главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Багира1402
посетители

давеча бывший Чёрный папа ласты склеил,

Ну я же так и написала, что бывший, тока он не из-за болезни в отставку попёр, очень хорошо понимал, что вот-вот начнётся. Аккурат перед аудитом Ватикана. 84 года для этих не возраст, но вот в последнее время чего-то косит их. Они знают чего. Ведь все знания мира у них в кармане.
Можно, конечно, ставки делать кто следующий, тока нам это без разницы в каком порядке будут выстраиваться катафалки. Просто нужно понимать, ну или просто принять как данность одну простую весчь:
Ватикан - это Престол не только Папы Римского, но Господина Бога на Земле!
А посему, он являет собой всемирный учетно-финансово-хозяйственный Центр нашей цивилизации. Эдакий ЦК/Госплан/Казначейство во всемирном масштабе (идеология/религия/планы/бугалтерия/активы), по крайней мере, так было и есть с 1302 года.
это сейчас нам катают спектакли про финцентры, про биржи и прочая муру, в самом начале, все строилось вокруг Ватикана, - Престола Господина Бога на Земле, где Папа Римский имел титул Короля Королей ( Король над Королями!) и три короны на своей тиаре.

Те, кто пытается сделать человечество номерными рабами сейчас на любую войну пойдут, в принципе Белый Папа её объявил как факт ещё в 2013 году ( по-моему в 13, надо уточнить)
03.06.20 - 12:10 #6774734
555
посетители

В 2012 году ящщер вступил в прямое правление.
Тока ссылок и пруфов он пачимута не дал вам.
03.06.20 - 13:21 #6774739
bambak
отклоненные

Когда же и у нас наступят события подобные пендосским, чтобы можно с полным правом разрушить сарай предателя, немецкого ублюдка Какаделака.
03.06.20 - 13:41 #6774746
Sambura
посетители

:(
03.06.20 - 16:47 #6774753
Багира1402
посетители

Капитализом - не может играть вдолгую. Капитализом хорош на коротких дистанциях. Когда необходимо быстро-быстро набижать куда-нибудь и побырому срубить бабла. Попутно даже настрогав кучу ништяков, освоив новые производства или территории.

Но на длинные дистанции - капитализом не может, по дефолту. Зачем мне, как капиталисту, например, вкладывать бабло и "длинный рубль доллар" в проект, результат которого будет только лет через 30-50? Да я просто это не увижу и не доживу! Плюс риски от длинных капитальных вложений в проекты, результат которых заранее не известен. Ну, и нахер оно мне сплющилось?

И только Государство может играть на длинных дистанциях. А капиталист в такое может играть только при поддержке этого самого Государства и охулиардов госбабла. И один из видов Специальной Олимпиады прошлого века, под названием "кацмическая гонка", это наглядно показал. Советский Союз уверенно заруливал в минуса Пиндостан в области освоения космоса - и только Специальная Государственная программа помогла США показать хоть какой-то результат - да и то с помощью Голливуда, в основном.

Есть мнение, и не только моё, что пиндосы до программы Спейс Шатл - вообще в космос не летали. Слишком там много косяков и фейков, причем - детально разобранных. Но это - другая история.

Но вернемся к нашим капиталистическим баранам. Капитализом хорош на коротких дистанциях, а на длинных и крупных мега-проектах - ужасно неэффективен. Например, в тех же США, нет Единой Энерго Системы. Как это было в СССР, с её ЕЭС - чему ужасно завидовали все Западные экономисты - и даже наглядно посчитали, что советская ЕЭС эффективней пиндостанской в 1,5 раза.

Ведь это ж дураку понятно, что на территории большой страны, со множеством часовых поясов и неравномерным почасовым потреблением электроэнергии, гораздо эффективнее иметь единую энергосистему и перебрасывать излишки электроэнергии туда, где нужнее - практически без снижения генерирующих мощностей и их КПД на местах.

Но - нет! Может быть и эффективно, в масштабах Государства, но - не успешно! Для каждого отдельного капиталиста и собственника линий и генераторов. Но - слава Богу есть друзья Чубайс! И прочие "молодые и демократические" пидарасы, сука. Теперь и у нас - и успешно - и эффективно! Для каждого отдельно взятого "успешного и эффективного"!

- А нам?
- Х... вам, расходитесь по домам!

В Пиндостане нет и единой сети железных дорог. И каждый отдельно взятый кусок принадлежит либо частному капиталисту, либо государству, либо корпорации какой - как правило нефтяной компании. Так исторически сложилось, что ж/д-пути там изначально прокладывал частный капитал. Может оно и эффективно, с точки зрения экономики и государства в целом, иметь единую железнодорожную сеть, но - не успешно! С точки зрения каждого отдельно взятого собственника.

Именно поэтому в США так развиты автомобильные грузоперевозки. Потому, что вся ж/д в частных руках. И я, как частник, буду возить строго что захочу - то есть в основном - свои грузы. Именно для этого я и строил СВОЮ дорогу. А вам, "малым и средним", я влуплю такие цены, что вам дешевле будет на аленях, через Северный полюс возить! А лично твои - вообще не повезу. Потому что ты мне конкурент, или - рожа мне твоя не нравится!

Хотя в любой "Энциклопедии йуных сурков экономистов" написано, что самый экономически выгодный транспорт - это трубопроводный, затем - морской и речной, после них сразу ж/д - и с сильным отрывом по экономической эффективности автомобильный и авиационный. Казалось бы, в рамках государства, более экономически выгодно развивать именно ж/д транспортную систему - но, нет. Каждому отдельно взятому капиталисту - на государство плевать.

Более того! Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что в самой передовой, самой экономически развитой державе мира, паровозы до сих пор гоняют на соляре! До 90% подвижного состава - дизельные локомотивы! С редкими вкраплениями электрифицированных ж/д (как правило - государственных). Хотя, казалось бы - это и экономически выгоднее, с точки зрения экономики государства, электрификация всех железных дорог, и экологически - но нет.

Всё потому, что исторически большинство железных дорог принадлежит нефтяным магнатам. Именно для этого они их и строили - чтоб по железке свою нефть таскать, в баррелях. А остальным ! Включая пассажирские перевозки (см. выше, почему в США так развит автомобильный транспорт). И смысла нет нефтяной компании электрифицировать свои ж/д, когда у него своей солярки, по себестоимости - хоть залейся!

А за электричество - ему, во-первых, выкатят конский ценник. Особенно на пиковых нагрузках - в США стоимость электроэнергии сильно разная, в зависимости от доброго времени суток - порой в разы. А поездатые поезда - ездят круглосуточно! А во-вторых - нет единой энергосистемы, которая могла бы эти пиковые нагрузки нивелировать (см. выше). А потому - так. Жгём соляру, загрязняем окружающую среду, и фак ю Гретта Тумберг! И если бы железными дорогами в США владели не нефтяные магнаты, а например угольные или дровяные - у них паровозы до сих пор ездили бы на дровах и на угле. Потому как - капитализом.

Многие малолетние дебилы из квази-экономистов до сих пор задаются вопросом - "В чем секрет Сталинской экономики?", которая заруливала в минуса вообще всех. И таки зарулила бы, если бы не пидарас Хрущев. В рабском труде заключенных и ГУЛАГе, "всем известно" - любому малолетнему дебилу!

Ну, а на самом деле - в умелом совмещении рыночной экономики, на низовом её уровне и коротких отрезках (артели, кооперативы) и государственном планировании развития народного хозяйства вдолгую, на долгосрочной перспективе. Именно это пидарас Хрущев и разрушил, отрезав от экономики целый ломоть - частную, рыночную инициативу.

И на Марсе мы бы были - причем еще в 60-х годах прошлого века, если бы не пидарас Хрущев. Ведь Н-1 Сергея Королёва - была чистая марсианка. И заточена изначально под покорение Марса, а не какой-то там сраной Луны. Но, нет! Тупарылому пидарасу зачем-то надо было "догнать и перегнать Америку!" и зачем-то ввязаться в "Лунную гонку"! Хотя, казалось бы, куда круче - на Луну или на Марс?

Но, нет! Срочно! Срочно всё переделать! Перепилить весь практически готовый марсианский проект под новые ТТХ! И полетим на Солнце, ночью! на Луну! Естественно из этого ничего не получилось. Ну, а потом - Теория Конвергенции и натуральный сговор. Мы (США) делаем вид, что слетали на Луну и показываем вам Голливудские картинки, а мы (СССР) - делаем вид, что всё так оно и было!

А за своё молчание получим бочку варенья и корзину печенья - в виде понастроенных в СССР (что факт) практически забесплатно американских заводов, зерна по цене ниже американской себестоимости и "разрядку международной напряженности" в виде сокращения ракетно-ядерных вооружений - именно такова была цена глупости или предательства. И не известно еще - что хуже.

Именно с этого момента и начался развал СССР, а не с Горбачева с Ельциным, как думают некоторые малолетние дебилы.

Ну, а на Марс - мы полетим. Обязательно полетим. И, чтобы "и на Марсе будут яблони цвести" - необходимо и достаточно сделать самую малость - возродить СССР. И по другому - никак. И никакой Илон Маск (за спиной которого ненавязчиво торчат ослиные уши американского Государства) за нас с вами этого не сделает. Просто никаких ресурсов не хватит. А у СССР - хватит.
03.06.20 - 18:30 #6774759
samozvanec
посетители

Похоже, что у адептов гулага и чучхэ заканчиваются аргументы.
Уже начали приплетать мнения конспирологов лунного заговора. Смешно, чё.

Багира, ты когда-нибудь интересовалась инвестициями США в фундаментальную науку, выхлоп от которой получат разве что наши далёкие потомки?
03.06.20 - 19:13 #6774761
Багира1402
посетители

инвестициями США

Да в уме ли ты? О каком США ты речь ведёшь? Деньги чьи?
03.06.20 - 19:28 #6774762
samozvanec
посетители

Частного бизнеса и налогоплательщиков. Не?

Багира, ответь на вопрос: Америкацы высаживались на Луне?
03.06.20 - 19:31 #6774763
bambak
отклоненные

Американцы высадились в голове либерализда samozvanec, а также в других головах всяких там Навальных и ему подобных. И это очень печальная высадка. Американцы очень хорошо надрыстали прямо в мозг при высадке.
03.06.20 - 19:42 #6774764
Багира1402
посетители

Америкацы высаживались на Луне?

Идиотский вопрос. Нет, конечно.
03.06.20 - 19:44 #6774765
samozvanec
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 03.06.20 - 19:44)

Вопросов больше нет. :D

А вот лунный посадочный модуль СССР я лично руками трогал в ангаре лаборатории 6-го факультета МАИ. Обидно, чё.
03.06.20 - 19:45 #6774766
Sambura
посетители

03.06.20 - 19:47 #6774767
Багира1402
посетители

Обидно, чё.

В то, что ты трогал руками лунный посадочный модуль СССР я охотно верю. Но в упор не пойму почему тебе обидно?
03.06.20 - 19:56 #6774768
samozvanec
посетители

Н-1 Сергея Королёва - была чистая марсианка. И заточена изначально под покорение Марса

Разве что в одну сторону и без любого шанса возвращения обратно. Впрочем, и до Марса долетела бы только тушка космонавта (даже одного). Ибо грузоподъёмности на запас воздуха, жратвы и воды до Марса у неё не хватило бы.

Дело в том, что любая ракета, способная достичь "2-й космической скорости" и покинуть орбиту Земли, в принципе способна отправить полезную нагрузку не только до Марса (не говоря уже о Луне), но и хоть до Юпитера. В этом отношении ракета Н-1, хоть её проектные ТТХ и были изначально слабее, чем у Сатурн-5 (именно поэтому мы с её помощью предполагали доставить на орбиту Луны только 2-х человек, а высадить на её поверхность только одного) была не исключением. Тоже бы долетели до Марса. Думаю, что и добровольцев-смертников можно было бы найти...

Кстати, какой мудак написал всю ту ахинею, чью цитату я привел?
03.06.20 - 20:00 #6774770
Бездельник
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 03.06.20 - 18:44)

и МКС нет. тоже. правильно мыслишь.
03.06.20 - 20:09 #6774772
samozvanec
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 03.06.20 - 19:56)
Но в упор не пойму почему тебе обидно?

Обидно то, что из-за камуняк на Луне первыми высадились не русские.
03.06.20 - 20:12 #6774773
Багира1402
посетители

Дело в том,

Всё это крайне интересно, но я ведь и не сомневаюсь, что образование в МАИ ( не ошиблась?) ты получил замечательное. Кроме того, как я понимаю ты жалеешь, что нет возможности работать по специальности ( не ошиблась?).
И в этом я тоже тебя бы поняла.
Но ведь человечество уже вышло в космос. И что? Отползать назад? Так по всей видимости уже отползли столь далеко, что деградация скоро на лицах проявляться начнёт.
03.06.20 - 20:22 #6774774
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (samozvanec @ 03.06.20 - 20:12)
QUOTE (Багира1402 @ 03.06.20 - 19:56)
Но в упор не пойму почему тебе обидно?

доказать сможешь?
03.06.20 - 21:18 #6774779
Багира1402
посетители

Это прям сумасшествие какое-то.

доказать сможешь?

Да какие доказательства. Там уже давно всё доказано, только samozvanecУ это ниачом. Он же сектант. Несмотря ни на что - верит.
Это уже за пределами . Всего.
03.06.20 - 21:34 #6774781
Sambura
посетители

03.06.20 - 22:23 #6774792
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос