главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (636) « Первая ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 [265] 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Бабуля
посетители

QUOTE (Sambura @ 14.10.20 - 13:28)
таких как евгешка в городе человек 10.

Так пусть же на этом твое сердце успокоится! /тост/
А то переживаешь картинками безконца.
Дохлую жи собаку не пинают?
Или не дохлая, а очень опасная толстячкам? )
14.10.20 - 14:09 #6787414
gogson
зайчег
спортсмены

:blink:
14.10.20 - 14:15 #6787416
Багира1402
посетители

Гогсон, мне жаль, что ты оказался таким же дебилом, как и зомбурёныш.
Но что поделать.
На идиотизм отвечать больше не буду.
Для просвещения вам всем хватит и того, что уже написано.
Вытирать сопли, будить совесть и давать информацию тоже не хочу. Дурдом должен быть дурдомом.
Скот должен быть скотом.
14.10.20 - 14:20 #6787417
Sambura
посетители

:(
14.10.20 - 16:20 #6787424
Launa
посетители

на всё воля Его

судьба предрешена

в конце тунеля Свет

привет
14.10.20 - 17:04 #6787430
EugeneSe
отклоненные

Протоиерей Александр Романчук по поводу казни по приказу Муравьева восьми католических священников:

«Фактически он поставил вопрос, имеет ли в глазах Бога российский православный мир такую ценность, чтобы ради него казнить католических священников. Будучи православным верующим, он ответил на этот вопрос положительно и исполнил приговоры. Таким образом он согласился в полной мере нести ответ за свои действия перед Богом в вопросе спасения души. Таким образом, мы не вправе отрицать, что граф Муравьев, расстреляв 8 ксендзов, выступил в роли российского религиозного и национального лидера и тем самым совершил личный духовный подвиг самопожертвования.

Первые две казни ксендзов, осуществленные по распоряжению виленского генерал-губернатора военными трибуналами были проведены публично уже через неделю после приезда Муравьева в Вильно – 22 и 24 мая 1863 г., а всего до 1 января 1865 г. смертные приговоры были приведены в исполнение в отношении то ли 7, то ли 8 католических священников. При этом нужно особо отметить, что Муравьев не требовал от католического священноначалия снять с первых двух расстрелянных ксендзов сан, что делалось позднее. Они были казнены не столько как нарушившие закон граждане, сколько именно в качестве католических священников. При этом их обвинение состояло лишь в чтении манифеста революционного правительства и призывах людей поддерживать мятеж.

При этом известно, что вынесение и приведение в исполнение смертных приговоров в отношении представителей католического духовенства было задумано М.Н. Муравьевым еще до прибытия в охваченные мятежом губернии как хорошо рассчитанная мера по замирению края. Существует свидетельство, согласно которому сразу после своего назначение на должность виленского генерал-губернатора, прочитав донесение В.И. Назимова о положении дел в белорусско-литовских губерниях, Муравьев сказал своим обычным тихим голосом: «Первое, что я сделаю по приезде в Вильно, – это расстреляю ксендза.

никто не вправе отрицать, что граф Муравьев-Виленский в 1863 г. сознательно с твердой верой совершил акт личного духовного самопожертвования.

https://diak-kuraev.livejournal.com/3102022.html
14.10.20 - 18:42 #6787437
555
посетители

нихоя нипонял, но вброс годный.
15.10.20 - 00:18 #6787449
bambak
отклоненные

QUOTE (gogson @ 14.10.20 - 14:15)
Интересно, а как совки относятся к свободе слова ?
За то что мы тут писали, уже тдавно ехали бы в одном товарном вагоне, ту-ту на воркуту.

Ёбаное лицемерие.
Да, на Воркуту никто не едет и это плюс этой системы.
НО тогда не п%$&ите, что капиталисты воруют. Ты што разве не понимаешь, что если где-то убыло, то в другом месте прибыло. Ты в школе хоть учился? Знаешь такой простую истину? Должен знать.
Ну так вот, капиталистическая система даёт предприимчивым людям воровать направо и налево. Ну а кто начинает п%$&еть на сегодняшнее воровство - так п%$&ите, не возбраняется. Только если уж очень много будешь п%$&еть, то узнаешь "Новичка", а может и дурачка.
Так шта ни нада лицемерить. А то и совок проклинают и тут же воров здешних, мэров и губернаторов костят. Мэры и губернаторы воруют и будут воровать потому, как уже не совок.
И воруйте сколько душе угодно ! Это капитализм ! Кто больше наворует тому больше почёт и уважение.
Хе-хе.
15.10.20 - 08:34 #6787454
Багира1402
посетители

Однажды я прочитал весьма любопытную статью, где бывший "законник" из СССР, обосновавшийся в США в перестроечный период (ныне, по его словам, уголовнику получить даже визу достаточно затруднительно, тогда же, пользуясь антипатией ко всему советскому, незнанием реалий и закрытостью наших архивов, некоторые деятели "теневого фронта" ухитрялись получить гражданство, выдавая себя за "жертв режима", ибо на родине терять им было давно нечего), описывает ситуацию с эмигрантами. Изложу по памяти, потому на точность цитат не претендую.

Откуда в США столько диссидентов и жертв режима? В кого ни плюнь - жертва. А все просто. Кто бежал из страны в первую очередь? Те, по кому статья УК плакала, и некоторое количество деятелей, веривших в "американскую мечту". Думали, что уж в Америке-то они развернуться. Кто они? Спекулянты, "деловые", бывшие товароведы, попавшие под проверку ОБХСС, и прочая шушера. Они все сетовали, что в СССР живут дураки, не знающие жизни. Но они-то не такие, они будут королями в рыночном обществе.

А что вышло в итоге? Официанты, привыкшие считать себя элитой, с доступом к дефициту и валюте, связями и чаевыми в половину зарплаты, оказались низшим классом - бессловесной обслугой, впахивающей за гроши.

Спекулянты, скопившие $40 000, мнили себя богами на родине, но оказалось, что в США этого хватит на несколько месяцев экономной жизни, если не обманут соотечественники, приехавшие раньше. Причем, придется срочно искать любую работу, ведь их "профессия" на новом месте не востребована.

Всякие продавцы-товароведы? Кому они нужны в США, без знания местного рынка, законов, реалий? Хитровыделанных тут своих достаточно, чтобы еще пришлых нанимать. Тем более, СССР был очень наивной страной. Великие хитрости, придуманные этими доморощенными комбинаторами, в США устарели еще век назад, и давно учтены местными законами.

Еще есть всякая интеллигенция. Кто-то, обладая действительно ценными знаниями, находит места в институтах. Всякий "бомонд" из писателей-диссидентов имел спрос у спец.служб - кого-то интервьюировали советологи, проводящие анализ ситуации в России, или выискивающие агентов для вербовки. Некоторые, самые известные, даже становились "иконами диссидентства", но их единицы. Вот только это одноразовый материал. Американцы практичны - добившись всего, что их интересовало, они предоставляют возможность и дальше приносить пользу хозяину. Не справился - сам дурак.

И тут-то оказывалось, что украденные чужие разработки невозможно эксплуатировать бесконечно. Что технологии, которые тянул целый институт, продолжать без помощи местных коллег не выйдет, и профит от результата, как и везде, получат не они - руководители групп.

У всяких музыкантов и писателей все еще проще - они интересны только спец.службам, и только до тех пор, пока их кто-то слушает на исторической родине. А дальше - премия за "плодотворное сотрудничество" и прохладное прощание. Крутись как хочешь.

Конечно, есть те, кто нашел себе достойное место, и полностью устроен. Но их не так много, и о них услышишь редко.

Большинство же живет другими представлениями о мире. Они воспитаны в советском государстве, где строгая цензура нежно берегла их хрупкую психику от настоящих ужасов капиталистического мира. Они, как правило, даже английского языка толком не знают. Оттого и оседают в русских гетто, вроде Брайтон-Бич.

А потом приходит понимание. Осознание, что они из себя представляют на самом деле, и какое место им отведено в местной иерархии. Многие и рады бы вернуться, но уже не могут - кого-то ждет срок, у кого-то нет средств, у кого-то дети - настоящие американцы. И вот тогда их накрывает злоба.

Обвинять себя трудно, гораздо проще обвинить кого-то другого. Например, бывшую родину, которая настолько плоха, что продолжает им гадить даже в Америке. Обвинять родину вообще просто - она не ответит. А сосед может и в морду дать. И вот все эти "бывшие": "бывшие партийные", "бывшие советские", "бывшие торговые", исходятся злобой, выкрикивая обвинения по любому поводу. Нет повода - придумывают, ищут любой предлог.

Особенно тяжко приходится "творческой интеллигенции" - они были востребованы именно как специалисты по СССР, но с крушением страны они перестали представлять интерес. Тут-то и вышло, что и родине они давно не нужны, и США родиной не стали, и делать они ничего другого, кроме горлопанства, не хотят и не умеют. И тогда они ищут, как бы о себе заявить, как привлечь внимание, чтобы им снова поручили привычную работу, чтобы снова платили за нее деньги. Неважно, каким способом, хоть клоунадой.

У некоторых даже получается, только не все этому рады (отработанный агент может пригодится для провокации, в качестве "жертвы ФСБ", был какой-то пример, актуальный на тот момент, но тут меня память подводит).

И, естественно, никто из них никогда не признается, почему покинул Россию - сплошные "жертвы режима" и диссиденты. Криминал честнее, но и они молчат - ФБР бдит, депортируют

https://rkkawarrior.livejournal.com/198455.html - цинк

По мотивам прочтения сразу вспомнился Дуров, который рассказывал о преимуществах США ровно до того момента, когда его там не взяли за яйца, после чего он начал разоблачать загнивающие штаты не хуже пропаганды с гос.каналов.

Такшта Бамбак прав, кто бы чего не визжал.
15.10.20 - 09:01 #6787455
YanSmit
посетители

Багира шибко странная , как форумчанин .
бывает , как сейчас только что - ухватит за ниточку и тут же доберёт до сути и на общественное обозрение выложит толково и ясно . прямо вот лапочка - можно и ценить и любить .
но обыкновенно состроит из себя нечто этакое "я - звезда ! вы кругом ВСЕ - дегенераты и недалёкое быдло . и вообще , вы враги , одна лишь я здесь Зоя Космодемьянская , а ещё я Жанна д'Арк" . зачем с такой разговоры говорить , коллективную полемику поддерживать ? лесом-лесом .
короче , странный зверь . одно слово - мезонихия ;-)
15.10.20 - 09:18 #6787456
bambak
отклоненные

Да мы все тут очень странные.
На Багиру неча батон крошить. Из её постов видно, что она не предала и не купилась на сладкие речи либералов, мелких лавочников и скупердяев частников. Продолжает раскрывать глаза на то что было, ещё раз возвращает к тем историческим событиям. И я уже заново кое-какие моменты переосмыслил.
Так шта Багира занимается очень полезной работой.

И опять, насчёт того же лицемерия. Ведь те коммунисты, которые вступали в КПСС лишь только для того, чтобы заиметь ништяки и властные рычаги для продвижения своих частных интересов, ведь они все сплошь лицемеры. И они потом и разрушили весь СССР, сделали так, что на КПСС стали смотреть, как на монстра.
Вот она разрушающая сила лицемерия. Лицемерие разрушило СССР!
15.10.20 - 09:35 #6787458
Багира1402
посетители

состроит из себя нечто этакое "я - звезда

Вот какого чёрта ты это написал? Где я себя хоть как-то звездой назвала. Я наоборот пишу, что не знаю многого, а многое приходится просто жуткими затратами времени выцарапывать из интернет помойки и анализом.
Чего ты придумываешь?
Даже то, до чего я догнала, я часто просто не могу выложить, это слишком невероятно, в это просто нельзя поверить. И только когда всё чего я жду сбывается, тогда я пишу.
И если я чего-то не договариваю, то это исключительно потому, что это касается многих людей и панику создавать я не собираюсь, но заставить думать и отвечать на вопрос - а почему, собственно - я могу.
Кто умный, сам начнёт прикидывать.

Но.
Ещё раз повторю. Я больше не намерена никому ничего объяснять.
15.10.20 - 09:46 #6787459
gogson
зайчег
спортсмены

Тётя Багира уже 265 страницу «не намерена никому ничего объяснять».
15.10.20 - 12:09 #6787471
Launa
посетители

Женщина если начинает впитывать много информации в итоге всегда едет кукухой, так устроена она

Я два раза повторять не буду повторял по кругу десять раз :D
15.10.20 - 12:15 #6787473
gogson
зайчег
спортсмены

:unsure:
15.10.20 - 12:23 #6787477
Sambura
посетители

:(
15.10.20 - 14:10 #6787486
bambak
отклоненные

QUOTE (Sambura @ 15.10.20 - 14:10)
получил много новых методичек и аванс

через недельку вернусь с новыми силами и продолжим глумиться над советскими дибилоидами

Игорь Иванович респект! :D

В другой же теме Зомбурёныш продолжит лицемерить, тявкая на нонешних капиталистов, сетуя на их воровство и мотовство. Будет постить фоточки российских туалетов и очереди к мусорным контейнерам.
Sambura, ты тупая, лицемерная образина!

Мне, как советскому патриоту, конечно очень приятно слышать, что такие уважаемые люди разделяют мои убеждения о том, что СССР был лучшей для народа государственной системой в нашей истории.

Но с другой стороны я поражаюсь наивности этих людей, которые не понимают, что это совершено невозможно, пока власть в стране находится в руках людей, целью которых является уничтожение не только всего советского, но и даже самой доброй памяти о СССР, его победах и достижениях, о его социально-экономическом строе. Что материальный базис ельцинско-путинского капитализма стоит на разграблении богатств, созданных всем народом при СССР.

Так что эти хозяева новой РФ никогда не пойдут против своих частно-личных интересов, которые им гораздо важнее, чем интересы и чаяния народа России.
https://burckina-new.livejournal.com/2248550.html
15.10.20 - 14:28 #6787488
Бабуля
посетители

QUOTE (Launa @ 15.10.20 - 12:15)
Женщина если начинает впитывать много информации в итоге всегда едет кукухой, так устроена она

/Мария Склодовская-Кюри посмотрела в микроскоп на персонажа/
15.10.20 - 21:54 #6787512
555
посетители

Ну эта конкретно от радиации уехала, инквизиции ей бы, глядишь и жила бы, детей рожала...
15.10.20 - 23:31 #6787515
Бабуля
посетители

Когда "Эта фотография умнее меня" /ц/ )))

(IMG:https://cs.pikabu.ru/post_img/big/2013/08/14/12/1376507447_514273426.jpg)

Альберт Эйнштейн, Макс Планк, Мария Кюри, Нильс Бор, Эрвин Шрёдингер, Огюст Пиккар и другие ученые.

Одна дочь М. Кюри получила нобелевку /мать - две/. Вторая была известной журналисткой и музыкантом.
16.10.20 - 06:54 #6787520
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (636) « Первая ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 [265] 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос