главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 [191] 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Sambura
посетители

:(
12.06.20 - 16:58 #6775716
Бездельник
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 12.06.20 - 14:48)
https://www.youtube.com/watch?v=_k-RR3sfOTI

О фильме "Чекист", НКВД в Брестской крепости, Сталин о чекистах, Дзержинский и беспризорность

не надо ЧК и Дзержинского связывать с тем что полчилось потом. Это вообще две разные организации. ЧК не имеет отношение ни ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ
12.06.20 - 17:00 #6775718
samozvanec
посетители

Чекисты коз не ипали
12.06.20 - 17:49 #6775725
Багира1402
посетители

"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов".
Георгий Димитров

Послы РФии работают под руководством МИД, и некоторые из оных показали себя, как почитатели фашистов.

Например, посол в Литве Александр Удальцов принёс цветы фашистским «лесным братьям», писали здесь:
https://vk.com/club145500035?w=wall-145500035_128.

По чьему распоряжению?

Посольство в Испании проводит шабаши с фашистской организацией «Национальное братство «Голубой дивизии», здесь:
http://liberacion-1.livejournal.com/31339.html,

а также почитает фашистского художника, здесь:
https://liberacion-1.livejournal.com/tag/Ю.Корчагин.

По чьему распоряжению?

Спрашивается, что привело руководство МИД вступить в «Императорское православное палестинское общество», в компанию Марии Гогенцоллерн и любителя Власова Никона? На чью страну работают эти господа, и чей капитал это оплачивает?

(IMG:https://pp.userapi.com/c639624/v639624931/48ac9/anxn49NeyxI.jpg)
- Иеромонарх Никон (Беловенец), вот он: http://www.ippo.ru/old/news/2014/12/malta.html – он духовник партии «За веру и отчество», с которой подавал иск на реабилитацию генерала Власова, об этом писали здесь: https://vk.com/club145500035?w=wall-145500035_476

- Г. Гагарин – глава «дворянского собрания» Марии Гогенцоллерн,

- Секретарь Марии Гонцоллерн А. Закатов,

- С. Степашин - экс-глава счётной палаты (одворянен у Марии Гогенцоллерн),

- Иларион (одворянен у Марии Гогенцоллерн),

- Заместитель главы МИД М. Богданов,

- С. Собянин - мэр Москвы,

- Владимир Якунин - экс-глава РЖД (член Почётного французского легиона), ряд учёных, об этом сказано здесь: http://www.ippo.ru/old/21vek/nauka/konf/2011.1.html.

- Космонавт В. Токарев - ныне глава Ростовского муниципального района, здесь: http://www.ippo.ru/news/article/vrucheny-nagrady-chle..

- Покойный экс-премьерминистр Е. Примаков,

- Директор эрмитажа Михаил Пиотровский и другие чиновники.

Членов ИППО государство награждает орденами Александра Невского, здесь: http://www.ippo.ru/old/news/2014/12/orden.html , а мэрия Москвы выделила здание для ИППО.
12.06.20 - 18:26 #6775728
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Бездельник @ 12.06.20 - 17:00)
QUOTE (EugeneSe @ 12.06.20 - 14:48)
https://www.youtube.com/watch?v=_k-RR3sfOTI

О фильме "Чекист", НКВД в Брестской крепости, Сталин о чекистах, Дзержинский и беспризорность

не надо ЧК и Дзержинского связывать с тем что полчилось потом. Это вообще две разные организации. ЧК не имеет отношение ни ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ

Блин, ты ролик то смотрел? А то споришь сам с собой.
12.06.20 - 21:36 #6775740
Launa
посетители

Поздравляю вас с днём рождения Буша-старшего, (на момент принятия декларации от 12 июня 90 года - действующий президент США), а также с днём победы в выборах господина Ельцина.
Ура, уважаемые простолюдины!!!
12.06.20 - 22:09 #6775744
Багира1402
посетители

