Если подходить формально, то полного суверенитета действительно просто быть не может. Это как сферический конь в вакууме. Но с точки зрения международного права только суверенитет даёт право требований. В созданном мире всеобщих долгов и ограблений это крайне важно для тех, кого поработили и ограбили. А это мы и есть. Даже по скромным подсчётам амеровских рахведок нас ограбили более, чем на 1 триллион долларов и будут продолжать грабить. Может это кому-то нравится, может кто-то готов всё простить и продолжать по рабски прислуживать режиму, но есть миллионы которым не всё равно и которые уже говорят - хватит!
Я продолжу. После отречения Николая2 право Суверена могло бы перейти к тому, кого он сам назначил. Великий князь Михаил Александрович. Но и он подписал 3 марта 1917 года Акт непринятия престола.
Напомню его текст: Тяжкое бремя возложено на Меня волею Брата Моего, передавшего Мне Императорский Всероссийский Престол в годину беспримерной войны и волнений народных. Одушевленный единою со всем народом мыслью, что выше всего благо Родины нашей, принял Я твердое решение в том лишь случае воспринять Верховную власть, если такова будет воля народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием, чрез представителей своих в Учредительном собрании, установить образ правления и новые основные Законы Государства Российского.
Посему, призывая благословение Божие, прошу граждан Державы Российской подчиниться Временному правительству, по почину Государственной Думы возникшему и облеченному всею полнотою власти, впредь до того, как, созванное в возможно кратчайший срок, на основании всеобщего, прямого, равного и тайного голосования, Учредительное собрание своим решением об образе правления выразит волю народа.
Михаил
3/III – 1917
А теперь думайте что такое Учредительное собрание? |