QUOTE (Sambura @ 07.12.20 - 16:31) | QUOTE | Ленину было необходимо устранить умных и образованных людей. Кого большевики не успели расстрелять, тех выпроводили за границу. Самой крупной была высылка ученых осенью 1922 года. Десятки профессоров, сотни писателей и деятелей культуры по решению коллегии ГПУ были пожизненно высланы из страны на двух пароходах (об этой высылке говорят — "философский пароход"). Инициировал высылку Ленин, вот выдержки из его письма Дзержинскому от 19 мая 1922 года: "т. Дзержинский! К вопросу о высылке за границу писателей и профессоров, помогающих контрреволюции... Надо это подготовить тщательнее. Без подготовки мы наглупим. Прошу обсудить такие меры подготовки. Собрать систематические сведения о политическом стаже, работе и литературной деятельности профессоров и писателей. Поручить все это толковому, образованному и аккуратному человеку в ГПУ...". Среди тех, кто составляет плеяду крупных деятелей мировой культуры, наши соотечественники, жившие вдали от России: певец Ф. Шаляпин; композиторы: С. Рахманинов, А. Глазунов, И. Стравинский; писатели и поэты: И. Бунин, А. Куприн, А. Ремизов, М. Цветаева, Д. Мережковский, З. Гиппиус; балерина А. Павлова; художник К. Коровин; литератор, историк, художник А. Бенуа и многие другие. На Западе генофонд обогащался нашими учеными, писателями, художниками, а генофонд России — такими, как Толя Железняков и ему подобными; образованный Ленин понимал, что творит, но умышленно под корень уничтожал Россию. |
|
А ты, щенок, читал современное либеральное чтиво ? Я вчера ознакомился с творчеством современного либерального писателя.QUOTE | Звучит эта пятая часть так:
«Я тега ега модо гадо. Я тега ега могол гадо дано. Я тега могод нога ега модо. я тега модо воро нора мого. я нода поро нега гено раты...», «Тага модо вата модо. Тега мого мара пата», и, пожалуй, самая известная: «рапвмпсиапаааааарпимрипритнрмнреоаааааааааааааарипиркириааатпи мтпиааааааааааааааукпвкпуааааааааааааакупвкааааааааааааанвркепвепу аааааааааааааааувукувуааааа». |
Но Самбура слушает Моргенштерна, значит ему и этот писатель Сорокин будет понятен и мил его собачьему щенячьему сердцу. (IMG: https://i.ytimg.com/vi/KQ_vUrFAHNY/sddefault.jpg) |