Это вот специально для Друида.
В 1919 году в сильную пургу к яранге Ивана Рынтыргина буквально приполз почти замерзший, изможденный, оборванный человек. Его приняли, спасли. Он прижился и стал как бы членом семьи. А вскоре он женился на вдове — матери Рынтыргина, у которого появился отчим, которого звали Иваном Ивановичем Миненко. По национальности — украинец. Как он попал на этот берег? Молодой, полный радужных надежд, украинский парень Иван скитался по Аргентине, Чили, Перу... Был грузчиком, кочегаром, работал забойщиком в США, пекарем, копал и промывал тонны породы, надеясь найти свой «фарт»... «Лучшей доли» найти в «благословенной Америке» ему так и не удалось.
Узнав в 1917г. о революции в России, начал просить американцев разрешения вернуться на Родину. Получил отказ. Иван пошел на более чем безрассудный шаг — решил уйти пешком! Прошел более половины Аляски с ее «белым безмолвием» и вышел на берег Берингова пролива, на оконечность мыса Стюарт. На западе, на расстоянии 90 км лежала Чукотка... Велика была тяга к своей земле! Иван пошел пешком через Берингов пролив! До него на такие «подвиги» еще никто не отваживался! Терять было нечего. Какая разница, где встретить смерть, на необитаемой Аляске или в море, но по пути домой! Как это ему удалось, непонятно! Он прошел по дрейфующим льдам, преодолел на «плоту» — льдине (!) около 20 км чистой воды.
Прошел острова Диомида, Ратманова и вышел на мыс Дежнева!
На этом его «приключения» не кончились. Вдоль берега, пробираясь через торосы льда, он прошел еще около 200 км! Скорее всего, он бы погиб, если бы не дополз до одиноко стоявшей яранги Рынтыргина. К сожалению, этот уникальный переход, впервые в истории, так и остался неизвестным! Вскоре Иван Миненко, внешне очень похожий на Льва Толстого, стал «ораветл’аном» — «чисто чукчей». Женился на вдове Етгеут — матери Ивана Рынтыргина. Так у Ивана появился отчим. Отчим стал работать пекарем в фактории мыса Шмидта, переводчиком у геологов. Он не хуже других начал управляться с собачьей упряжкой и чукчи говорили о нем одобрительно: «Настоящий каюр!». Язык чукчей он изучил быстро. Многому он научил Рынтыргина — и русскому языку, и читать, и писать, разбираться в «руль-моторах»... Они вместе выходили в море, вместе были проводниками-переводчиками у геологов, у «начальников». В 1933 г. они первыми обнаружили следы пропавшего самолета «Гамильтон», который с Аляски летал на спасение затертой во льдах шхуны «Нанук» Олафа Свенсона. Самолет разбился на косе, которая с тех пор носит название — «Коса Двух Пилотов». Пилотами были широко известный полярный летчик Бен Эйельсон и Борг Осланд.
По заданию правительства СССР были организованы поиски. Узнав от И. Миненко и И. Рынтыргина о косе, в районе которой они слышали шум самолета, Маврикий Слепнев полетел туда и «нашел» погибших... На Аляске и поныне портреты этих пилотов висят на почетных местах!
(В начале 90-х годов московская газета «Воздушный транспорт» организовала поиск остатков самолета, который очень быстро «нашли» (примеч. — о месте, где лежат остатки от уцелевшего «железа» я знал очень давно!). «Выйдя» по «своим каналам на Аляску», газета командировала на Аляску корреспондента по Магаданской области. Он повез большой кусок «железа», который с почестями был встречен и хранится на Аляске в Музее Полярной авиации. Газета-же получила за эту «находку» большую премию).
Как-то Иван Рынтыргин повез Ивана Миненко на мыс Сердце-Камень, где познакомил его с... «норвежским чукчей» (!) Бентом Воллом. Понятно, что этим двум уникальным людям было о чем поговорить! Причем, для обоих не сотавляло труда общаться как на чукотском, так и на английском языках. В последующие годы они часто общались, приезжая на собачьих упряжках друг к другу.
Прошли годы. Иван Миненко не изменил своей второй родине —Чукотке, так и остался доживать здесь свой век. Выросли дети, внуки. Один сын стал начальником РО КГБ, второй — полярником, аэрологом, зимовавшим в Антарктиде. Внучка Тамара — зав. отделом райисполкома.
Так украинец Иван Миненко нашел свой «фарт», свою родину, семью. Не изменил он им, не покинул. Верно говорят, что от добра добра не ищут. Рынтыргин, взявший себе имя и отчество отчима — Иван Иванович, прошел интереснейшую жизнь, достойную описания отдельной книгой.
http://wokrugsveta.narod.ru/S4/chukcha.htm

Так что русские, да, да, украинцы тоже русские, нехрен выдумывать небылицы, возвращались на Родину во все времена.
13.06.20 - 08:23 #6775775
Бездельник
посетители

не понятно одно как этот украинец попал в США аргентину и даже Белиз.
13.06.20 - 09:27 #6775782
друид
автофорумцы

Багира, да это естественно, что возвращались.
Я немножко о другом.
Мы знаем, что во многих ( почти во всех) крупных городах Америки есть русские районы.
Но ведь нет же в России американских районов?
13.06.20 - 19:57 #6775816
samozvanec
посетители

QUOTE (друид @ 13.06.20 - 19:57)
Багира, да это естественно, что возвращались.
Я немножко о другом.
Мы знаем, что во многих ( почти во всех) крупных городах Америки есть русские районы.
Но ведь нет же в России американских районов?

У тебя слишком научный подход. Ты опираешься исключительно на факты.
А вот иделология у тебя подхрамывает.
Не порядок это. Видимо старые власти в этой области несколько не доработали.
13.06.20 - 20:07 #6775819
EugeneSe
отклоненные

«Железный Феликс» (Дзержинский) очень нравился приезжавшим в советскую Россию иностранным бизнесменам, поскольку он боролся со мздоимством весьма эффективно. Вот как описывает помощь товарища Дзержинского Арманд Хаммер, у помощника которого домогался взятки железнодорожный чиновник:

«Вскоре выяснилось, что эшелон задерживает начальник станции, утверждая, что расположенный немного севернее станции мост не выдержит вес двадцати пяти вагонов. «Тогда почему же вы не отправляете вагоны небольшими партиями?» – спросили его. Ответ был неубедительным. В конце концов, когда представился случай, он отозвал Вольфа в сторону и зашептал: «Вы человек деловой. Дайте мне пятьсот пудов зерна, приблизительно полвагона, и ваш эшелон будет доставлен». Вольф телеграфировал в Свердловск, и уже через два часа вагоны были в пути. Комендант станции был немедленно отозван и после короткого следствия расстрелян… На транспорте в то время царили хаос и взяточничество, однако Дзержинскому в течение года удалось навести порядок».
14.06.20 - 00:10 #6775847
samozvanec
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 14.06.20 - 00:10)
Комендант станции был немедленно отозван и после короткого следствия расстрелян…

Вот и я о том же.
Думаю, что друида следовало бы просто расстрелять.

Но, увы, не все так думали. На поверхность "пролетарской революции" всплыло такое бамбаковское говно, которому доставляло удовольствие жертву перед смертью сначала как следует попытать.
Власть же это всецело удовлетворяло.
А особенно товарищу Сталину доставляло удовольствие, когда ему в виде театрального представления повторяли о чём просила перед смертью его жертва (любой возможный его конкурент на роль Хозяина "партии" вурдалаков).
14.06.20 - 03:13 #6775849
Бездельник
посетители

вы когда нибудь спать ложитесь? :angry:
14.06.20 - 05:30 #6775850
друид
автофорумцы

" Передайте товарищу Сталину, что произошла ужасная ошибка"!
Как правило вариант был стандартный
14.06.20 - 06:24 #6775851
Бездельник
посетители

а сейчас никто ничего не сможет сказать и попросить передать. Просто некому. Вакуум. Разве то попросить передать в гороно.
14.06.20 - 06:35 #6775852
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (samozvanec @ 14.06.20 - 03:13)
Власть же это всецело удовлетворяло.
А особенно товарищу Сталину доставляло удовольствие, когда ему в виде театрального представления повторяли о чём просила перед смертью его жертва (любой возможный его конкурент на роль Хозяина "партии" вурдалаков).

Брешешь
14.06.20 - 06:52 #6775853
Багира1402
посетители

есть русские районы. ....нет же в России американских районов?

Неужели нужно рассказывать почему в США богаче живут?

товарищу Сталину доставляло удовольствие,

"Сталин уничтожил почти всю “ленинскую гвардию”, начиная с тех, кто прибыл в Россию в “пломбированных вагонах” и вместе с Троцким на пароходе из Америки, и кончая выдвиженцами революции и “героями гражданской войны” во главе с Тухачевским, подлая жестокость которого при подавлении тамбовского крестьянского восстания не поддаётся пониманию чистого разума, зато получает сакральное объяснение, если вспомним, что свою собаку он называл /прости меня, Господи/ “исусиком”. Кстати, достал в Мексике и Троцкого — того самого “вождя”, который до конца своих дней переживал, что не смог превратить Россию в вязанку хвороста, чтобы бросить её в огонь мировой революции.

Скажите, кто, кроме Сталина, смог бы избавить страну от этой чумы, этих БЕСОВ, наводнивших Россию, уничтоживших сословия, надругавшихся над нашими святынями, помышлявших уничтожить семью?...
А Сталин сознательно, планово и целеустремлённо основную массу “вождей”, прорабов, мастеров и архитекторов революции уничтожил. При полной и единодушной поддержке населения, если не считать деток Арбата, запамятовавших о том, что поселились они в этом районе дворянских особняков в результате уничтожения дворянства их революционными родителями. Они скукожились от ужаса до лучших для них хрущёвских времён.

Воздаяние за бесовство было адекватным, хотя, к моему большому сожалению, не всеобщим и не окончательным. Как оценивать эти действия Сталина? Морально, юридически? Можно, нужно и даже уже делалось, и будет делаться. Но в силу того, что уничтожение инфернального воинства было, без сомнения, сакральным действом, то позволю и здесь в очередной раз написать, что Сталин, хотел он того или не хотел, осознанно или неосознанно стал бичом Божьим, покаравшим сатанинское воинство, извергов, изуродовавших страну и обескровивших народ. И в этом историческое значение и личный подвиг Сталина".

Эдуард Володин, доктор философских наук.

Источник: http://greatstalin.ru/truthaboutreprisals.aspx

И 14 апреля 1947 г. такое Совещание по конкретным вопросам ракетной техники в кабинете Сталина состоялось. Планировалось оно на 6 вечера, а доклад о состоянии дел в ракетостроении должен был делать С.П.Королёв. В кабинете Сталина были В.М.Молотов, Л.П.Берия, Г.М.Маленков, В.А.Малышев, Д.Ф.Устинов... Здесь и произошла единственная личная встреча Королёва со Сталиным. Даем воспоминания о ней самого Сергея Павловича.

А затем стал слушать доклад. Как всегда, внимательно. То сидя за столом, то прохаживаясь по ковру. Почти не вынимая изо рта и посасывая потухшую трубку. «Много спрашивал и много пришлось говорить... Чувствовалось, что он (Сталин) имеет полное представление о ракетах... Его интересовали скорость, дальность и высота полета, полезный груз, который ракета может нести. Особенно с пристрастием он расспрашивал о точности попадания в цель…»

«...Мы ожидали в приемной и вошли. Волнение охватило меня…» И вышло так, что все стулья за столом заседаний оказались заняты. Королёв хотел сесть поодаль, но Сталин взял одной рукой стул у стены и усадил за стол заседаний, обратившись к Маленкову: «Подвинься, дай присесть Королёву».

Принятое по итогам совещания решение подытожил Сталин: «…Я считаю, что у ракетной техники большое будущее. Ракету надо принимать на вооружение. И пусть товарищи военные приобретают опыт в эксплуатации ракет». А вот восприятие атмосферы совещания Королёвым: «…Устинов говорил, что слишком много было сказано о нас (ракетчиках) в розовом свете, но я с этим не могу согласиться… Где же, как не у товарища Сталина, можно говорить легко и то, что думаешь, чего хочешь… Эти часы пролетели незаметно. Как заботливо говорил он о всех нас и как глубоко направил по правильному пути наш труд. А ведь многое из того, с чем мы пришли, придется делать по-иному. И как это хорошо и ясно все стало... Великое мне выпало счастье побывать у товарища Сталина».

Королёв также понравился Сталину. И его доклад о новой ракете Р-1, и ответы на вопросы свидетельствовали о полном владении материалом. И можно сказать, что вышел Королёв из кабинета Сталина совсем другим – сразу многими «узнаваемым» человеком. Во всех коридорах партийной и государственной власти...

1 марта со Сталиным случается удар, и вся страна буквально сжалась в тревожном ожидании. В четверг 5 марта 1953 г. Королёв, еще не зная о кончине вождя, пишет с Капустина Яра жене в Москву: «Тревога не оставляет сознание ни на минуту. Что же с ним (Сталиным) будет и как хочется, чтобы все было хорошо».

Затем 6 марта: «Умер наш товарищ Сталин…Так нестерпимо больно на сердце, в горле комок, и нет ни мыслей, ни слов, чтобы передать горе, которое всех нас постигло. Это действительно всенародное, неизмеримое горе – нет больше нашего родного товарища Сталина… В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину. Самый простой, самый маленький человек мог к нему обратиться и всегда получал просимую помощь. Его великим вниманием была согрета любая область нашей жизни и работы… Сталин – это свет нашей жизни, и вот его теперь нет с нами…» 7 марта: «Не могу ни за что взяться и собраться с мыслями».

8 марта: «Как страшно тяжело на сердце». Наконец в день прощания, 9 марта: «Слушали по радио похороны товарища Сталина. Как страшно тяжело.. Я плакал... Кроме неисчерпаемого народного горя к тому, что было сказано… добавить нечего. Наш товарищ Сталин будет вечно жить с нами».

Вот такими были отношения между Ними. Вождем и Главным конструктором. Сталиным и Королёвым. Остается только добавить, что свой первый запуск ракеты Р-5 на максимальную дальность – 1200 км Королёв осуществил почти на сороковины Сталина – 19 апреля 1953 г., а в июле 1953 г. Сергея Павловича Королёва принимали в КПСС – он стал коммунистом, как говорили прежде, Сталинского призыва...

Источник: http://sovross.ru/modules.php?name=News&am...&sid=587635
14.06.20 - 08:41 #6775854
друид
автофорумцы

QUOTE (Багира1402 @ 14.06.20 - 08:41)

Смотря кому. Если Евгению, то обязательно.
Причем под запись.
14.06.20 - 12:45 #6775864
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (друид @ 14.06.20 - 12:45)
QUOTE (Багира1402 @ 14.06.20 - 08:41)

Смотря кому. Если Евгению, то обязательно.
Причем под запись.

Еще один напрашивается отправится к Цинику.

Если не хватает мозгов понять, что в США живут разные люди и уровень жизни у них разный, то уже ничем помочь не могу. Если к этому возрасту, тщательно скрываемому, ты не поумнел, то уж не знаю, что и сказать.
14.06.20 - 14:55 #6775870
Sambura
посетители

:(
14.06.20 - 15:20 #6775873
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 [191] 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос