главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 [319] 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Sambura
посетители

:(
19.12.20 - 22:23 #6793588
bambak
отклоненные

Уверен, гей самбурака похож на этого иблана
(IMG:https://ic.pics.livejournal.com/sapojnik/865864/396634/396634_600.jpg)

Это же и не мужик и не баба, хуящщер какой-то .
Ну што такой иблан может совершить ? А какое потомство оставит после себя.......................

Вот, сцуки эти либералы, изводят народ.
С такими СССР не возвратишь и Россию потеряешь. Это же полные вырожденцы.
В гулаг бы таких вырожденцев, морозом мозги проветрить, ураном органы полечить.
19.12.20 - 22:48 #6793589
Багира1402
посетители

Патриарх и ряд священнослужителей на смерть Владимира Ильича Ленина:

Обращение патриарха Тихона и членов Патриаршего Священного Синода в советскую прессу в связи со смертью Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина)
24.01.1924.
Прошу через Вашу газету выразить Мое соболезнование правительству Союза Советских Республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина).
Патриарх Тихон
Митрополит Тихон (Оболенский)
Митрополит Серафим (Александров)
Митрополит Петр (Полянский)

Заявление:

"Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе".
Известия №20 от 25 января 1924 года.

После смерти Ленина к Патриарху обратилось множество приходов и мирян с вопросом: могут ли они служить панихиду по Владимиру Ильичу? Тихон ответил: "По канонам Православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви... Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души".
Вечерняя Москва 25 января 1924 года.

Как всегда пёрднул в лужу.
19.12.20 - 23:09 #6793590
друид
автофорумцы

Эмигранты из СССР запустили в Штатах (2013) джинсовый бренд Rokotov & Fainberg в честь расстрелянных в 1961 году валютчиков Рокотова и Файбишенко — одна из моделей носит название «88» по номеру статьи "Нарушение правил о валютных операциях"

20.12.20 - 12:21 #6793603
Sambura
посетители

20.12.20 - 13:10 #6793606
Бездельник
посетители

QUOTE (Sambura @ 20.12.20 - 12:10)
https://youtu.be/pr1TcsbVypU

сталин - жалкая, ничтожная личность, которой управляла группа граждан, а он, бедный, страдал, рыдал, переживал, сочувствовал каждому расстрелянному и ничего не мог с собой поделать

соловьёв на 3:55
:D :D :D

сталин был непричемышь?
20.12.20 - 13:19 #6793607
Sambura
посетители

20.12.20 - 13:23 #6793610
друид
автофорумцы

Конечно
И это сделали либерасты
20.12.20 - 13:31 #6793612
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (друид @ 20.12.20 - 13:31)
Конечно
И это сделали либерасты

и ты туда же в эту компанию форумным юродивым?

------------------

Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР (ВЧК при СНК РСФСР) — специальный орган безопасности Советского государства. Комиссия была создана 7 (20) декабря 1917 года
20.12.20 - 15:36 #6793620
bambak
отклоненные

Сегодня жи праздник !
Эх, но мне кажется ребята недоработали. Много осталось ещё всякой шелупони, власовцев-недобитков, антисоветчиков, бездельников и самозванцев, воров и пидарасов, типа Самбусраки. Но работали на совесть. Немного перерабатывали, ну то уж всегда так.
(IMG:https://s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/5e/63/2d/94/ruuade9334f2c.png)

20.12.20 - 16:01 #6793622
друид
автофорумцы

Да, Бамбак. В прошлый раз не тех расстреляли.
Ничего, зато в этот раз не ошибаешься

Кстати, наибольший восторг у Черчилля в ходе его первого визита в Москву (1942) вызвал смеситель для горячей и холодной воды — хотя смеситель изобрёл английский физик Кельвин, в Великобритании на тот момент он не получил распространения и руки мыли в раковине, которую затыкали пробкой, а потом заполняли водой из двух кранов.
20.12.20 - 16:34 #6793624
Бабуля
посетители

так вроде ничо не поменялось у владычицы морей

20.12.20 - 16:56 #6793630
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (друид @ 20.12.20 - 16:34)

Кстати, наибольший восторг у Черчилля в ходе его первого визита в Москву (1942) вызвал смеситель для горячей и холодной воды — хотя смеситель изобрёл английский физик Кельвин, в Великобритании на тот момент он не получил распространения и руки мыли в раковине, которую затыкали пробкой, а потом заполняли водой из двух кранов.

В Великобритании до сих пор много где такие краны, особенно в отелях.
Не смеситель а два отдельных крана в раковину, причём расположенные на значительном расстоянии.
Они так привыкли мыться и моются и сейчас, закрывают пробку, набирают с двух кранов полную раковину, полоскаются в этой воде, потом сливают.
Это было сделано для экономии воды, а не потому что смесителей небыло. Так воды расходуется значительно меньше.
20.12.20 - 18:19 #6793636
Бабуля
посетители

"Первые общественные бани с централизованным водоснабжением и канализацией появляются в Ливерпуле в 1842 году и в 1845 году в Лондоне."
Даже римляне не смогли приучить их к чистоте 2000 лет назад.
20.12.20 - 18:32 #6793639
555
посетители

А зачем ящщерам мыцца?
20.12.20 - 20:42 #6793653
Skylift
посетители

QUOTE (друид @ 20.12.20 - 16:34)
Да, Бамбак. В прошлый раз не тех расстреляли.
Ничего, зато в этот раз не ошибаешься

В Великобританиях не был, но в Ирландии до сих так.
20.12.20 - 21:57 #6793665
Sambura
посетители

20.12.20 - 22:11 #6793668
Volosator
посетители

вы чо, йо6нулись??? в Новороссе до сих пор так! не везде, конечно, но оч ощутимо!
(6лэ, это про воду)

а Sambura ах%$ть как поздравил! благодари, что в 2020 живёшь!
20.12.20 - 22:12 #6793669
EugeneSe
отклоненные

С Днем Рождения, товарищ Сталин!

Для России в исторически сложившихся условиях был один выбор: выжить или погибнуть. А в отношении путей выживания выбора никакого не было. Сталин явился не изобретателем русской трагедии, а лишь ее выразителем.
Александр Зиновьев

----
Александр Зиновьев: Советская государственность была вершиной эволюции русской идеи.

— Как вы оцениваете действия по реставрации «Великой России», предпринимаемые командой Путина?

— Совершенно бесполезные усилия. Если страна пошла в ложном направлении, то, чем успешнее она идет, тем оказывается ближе к гибели и полному исчезновению.

— Каковы, на ваш взгляд, перспективы развития России в ближайшее столетие?

— Это очень общий вопрос. Никаких обнадеживающих перспектив в истории России я не вижу. Считаю, что России нанесли смертельный удар в конце прошлого – начале нынешнего столетия. Сейчас ее направили на путь деградации и, в конечном счете, полного исчезновения — избытия из человеческой истории.

— Вы хотите сказать, что Россия в ближайшей перспективе исчезнет с политической карты мира?

— Думаю, что исчезнет.

— Иначе говоря, на просторах Евразии столкнутся новые силы. Вы могли бы их назвать?

— Это будут самые разнообразные силы. Россия – понятие двусмысленное. Когда вы произносите слово «Россия», что вы имеете в виду — территорию, или русский народ?

— Людей, которые ощущают себя русскими.

— Если вы говорите о русском народе, то, в соответствии с планами, которые реализуются, этот народ обречен на деградацию. Что касается территории России, то она представляет собой весьма соблазнительный кусок для самых различных сил, участвующих в современном мировом процессе. Я думаю, что и в настоящий момент за Россию идет борьба между Востоком и Западом. Под «Востоком» я имею в виду, прежде всего, Китай.

— Значит, по-вашему, существуют силы, которые инициировали развал России. Вы могли бы их назвать?

— План по развалу России возник в момент создания Советского Союза. Вся советская история была историей борьбы Запада против СССР. Для меня СССР – синоним слова «Россия». Советская система – естественный продукт развития русского народа. Поэтому план развала СССР имел и имеет целью уничтожение русского народа.

— Вы – известный советолог, скажите, с вашей точки зрения, Советский Союз – это хорошо, или плохо?

— Прежде всего, я ученый. И, как ученый, не употребляю слов «хорошо» или «плохо». Моя цель – объективная оценка исторической и социальной действительности. Исходя из этого, я могу сказать, что советская государственность была вершиной эволюции русской идеи — вершиной, по достижении которой начался спад. Советский период российской истории был естественным продолжением многовековой истории России. Всё лучшее, чего достиг русский народ на протяжении своей истории, в советский период было сохранено и приумножено.

Поверьте, я отнюдь не апологет коммунизма. Напротив, я известен, как критик советизма. Но сегодня, прежде всего, во мне говорит ученый.

После горбачевско-ельцинского антикоммунистического переворота в истории России наступил спад и теперь идет процесс деградации. Остановить этот процесс в высшей степени сложно. Я, во всяком случае, не вижу сил, способных предотвратить деградацию.

— Вы полагаете, что реставрация могущества России невозможна. Почему?

— Ваш вопрос, при его кажущейся ясности, — многоплановый.

Реставрация советской социальной системы, на мой взгляд, действительно невозможна. И главным образом — в виду отсутствия сил, способных ее восстановить. За последние 15 лет произошли такие перемены, что в стране была уничтожена социальная база возможной реставрации.

Во-вторых, могу сказать, что, если бы даже удалось реставрировать Советский Союз, это был бы не кратковременный акт. Потому что ситуация в мире изменилась настолько радикально, что требуется нечто другое, более серьезное, чтобы повернуть впять энтропийные процессы.

— Человек жив, пока не поверил в безысходность своей судьбы. Вам не кажется, что ваша концепция не оставляет никакой оптимистической перспективы для нового поколения людей, живущих на территории бывшего СССР?

— Первое. Вы употребили термин «человек». Не объясните ли мне, что это такое? Для меня «человек» — это абстракция. Нет такого явления — «человек». Есть — русские, украинцы, грузины, узбеки, таджики…

Второе. Для того, чтобы выжить, прежде всего, необходимо отдавать себе стопроцентный отчет в том, что уже произошло, что сейчас происходит, что будет происходить. Нужна ясность сознания, а не пустая болтовня о том, мол, что «выстоим», «выживем», «удвоим ВВП».

Мне 81 год. Вся советская история – это моя биография. Я вспоминаю начало войны, окружение. Немцев тогда было в десятки раз больше, чем нас. В отличие от нас, они были сыты, обуты, лучше вооружены. Многим из моих сослуживцев казалось, что мы обречены на смерть. И это была безусловная правда. Но вот вопрос: как реагировать на эту правду?

Одни из нас решили: «мы все умрём». И пошли сдаваться в плен. И погибли.

Другие подумали: «мы обречены, поэтому дорого продадим свою жизнь». И, действительно, две трети из числа последних были убиты. Но оставшиеся стали победителями.

…Много лет спустя, в Германии, я встречал бывших генералов вермахта, которые прошли через окружение. Один из них потом писал мне, что только в окружении понял, что Германия обязательно проиграет войну. Потому что главное — не хлеб и масло, не «шмайсер» и «тигр». Главное — способность сопротивляться и воевать: воевать, умирая.

Моя позиция рассчитана на людей умных, мужественных, морально стойких, людей, способных к смертельной борьбе.

Найдутся такие люди в России – Россия выживет и окрепнет. Не найдутся – Россия исчезнет, совсем исчезнет — нас вытрут из анналов истории. Да так, что от России не останется и следа…
https://www.km.ru/glavnoe/2003/11/24/tribun...oi-evolyutsii-r

Вот так говорил антисталинист философ ученый Александр Зиновьев
21.12.20 - 08:28 #6793678
Багира1402
посетители

21.12.20 - 08:51 #6793681
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 [319] 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос