главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (636) « Первая ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 [302] 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Бездельник
посетители

масочный образ :(
06.12.20 - 01:14 #6791861
gogson
зайчег
спортсмены

Я подумал, не хочу я в СССР.
Вот вернут СССР завтра, и пойду я на завод Ударник херачить - точить болванку, с утра до вечера, за 100 рублей. Если буду хорошо точить, дадут грамоту, повесят фотографию в красном уголке. Через 15-20 лет выдадут занюханную хрущёвку с кухней 9 квадратных метров, выцвевшим линолеумом и подъездами, крашенными зелёной краской, и все.
А мне зимой ехать во французский Chamonix-Mont-Blanc, на лыжах кататься. А с советским паспортом нельзя. Советский гражданин не имел права смотреть на мир.
06.12.20 - 01:32 #6791863
Бездельник
посетители

мон блан . печальное зрелище. да и в маске поди :(
06.12.20 - 01:50 #6791864
gogson
зайчег
спортсмены

мон блан . печальное зрелище.

Да, не очень. То-ли дело Саратов, Энгельс, Ульяновск.
06.12.20 - 01:59 #6791865
Бездельник
посетители

тоже самое :(
06.12.20 - 02:24 #6791867
друид
автофорумцы

Не забываем, кто помогал Сталину проводить индустриализацию
06.12.20 - 07:25 #6791869
Sambura
посетители

:(
06.12.20 - 07:54 #6791870
vanb
посетители

QUOTE (gogson @ 06.12.20 - 02:32)
Я подумал, не хочу я в СССР.
Вот вернут СССР завтра, и пойду я на завод Ударник херачить - точить болванку, с утра до вечера, за 100 рублей. Если буду хорошо точить, дадут грамоту, повесят фотографию в красном уголке. Через 15-20 лет выдадут занюханную хрущёвку с кухней 9 квадратных метров, выцвевшим линолеумом и подъездами, крашенными зелёной краской, и все.
А мне зимой ехать во французский Chamonix-Mont-Blanc, на лыжах кататься. А с советским паспортом нельзя. Советский гражданин не имел права смотреть на мир.

А кто запретил советскому гражданину смотреть на мир? Конечно же железный занавес, который закрыл именно этот самый мир
А кто снял этот железный занавес, конечоо же этот самый мир и помог этому Михаил Сергеевич
А что Михаил Сергеевич за это отдал, конечно же нашу промышленность науку медицину и извняюсь наши задницы
Теперь мы можем ездить и смотреть мир, но конечно же не все, а только некторое меньшинство, остальных просто имеют 24 часа в сутки)
06.12.20 - 08:19 #6791871
Sambura
посетители

06.12.20 - 08:49 #6791873
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (vanb @ 06.12.20 - 08:19)
Теперь мы можем ездить и смотреть мир, но конечно же не все, а только некоторое меньшинство, остальных просто имеют 24 часа в сутки)

Гогсон вроде вырос, но остался инфантильным маленьким мальчиком. Хочу и все.

Нам же сказали, нельзя нищебродам по миру ездить...

Сытый голодного не разумеет. Булкохрусты в РИ тоже думали что все хорошо. Заграницы, балы, лакеи, юнкера.
06.12.20 - 09:04 #6791875
Sambura
посетители

06.12.20 - 09:20 #6791878
друид
автофорумцы

По большому счету, желание Гогсана вполне разумное.
Хотя Багира уверяет, что с выездом в Советское время проблем не было.
Наверное, и выездных виз не было.
Каждый жил в каком-то своём, индивидуальном Союзе.
06.12.20 - 10:19 #6791880
555
посетители

Так вот уравниловка и уничтожила совок.
Совок - это уравниловка.

Сейчас же, если ты успешный молодой человек (с красивой задницей), ты имеешь равную возможность стать члеником вип клана и уже ехать на МонБлан со своими лыжами и партнёром.

А при совке ещё заграницу не выпускали, патамушта задницы некрасивые были, стыдно.
Такая мощная держава, а задницы - не красивые, тьфу.
Толи дело сейчас.
Вот взять например Гогсона или Самбуру.
Неужто патриотизм их тут держит??!!
Или всётаки задница не красивая?
06.12.20 - 11:40 #6791885
друид
автофорумцы

Даже в той уравниловке, были и более равные, чем другие.
Почти как по Оруэллу.
Который был почему-то запрещён в Союзе.
06.12.20 - 11:50 #6791886
Sambura
посетители

06.12.20 - 12:02 #6791887
EugeneSe
отклоненные

Капсула с грунтом, собранным космическим зондом "Хаябуса-2" на астероиде Рюгу, была найдена после благополучного приземления в пустыне в южной части Австралии, сообщается на странице зонда в Twitter.
...
Бля, шутить про Барагозина даже сил нет....

Тридцать лет науки в этой стране - псу под хвост. Ничего прорывного и новейшего Россия, как самостоятельная страна, не смогла представить в науке. Все разработки (что военные, что гражданские) которые пытаются выдавать за прорыв и новый рывок, это всего лишь задел ещё тех, советских, работ.
Да и какой может быть прорыв или рывок если полностью проёбаны электроника, шарикоподшипники (не надо смеяться, это один из важнейших компонентов технологий), полимеры и прочие и прочее....

Да, атомная энергетика вроде бы шаволькается и даже что-то делает. Но это только благодоря тому, что эти мракобесы Святых Девяностых зассали туда лезть, боялись второго Чернобыля. Поставили туда своего смотрящего и на этом успокоились.

На всё остальное просто страшно смотреть....

https://logograd.livejournal.com/2020/12/06/
06.12.20 - 12:14 #6791888
gogson
зайчег
спортсмены

Так а че, если Советский Союз вернётся, то они снова все границы к ебеням перекроют?

Тридцать лет науки в этой стране - псу под хвост.

Наука это достижение не политического строя, а энтузиазма отдельных умных людей.
А умные люди съебались быстро как только открыли границы. И сьебывались они Не от путинской власти а от совковой. Именно совковая власть заложила в них это желание съебаться, просто раньше не могли, в союзе им банально нагло и тупо границы перекрыли.
06.12.20 - 12:27 #6791889
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (gogson @ 06.12.20 - 12:27)
Наука это достижение не политического строя, а энтузиазма отдельных умных людей.

Блин, тебе сколько лет?
06.12.20 - 12:55 #6791892
друид
автофорумцы

Господи, Женя. Ну как же вас клинит на возрасте.
Поверьте, для умной мысли возраст не важен.
Более того, прожитые годы совсем не признак ума.
Имейте это в виду !

Давайте лучше вспомним, какой вкусный был советский хлеб
Хлеб лежал на полках без пакетиков
А рядом была специальная вилочка на веревочке, которой можно проверить его мягкость.

Мммм, просто обьедение
06.12.20 - 13:12 #6791893
gogson
зайчег
спортсмены

А давайте про ученых

О том, что из Советского Союза уезжали на самом деле великие умы, власти предпочитали умалчивать. Известными становились лишь очень громкие случаи, когда на родину не возвращались видные актёры или спортсмены. На самом деле людей, покинувших СССР навсегда, было гораздо больше. Среди них было множество талантливых учёных и даже Председатель Госбанка.

Владимир Ипатьев
После революции гениальный химик, которого ставили в один ряд с Ломоносовым и Менделеевым, эмигрировать из России отказался. Он продолжал научную деятельность, основал несколько исследовательских институтов, возглавил Главхим (по сути, Министерство химической промышленности). Однако с началом репрессий учёный стал всерьёз опасаться за свою жизнь. Последней каплей стали аресты его учеников и коллег. Воспользовавшись поездкой на конгресс в Германию в 1930 году, Владимир Николаевич принял решение в Россию не возвращаться.

Арон Шейнман
В 1921 году после создания Госбанка РСФСР занимал должность Председателя Правления, позже занимал должность наркома внешней торговли, а позже стал Председателем Госбанка СССР. Решение о невозвращении в Советский Союз принял во время отпуска в Германии в 1928 году, однако во время переговоров был достигнут определённый компромисс и Шейнман стал председателем Армторга, занимавшегося советско-американской торговлей. Когда в 1939 году его сняли с должности и обязали вернуться в СССР, Арон Львович ответил категорическим отказом, эмигрировал в Великобританию

Михаил Восленский
Он защитил докторские диссертации по истории и философии, заведовал кафедрой истории в Университете Дружбы народов, часто бывал в зарубежных командировках от Академии наук и Комитета по защите мире. И тем не менее в 1972 году во время визита в ФРГ решил остаться в Германии. Всемирную известность Михаилу Восленскому принесла написанная ним книга «Номенклатура», в которой анализируется процесс создания и становления партийной элиты Советского Союза.

Станислав Курилов
Мысль о побеге из Советского Союза зародилась у океанографа после того, как ему несколько раз отказали в праве выезда за границу в командировку по самым разным причинам.
Станислав Курилов воспользовался для побега круизом из Владивостока к экватору. Океанограф долго изучал маршрут и в результате спрыгнул с лайнера под покровом темноты недалеко от Филиппин. Его заплыв продлился больше двух суток без перерывов. По словам Курилова, это было бы невозможно без длительных занятий йогой, которую учёный изучал по самиздатовским сборникам.

Виктор Корчной
Этого шахматиста, отказавшегося возвращаться в 1976 году с турнира в Амстердаме, называли диссидентом и борцом с режимом. Однако сам Виктор Корчной всегда говорил: единственная причина его невозвращения – это желание играть в шахматы. Он хотел участвовать в международных турнирах и чемпионатах, а в Советском Союзе это было бы невозможно.

Борис Бажанов
Он занимал должность личного секретаря (помощника) Сталина, присутствовал на заседаниях Политбюро. Бажанов никакого влияния и веса в политическом обществе не имел, так как не был самостоятельной фигурой, однако был осведомлён о многих вещах, разглашение которых было неприемлемым. После работы со Сталиным трудился редактором и работал в комитете по спорту.

По его собственным воспоминаниям, побег был вызван разочарованием в коммунистических идеях. В 1938 году он перешёл советско-персидскую границу, а затем персидско-индийскую. В результате всех переходов оказался во Франции. Бажанова несколько раз пытались устранить, однако все покушения были неудачными.

Николай Тимофеев-Ресовский

Выдающийся биолог, занимавшийся радиационной генетикой, больше десяти лет работал в Германии. Однако в 1937 году учёный получил отказ в продлении срока действия загранпаспорта и настойчивые рекомендации вернуться в СССР. Возможно, биолог так бы и поступил, однако в Стране Советов под каток репрессий уже попало множество учёных, в том числе и биологов-генетиков. Николаю Владимировичу о готовящихся неприятностях сообщил его учитель Николай Кольцов.

В 1945 году после освобождения Берлина ученого арестовали и отправили в Советский Союз, где он отбывал наказание, а затем принимал участие в работах по созданию атомной бомбы.

06.12.20 - 13:15 #6791894
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (636) « Первая ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 [302] 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос