главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
EugeneSe
отклоненные

"Не иди в этот мир, здесь грязь,
Лучше землю травой укрась.
..." ?
30.11.19 - 20:17 #6751860
Бездельник
посетители

QUOTE (Paradox @ 30.11.19 - 19:16)
Импотент?

еще какой!
30.11.19 - 20:18 #6751861
Багира1402
посетители

30.11.19 - 20:26 #6751864
Бабуля
посетители

Багира, я понимаю, что люди хотят мягко, законодательно и обличительно-юридически сбросить пиявок.
Но ведь не получится. Только хардкор, а мы боимся. <_<
30.11.19 - 20:33 #6751865
Багира1402
посетители

А этого никто не знает. Только дальше так невозможно. Поэтому ничего не делать - это преступно.
Честно говоря я тоже до совсем недавнего времени думала, что без жесткача не обойдётся. Теперь понимаю, что для этого нужны железные яйца и железобетонная убеждённость в своей правоте. Помнишь, Бабуля:

" Наше дело правое, победа будет за нами".

Без этой убеждённости в своей правоте никак. Просто никак.
А этого у узурпаторов нетути, они ведь прекрасно знают кто они.
Так что я не могу исключить мягкого варианта.
Но для этого нужна массовость. Поэтому так важен каждый человек. Крайне важен.

А бояться нам нечего, мы в своей стране, на своей земле. Пусть они боятся.
30.11.19 - 20:51 #6751866
Бабуля
посетители

Ну и в продолжение темы Сырьевая неучтенка
30.11.19 - 20:59 #6751868
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 30.11.19 - 20:26)
(IMG:https://sun9-54.userapi.com/c857228/v857228034/6c39f/CVzhS5ZQ8_E.jpg)

Что то я не пойму, это как? В следующей статье пишется:

6. Не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом.
------

А вот так:

ПИСЬМО
от 10 августа 2018 г. N 03-02-08/56662

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 01.08.2018 и сообщает следующее.

Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены система налогов и сборов, страховых взносов и принципы обложения страховыми взносами, а также общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации, в том числе виды налогов и сборов, взимаемых в Российской Федерации (пункт 2 статьи 1 Кодекса).

Статьей 12 Кодекса установлены виды налогов, а также полномочия законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований по установлению налогов и сборов.
В соответствии с пунктом 5 статьи 12 Кодекса федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются Кодексом.

Это означает, что отмена указанных налогов осуществляется посредством внесения изменений в Кодекс, предусматривающих их исключение из перечня федеральных, региональных, местных налогов и сборов, установленного статьями 13 - 15 Кодекса, а также признание утратившими силу соответствующих глав части II Кодекса.

При этом пунктом 6 статьи 12 Кодекса предусмотрено, что не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные Кодексом.
Таким образом, налоги, не предусмотренные Кодексом, не могут взиматься.

Заместитель директора Департамента
В.В.САШИЧЕВ
10.08.2018
30.11.19 - 21:30 #6751871
Багира1402
посетители

А кодексом налоги отменены.
30.11.19 - 21:44 #6751872
EugeneSe
отклоненные

Письмо Минфина от 10.08.2018 № 03-02-08/56662

Письмо ФНС от 30.08.2018 № БС-3-11/6012@

Письмо Минфина от 07.09.2018 № 03-02-08/64037

Письмо ФНС России от 14.09.2018 № БС-3-21/6520@

В соответствии с пунктом 5 статьи 12 Кодекса федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются Кодексом. Это означает, что отмена указанных налогов осуществляется посредством внесения изменений в Кодекс, предусматривающих их исключение из перечня федеральных, региональных, местных налогов и сборов, установленного статьями 13 - 15 Кодекса, а также признание утратившими силу соответствующих глав части II Кодекса.
30.11.19 - 21:46 #6751873
Багира1402
посетители

Жень, в Кодексе так написано. Письма и кодекс. Что име6ет более высокий статус. Свои хотелки и домыслы с вымыслами ФНС пусть засунет себе в опу. Чёто не нравится, пусть инициируют изменение статьи.
Чего раньше не сделали.
Я уже не говорю о ничтожности самого кодекса и прочих незаконных формирований.
30.11.19 - 21:59 #6751874
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 30.11.19 - 21:59)
Жень, в Кодексе так написано. Письма и кодекс. Что име6ет более высокий статус. Свои хотелки и домыслы с вымыслами ФНС пусть засунет себе в опу. Чёто не нравится, пусть инициируют изменение статьи.
Чего раньше не сделали.
Я уже не говорю о ничтожности самого кодекса и прочих незаконных формирований.

Это наш великий и могучий. Можно понять и так и так.

Не все существующие налоги отменяются в данный момент, а устанавливается, порядок что они отменяются Кодексом и ничем иначе. Можно так понять? Можно.
Они и отвечают, что им для понимания не требуется толкования.
30.11.19 - 22:17 #6751875
Багира1402
посетители

А кто они такие? Мы им давали такое право?
Они же все - химеры. Это мы сами их легитимируем. Мы сами.
Вот смотри, Женя.

На сегодняшний день все законы, которые якобы у нас есть, они все ничтожны, можно по каждому разобрать, но у всех есть один параметр - они не опубликованы. Они только обнародованы.
Опубликование - это когда в определённых законом СМИ публиркуют оптическую копию. Т.е. полностью соответствующую оригиналу - с подписью, с печатью - всё чики-пуки.
В конституции записано - неопубликованные законы не применяются - они ничтожны, их нет в правовом поле.
Теперь дальше.
Они почти 30 лет у власти. Ну вот скажи, могли они за это время всё законодотельство поправить так, чтобы оно было законным. Им же не привыкать совершать преступления, чего там, здесь подправили, там подменили, там просто отменили и по новой приняли.

Но они этого не сделали. Почему?
30.11.19 - 22:37 #6751878
DocStom
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 30.11.19 - 17:25)
то у меня возникает беспокойство по поводу вашего состояния умственного здоровья.

Не претендую на высокое звание "умственно здорового"!
Так уж случилось, что довелось увидеть много смерти, может поэтому у меня возникла ситуация, которая вызывает у Вас беспокойство, правда у тех, кто меня лучше знает беспокойства, пока нет. Так вот наблюдая очень много смертей, особенно детей, я пришёл к выводу, что все под Богом ходим. Но главное не это, а главное - все заканчиваем одинаково! И наши дети, за которых Вы так беспокоитесь, тоже закончат также, как и мы! И это нормально! Не нормально, когда дети это делают раньше родителей!
К чему я? К тому, что Вы потрясая изданиями "выдуманной истории", а основные Ваши ссылки носят именно такой характер, не измените ситуацию, не измените день сегодняшний и завтрашний! Если Вы глубже вникните в историю той земли на которой живёте, то увидите, что пустопорожняя болтовня не приводила ни к каким результатам!
На сим низко кланяюсь!
Всегда Ваш интеллектуально неполноценный...
30.11.19 - 23:02 #6751880
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 30.11.19 - 22:37)
А кто они такие? Мы им давали такое право?
Они же все - химеры. Это мы сами их легитимируем. Мы сами.
Вот смотри, Женя.

На сегодняшний день все законы, которые якобы у нас есть, они все ничтожны, можно по каждому разобрать, но у всех есть один параметр - они не опубликованы. Они только обнародованы.
Опубликование - это когда в определённых законом СМИ публиркуют оптическую копию. Т.е. полностью соответствующую оригиналу - с подписью, с печатью - всё чики-пуки.
В конституции записано - неопубликованные законы не применяются  - они ничтожны, их нет в правовом поле.
Теперь дальше.
Они почти 30 лет у власти. Ну вот скажи, могли они за это время всё законодотельство поправить так, чтобы оно было законным. Им же не привыкать совершать преступления, чего там, здесь подправили, там подменили, там просто отменили и по новой приняли.

Но они этого не сделали. Почему?

Мы же пока о Налоговом Кодексе говорим. Давай пока на нем и остановимся.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3859/

Статья 4. Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" или первое размещение (опубликование) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Где тут "оптическая копия"?
-----
Что бы что то поправить надо уметь. Это не при Сталине, когда все формулировки закона тщательно отшлифовывались для того, что бы даже дебил мог понять только так, как задумано.
В том же Налоговом Кодексе, обсуждаемая статья, можно понять и так и так.
Разработчики сегодняшней Конституции говорят, что она была ими разработана на короткий переходной период, поэтому она и не проработана тщательно, считалось, что она будет временной. И что, много подправили с того времени? Только срок президенства увеличили...
Хотя по Конституции нет никакой президентской власти, а президент есть...
01.12.19 - 01:16 #6751893
Багира1402
посетители

Женя, это юридирческий термин. Обнародование тем и отличается от опубликования, что обнародование даёт просто текст чисто в информационном плане, а опубликование документа - это сам вид документа и тут важно всё - печать, подлиная подпись и плюс к этому закон станавливает, что публикация должна быть в опредёлённых законом изданиях и в установленные законом сроки. Только правильно, в соответствии с требованиями конституции и закона об опубликовании оформление опубликованного закона говорит о том, что закон приобрёл юридическую силу. Не опубликованные законы не могут применяться.

А оптическая или какая другим способом организованная подача подлинного вида документа не принципиально. Трамп вон по телеку показывает как расписывается - зато ни у кого сомнений нет, что закон подписан.

можно понять и так и так.

Закон понимается и применяется ровно так как он написан - это азы юриспруденции. Домыслы разных чебурашек не в счёт.

Разработчики сегодняшней Конституции говорят, что она была ими разработана на короткий переходной период, поэтому она и не проработана тщательно, считалось, что она будет временной

Да никого не должно чесать как и по какому умыслу они совершали преступление.

(www.pravo.gov.ru).

Этот чудный сайт откровенно признается, что они ни за что не отвечают и дают тошлько информацию. Так шта, звиняйтебатьку это ни разу не опубликование.
01.12.19 - 01:46 #6751895
EugeneSe
отклоненные

Блин, я тебе выдержку из закона привел, где написано " публикация полного текста"! Какое обнародование?

А написан Кодекс так, что эта статья понимается двояко. И чебурашка для них это те, кто понимает не так.
01.12.19 - 01:48 #6751896
Багира1402
посетители

Дап что ж ты никак в текст Конституции не заглянешь?

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
01.12.19 - 01:56 #6751897
555
посетители

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу

... но может быть легко исправлена в любую сторону по желанию клана вип.

Например - добавили сроки президенства.
Электорат схавал.

Ну а кто если не Он??!!!

Сейчас очередного клона прикопают, а следующего в телевизор вставят.
И тогда либо третий срок в Конституцию вносить, либо войну начинать.
Но !!!
"Лишь бы не было войны" :D :D :D

А будет. После 2023 года.
01.12.19 - 02:28 #6751898
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 01.12.19 - 01:56)
Дап что ж ты никак в текст Конституции не заглянешь?

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Они и публикуются в виде полного текста, а не оптических копий или как там еще.

Повторю:
Статья 4. Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете", "Собрании законодательства Российской Федерации" или первое размещение (опубликование) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
01.12.19 - 11:28 #6751924
Бездельник
посетители

QUOTE (555 @ 01.12.19 - 01:28)
Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу

... но может быть легко исправлена в любую сторону по желанию клана вип.

Например - добавили сроки президенства.
Электорат схавал.

Ну а кто если не Он??!!!

Сейчас очередного клона прикопают, а следующего в телевизор вставят.
И тогда либо третий срок в Конституцию вносить, либо войну начинать.
Но !!!
"Лишь бы не было войны" :D :D :D

А будет. После 2023 года.

неделю назад прикопали. земляк наш. <_<
01.12.19 - 12:21 #6751931
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос