главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 [168] 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
555
посетители

Да хватит уже этого лоха постить, который свой НКВД не смог очистить от пидарасов.
А с кем поведёшься - те тебе и засодят по гланды.
Ничем он от любого другого не отличался, кроме грузинского акцента с гипнотическими вариациями.
25.05.20 - 13:03 #6773853
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (555 @ 25.05.20 - 13:03)
Ничем он от любого другого не отличался, кроме грузинского акцента с гипнотическими вариациями.

А ты Бога ждал, как некоторые?

Feci quod potui faciant meliora potentes
25.05.20 - 13:04 #6773855
555
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 25.05.20 - 13:04)

Feci quod potui faciant meliora potentes

Ну так-то , да.
Этой фразой и путен отмазацца сможет.
25.05.20 - 13:13 #6773860
EugeneSe
отклоненные

жизнь сложнее любых схем
25.05.20 - 14:00 #6773867
555
посетители

чо, слился, кришнаит?
25.05.20 - 14:42 #6773876
EugeneSe
отклоненные

Тебе это так важно? Я уже в такое детство не играю.
Что же до Путина. Может Володьку уже давно зарыли? Виден лишь кусочек айсберга. Ты аналитик, как книжный Дронго? я - нет.
25.05.20 - 15:37 #6773883
Volosator
посетители

Да хватит уже этого лоха постить, который свой НКВД не смог очистить от пидарасов.

свою программу запость, мазафака...

смеяццо не буду, всирьйозку!
25.05.20 - 18:56 #6773889
samozvanec
посетители

Совсем с дуба рухнул? Этот властолюбивый маньяк их выпестовал.
Не смог очистить, бля...
25.05.20 - 19:13 #6773890
555
посетители

QUOTE (samozvanec @ 25.05.20 - 19:13)

Совсем с дуба рухнул? Этот властолюбивый маньяк их выпестовал.
Не смог очистить, бля...

А сегодняшних - властолюбивый путен пестует?
25.05.20 - 19:37 #6773895
Багира1402
посетители

Впервые за 10 дней добралась до интернета. Спасибо небесной канцелярии. Не читала ещё ничего на форуме. Нежданно выдалась небольшая передышка от весенне полевых работ. Поэтому продолжу.

Итак.
24 июня. Москва. Красная Площадь. Парад Победы.
Мы его видим в интернете. Многие даже думают, что это Хроника или видеозапись Парада и поэтому пытаются там черпать какие-то доказательства чего бы то ни было.
Но это совсем не так. Это документальный фильм. Разницу понимаете?

Справка:

Михаил ПОСЕЛЬСКИЙ
Свидетельство очевидца.
Воспоминания фронтового оператора, капитана М.Я.Посельского— воспоминания, которые из личных наблюдений превратились в историю страны, мира—и историю операторского мастерства. Снятые им кадры вошли в картины «Сталинград», «Орловская битва», «Бобруйский котел», «Освобождение Белоруссии», «От Вислы до Одера», «Берлин», «Разгром Японии» и др. Кадры, запечатлевшие смертельную опасность и бессмертную волю к Победе. После войны Посельский снова будет снимать победы, но теперь мирные. Он станет одним из основателей спортивного жанра в латвийской кинодокументалистике (фильмы «Под парусами», «Мастера буерного спорта», «На больших скоростях», «Мечты сбываются», «История одной медали» и др.) С годами к его высшей операторской категории прибавят первую режиссерскую. Но это потом. А в настоящих воспоминаниях Михаил Посельский—фронтовой кинооператор с неизменными «Аймо» и «Лейкой» через плечо—мальчишка, один из миллионов, чья молодость выпала на войну.

Вспоминаю, как в этот день в 8 часов утра я вошел в здание фотохроники ТАСС. Здесь рядом с Красной площадью, рядом с ГУМом, представитель госбезопасности должен был познакомить меня с человеком, который станет моей «тенью» во время работы на параде. Даже в туалет я мог пойти только с его разрешения. Таков был порядок. Майор госбезопасности попросил предъявить пропуск на Красную площадь. Он долго рассматривал документ, затем его взгляд остановился на кобуре, висевшей у меня на поясе. Я понял, что-то не понравилось майору.
Накануне праздника операторам, допущенным к съемке парада Победы, было приказано сдать личное оружие в спецотдел студии. Грустно было расставаться с пистолетом, который в трудные минуты на войне вселял в меня уверенность. На память о нем я оставил кобуру, а пистолет и 8 патронов сдал, о чем получил справку из спецотдела.
Майор долго смотрел на пустую кобуру, затем встал, бросил в ящик своего письменного стола мой пропуск и сказал:
—Можете идти домой, на этом работа для вас закончена.
Объяснять причины своего решения и отвечать на вопросы «бдительный» майор отказался.
На улице «25 октября» меня поджидал Виктор Иоселевич, любимец и наставник операторов, один из основателей советской кинохроники.
—Почему ты не выполнил приказ и не сдал свой пистолет?—спросил он. К счастью, справка о сдаче оружия была при мне, и я отдал ее Виктору. Вскоре он вышел из дома с тем самым сотрудником. Тот вернул мне пропуск, и мы отправились на мою точку съемки к Спасской башне Кремля.
У Спасских ворот стояла шеренга солдат-гвардейцев. В руках они держали опущенные к мостовой фашистские знамена. Снимаю личный штандарт Гитлера, знамена дивизии «Мертвая голова», которые будут брошены к ногам победителей у мавзолея.
Кремлевские куранты бьют десять!
Из Спасских ворот на белом коне выезжает маршал Жуков. Рокоссовский отдает ему рапорт.
16 фронтовых операторов должны показать стране и миру триумф и могущество победителей.

Так разницу между хроникой и документальным фильмом понимаете?

Парад снимали на немецкой цветной пленке, которую обрабатывали в Берлине. Чтобы ускорить выпуск цветного варианта, монтаж и озвучивание было решено тоже перенести в Берлин. Режиссерская группа и диктор фильма Леонид Хмара вылетели в Германию. Для Хмары это была первая поездка заграницу, и он решил в тот же вечер отметить этот событие в берлинском ресторане. Едва приступив к закуске, московский диктор прикусил себе язык, да так сильно, что понадобилась «скорая помощь». Когда в Москве узнали, что немецкий доктор запретил нашему диктору открывать рот, решили, что этот врач, наверное, фашист… Конечно же, доктор, лечивший Хмару, оказался просто хорошим специалистом, и через неделю фильм «Парад Победы» был озвучен и попал на просмотр в Кремль.
Неожиданный гром грянул, когда после просмотра Сталин спросил у Большакова:
—«Почему в картине о параде показаны не все командующие фронтами? Куда делись Баграмян и Еременко?»
Большаков не знал, что ответить «хозяину». Режиссеров на просмотр такого высокого уровня не приглашали. Министр кинематографии потребовал от режиссеров картины Ирины Венжер и Иосифа Посельского, моего дяди, исправить «политическую ошибку» и вставить в фильм кадры с генералами Баграмяном и Еременко. Все осложнилось, когда стало известно, что командующий 1-м Прибалтийским фронтом генерал армии Баграмян со своим штабом находится в Риге, командующий 4-м Украинским фронтом генерал Еременко и его штаб—в Кракове. Итак, одному оператору надо было срочно вылетать в Ригу, другому—в Краков, и там сделать досъемки генералов для двух вариантов фильма—черно-белого и цветного.
Предварительно надо было выяснить, где находятся генеральские парадные мундиры, в которых они были на Красной площади. Это узнали по телефону у родных: мундир Баграмяна был в Москве, а Еременко—при нем в Кракове.
Жребий снимать Еременко в Кракове выпал мне. В дирекции студии меня попросили объяснить генералу, что его съемка на параде забракована из-за капель дождя, попавших в объектив.
Без этих съемок фильм о параде Победы не мог быть принят «наверху». Дело в том, что восемь командующих фронтами вышли на парад в мундирах и погонах маршалов, а двое оставались генералами. Операторы едва успели запечатлеть на пленку маршалов, а на съемку генералов времени не хватило. Судьбу выпуска картины на экран теперь могло решить только устранение подмеченного Сталиным недостатка.
На следующий день я вошел в кабинет Еременко. За письменным столом сидел уставший грузный человек. Я доложил о цели приезда и сказал о каплях дождя... Генерал стукнул кулаком по своему столу и грозно произнес:
—Кто научил вас врать генералу, капитан! Мимо меня пробегали ваши операторы и ни один не удосужился остановиться и снять меня на параде.
Я попытался как-то объяснить ситуацию, но Еременко поднялся из-за стола и зычным голосом дал команду: «Кругом, марш отсюда!.
Я пулей вылетел из кабинета весь красный от стыда. И зачем я врал? Надо было честно сказать: «Не сняли, не успели, виноваты…»
Убедить Еременко в необходимости съемки мог только начальник военной миссии в Польше генерал Шатилов. Я честно рассказал ему о случившемся и попросил помощи. Шатилов обещал посодействовать… Через некоторое время Еременко приказал доставить меня к нему в штаб.
После того, как я выслушал еще один справедливый упрек кинохронике, последовал вопрос: «Что вам нужно от меня теперь?». А нужно было, чтобы генерал в парадном мундире постоял немного на фоне красных знамен, которые бы прикрыли отсутствующий в Кракове ГУМ. А я снял бы его для цветного, а потом черно-белого варианта фильма «Парад Победы».
Решено было сделать съемку за чертой города, подальше от городских глаз. Точно в 12.00 Еременко в новом парадном мундире, увешенным сверкающими боевыми наградами, вышел из дома и сел в машину. Автомобиль командующего, два бронетранспортера с солдатами и знаменами армии тронулись на съемку. Когда колонна выезжала из города, в небе появились тучки, и пошел дождь. Съемка оказалась под угрозой.
—Что будем делать?—спросил у меня командующий фронтом.
—Вы помните, товарищ генерал, во время парада в Москве тоже был дождь, и наша съемка хорошо совпадает с погодой, что была тогда…
Прикрывая рукой камеру, чтобы в объектив не попала вода, я приготовился снимать. Несколько секунд Еременко постоял на фоне знамен и быстро укрылся от дождя под крышей автомобиля. Теперь мне предстояло перезарядить в аппарате черно-белую пленку и все повторить сначала. Пока я перезаряжал камеру, пошел проливной дождь. Я посмотрел на мокрый мундир генерала и с мольбой в голосе произнес: «Нужно постоять еще несколько секунд и все закончим». Еременко быстро выскочил из машины и на мгновение встал под знамена.
Когда машины тронулись в обратный путь, я посмотрел на счетчик киноаппарата: было снято три метра пленки, да и в первой цветной кассете было не больше. С таким мизерным материалом я возвращался в Москву. В лаборатории студии Зеленцов сообщил мне, что оператор Зиновий Фельдман пару часов назад тоже сдал свою пленку в проявку. Задание мы оба выполнили в срок, и вскоре фильм «Парад Победы» в черно-белом варианте был выпущен на экраны.
Иногда, когда по телевидению показывают эту ленту, и я вижу генералов Еременко и Баграмяна на Красной площади, то невольно вспоминаю историю той давней съемки, которая на экране длиться всего несколько секунд. Такое бывает, наверное, только в кино!

http://www.kinozapiski.ru/ - почитать можно здесь.

Поняли разницу?
Так что испускать вопли и показывать в экран бесполезно, это фильм, который прошёл монтаж и подмонтаж, где что-то вырезалось, а что-то доставлялось.

Есть воспоминания о самом Параде и о репетиции Парада простых горожан, москвичей и гостей города, где они рассказывали о том, что якобы первым к Мавзолею кинули личный штандарт фюрера, а последним, уже после всех — власовский трикол. По фильму проверить это достоверно невозможно. И тому есть логичные объяснения и для того времени, и для нынешнего. Понятная логика, не просто бла-бла-бла. И тгогда и сейчас утаивание определённых подробностей легко политически объяснимо. Правда это разные объяснения.

Но есть другое доказательство. Очень серьёзное.
Это Центральный музей Вооружённых сил СССР.
(IMG:https://pp.userapi.com/c849232/v849232995/8fbb/WXHkO_N4NOI.jpg)

Это не клуб, не кинотеатр и даже не областной/краевой музей. Это серьёзное учреждение и врать они себе позволить не могут априори. Это не фантазийное и уж тем более аллегорическое панно. Не тот уровень организации. Туда иностранцев водят и уж они то, если бы чО...

Поскольку вопрос о проведении парада в этом году до сих пор открыт, то и продолжение последует.

26.05.20 - 00:23 #6773946
Бабуля
посетители

Багира, не трать зря время.
Когда твои оппоненты окажутся под мостом в картонных коробках, тогда они засомневаются в воспоминаниях родителей о жутком марксизме-ленинизме.
Щас для них фсе прекрасно, тока ворье в кабинетах мешает. А впереди фсе еще прекрасней будет.
26.05.20 - 13:51 #6773993
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Бабуля @ 26.05.20 - 13:51)
Когда твои оппоненты окажутся под мостом в картонных коробках, тогда они засомневаются в воспоминаниях  родителей о жутком марксизме-ленинизме.

А я, вот, сомневаюсь. Будут виноваты кто угодно, коммунисты, евреи, понаехавшие, совки и тд.
Люди, как паразиты, дожирают свою Родину, поливая своими испражнениями тех, кто создал то, что они пожирают. Постят чужое дерьмо, не думая своей головой.
Думаешь коробка поможет?

========

Чуток про жилье в дореволюционной России и после

https://onb2017.livejournal.com/234797.html
26.05.20 - 14:19 #6773999
555
посетители

QUOTE (Бабуля @ 26.05.20 - 13:51)
А впереди фсе еще прекрасней будет.

Да, ворья станет меньше ( пожрут дург дурга), но и электорату станет меньше, тупо сами паздыхают, либо вакцинируют напрочь.

И придёт Великий Китайский Дракон, не спеша, со скромной улыбкой.
И даже денег даст за Дальний Восток, Сибирь-Матушку, Урал Древний.
И останется Московия один-на один с хохляндией ибанутой, и вдруг вспомнят все родственников из Руси Киевской,

дальше видение прервалось.
26.05.20 - 18:38 #6774015
друид
автофорумцы

Российские коммунисты, конечно, феноменальны в плане хронической неспособности адекватно воспринимать действительность и делать какие-то конструктивные выводы на основании прошлого опыта… :)
26.05.20 - 18:55 #6774018
Бабуля
посетители

А вы - мечтатели о древнегрекоримской демократии. )
Каленым железом придется выжигать империализм. И он будет пролазить во все щели форумов свободных граждан. Будет клеветать, устраивать провокации, продавать и покупать души.
И опять народ призовет диктатуру коммуны и железной рукой придавит гнид. Ну и по спирали.

Так што лютиков-цветочков не получится.
26.05.20 - 19:12 #6774021
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (друид @ 26.05.20 - 18:55)
Российские коммунисты, конечно, феноменальны в плане хронической неспособности адекватно воспринимать действительность и делать какие-то конструктивные выводы на основании прошлого опыта… :)

изрек. Внимайте.
26.05.20 - 19:35 #6774026
Багира1402
посетители

Багира, не трать зря время.

Спасибо.
Знаешь, наверное, я могла бы плюнуть. Но у меня есть моральный должок.
Те твари, в Пскове, в 1943 году под этим вот полосатым недоразумением повесили родную сестру моего деда.

Российские коммунисты,

Друид. Нет российских коммунистов. Просто таких нет. есть отдельные люди, левых или твёрдо коммунистических убеждений. Они разные. Такие разные, что иногда просто диву даёшься, как они в одной партии до сих пор друг дружку не порешили.
Что самое интересное, так было всегда.
Может я ошибаюсь? Пусть тогда меня Евгений поправит.
26.05.20 - 20:01 #6774032
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 26.05.20 - 20:01)
Друид. Нет российских коммунистов. Просто таких нет. есть отдельные люди, левых или твёрдо коммунистических убеждений. Они разные. Такие разные, что иногда просто диву даёшься, как они в одной партии до сих пор друг дружку не порешили.
Что самое интересное, так было всегда.
Может я ошибаюсь? Пусть тогда меня Евгений поправит.

Так и есть. Только дураки думают, что коммунисты как оловянные солдатики.
Просто бывает что есть время для дискуссий, а бывает что и нет.
Вспомним дискуссии в партии 20-х годов. А вот перед войной не время было дискутировать.
После войны, кстати, объявлялись дискуссии по разным вопросам. Взять, к примеру, об учебнике политэкономии.
Сталин не боялся дискуссий. И люди не боялись с ним дискутировать. Ярошенко, к примеру, написал в ЦК жалобу ни Сталина. За это лизоблюды пытались его посадить.

У Ленина есть работа "Детская болезнь левизны в коммунизме". Как раз в тему, сейчас не время рвать бороды в дискуссиях о будущем.
26.05.20 - 20:16 #6774033
Багира1402
посетители

сейчас не время рвать бороды в дискуссиях о будущем.

Беда в том, что дискуссии как раз совсем не о будущем, а о прошлом.
Мозг у людей то ли атрофировался, то ли свихнулся.
Момент и впрямь не про дискуссии.
Я вот сегодня послушала последнее от Валеры Соловья и возмутилась до глубины души. Вот ведь сволочуга, я 2 года об этом на кухне говорю, а он всё это время подслушивал и сейчас вывалил.
26.05.20 - 21:08 #6774035
друид
автофорумцы

Соловей - это провокатор или нечто иное? Как думаете?
26.05.20 - 21:12 #6774036
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 [168] 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос