QUOTE | однобоко. Это не однобоко. |
Звиздец, товарищи. Советский маргарин, согласно ГОСТу - это эмульсия сливочного масла ( до 30% в зависимости от сорта, марки) и подсолнечного масла. Всё. Поэтому он был твёрдый ( в отличии от пластичного пальмового и несколько крошливый, чем меньше сливочного.
Мазать его на бутерброды ( как сейчас) никому в голову не приходило. Для этого существовало сливочное, которое по ГОСТу было 72,5%, а в 70х годах появился ГОСТ допускающий 62, 5% молочного жира. ГОСТ был - ЗАКОН. За отступление от ГОСТа можно было года на 3 загреметь в места не столь отдалённые за нанесение вреда здоровью граждан СССР. ТУ появились в конце 70х как исключение. Сейчас ГОСТы отменены. Здоровье тех, кто по дури и замороке считает себя гражданином РФ никого не интересует.
Травитесь на здоровье. И как можно больше.
Так что видел - не видел не при делах. Мы жили в СССР брежневском и т.д. и нихера не видели, не понимали, не копались. Мы просто жили. Особых проблем у нас не было. А некоторые недостатки даже доставляли удовольствие. Мы даже очевидные вещи и то оценивали, да чО там оценивали, просто пропускали мимо ушей. Если сравнить как сейчас, то вот именно сейчас какой-то концлагерь ( я не про короновирус), я вообще. Бумажек куча везде, работа последние соки высасывает, никакого удовольствия от работы, каждый день мучительно собираешься, чтобы куда-то пойти, да ну нах, сил нет. И я не про себя, я мнение молодых, с кем бы ни говорила, как под копирку, мы до пенсии один хер не доживём.
|