главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Sambura
посетители

10.07.20 - 18:43 #6778326
Багира1402
посетители

…Двадцатый век Россия встретила так себе. Распространенное среди дилетантов мнение, что России в конце XIX и начале XX веков представляла собой «динамично развивающуюся страну», не имеет под собой оснований. Это миф.
Если в 1870 году ВВП на душу населения России составлял 46% от ВВП на душу населения основных капиталистических стран, то в уже в 1890 г. - только 38,8%, а после, как нас уверяют, «периода успешного развития конца XIX - начала XX веков», в 1913 году, ВВП России на душу населения относительно основных капиталистических стран составлял уже только 37,1%. Результатом стремительного, как нас убеждают, роста предреволюционной России стало, таким образом, лишь дальнейшее ее отставание от ядра развитых стран.

Голод 1911 г. охватил до 30 млн. крестьян. В 1913-м - самом урожайном году царской России - от голода умерли 1 млн. 200 тыс. человек при самом крупном экспорте зерна. Об этом сегодня предпочитают не вспоминать. Как же иначе доказать, например, что голод начала 30-х был не голодом, а «голодомором»?
А потом были Первая мировая, революция, гражданская…

В 1922 году, когда Сталин сумел, преодолевая прокатывающиеся по стране волны национализма и сепаратизма, восстановить развалившуюся в годы Гражданской войны Россию в ее новом обличии Союза Советских Социалистических Республик, по данным американского историка, члена Королевского исторического общества Пола Кеннеди, уровень индустриального производства России составлял 12% от уровня 1913 года. Иными словами, к моменту начала подъема Сталина в качестве руководителя страны Россия находилась по своему положению в мире на уровне беднейших африканских стран.

Это и есть та исходная точка, относительно которой и надо отсчитывать успехи и поражения сталинской эпохи, продлившейся до 1953 года.

Через 16 лет, в 1938 году, индустриальное производство СССР, по данным Пола Кеннеди, составило 850% процентов к уровню 1913 г. Таким образом, за 16 лет, с 1922 по 1938 год, индустриальное производство России выросло в 67 (шестьдесят семь!) раз, и Россия вышла на второе место в мире по доле в мировом ВВП.

Велик ли срок в шестнадцать лет? Это смотря с чем сравнить. Для отдельного человека - эпоха. Для страны… как сказать. Вот, например, с начала реформ Б. Ельцина прошли уже 26 лет. А с момента прихода к власти М. Горбачева и декларации «нового мышления» прошло вот уже более 20 лет. Результаты этого двадцатилетия каждый может оценить сам. И сравнить.

А дальше была Великая Отечественная война. Война с экономическим потенциалом всей Европы, из которой СССР вышел победителем. И это, по здравому размышлению, само по себе чудо.
10.07.20 - 19:15 #6778329
555
посетители

Однозначно да, вычеркиваю тебя из списка ибланов

Бездельнику уважение и респект раздать, по максимуму (лети моя мысль - лети)
10.07.20 - 19:46 #6778331
Багира1402
посетители

Такой вопрос - если трасты ( белорусский, казахский и прочие) закрыты, то что делать?
Восстанавливать органы управления СССР?

Насколько я знаю Закрытие трастов подразумевает поэтапное снятие со всех международных реестров и регистраций. А это вопрос торговли, расчётов, денег. Финальный режим длится от 1 года до 5 лет.
Речь идёт не о восстановлении, они юридически существуют, просто неукомплектованы кадрами.
То, что я в последние полгода слышу - идут переговоры в ООН о замене делегации РФ, которая в январе 2021 года станет вне закона, делегацией СССР, которая должна занять своё законное место.
Речь шла о сентябрьском заседании Генассамблеи ООН. А вот состоится ли в этом году это 76 по моему заседание я не знаю. И как я вижу вопрос до сих пор не решён.
Далее укомплектование местных властей до регионального уровня.
Далее самое сложное и долгое полная переформатировка судебной системы. Верховный Суд СССР существует и находится на 4 этажн на Поварской. Тоже не укомплектован.
Поскольку все районные (городские) народные суды не упразднены, то их будут комплектовать в первую очередь.
Для нынешних клоунов в халатах там места нет совсем.
А потом все выборные должности будут комплектоваться по мере проведения выборов.
Конечно проблема с кадрами будет, но это вопрос решаемый достаточно быстро.
Вопрос раздачи орденов и наказаний перманентный.
10.07.20 - 21:01 #6778335
555
посетители

Подарю Багире лень, а то устала стараться бить в клавиши, свобода и лень имеют общее че то там..
10.07.20 - 21:24 #6778337
Sambura
посетители

:(
10.07.20 - 21:40 #6778338
Багира1402
посетители

Подарю Багире лень,

Ну и нафиг мне твоя лень?
Чего я с ней делать-то буду?
10.07.20 - 22:33 #6778339
samozvanec
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 10.07.20 - 19:15)
(IMG:https://sun2-4.userapi.com/x-QecCnkUXq_p0Fh4i_dBEgWzxfgXU6KOysfjA/vcIuHCmgYXc.jpg)

Точно как в совке и в рф.
Кроме 8-го и 9-го пунктов. Но рф и это наверстала.
10.07.20 - 23:29 #6778343
Sambura
посетители

11.07.20 - 00:22 #6778346
Бездельник
посетители

:D
11.07.20 - 01:22 #6778348
samozvanec
посетители

QUOTE (Sambura @ 11.07.20 - 00:22)
пункт 14 тоже подходит только для рф. в ебучем совке даже фальшивых выборов не было

Согласен.
Правда, на счёт 9-го пункта ещё можно поспорить, был ли он в совке или не был...?

Впрочем, даже спорить не надо. Он был!!!

Только полный дебил может думать, что собственность в совке принадлежала народу. Нормальные люди прекрасно понимают, что она принадлежала Государству в лице власть предержащей номенклатуры. (Ну, как в древнем феодальном Китае. Там у каждого конкретного феодала никогда не было свой частной собственности. Владение ею было распределено между всем классом феодалов = чиновников. А назначением феодала на то или иное кормление занимался лично Император. Он мог как дать ему собственность в пользование, так и отнять её у него, если тот станет не выгоден Государству.) Так что в совке был чистой воды олигархат! Практически кристальной чистоты!!!

А вот отсутствие 8-го пункта (при наличии остальных) буквально роднит совок с режимом гитлера.
11.07.20 - 01:55 #6778349
друид
автофорумцы

В Союзе в разные времена ситуация могла отличаться.
И пункт 9 в безвременье ( 82-86 года) мог и не соблюдаться.
11.07.20 - 06:38 #6778350
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (samozvanec @ 10.07.20 - 23:29)

Точно как в совке

Это какая была половая дискриминация? Женщинам в шахтах запрещали работать?

Навязчивая пропаганда? Тогда в США вообще супернавязчивая. Гимн перед началом уроков у нас не пели.

Права человека отрицались? Основное право человека - это право на жизнь и все что с этим связанное, а не право пиZдеть что не попадя и ездить в Куршавели.

Ну да, советское руководство разрабатывало план Дропшот. А вокруг было мир дружбк жувачка. Смешно.

У прессы прав было намного больше, чем сейчас. Это сейчас всем по-барабану, что там писаки пишут.

И какие, блин, в СССР были олигархи? Смешно.

Сравним права профсоюзов тогда и сейчас. Попробовали бы кого то уволить без согласия профсоюза в СССР.

Пренебрежение к наукам и искусствам? Не смеши мои подковы.

Правильно, преступников надо ловить.

Кумовство? Не смеши. Сын Суслова не мог на работу в ЦК попасть, отец запретил.

Фальшивые выборы? Не смеши. Тебя кто то заставлял "за" голосовать? Депутат это был депутат. Который жил и работал среди народа.

11.07.20 - 09:24 #6778354
Sambura
посетители

11.07.20 - 10:07 #6778356
Багира1402
посетители

Жень, да дай ты им поговорить.
(IMG:http://apikabu.ru/img_n/2012-06_2/2ei.jpg)
Это ж классическая технология.

Сложившаяся в мире ситуация создана путём применения технологии, известной под названием "крысиный лев". Задача этой технологии - разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия "свой". Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предаёт своего.
Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своейневероятной выживаемостью. Основа такой живучести - в социальной сплочённости. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят "на дело", помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет нравственную природу.
Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении защиты. Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг - действие, до этого находящееся под абсолютным табу.
Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят её голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мёртвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему всё равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо.
Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая "пища" хоть и почти мёртвая, но всё же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он всё равно умрёт, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого.
Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую "пищу", слабого крысёнка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть всё равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.
Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходило всё меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания был всё больше. Через некоторое время крыса вообще не думала. Она относилась к своим соотечественникам как к пище. Едва ей подбрасывали в клетку новую крысу, она тут же накидывалась на неё и пожирала. С момента, когда она вообще не думала, жрать или не жрать, её нравственность была сломлена.
Далее её выпускали назад в общество, откуда в своё время взяли. Это уже была не та крыса. Это уже было существо без признаков нравственности. В своих поступках оно руководствовалось только логикой эгоизма. Но окружающие не знали этого. Они принимали её за свою и полностью доверяли.
Очень быстро существо, внешне похожее на крысу, приходило к мысли: зачем где-то искать пищу, если она кругом, тёплая и свежая. Рациональная логика определяла характер действия. Крысоед выбирал ничего не подозревающую жертву и пожирал её.
Очень скоро он приходил к выводу, что самый оптимальный вариант - не открыто нападать и пожирать, а делать это втайне от общества. В следующий раз под тем или иным предлогом эта крыса заманивала свою жертву в укромное место и там пожирала.
Когда у крысиного сообщества не оставалось сомнений, что среди них завёлся волк в овечьей шкуре, крысы уходили из этого места. Причём, уходили в ста случаях из ста. Животные словно боялись отравиться флюидами трансформированной крысы. Они боялись стать такими же. Инстинктивно чувствовали: если их сознание впитает новые установки, возникнет общество без тормозов, общество предателей, общество потребителей. Атмосфера безнравственности разрушит механизм социальной защиты и погибнут все.
Напрашивается вопрос: почему крысиное сообщество уходило, почему не могло уничтожить "льва"? В таком поведении тоже есть глубокий смысл. Коллективный разум, которым в данном случае можно считать инстинкт, просчитывал, что в ликвидации примут участие самые сильные особи, элита общества. Кто знает, что с ними будет, когда они вопьются зубами в живую плоть безнравственного собрата. Не заразятся ли сами его порочностью?
Даже крысы не хотят жить в гражданском обществе, построенном на постоянной войне друг с другом, раздирающей единое на множественное. В этом случае крысы значительно умнее людей. Справедливо опасаясь, что рациональной логикой эгоизма заразится крысиная элита, они уходят в другое место.
Если пофантазировать и представить, что общество не покинуло безнравственного собрата, а осталось с ним жить, легко допустить, что он заразил бы своей рациональной логикой элиту. Тоже придумал бы, как это сделать поэтапно и незаметно, в полном соответствии с логикой. Вместо одного "крысиного короля" появилась бы целая каста таких "мутантов". Не имея принципов, они быстро победили бы традиционную элиту. Далее нашли бы способ придать новому порядку статус справедливости и законности. Если совсем отпустить вожжи фантазии, логика приводит нас к образованию демократического общества. Члены нового общества сами выбирали бы себе тех, кто будет питаться этим самым обществом.
У человеческого общества нет такого инстинкта. Когда то он был, но сейчас его нет. Хочу немного отвлечься и вспомнить повесть М.Горького «Старуха Изергиль» сказка про Ларра. Люди отвергли его за то что он сделал им зло. Но не стали его убивать, так как не хотели стать таким же.
Человеческое общество тоже основано на нравственности. Если убрать фундамент нравственности, вся конструкция быстро превращается в гору мусора, который начинает перетирать себя до состояния пудры, то есть, когда мельче уже некуда. Перетереть в пудру - значит, разделить и отрезать от корней, традиции, уклада и главное, свести на нет моральные устои. Для общества последней стадией размельчения является момент, когда оно превращается в ничем не связанных индивидов. Таким обществом очень легко управлять. Ведь давно известен закон «Разделяй и властвуй»
Разрушение человеческого общества осуществляется по технологии "крысиного льва". Весь удар сконцентрирован на разрушении нравственности. Всеми способами выжигается понятие «свой». Нынешнее общество уже довели до такого состояние, что им уже все равно кто ими правит. У него уже нет иммунитета защиты от «крысиных львов». Вчерашний вор и убийца сегодня вполне может стать вполне уважаемым человеком. Нам уже внушили что «деньги не пахнут». Потребительское общество учит: своих в природе нет. Все чужие, все - потенциальная пища. Самая оптимальная пища те, кто находится рядом и считает себя твоим близким. И не подозревает, что ты на самом деле "крысиный лев". Он верит, а ты его жрёшь.
Таких "крысиных королей" в современном обществе становится всё больше. Это самые страшные хищники. Они объединяются в группировки, рассматривая соотечественников как быдло (пищу). Открыв "истину", что своё счастье можно построить на чужом несчастье, сначала они действовали в лоб - "пожирали" народ открыто. Всеми своими действиями показывая нам что так и устроен их мир: «сильный поедает слабого». И после того как общество решило их скинуть и освободится от их гнета, они немного отступили. Потом сообразили, что самый оптимальный вариант - пожирать под завесой красивых высоких слов. И подменили понятие о свободе и равенстве, снова оказавшись в числе элиты разрушили веру в справедливое общество.
С экранов полились потоки обещаний и высокопарных слов о демократии и справедливости. Изначально "короли" не собирались выполнять обещанное. Для них это было лишь средство приманить "пищу". Они рвались на ключевые узлы общества, чтобы под покровом красивых слов жрать своих. С каждым годом они набирались сил, становились более сильными, изворотливыми и опасными. Главная их опасность - они внешне не отличаются от здоровых членов общества. Они научились так маскироваться, что выглядят лучше своих честных собратьев. Но если не слова слушать, а на дела смотреть, нетрудно разглядеть суть этих серых существ.

Ну вот ты имеешь дело с их шестёрками. Просто они даже не соображают, что их используют, ну как резинотехнические изделия.
11.07.20 - 11:06 #6778359
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 11.07.20 - 11:06)
Жень, да дай ты им поговорить.
...
Ну вот ты имеешь дело с их шестёрками. Просто они даже не соображают, что их используют, ну как резинотехнические изделия.

Интересно мне. Им то это зачем? За какой профит, к примеру, Самбура себе задницу то рвет? Из-за любви к искусству? Значит я угадал с дебилом. Просто насрать в комментах - тоже самое.
11.07.20 - 11:39 #6778364
Багира1402
посетители

Мне вот совсем не интересно, но, по моему вот это как крик души. По моему это он о себе кричит
нищающего населения - почти половина всего электората. но всем похеру на то, смогут ли эти несчастные купить себе квартиру или будут продолжать жить всей своей огромной и дружной семьёй из 7+ человек в старой советской вонючей двухкомнатной халупе. всем поx%& (и государству в первую очередь) смогут ли они завтра вообще не сдохнуть с голода.
и уж тем более никто ради этих нищебродов цены на квартиры снижать не будет. даже если и будут, то точно не на черноморском побережье и не в столицах

45% живут за чертой бедности. интересно было бы узнать процент среднего класса и богатых. я думаю, что процентов по 40-45 и 10-15 соответственно.
11.07.20 - 11:59 #6778371
Sambura
посетители

11.07.20 - 12:12 #6778375
Бабуля
посетители

"А. Солженицын в «Архипелаге ГУЛАГ» оперирует цифрами в десятки миллионов заключённых."
Недавно на вопрос его жене откуда эти цифры, ведь Солженицын не имел доступа к архивам КГБ, жена ответила, что это право художника на такое видение истории.
Эта табличка из той же оперы.
Конечно, были безвинные жертвы. Только давай конкретику.

Я за Шатуном наблюдаю много лет и вдрук, года как полтора он невзлюбил СССР.
Раньше таких обострений не было. Думаю - сосед коммунист играет на баяне и делает ремонт.
11.07.20 - 12:26 #6778379
Sambura
посетители

11.07.20 - 12:35 #6778382
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос