главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Launa
посетители

Да не против СССР.
Против всего!
16.06.20 - 16:58 #6776054
Багира1402
посетители

Точно. Я же уже обозначила такую позицию - Баба Яга против. Точка.
16.06.20 - 17:36 #6776061
Sambura
посетители

:(
16.06.20 - 17:45 #6776062
Багира1402
посетители

должны быть паспорта ссср.

С чего ты это взял, тупорог?

паспорт рф вы должны сжечь или порезать и выбросить

Ещё раз объясняю придурку. Последний раз.
Нет паспорта РФ. Нет Закона о паспорте РФ. Посмотри у себя на последней страницы обложки. Там написано, что это документ, удостоверяющий личность, а не паспорт. На этом всё. Это аусвайс и не более.

Не тужься, пупок развяжется, а усрался ты уже давно. Самому - то со штанами, полными гавна ходить не западло?

16.06.20 - 18:37 #6776071
Paradox
посетители

QUOTE (Launa @ 16.06.20 - 16:58)
Да не против СССР.
Против всего!

Фточку!

Сочетание перфекционизма с абсолютизмом.

— Смотрите, я придумал молоток!
— Твой молоток не помогает мне доить коров, он бесполезен!

И так во всём.

— Ваш забор не определяет, что растёт в огороде.
— Он и не должен. Задача забора – позволить выращивать урожай, защищать его от внешних угроз.
— А нам нужно забороудобрение, которое бы ещё и ускоряло рост растений. Поэтому снесите этот ваш дурацкий забор!

И так возводится в абсолют что-то одно, и объявляется панацеей.

— У меня прыщик на попе выскочил.
— Потому что классовая борьба! Вот наступит коммунизм, и больше не будет никаких прыщиков! И поп тоже не будет!

Или

— Сынок, прибей тут полочку.
— Полочка не поможет нам добиться сменяемости власти в стране!

Или

— У меня нет денег, виноват режим!
— А работать не пробовал?
— Я не буду работать на дядю!

Или

— Успешно осуществлён очередной пуск ракеты, выведено на орбиту три новых спутника.
— У них в стране некоторые люди ходят в нужник во дворе, а они про космос думают!

Или

— Сынок, ты бы женился. Я внуков хочу.
— А смысл рожать детей в _этой стране_? Поставлять пушечное мясо режиму!

И так далее. И тому подобное.

16.06.20 - 19:43 #6776076
EugeneSe
отклоненные

Доклад,— вернее его заключительная часть,— подготовленный Карлосом Рулом для выступления в Лондоне
stalinsocietygb.wordpress.com/2017/01/18/health-in-the-ussr/ :

Как было организовано здравоохранение в СССР?

В Советском Союзе медицинская помощь была организована самым демократичным образом— так же как и все остальное: система управления имела вид “треугольника с широким основанием”. В основании треугольника лежало бесчисленное множество комитетов, имеющихся на каждой фабрике, предприятии и в колхозах. Эти комитеты сотрудничали с местными врачами для составления отчетов и улучшения качества услуг; они следили за надлежащим распределением фондов социального страхования работников; контролировали санитарное состояние условий труда и детских яслей, организовывали санитарное просвещение на рабочих местах.

Выборные представители работников предприятий вовлекались в управление на более высоком уровне— в Советах. Советы вели надзор за больницами и медицинскими учреждениями, организовывали просвещение общественности по вопросам личной гигиены, отвечали за санитарные инспекции и устранение различных проблем в системе здравоохранения.

Следующий уровень управления находился на уровне района, которых в Советском Союзе было около 3000. Каждый район имел отдел общественного здравоохранения, возглавляемый районным инспектором, который нес ответственность за работу местных медицинских учреждений.

На вершине пирамиды находился Комиссариат здравоохранения, опирающийся на исследования различных НИИ.

Подобная организация системы здравоохранения позволила напрямую вовлечь в ее управление все население страны, стремлением которого являлось улучшение здоровья нации. Привычки людей и их отношение к своему здоровью претерпели значительные изменения по сравнению с дореволюционным временем.

В 1936 году Сигерист описал некоторые из своих собственных впечатлений по этому поводу :

"Привычки русских невероятно быстро поменялись. Города стали безукоризненно чисты, и заезжему иностранцу тут же указывают, что бросать окурки на тротуар— дурной тон, а вместо этого следует пользоваться специальными урнами, стоящими на каждом углу. Помню, как во время моего путешествия поездом из Москвы в Казань в мое купе дважды приходил проводник для уборки, постоянно мешая мне отдыхать. Когда я попросил его дать мне спокойно поспать он ответил: "Знаете, гражданин, мне нужно убраться в каждом купе—на любой станции может зайти инспектор и устроить проверку— вагон должен быть чист, словно мы только что выехали из Москвы. Я постараюсь вас больше не беспокоить."

Без чистого халата и шапочки вас не пустят на предприятия пищевой промышленности, в медучреждения или ясли. На первый взгляд подобные правила могут показаться чрезмерно жесткими, однако они являются частью детально разработанного комплекса мер по охране здоровья, а существенных результатов невозможно достичь без строгих правил, которые необходимо строго придерживаться.

Непрерывное увеличение расходов на медицину способствовало постоянному улучшению ее качества. К 1937 году количество врачей в СССР составляло 132 тыс по сравнению с 2 тыс в царской России. Особенно эта разница ощущалась в союзных республиках. К 1941 году в Азербайджане работало 2, 5 тыс врачей, в то время как до революции их насчитывалось лишь 291.

В Таджикистане было всего 13 врачей. К 1941 году их стало 372. Во всей царской России насчитывалось лишь 9 родильных домов. В 1938 году их количество выросло до 4 384.

Детские сады, ясли, дома отдыха матери и ребенка— все это было построено в тот период. К завершению второй Пятилетки во всех частях СССР появилось множество больниц, медицинских учреждений и оздоровительных центров. Все виды лечения— госпитализация, физиотерапия, лучевая терапия, санаторное лечение, стоматологические услуги, акушерская помощь и т.д.—все было бесплатным для советских граждан.
....

Результаты работы системы здравоохранения СССР

Хотелось бы завершить выступление, перечислив некоторые из непосредственных результатов той заботы, которая проявлялась в СССР для улучшения системы здравоохранения .

К 1938 году— за 21 год советской власти детская смертность снизилась на 50%

В 1938 средний рост ребенка году увеличился на 3 см по сравнению с ростом детей в царской России

Средний вес ребёнка в 1937 году увеличился на 5 кг по сравнению с 1925 годом.

Обхват груди ребенка вырос на 2,5 сантиметра по сравнению с параметрами в Российской Империи

Заболеваемость туберкулезом к 1938 году снизилась на 83% и продолжала снижаться

​Заболеваемость сифилисом уменьшилась на 90% к 1938 году и продолжила снижаться

Смертность в СССР в 1937 году была на 40% ниже, чем в Российской Империи в 1913 (что подразумевает большую продолжительность жизни)

Уровень рождаемости постоянно повышался. Лишь за один 1936 год рождаемость выросла на 18%. В Ленинграде естественный прирост населения увеличился с 5,3 человека на 1000 человек в 1913 год до 18,6 на 1000 в 1937 году.

Постоянно снижался уровень заболеваний и травматизм

Сравниваем:

Семидесятилетний мужчина в Сиэтле переболел коронавирусом и выжил; медперсонал аплодировал ему, когда он выписался домой через два месяца. А затем он получил счет за медицинские услуги—на 181 страницу и 1, 1 миллион долларов.

https://onb2017.livejournal.com/236883.html

Еще есть вопросы о том, почему люди хотят возврата СССР? А нам опять про ГУЛАГ поют старую песню.
16.06.20 - 20:12 #6776079
Бездельник
посетители

QUOTE (Sambura @ 16.06.20 - 16:45)
QUOTE (Багира1402 @ 16.06.20 - 15:29)
Ты хоть знаешь, по какому документу определяется гражданство?

ты тупая п%$&а, не увиливай. у тебя есть паспорт ссср или нет?
у всех участников вашей пожилой и ебанутой секты должны быть паспорта ссср.
паспорт рф вы должны сжечь или порезать и выбросить. иначе не считается. получается бесполезное кудахтанье на форуме.

есть паспорт ссср или ты x%&ня из под коня?

у меня есть пачпорт СССР. но он давно просрочен.
16.06.20 - 20:27 #6776081
Багира1402
посетители

Иосиф Виссарионович о будущем предательстве КПСС:
"Ну, а как быть, если правильные взаимоотношения между авангардом и классом, если отношения “взаимодоверия” между партией и классом нарушены? Как быть, если партия сама начинает так или иначе противопоставлять себя классу, нарушая основы правильных взаимоотношений с классом, нарушая основы “взаимодоверия”?

Возможны ли вообще такие случаи? Да, возможны. Они возможны:

1) если партия начинает строить свой авторитет в массах не на своей работе и доверии масс, а на своих “неограниченных” правах;

2) если политика партии явно неправильна, а она не хочет пересмотреть и исправить свою ошибку;

3) если политика партии правильна, в общем, но массы еще не готовы к ее усвоению, а партия не хочет или не умеет выждать, для того чтобы дать массам возможность убедиться на своем собственном опыте в правильности политики партии и пытается навязать ее массам.

История нашей партии дает целый ряд таких случаев. Различные группировки и фракции в нашей партии падали и рассеивались потому, что они нарушали одно из этих трех условий, а иногда и все эти условия, взятые вместе.

Но из этого следует, что противопоставление диктатуры пролетариата “диктатуре” (руководству) партии не может быть признано правильным лишь в том случае: [c.48]

1) если под диктатурой партии в отношении рабочего класса понимать не диктатуру в собственном смысле этого слова (“власть, опирающаяся на насилие”), а руководство партии, исключающее насилие над рабочим классом в целом, над его большинством, как это именно и понимает Ленин;

2) если партия имеет данные быть действительным руководителем класса, т. е. если политика партии правильна, если эта политика соответствует интересам класса;

3) если класс, если большинство класса принимает эту политику, усваивает ее, убеждается, благодаря работе партии, в правильности этой политики, доверяет партии и поддерживает ее.

Нарушение этих условий неминуемо вызывает конфликт между партией и классом, раскол между ними, их противопоставление друг другу. Можно ли навязать классу силой руководство партии? Нет, нельзя. Во всяком случае, такое руководство не может быть сколько-нибудь длительным".

(К вопросам ленинизма. Cочинения. – Т. 8. – М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1948. Стр. 48, 49).
16.06.20 - 20:30 #6776082
Sambura
посетители

17.06.20 - 10:46 #6776090
Бабуля
посетители

"Троекратный поцелуй на Руси был обычным способом выражения приязни гостю. Гостевой поцелуй — поцелуй особый, наполненный большим смыслом, поскольку гость в Древней Руси — это посланец судьбы, могущий как улучшить, так и ухудшить жизнь хозяев."

Обязательные традиции при встечи во Франции "... Дважды целуются в Ницце и Париже. А вот в Монпелье – три и иногда даже четыре раза. Даже сами французы не знают точно, сколько раз нужно целовать при встрече в разных регионах Франции."
Скандальные подробности для интересующегося Самбуры
17.06.20 - 18:15 #6776103
Джанго
посетители

17.06.20 - 22:21 #6776109
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Джанго @ 17.06.20 - 22:21)
https://russian7.ru/post/kakie-fakty-biogra...Fzen.yandex.com

Брехня что скрывалось. Не выпячивалось - да. Надо книжки посерьезнее было читать, а не в изложении для детей. Возьмем детскую Библию и сравним с оригиналом, к примеру.

А то, что Суворов приказал взорвать мост, что бы ворвавшиеся солдатики, зная о том, что сотворили поляки с русскими, повырезали бы нахрен правого и виноватого, без разбора. А так поостыли.
17.06.20 - 22:29 #6776110
друид
автофорумцы

Кто знает, как сложилась судьба Стаханова? Одной из ярких личностей великой страны
17.06.20 - 23:46 #6776113
Sambura
посетители

18.06.20 - 10:59 #6776120
Бездельник
посетители

QUOTE (друид @ 17.06.20 - 22:46)
Кто знает, как сложилась судьба Стаханова? Одной из ярких личностей великой страны

Еще один педофил.

Груза свалившейся на него славы, всеобщего внимания и материальных благ Стаханов не выдержал. Он зазнался, начал пить, потерял партбилет в пьяной драке и женился на малолетней, что ему сходило с рук.

Умер 72-м году жизни в психиатрической больнице, куда попал от тяжёлых последствий хронического алкоголизма.
18.06.20 - 11:34 #6776123
Багира1402
посетители

Северо-Черноморский кластер как источник возникновения троцкизма.
Сефарды- «коренная» еврейская структура кластера.
СЕФА́РДЫ- потомки евреев, изгнанных в 1490-х гг. с Пиренейского полуострова или покинувших его впоследствии, в 16–18 вв.; этнокультурная общность, являющаяся частью еврейского народа. Основным разговорным, а затем и литературным языком евреев, живших на Пиренеях, стал еврейско-испанский язык Ладино. 31 марта 1492 г. Фердинанд и Изабелла издали указ об изгнании евреев со всех подвластных им территорий, включавших почти весь Пиренейский полуостров. Около 50 тыс. изгнанников переселились в Северную Африку (Марокко, Алжир, Тунис, Египет), где со времени погромов 1391 г. существовали общины беженцев с Пиренейского полуострова, в Прованс, Италию, на Ближний Восток (в Эрец-Исраэль, Сирию, Ливан) и, в особенности, на Балканы (территории современной Греции, Болгарии, Албании, Югославии, Хорватии) и в Малую Азию, находившиеся под властью Османской империи (см. Турция), правители которой охотно принимали евреев во все свои владения.
Таким образом в основных чертах определилась география сефардской диаспоры. В городах Фес, Танжер, Алжир, Оран, Александрия, Каир, Дамаск, Халеб, Стамбул, Измир, Эдирне, София, Дубровник, Белград, Рим, Венеция, Анкона и других сефарды составили значительную часть или даже большинство еврейского населения. Позднее, во второй половине 16 в. и в 17 в. сефарды, выходцы с Балкан, обосновались в Сплите, Сараево, Будапеште, Кракове. Отдельные семьи поселились в Молдове и Валахии (территория современной Румынии), а также в Бессарабии. Почти во всех местах, куда в 15–16 вв. переселялись изгнанники с Пиренейского полуострова, ко времени их прибытия уже существовали общины романиотов, итальянских евреев, муста‘раби (арабоязычных евреев), муграби (евреев из Магриба) или (реже) ашкеназов. Однако различия в языке, литургии, трактовке галахических установлений, обычаях, а также культурные, бытовые и социально-психологические особенности сефардов препятствовали их вхождению в эти общины. Практически не было случаев слияния сефардских и ашкеназских общин. Попытка Иосефа Каро преодолеть расхождения между сефардами и ашкеназами, создав единый галахический кодекс Шулхан Арух (основанный на решениях как сефардских, так и ашкеназских раввинистических авторитетов), имела лишь частичный успех: ашкеназы приняли Шулхан Арух только с глоссами (дополнениями и поправками) М. Иссерлеса, восстановившего многие постановления раввинов Северной Франции и Германии, отвергнутые или не упомянутые И. Каро. Однако среди приверженцев Саббатая Цви были и сефарды, и ашкеназы.
С конца 17 в. сефардские общины в разных странах вступили в полосу упадка. Хотя абсолютная численность сефардов оставалась в основном стабильной, их удельный вес в мировом еврействе стал быстро уменьшаться: если к 1492 г. сефарды составляли свыше 54% еврейского населения Европы (330 тыс. из 600 тыс.), то в 1800 г. — 60% мирового еврейства (1,5 млн. из 2,5 млн.) составили ашкеназы, а перед Второй мировой войной их было 92% (14,9 млн. из 16,2 млн. В 19 в. среди сефардов встречались крупные ученые (Д. Рикардо), политические деятели (Б. Дизраэли, И. А. Кремье), филантропы и меценаты (М. Монтефиоре, Дж. Туро).
Из этой краткой исторической справки следует, что социально-экономическая сеть сефардов в районе Северо-Черноморского кластера
1. Была создана «под крылом» Османской Империи
2. Задолго до того, когда в места, отошедшие к России после серии Русско- Турецких войн началось переселение ашкенази из Польши и Российской черты оседлости.

Вывод: К приходу ашкенази ВСЕ финансовые потоки и связи были уже распределены. Сфера традиционного «окормления»-занята.
18.06.20 - 12:00 #6776124
Бездельник
посетители

Ипанашка! Сефарды так и живут в Испании, Марокко, Алжире, Тунисе. немного в Голландии. Но они католики! КАТОЛИКИ!Их название Марраны. и уж совсем малость в Греции.
18.06.20 - 12:11 #6776125
Sambura
посетители

18.06.20 - 12:21 #6776126
Бездельник
посетители

QUOTE (Sambura @ 18.06.20 - 11:21)
олег соколов - типичный советский сумасшедший ублюдок https://www.youtube.com/watch?v=CfFj4_K1eWY...ature=emb_title
18.06.20 - 13:43 #6776129
Sambura
посетители

18.06.20 - 14:03 #6776131
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос