Так мало того. Я же с некоторыми, кто в 90 свалил общаюсь до сих пор. Я наблюдаю за их жизнью и их внутренним состоянием вот уже лет 25 примерно. Сначала хорохорились, вот мы сейчас поработаем, ничо, что таксистами, посудомойками и т.д. Но мы верим в американскую ( западную) мечту, мы про это всё знаем, нужно только не лениться и показать себя. Ага. Сейчас уже не верят. Даже те, кто восстановил свой статус. Подтвердил свой медицинский диплом, защитил по новой юридический диплом, инженерный и т.д. Энтузиазму с каждым годом становилось всё меньше. Ещё 15 лет назад мне одна моя подруга, которая вышла замуж за немца и у неё всё нормально - семья, 3 детей, дом работа, в общем всё всё.всё. Так вот она говорила, что ни за что, никогда, муж вообще этот вариант даже слышать не желал. Года 2 назад встретила её матушку, она плачет, говорит, что каждый день звонят, возвращаться собираются, муж, немец который сам начал искать жильё и работу здесь, сам, немыслимо. И вроде уже все договорённости достигли и тут - бац - карантин ковидовский. А что сейчас будет там никто не знает. |