенсионных счетов, сделать пересчет страховых выплат по коду 810 (?),

— начать полную выдачу всех пенсионных и страховых средств на моё имя в соответствии с курсом советского рубля по коду 810 в любой валюте,

— представить все учредительные и правоустанавливающие документы, на основании которых вы осуществляете свою коммерческую деятельность на территории СССР\РСФСР,

— представить отчет опекунов, назначенных ПФР, что сделано для улучшения качества моего проживания.

Ответ предоставить в течение 10 дней.

В случае невыполнения моих требований, говорится в этом сногсшибательном обращении, «я намерена обратиться к мировому сообществу, в ООН, в Трибунал Международного Суда (телефон № +7(407)476-6417)». Я позвонил по этому номеру – там молчание, трибунал не отвечает…

Обалдевший от изложенного, беру второй документ, другого члена секты челябинских «граждан СССР», Людмилы. Фамилию она называть не стала. Её документ похожий на предыдущий: «Волеизъявление – требование» «Человека СССР\РСФСР по рождению», далее те же выражения (соучредитель, владелец, бенефициар СССР…».

Но этот документ адресован другому чиновнику: «Начальнику Управления УВД области по вопросам миграции полковнику полиции Селиверстовой С.В».

В нем на двух страницах из путанного и непонятного текста я с трудом понял две вещи, первое: утверждение автора о том, что «граждане РФ могут быть носителем паспорта гражданина РФ, и при этом не быть гражданами РФ» и второе требование — «убрать не верные (ошибочные, ложные) сведения в форме 1П (?), а именно в п.8 (где этот пункт, в каком документе – не указано), внести изменения о гражданстве».

И смех, и грех. Явный когнитивный диссонанс. У них, — думаю, — похоже, крыша давно поехала, и не заразная ли это штука?

Спрашиваю: если вы все – граждане СССР, зачем же вы пишите жалобы и обращения в органы власти другого государства – РФ? Ведь эти органы – администрация, суды, прокуроры, УК ЖКХ и т.д., защищают интересы граждан не советского СССР, они – защитники интересов класса капиталистов РФ. А вы — не капиталисты, вы — простые люди, обездоленные капитализмом. Вы уже около 30 лет живете не по законам СССР, а в системе этого капитализма. Ваша вера в то, что СССР жив – это вера сказочников. У вас явный сумбур в головах. Ваши мифы и сказки – результат отчаяния и не желания видеть другой, более реальный, и научно обоснованный путь возвращения СССР в его новом обновленном виде. Этот единственный путь — вступление в КПРФ или в число его сторонников – левого движения. Это активная поддержка партии на выборах всех уровней, а вы прячете голову в песок, отказываясь ходить на выборы. Это участие в митингах и пикетах КПРФ, поддержка её программы. А вы даже не слышали о программе Партии «10 шагов к достойной жизни», которая предлагает реальные, а не фантастические шаги движения к СССР.

Расставаясь, после довольно эмоциональной дискуссии о диаметрально противоположных взглядах о путях возрождения страны, «граждане СССР», тем не менее, попросили мой телефон для связи и обсуждения конкретных вопросов: о платежах ЖКХ и борьбе с грабительскими тарифами УК.

Завуалированные многочисленными терминами и приятными слуху выражениями, юридическими статьями и ссылками на Международное право, идеи патриотов-сказочников СССР, далеко не безобидны. Они утопичны и вредны, так как уводят её сторонников от реальной борьбы против капитализма. И таких обманутых становится все больше.

У той же Веры Леготиной в ютубе есть свои ролики, и их почитатели всерьёз верят о восстановлении исполкомов СССР в сегодняшней РФ.

Обманутые и наивные люди не понимают, что являются средством для разного рода мошенников, а не исключено, что и для кремлевских политтехнологов, которые за счет их ностальгии о жизни в СССР, создают очередное движение против него. Эти люди не хотят понять истинные цели своих лживых поводырей, которые заключаются в том, чтобы уводить их в мир иллюзий и утопий. И на этом нажиться, отнять у них последнее, что есть…

Однако борясь с организаторами этих утопий, нельзя им отдавать заблудившихся и обманутых людей, искренне верящих в то, что они могут быстро добиться такой же жизни, как в СССР. Добиться бумажным терроризмом — заявлениями, обращениями, волеизъявлениями- требованиями в органы власти РФ, и верой в то, что сама власть вернёт им всё награбленное.

Подобный отрыв безграмотной части наших сограждан от действительности – свидетельство её неадекватности и умственной деградации, логическое следствие их многолетнего и методического оболванивания системой дикого капитализма.

Для победы над этим капитализмом и возвратом СССР, нет иного средства, чем классовая, осознанная борьба с властью крупного капитала, борьба за власть народа.

Возможность у рядовых обманутых «граждан СССР» выйти из мира сказок в реальную жизнь, вступить в ряды партии или левых сил, и бороться за эту власть еще остаётся.

Двери для этого открыты – приходите.

Николай Шеремет,

член Челябинского обкома КПРФ,

руководитель регионального отделения РУСО, к.п.н

Октябрь 2020 г.
21.12.20 - 20:33 #6793788
555
посетители

ты сам то смог прочитать, жолтый? ты ж посинеешь...
21.12.20 - 23:22 #6793814
Багира1402
посетители

Да ничего он не читал, так пробежал одним глазом, вроде слова знакомые увидел. Аж трясся от радости, небось.
21.12.20 - 23:24 #6793816
gogson
зайчег
спортсмены

Аж трисёт
22.12.20 - 12:30 #6793869
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 [320] 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос