главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 [306] 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Багира1402
посетители

Ну это кошмар какой-то.
Личная собственность в СССР была. Я ж тебе конкретно статьи Конституции (Основного Закона) буквально вчера выложила.
Нахрена с тобой хоть о чём-то говорить?
И, кстати, если у тебя есть недвига с советскими доками - вот они железобетонны.
А твоя фуфлыжная РФовская торгуется на биржах.
06.12.20 - 19:32 #6791960
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (gogson @ 06.12.20 - 18:56)
Во вторых она и есть для этого частная собственность что частная, я на ней делаю что хочу, строю что хочу, где хочу, хожу там как хочу. А партия ваша хочет диктовать мне как жить, где жить, как думать что делать.

Мне это не нравится.

И вобще, у маркса и Энгельса было что-нибудь про закрыть границы ?

Опять ты попал пальцем, мммм, в небо!
Частная собственность - это собственность на средства производства. Дальше рассказывать или сам?

Тебя не учили, о обладатель научных степеней, что явления нельзя рассматривать в отрыве от контекста, их окружающего?

Но ты, хотя бы понял, что закрытые границы не есть ни коммунизм, ни социализм. И то хорошо.

===============
Обратил внимание на то, как хорошо устроились наши нынешние буржуины. Ведь, и они сами, и почти все их самые верные холуи, всего 30 лет назад были как бы коммунистами и как бы верными ленинцами. И на любые возражения: "Что ж Вы творите, гады?" - ловко крыли цитатами из Маркса и Ленина, и обидно обзывали нас антикоммунистами...

И вот, эти самые люди, теперь, мгновенно перекрасившись в мерзких капиталистических тварей, нагло говорят нам в лицо: "Как Вам может нравиться СССР? Ведь там было ужасно! Там были очереди, дефицит и тоталитаризм! Ведь мы же сами устроили вам все эти ужасы точно знаем!".

Единственное, что они не понимают, что в сравнении с нынешними ужасами, естественными и неизбежными для капитализма, те советские - выглядят мелкими и незначительными. Поэтому, их страшилки про СССР уже давно не работают... По крайней мере, для простых людей, об ужасах современной жизни которых наши буржуины почти ничего не знают.

Самое смешное, что если бы их капиталистические сказки были правдой, хотя бы наполовину, то никакая капиталистическая пропаганда им даже не понадобилась бы. Главная проблема буржуинских врунов состоит сейчас в том, что для подавляющего большинства населения мрачная реальность их наглядно и конкретно опровергает, самым наглядным способом из всех возможных.

Поэтому, капиталистическая пропаганда хорошо действует только в отношении тех 10-15% наших продажных сограждан, которые оказались в числе подкупленных капиталом счастливчиков. Впрочем, в их отношении никакая пропаганда и не требуется:)

https://kajaleksei.livejournal.com/255498.html
06.12.20 - 19:40 #6791961
555
посетители

Бл, такой срач пропустил...

В СССР выехать за границу было невозможно, это раз.
Единичные случаи тёти Багиры и Евгена - не засчитываются.
Приэтом могу чотко сказать, что перецца в заграницу хотелось только с целью пазырить и штаны купить модные.
Ахоеть, как необходимо, да.
Ни разу мне лично не хотелось, а СССР объездил весь, прям начиная с рождения в жопе мира в каком-то ауле, из которого совки построили город Навои, где потом русских совков резали местные совки.

(IMG:https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/98/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B8.JPG)

Ну и так далее с такими картинками, где русские совки строили для чирнажопых цивилизацию, а потом их успешно выгнали при первой возможности, и теперь сами просятся обратно, даже без паспорта вапще, подметать улицы и копать говно за копейки.

И давайте не будем рассматривать годы СССР до Великой Отечественной войны - там был лютый песдец, анархия, Сталин крутил жопой чтоб не уипали Антанты или с Востока, жрать было нечего (потому что свобода, барина нет, а ещё не привыкли), евреи приватизировали власть, ученые удирали от всего этого нах хоть в Бангладеш, но в Англию ближе и спокойнее - новичок тогда ещё канистрами не возили по миру, с названием ковид 19.

Но давайте отдадим должное пропаганде.
Патриотизм был искренним (пидарасы и воры не щитаются), миллионы орали "За Родину, за Сталина!" и рубили танки шашками, ибо ктото приватизировал власть и бензин из танков и самолётов.
Лично я был доволен жизнью. ( совок, хуле...) хотя зарплату мне и алкашу Васе плотили практически одинаковую. И первый раз я ахоел, когда умер Брежнев ( хотя это было предсказуемо), а затем , внезапно, Андропов...
И появился Горбачев.
Но и тогда пропаганда была великолепной, и мы радовались перестройке, невзирая на сухой закон и отсутствие мыла и носков... до 91 года, когда внезапно (ВНЕЗАПНО!!!) правительство у всех списдило накопления, исчез золотой запас СССР (его кстати, со времён Сталина никто не списдил, до 91 года) и Горбачев стал почётным жителем США, где до сих пор без жены отлично жрёт младенцев.

Ну чо там ещё про СССР вам россказать?
Ленин был идеалистом и заложил бомбу подСССР выдав право наций на самоопределение.
И теперь каждый грузин гордо сообщает Вселенной, что он - грузин, и также узбек, чеченец, молдаванин, литовец, чукча...
Есть чем гордиться, да. Только богоизбранные не бравируют, хотя достойны именно они.

Чем ещё плох совок?
Тем что повёлся на гонку вооружений и битву за космос - и то и то было подкинуто америкосами , чтоб совкам некогда было шить джинсы , жывачку и колбасу.
Я был в подземных городах для подводных крейсеров, я строил взлётки для Бурана.
(америкосы сосали до 1991 года.)(хотя жывали колбасу прямо в джинсах)( ну как теперь мы - идущие по Пути Великава Влодыки)
Ещё есть вапросы?
Я атвичаю.

Так что того СССРа не будет. Разворуют остатки, частные армии будут охранять трубу с нефтью и хозяина, а аблученный и пронумерованный электорат будет плотить налоги, за то что нашел работу вапще, и ссацца в избиркомах под следящими камерами. , в намордниках.
Ящщеры высчитали процент безопасного абнуления человеков, вывели график привыкания к Новому Порядку, и не торопясь заменят человеков на плонетке, благо под намордниками не очень-то и заметны.
Аминь.
Тётя Багира, успакойтесь, вас уже нет.
Гогсон чуть дольше проживёт (непонятно зачем)(но с удовольствием, как Кирио)
06.12.20 - 20:55 #6791964
Sambura
посетители

:(
06.12.20 - 21:02 #6791965
EugeneSe
отклоненные

директор ЦРУ, Роберт Гейтс, давая интервью западным журналистам на Красной площади в августе 1991 года впервые честно, как победитель, которому показалось, что победа над коммунизмом одержана полностью и окончательно, признался:

«Мы хорошо понимали, что Советский Союз ни гонкой вооружений, ни экономическим давлением, ни, тем более, силой не возьмешь, его можно было взять, только организовав взрыв изнутри».

В свете этого высказывания легче определить цену доморощенным демократам, которые утверждают всегда обратное, что Америка разорила СССР гонкой вооружения и санкциями. О том же, как взрывали СССР изнутри, например, Горбачёв, Яковлев, Шеварднадзе легко можно узнать, прочитав их мемуары. С позиций всего уже произошедшего, нетрудно догадаться, чем занимался, например, Егор Гайдар, когда занимал пост редактора экономического отдела журнала «Коммунист», главного теоретического органа ЦК КПСС. Ясно, что один такой «коммунистический» теоретик сделал для дискредитации теории марксизма и коммунистической практики больше, чем все аксёновы и щаранские вместе взятые.

В.А. Подгузов
06.12.20 - 21:06 #6791966
555
посетители

QUOTE (Sambura @ 06.12.20 - 21:02)
QUOTE (555 @ 06.12.20 - 20:55)
Ещё есть вапросы?
Я атвичаю.

почему совок так нравится старым пидарасам и потомкам лагерных сук, а нормальных людей тошнит от этой помойки?

спасибо.

Совок нравится тем, кто привык к уравниловке, когда не надо было хорошо учиться, хорошо работать, и тем кто нехило подсасывал через структуры власти и даже через сраные профсоюзы.
Пидарасов, кстати, среди них практически нет, да и тошнит от той помойки в основном пидарасов, ибо тогда им нельзя было быть, а теперь - целый клан, раздолье и букет вачько.
06.12.20 - 21:07 #6791967
Sambura
посетители

06.12.20 - 21:11 #6791970
555
посетители

хотят чтоб всё паделить,
впринцыпе идея верна, частично, как и СССР.
Основная проблема, что чужими руками паделить, ибо своего ума хватает только на митинги.
Ну всё чотко по СССРовски, когда ублюдошный активист профсоюза делил сгущенку и всякую хрень полудефицитную среди ибланов, в обмен на шадым.(авиаспирт, например)
Но согласись - насколько важна правильно поставленная идеология!
06.12.20 - 21:15 #6791972
Sambura
посетители

06.12.20 - 21:20 #6791974
555
посетители

Коммунист, это идеалист, мечтающий о построении бесклассового общества, где все равны (в правах, интеллект и личные достоинства конечно же всячески развиваются и поддерживаются), но это в очень далеком будущем, когда реально исчезнет тщеславие, жадность, тупое стремление к золотому унитазу и Бугатти, и делать все будут то, что хочется ДЕЛАТЬ.
Теоретически это возможно принудительно с кастрацией и генетическим уничтожением больных этими болезнями (да и обычными тоже), либо примерно через 400-500 лет.
Так что ниссы , нам это не грозит, да и те коммунисты, о которых ты вопишь - просто крашеная разновидность воров и пидарасов, а вовсе не те самые чудаки , опередившие в мечтах переходной процесс от иблана к Человеку.
06.12.20 - 21:30 #6791975
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (555 @ 06.12.20 - 21:30)
Коммунист, это идеалист, мечтающий о построении бесклассового общества, где все равны (в правах, интеллект и личные достоинства конечно же всячески развиваются и поддерживаются), но это в очень далеком будущем, когда реально исчезнет тщеславие, жадность, тупое стремление к золотому унитазу и Бугатти, и делать все будут то, что хочется ДЕЛАТЬ.
Теоретически это возможно принудительно с кастрацией  и генетическим уничтожением больных этими болезнями (да и обычными тоже), либо примерно через 400-500 лет.
Так что ниссы , нам это не грозит, да и те коммунисты, о которых ты вопишь - просто крашеная разновидность воров и пидарасов, а вовсе не те самые чудаки , опередившие в мечтах  переходной процесс от иблана к Человеку.

1976-й год...
На голубые экраны Советского ТВ выходит фильм "ВЕЧНЫЙ ЗОВ".
Картина снята по одноименному роману Анатолия Иванова. Это просто невероятно - но писатель предсказал - в абсолютной точности - будущее нашей страны...
...
Эпизод из фильма:
- Вам никогда не победить Россию! – уверенно сказал Пётр.
- А вот, это позволь, Петр Петрович… Есть только одна идеология - человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ! Причем, жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще!
- Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней. В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна…
- Фанатизм! - засмеялся Лахновский, - Вы так воспитали их! Но мы заставим их вспомнить, что «своя рубашка ближе к телу»… Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов… Вот, закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников…
- Не думаю, что найдёте много…
- Нет, не просто найдём… мы их ВОСПИТАЕМ… мы их наделаем столько, сколько нам нужно… ДЕНЬГИ СДЕЛАЮТ ВСЁ! Войну за души людей мы выиграем!

А вот это - отрывок из книги (в фильм не вошел):
"...Главное – воспитать БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ПРОШЛОМУ… «И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется! — Вот так, уважаемый, — произнес он голосом уже не гневным, но каким-то высокопарным. — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания Конечно, для этого придется много поработать…"
Добавить нечего!

Источник:
https://www.facebook.com/vlad.shurygin/post...231108690351270
06.12.20 - 21:36 #6791976
gogson
зайчег
спортсмены

Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется!

Это лирика. Конечно коммунистический писатель будет писать что мы должны гордиться коммунизмом.

А немцы должны гордиться фашизмом ? Это же прошлое.

А мы должны гордится Российской Империей ? Это же прошлое.

Коммунисты не гордились и разрушали и забывали то что осталось от Российской Империи, своё прошлое, - значит они отупели и превратились в стадо скотов?
06.12.20 - 22:27 #6791980
555
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 06.12.20 - 21:06)

В свете этого высказывания легче определить цену доморощенным демократам, которые утверждают всегда обратное, что Америка разорила СССР гонкой вооружения

Да, только так можно было заразить моск обывателя жывачкой и джинсами, которые некогда было производить , потому что лижьбэ небыло вайны...

Или теперь вы верите уже и ЦРУ ?! :D

А уж после того , как все захотели жывачку и перестройку - стало можно просто увезти например золотой запас, пока все жывали и скупали колбасу и джинсы в турции.

Золото вывезли, а тут и нефть подоспела.
В обмен на фантики и бусы.
И лес
Скоро и Байкал продадут, а потом и электорат.

мы должны гордиться коммунизмом.

А немцы должны гордиться фашизмом

А мы должны гордится Российской Империей

Что значит "гордиться"?
Вотак стоять пуча глоза вдаль и шывелить губами в экстази?

Некоторые так и гордятся , кстати, что деды войну победили.
Может заместо "гордиться" надо водопровод провести в город?
Чтоб деды не зря войну-то победили, прямо вот здесь даже,на Малой Земле...
06.12.20 - 22:33 #6791981
gogson
зайчег
спортсмены

Ну вон он тексты выкладывает патриотично коммунистические.

Должны гордиться прошлым, в контексте коммунизмом. Я и спрашиваю а другим прошлым тоже должны гордиться?
06.12.20 - 22:46 #6791983
Sambura
посетители

06.12.20 - 23:02 #6791985
EugeneSe
отклоненные

https://www.youtube.com/watch?v=GYom_5tNEYM

Если ученые очень хотят что-нибудь найти, они это обязательно найдут. А если не найдут, так придумают. Андрей Михайлович Буровский, кандидат исторических наук, доктор философских наук, археолог, историк, автор книги «Разные человечества», рассказывает о том, как мало подлинная наука, в отличие от «политической», знает о происхождении человека, и какие удивительные сюрпризы нас еще могут ждать впереди. Ведёт беседу Дмитрий Перетолчин.
О рептилоидах тоже
06.12.20 - 23:37 #6791986
555
посетители

QUOTE (Sambura @ 06.12.20 - 23:02)

(IMG:https://d.radikal.ru/d04/2012/73/f0aefacea02b.jpg)

И Гагарина тоже сразу устранили...
Как и всех, кто как-то Россию пытался воскресить.
И кто же насрал в подъезде?
Опять Сталин?
06.12.20 - 23:39 #6791987
gogson
зайчег
спортсмены

Напомню, коммунист говорит нам что нужно гордиться прошлым, вспоминать прошлое, не забывать прошлое, а не то превратимся в скот.

После Октябрьской революции 1917 года большевики решили, что в России необходимо уничтожить все памятники «царям и их слугам». Спустя полгода, 12 апреля 1918 года они выпустили законное основание для сноса монументов. Им стал декрет Совета народных комиссаров РСФСР «О памятниках Республики». Документ подписали Владимир Ленин, Анатолий Луначарский, Иосиф Сталин и секретарь СНК Николай Горбунов.
«Памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг и не представляющие интереса ни с исторической, ни с художественной стороны, подлежат снятию с площадей и улиц и частью перенесению в склады, частью использованию утилитарного характера»,
— говорится в первом пункте декрета.
В 1918 году памятники эпохи «проклятого царизма» уничтожали и быстро заменяли на революционные. Первым снесенным монументом стал крест на месте убийства московского генерал-губернатора, великого князя Сергея Александровича. Участие в его уничтожении 1 мая принимали члены большевистского правительства.
Следующей жертвой майского вандализма стала на тот момент единственная конная статуя — памятник герою русско-турецкой войны генералу Михаилу Скобелеву. Ее уничтожение инициировали рабочие завода Гужона (позднее — «Серп и Молот»).
Власти тоже не могли спокойно смотреть на монумент «белому генералу» и решили не препятствовать его разрушению.

Впоследствии на месте снесенного Скобелева возвели монумент первой советской конституции со статуей свободы. Его пришлось открывать дважды: к первой годовщине Октябрьской революции в 1918 году, хотя тогда не была установлена статуя, и в 1919 году, когда она уже была готова.
Досталось и мемориальному комплексу Александра II, который располагался на склоне Кремлевского холма (сейчас — Боровицкий). Вокруг статуи императора тянулась величественная арочная галерея — на ее сводах находились 33 мозаики с изображениями русских государей. Рабочие сбросили монумент императора в 1918 году, а остальные элементы снесли десять лет спустя.
Примечательно, что в годы военного коммунизма пустоты в основании памятника использовались в качестве могил для расстрелянных врагов революции.
Сильнее всего декрет ударил по Москве в 1920–1930-е годы. Тогда был уничтожен ряд архитектурных шедевров на территории Кремля, взорван храм Христа Спасителя.

Некоторым памятникам империи все-таки удалось выжить: уцелели Медный всадник в Петрограде, Николай I, а также Минин и Пожарский. Последний большевики лишь сдвинули с центра Красной площади к собору Василия Блаженного, чтобы тот не мешал проведению парадов.
Досталось всей России
Эстафета сноса монументов «царям и их слугам» постепенно перешла из Москвы в другие части страны. В Костроме неугодным оказался памятник царю Михаилу Федоровичу и крестьянину Ивану Сусанину, установленный в 1851 году. При этом большевики еще 10 лет использовали оставшийся от памятника постамент в качестве трибуны. Полностью снос был завершен лишь в 1930-е годы.
Под раздачу большевиков попали и памятники героям Отечественной войны 1812 года. Так, был уничтожен монумент и могила генерал-лейтенанта Ивана Дорохова в подмосковной Верее, которую партизанский отряд Дорохова во время войны отбил у французов. Памятник открыли в 1913 году недалеко от Рождественского собора, где находились генеральские останки, однако простоял он недолго.

Замена царским памятникам
Декрет «О памятниках Республики» предписывал не только уничтожать «памятники царям и их слугам», но и как можно скорее установить им на смену революционные.
«Той же комиссии поручается мобилизовать художественные силы и организовать широкий конкурс по выработке проектов памятников, долженствующих ознаменовать великие дни Российской социалистической революции», — сообщалось в документе.

06.12.20 - 23:41 #6791988
Sambura
посетители

06.12.20 - 23:57 #6791989
gogson
зайчег
спортсмены

Логично да, коммунисты именно так и поступили.
07.12.20 - 00:00 #6791990
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 [306] 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос