главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 30.05.20 - 00:34)
— На мой взгляд, нынешняя российская оппозиция не понимает одной вещи — что их утопия, я имею в виду, конечно, либеральную часть, уже реализована, — наш собеседник из окружения Владимира Крючкова (в 1988–1991 годах председателя КГБ СССР) говорит медленно, размеренно, почти все время улыбаясь. — Вот сейчас у них лозунг «Честные выборы!», но когда выборы были честными и побеждали коммунисты, они кричали: «Дайте Пиночета!» И им дали.

Помню помню.
Я выложил ссылку на канал, где собраны материалы о событиях 1993 года. Там и как убивали людей на улицах, и о снайперах (ау Парадокс, где праведный гнев или гнев только по поводу Украины) и ролик с Ахеджаковой с призывом раздавить гадину и ту еще "проклятую", по мнению артистки, конституцию. И здравые слова Жигунова.

Но, для некоторых, не будем показывать пальцами, думать и сопоставлять - действие очень интеллектуально сложное. Проще демотиваторы постить.
30.05.20 - 07:10 #6774323
друид
автофорумцы

QUOTE (Багира1402 @ 30.05.20 - 00:34)

Ты вот давеча спрашивал про Андропова.
Это сложная и очень объёмная тема. Но не с него началось.

Полностью согласен. Тема очень сложная. И крайне интересная.
При этом, несмотря на век интернета не так уж много информации. Причем как по самому Андропову так и по периоду его короткого правления.
Понятно, что началось не с него. Вот только, тот смутный период ( начиная со смерти Брежнева и заканчивая приходом Горбачева) мог бы сложится и совершенно иначе.
Очень часто встречается мнение, что ' такой коррупции как сегодня в России никогда не было".
А что было в СССР в самом конце 70-х?
30.05.20 - 08:30 #6774328
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (друид @ 30.05.20 - 08:30)
Очень часто встречается мнение, что ' такой коррупции как сегодня в России никогда не было".
А что было в СССР в самом конце 70-х?

это ты у кого спрашиваешь? Кто тут может дать ответ на этот вопрос?
30.05.20 - 08:56 #6774329
Бабуля
посетители

Я расскажу про коррупцию на уровне района и города. Выше не бывала.

Если сотруднику, к примеру райисполкома, благодарный посетитель дарил коробку конфет, то он от нее или отказывался или приняв, прятал и считал практически воровством с последующим всеобщим осуждением. Меня как-то раз отругал председатель райисполкома за то, что по молодости и незнанию ездила с комиссией на бугры на такси, которую оплатил и вызвал автор заявления. Ему надо было срочно, а у меня просто денег не было. Это было первый и последний раз.

Начальство жило весьма убого по нынешним меркам. Могли себе достать по знакомству с шефом курортпромторга немецкую швейную машинку, мебельный гарнитур, подписку классиков мировой литературы. )) Ну участок дачный с гаражом могли сами себе выделить. /Дачи разрешалось строить небольшие, чуть больше курятника. / Все! ) Я, уволившись в 1986 с очень хлебной по нынешним временам должности, не имела ни дачи, ни машины, ни гаража. / Элементы роскоши того времени )/ С чем пришла, как говорится, с тем и ушла.
Уже писала, что когда хоронили гл. архитектора города Наджаряна - армяне скидывались на приличные похороны.

Но, была усталость, неверие в будущий коммунизм. Раздражали лозунги и передовицы о развитом социализме. Не знаю, как получилось, что строили строили, а идея выдохлась. (
Кстати, при позднем Брежневе партийные и исполкомовские структуры наводнили люди специфической внешности. Открыли шлюзы. Может это одна из причин угасания.
30.05.20 - 09:38 #6774332
друид
автофорумцы

А как обстояли дела в соседних Анапе/ Геленджике/ Сочи?

30.05.20 - 10:22 #6774335
EugeneSe
отклоненные

Летняя практика в НИИ Океанологии. СССР 2061 год. Тихоокеанская биостанция.(3)

https://ru-2061.livejournal.com/132783.html

(IMG:https://i.postimg.cc/gkY9nGyD/image.jpg)
"Вечером "Буденный" прямиком из Новосибирска доставил четыре новых глубоководных модуля."
30.05.20 - 10:52 #6774340
555
посетители

Коррупция была в СССР.
И воровали.
Мне известны случаи - вагон сгущенки, цистерна спирта (хищения в особо крупном размере) ,
камаз уголка , камаз досок.(это хищения в крупном размере)
И взятки брали ( у зам начальника ГАИ 200 тыщ на чердаке обнаружено)
И борзели не в меру ( начальник таксопарка школу на выходные арендовал, дочку замуж выдавал, 3 тысячи приглашенных-родственников)
Это всё Кавказ.

В то же время в Новосибирске продавщица магазина бежала за мной на улицу, чтоб отдать 2 коп сдачи...Да и даже в 1999 году медсправку в ГАИ за доллары ЖОСТКО отказались выдать.
За литр водки - пожалуйста, 15 минут.

30.05.20 - 12:27 #6774347
EugeneSe
отклоненные

И.В. Сталин "Политический отчет Центрального Комитета 16-му Съезду ВКП(б):

В чем причина того, что СССР, несмотря на его культурную отсталость, несмотря на недостаток капиталов, несмотря на недостаток технически подкованных хозяйственных кадров, находится в состоянии растущего экономического подъема и имеет на фронте экономического строительства решающие успехи, а передовые капиталистические страны, несмотря на обилие капиталов, обилие технических кадров и более высокий уровень культурности, находятся в состоянии растущего экономического кризиса и терпят в области хозяйственного развития поражение за поражением?

Причина – в различии экономических систем хозяйства у нас и у капиталистов.
Причина – в несостоятельности капиталистической системы хозяйства.
Причина – в преимуществах советской системы хозяйства перед системой капиталистической.

Что такое советская система хозяйства?

Советская система хозяйства означает, что:
1) власть класса капиталистов и помещиков свергнута и заменена властью рабочего класса и трудового крестьянства;
2) орудия и средства производства, земля, фабрики, заводы и т.д. отобраны у капиталистов и переданы в собственность рабочего класса и трудящихся масс крестьянства;
3) развитие производства подчинено не принципу конкуренции и обеспечения капиталистической прибыли, а принципу планового руководства и систематического подъема материального и культурного уровня трудящихся;
4) распределение народного дохода происходит не в интересах обогащения эксплуататорских классов и их многочисленной паразитической челяди, а в интересах систематического повышения материального положения рабочих и крестьян и расширения социалистического производства в городе и деревне;
5) систематическое улучшение материального положения трудящихся и непрерывный рост их потребностей (покупательной способности), будучи постоянно растущим источником расширения производства, гарантирует трудящихся от кризисов перепроизводства, роста безработицы и нищеты;
6) рабочий класс и трудовое крестьянство являются хозяевами страны, работающими не на капиталистов, а на свой трудовой народ.

Что такое капиталистическая система хозяйства?

Капиталистическая система хозяйства означает, что:
1) власть в стране принадлежит капиталистам;
2) орудия и средства производства сосредоточены в руках эксплуататоров;
3) производство подчинено не принципу улучшения материального положения трудящихся масс, а принципу обеспечения высокой капиталистической прибыли;
4) распределение народного дохода происходит не в интересах улучшения материального положения трудящихся, а в интересах обеспечения максимума прибылей эксплуататоров;
5) капиталистическая рационализация и быстрый рост производства, имеющие своей целью обеспечение высоких прибылей капиталистов, наталкиваются, как на преграду, на нищенское положение и снижение материальной обеспеченности миллионных масс трудящихся, не всегда имеющих возможность удовлетворить свои потребности даже в пределах крайнего минимума, что неизбежно создает почву для неминуемых кризисов перепроизводства, роста безработицы, нищеты масс;
6) рабочий класс и трудовые крестьяне являются эксплуатируемыми, работающими не на себя, а на чужой класс, на класс эксплуататоров.

Таковы преимущества советской системы хозяйства перед системой капиталистической. Таковы преимущества социалистической организации хозяйства перед организацией капиталистической.”

Сталин И.В. Сочинения. – Т. 12. – М.: Государственное издательство политической литературы, 1949. С. 235–373
30.05.20 - 16:26 #6774356
друид
автофорумцы

Вопрос, по пункту 6.
Почему в Советском Союзе был ограничен выезд за рубеж? ( я не беру в расчёт миграциию евреев и греков в 70-е года)
Почему советские граждане не хотели воспользоваться правом на получение лучшего в мире образования и правом на бесплатное жилье?
Т.е выходит, что людей совсем не смущал тот факт, что покинув великую страну они начинают работать на капиталистов?
30.05.20 - 16:33 #6774358
EugeneSe
отклоненные

Для некоторых кажется, что в чужих руках член всегда толще.

Советские граждане были разные. Кто именно не хотел? Все советские граждане?
О своем возрасте ты так и ничего не сказал, а зря. Хотелось бы узнать в какую голову приходят мысли что все только спали и видели как бы слинять за рубеж в капиталистический рай. Или ты свои желания и мысли проецируешь на других, Друид?

Ты здесь позиционируешь себя взрослым человеком, мне тебе надо это объяснять? До некоторого времени казался адекватным человеком.
30.05.20 - 17:01 #6774359
volk1112
посетители

30.05.20 - 17:11 #6774360
Paradox
посетители

QUOTE (Бабуля @ 30.05.20 - 09:38)
С чем пришла, как говорится, с тем и ушла.

Что, даже "нужными связями" ( которые в нашей стране порой значат больше чем материальное положение) , не обзавелась?
Верится с трудом.
30.05.20 - 18:54 #6774363
друид
автофорумцы

Евгений Есть такое слово паритет.
В данном контексте под паритетом я понимаю, когда количество желающих выехать примерно равно количеству желающих заехать.
Я не могу говорить за всех жителей Советского Союза.

Примечательный факт: когда я пишу что-то, что идёт вразрез с вашим видением, вы переживаете о моем возрасте. Почему нет этих переживаний, когда наши мысли совпадают?
30.05.20 - 20:15 #6774366
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (друид @ 30.05.20 - 20:15)
Евгений Есть такое слово паритет.
В данном контексте под паритетом я понимаю, когда количество желающих выехать примерно равно количеству желающих заехать.
Я не могу говорить за всех жителей Советского Союза.

Примечательный факт: когда я пишу что-то, что идёт вразрез с вашим видением, вы переживаете о моем возрасте. Почему нет этих переживаний, когда наши мысли совпадают?

Расскажите про паритет.
И еще навскидку, не поговорить ли о паритете желающих слинять из СССР и из богоспасаемой сейчас?

Ответ прост. Откуда вы черпаете информацию, дорогой Друид?
30.05.20 - 21:04 #6774368
друид
автофорумцы

А давайте поговорим.
30.05.20 - 21:13 #6774371
Sambura
посетители

:(
30.05.20 - 21:22 #6774373
EugeneSe
отклоненные

а ты что за всех то расписываешься? Так напиши, что ты рад до безумия.
30.05.20 - 21:23 #6774375
Sambura
посетители

:(
30.05.20 - 21:25 #6774376
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (друид @ 30.05.20 - 21:13)
А давайте поговорим.

Есть паритет? :)
30.05.20 - 21:35 #6774377
Бабуля
посетители

QUOTE (друид @ 30.05.20 - 10:22)
А как обстояли дела в соседних Анапе/ Геленджике/ Сочи?

Не знаю.
Ну исчез куда-то в 1982 первый секретарь горкома Геленджика Погодин, ну расстреляли "Железную Беллу", Сочи еще тот гадюшник был. Но это ж все были исключения о которых народ судачил годами и за такими ребятами гонялись обхсс, прокуратура и кгбэшники.

Что, даже "нужными связями" ( которые в нашей стране порой значат больше чем материальное положение) , не обзавелась?
Верится с трудом

Я тогда знала пол-города и что?
Пойти у Чекулаева на СРЗ ведро краски попросить? Я как-то не монетизировала свои связи и никогда ничего не клянчила.
Ты по себе то, Гурий, не меряй. )
30.05.20 - 22:13 #6774378
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос