главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 [505] 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Sambura
посетители

Ну-ка, слёзы вытер!
То ли дело их сын — сразу видно, что он лидер
Слышишь, если спросят, то ты ничего не видел
А он весь в отца, из него ничего не выйдет
Кто ж её не знает-то: всему двору сосала
Это что такое? Руки! Я кому сказала?
Всё разворовали, а бывал непобедимым
Ваш ребёнок замкнут и не ладит с коллективом
Марш в детский сад! Дружный класс, дважды два
Раз на раз, баш на баш. Чё, зассал? Не пацан?
Только глянь на себя: тут фингал, там синяк
Хулиган! Стыдоба! Как ты смел, кем ты стал?
Мой-то? Да всё в облаках, как в детстве, витает
Ты ничем не лучше других, чудес не бывает
С нею, да без шансов, он же пугалище с виду!
Хули ты всё умничаешь, сука? Ты, чё, пидор?
На, сделай пару тяг — стены полетят
Чё, ништяк? По шестьдесят, бери сейчас
Тихий час, твои друзья — десять негритят
Все п%$&ят. Скажи, где взял? Наперекосяк
Строгача! Как вышел, и каждое лето квасит
Сожалеем, но у нас всё так же нет вакансий
Как ты был неблагодарный, так жизнь сломал мне
На могильном камне пусть выбьют как-нибудь пошикарней
01.12.21 - 00:17 #6821683
Parovoz
отклоненные

Я слушать пошел - хуле ты мне текст тварь пихаешь :angry: :D

01.12.21 - 00:19 #6821685
Mboro
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 01.12.21 - 00:14)
х… дают, хоть сдохни там, работая.

Рабы должны страдать на благо ящщеров. И страдают.
Профит!
Профит!
Ибо когда рабы здохнут - ящерам придётся засветиться.
И работать самим.
Поэтому все ядерные боеголовки никуда не полетят.
Поэтому же их так много.

Правительства поддерживают баланс рабов, и сдерживают агрессию ящщеров.
Ведь запаса ядерных зарядов достаточно, чтобы 50 раз уничтожить всё живое на плонетке, включая ящщеров.
01.12.21 - 03:12 #6821689
Parovoz
отклоненные

плонетки у него :D ящщеры

сдохни уже и пойми как тупил тут на форуми

параноики тока чуть чуть понимают как устроен мир - а так тупят порой похлеще долбаёбов
01.12.21 - 08:55 #6821700
Mboro
посетители

пнх
01.12.21 - 14:15 #6821718
Parovoz
отклоненные

Прикольно да - про плонетки писать, я ещё помню как ты пытался мне про их движения рассказывать, помнишь какую ты хоету нёс? :D

Старый долбаёп космический :(
01.12.21 - 14:56 #6821727
Sambura
посетители

05.12.21 - 17:56 #6821921
Parovoz
отклоненные

Советские солдаты победили - весь мир освободили - герои

А самбура боится панически армии, повесился бы наверное на 3-4 день :D

не стал самбука мужчиной - шнырём к пидарасам устроился картинки загружать :(
05.12.21 - 18:06 #6821922
EugeneSe
отклоненные

А их, любителей баварского пива, до сих пор и корежит, что советские солдаты во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным и союзными державами победили.

А как махровые антисоветчики как Черчилль вынуждены были воевать в союзе с СССР вообще слава Великому Сталину!
05.12.21 - 19:34 #6821933
Parovoz
отклоненные

Сталин великий Вождь, мой любимый из всех, всех вождей уважаю, но Сталин был по особому дикий B)
05.12.21 - 19:42 #6821935
EugeneSe
отклоненные

...
Если кто-либо хочет развить свою промышленность, ему нужны не инвестиции, не займы, не надо ходить по миру с протянутой рукой, а нужно позаботиться о покупателях для своих товаров. Сталин это понимал и рассматривал несколько путей поиска покупателей для промышленности СССР – путей развития промышленности СССР.

Сталин писал, что у СССР есть, к примеру, прусский путь, предусматривающий аннексию какой-либо страны, создание препятствий для развития ее промышленности, и за счет ее рынка – ее покупателей – развитие собственной промышленности. Это как сегодня Запад использует Россию, Украину и прочие страны СНГ, кроме Белоруссии. Их промышленность разорена, а их рынок открыт для товаров Запада – для развития промышленности Запада.

Или есть английский путь. Это путь захвата колоний и использования их рынка для развития промышленности метрополии.

Разумеется, обращал внимание Сталин, оба эти пути не подходят Советскому Союзу, и посему Сталин выбрал американский путь развития промышленности: путь развития собственного рынка, то есть путь создания покупателей прежде всего внутри собственной страны.

Вспомним, как Генри Форд, основатель автомобильной индустрии США, создавал себе покупателей. Он взял и стал платить рабочим своих заводов невиданную по тем временам зарплату – 5 долларов в день – и этим спровоцировал профсоюзы и в других отраслях американской промышленности на требования по повышению зарплаты. Когда его разъяренные коллеги-капиталисты выплеснули на него свое негодование, он вполне резонно возразил им: «А кто будет покупать мои автомобили?»

Обратите внимание – чтобы увеличить производство чего-либо, нужно сначала дать деньги покупателю. Создав средний класс – класс людей, для которых покупка автомобиля стала обычным делом, – США развили свою автомобильную промышленность.

А у Сталина, начиная с 30-х годов, начали вводиться в строй тысячи заводов и фабрик. Они были готовы давать продукцию, но кому? Где покупатели? И Сталин произвел эмиссию – напечатал много рублей, вбросил их на рынок СССР и этим создал покупателей для промышленности СССР внутри страны. Как он это сделал?

Сначала эмиссией были покрыты долги госпредприятий. Им просто взяли и простили все долги! Ведь первыми в СССР вступали в строй заводы тяжелой промышленности, производящие средства производства – станки, оборудование и т.д. А какое оборудование может купить предприятие, если оно в долгах? Вот долги всем предприятиям и простили – берите кредиты и покупайте продукцию тяжёлой промышленности СССР!

Если в первой пятилетке (1928-1932 гг.) среднегодовой импорт составлял 4,1 млрд. золотых рублей, и в этом числе 60,3% шли на закупку машин и сырья для этих машин, то во второй пятилетке (1933-1937 гг.) импорт упал до 1,2 млрд., а доля машин и сырья в нем до 27,3%. Если в 1928 г. в составе всего промышленного оборудования СССР 43% было импортным, то в 1938 г. импортное оборудование составляло уже всего 0,94%.

А далее Сталин в несколько лет коллективизации сельского хозяйства резко поднял цены на хлеб, и этим направил огромную массу денег крестьянам – основным покупателям продукции лёгкой промышленности. По отношению к хлебу или мясу рубль как бы резко обесценился: в 1913 г. килограмм белого хлеба стоил в Москве 13 коп., а в 1940 г. – 90 коп. Но вся штука в том, что по отношению к золоту рубль как был, так и остался непоколебимым – купюрами на 960 рублей платили за сто золотых монет в 10 рублей каждая. Объяснялось это тем, что, начиная с 1933 г., СССР всегда имел актив во внешней торговле – продавал немного больше, чем покупал, и курс рубля на валютных биржах мира был прочен.

Если в 1913 г. основная масса рабочих в Петербурге зарабатывала около 600 рублей в год, жалование у армейского поручика было 720 рублей в год, то в 1937 г. среднегодовая зарплата в СССР стала свыше 3000 руб. Золотом! Водка стоила 6 рублей за бутылку, сахар – 4,50 за килограмм, шерстяной мужской костюм – 75 рублей. Командир роты получал 725 рублей в месяц (!), студент 3-го курса Воронежского ветеринарного института – 170 рублей в месяц стипендии. В 1937 г. средний колхозник СССР, кроме денег, получал на трудодни натуроплатой 17 центнеров зерна. Посмотрите на фото бабушек и дедушек предвоенной поры: как они выглядят и во что одеты. И все это при бесплатном лечении, бесплатном обучении, практически бесплатных отдыхе и жилье.
...
05.12.21 - 20:19 #6821939
hedgehog
посетители

Самбура, приди, я не выдержу этого...
05.12.21 - 21:09 #6821941
Parovoz
отклоненные

Декстера позови или заяву напиши :D
05.12.21 - 22:54 #6821943
EugeneSe
отклоненные

Итак, Сталин сформировал в СССР рынок для промышленности СССР и результат не заставил себя ждать. Если сделать сравнение в сопоставимых ценах (1928 г.), то уровень промышленного производства 1913 г. – 11,0 млрд. рублей – СССР достиг уже в 1927 г., а в следующем 1928 перекрыл его – 16,8 млрд. рублей. Но дальше произошел никем не виданный и до сих пор никем не перекрытый рывок: в 1938 г. промышленное производство составило 100,4 млрд. рублей! По объему производимой товарной продукции СССР вышел с пятого места в мире и четвертого в Европе на второе место в мире и первое в Европе. Он стал производить 13,7% мировой промышленной продукции. США производили 41,9%; Германия – 11,6%; Англия – 9,3%; Франция – 5,7%.

Возникает вопрос – а мог ли царь повторить этот подвиг, могла ли царская Россия пройти путем СССР? Нет, и дело здесь не в социализме, как в таковом, а в том, что при большевиках во главе страны стали люди, безусловно преданные народу и умные, и именно это сделало их выдающимися хозяевами, т.е. выдающимися экономистами. Давайте еще раз посмотрим на этапы, которыми Сталин развил экономику.

1. Жесточайшим «затягиванием поясов» народа и резким увеличением добычи золота на приисках Сибири, Сталин собрал в 1924-1928 гг. деньги на закупку на Западе оборудования для промышленности СССР.

2. По отношению к золоту резко поднял цены на продовольствие и остальные товары в 1929-1933 гг.

3. Произвел в эти же годы эмиссию денег, чтобы рынок СССР стал ненасытным.

И промышленность СССР бросилась его насыщать со скоростью, недоступной промышленности других стран.

В этой схеме любой стране доступны этапы 1 и 3. Но царскому правительству был недоступен 2-ой этап. Поскольку Россия была в составе мирового рынка и не вводила монополию на внешнюю торговлю (чего ни капиталисты, ни аристократия не дали бы царю сделать), то цены на основную ее продукцию – продукцию сельского хозяйства – были на уровне мировых, и их невозможно было поднять. А из-за длительной и суровой зимы и из-за огромных расстояний России эти цены покрывали затраты только при нищенских заработках работников сельского хозяйства и не давали доходов (денег) основной массе населения – крестьянам. Из-за этого невозможно было поднять заработки и рабочим, поскольку из-за тех же высоких затрат на производство (что никак не может объяснить нашим экономическим идиотам А.П. Паршев), доля зарплаты в цене продукции обязана была быть очень низкой, иначе нищий крестьянин эту продукцию своей промышленности купить просто не смог бы.

Это тупик. Если рынок России является частью мирового, то на самом рынке России исчезают покупатели – люди с деньгами, – им неоткуда взяться.

Для ограждения рынка есть два экономических способа, но это отдельный вопрос, я его не буду трогать и вернусь к китайцам.

Вы поняли, что делают китайцы? Правильно, они загоняют богатеньких китайцев к себе на рынок, правительство Китая с помощью коронавируса требует, чтобы китайцы тратили деньги в Китае. Хочешь отдохнуть на курорте – в Китае полно курортов, хочешь попутешествовать – в Китае есть, что посмотреть, хочешь проиграть деньги в рулетку – вон Макао. И покупай, покупай в Китае!

И повторю, эта политика для тупых дебилов в правительствах стран всего мира в диковинку, а для умных людей в такой политике нет ничего нового.

Ещё Форд и Сталин так развивали экономики своих стран.

Правда, без коронавируса.
Ю.И. МУХИН
05.12.21 - 23:27 #6821944
555
посетители

Хосспади, какой ниибический бред...
06.12.21 - 00:28 #6821945
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (555 @ 06.12.21 - 00:28)
Хосспади, какой ниибический бред...

https://www.youtube.com/watch?v=_g6-pPyWGvk

Презентация книги А.Галушки А.Ниязметова М.Окулова «КРИСТАЛЛ РОСТА К русскому экономическому чуду»

:P
06.12.21 - 01:30 #6821950
555
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 05.12.21 - 23:27)

Ты забыл эмиссию после 91 года?
Когда срубль обесценился в 1000 раз, а потом ещё в четыре раза сразу.
В сорок тысяч раз больше денег стало у носиления, правда замороженные вклады и сейчас никто не отдаёт. И зашитые в матрасы тысячи - сгнили.

Думаю, что и остальные два пункта отлично выполнены.
И теперь ты на свою пенсию можешь позволить себе круиз по Атлантике.
06.12.21 - 02:32 #6821953
Parovoz
отклоненные

Круиз по ибландии
06.12.21 - 07:57 #6821955
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (555 @ 06.12.21 - 02:32)
QUOTE (EugeneSe @ 05.12.21 - 23:27)

Ты забыл эмиссию после 91 года?
Когда срубль обесценился в 1000 раз, а потом ещё в четыре раза сразу.
В сорок тысяч раз больше денег стало у носиления, правда замороженные вклады и сейчас никто не отдаёт. И зашитые в матрасы тысячи - сгнили.

Думаю, что и остальные два пункта отлично выполнены.
И теперь ты на свою пенсию можешь позволить себе круиз по Атлантике.

даже если выпить за раз ведро безвредной, вообще то, воды, то можно кони двинуть.

А ты забыл, как устроили кризис в производящей сфере когда просто нечем было расплачиваться, когда разрушив первый контур, не влили денег во второй. Когда просто не было денег, как эквивалента обмена.

Правительство Примакова-Маслюкова тогда вытащило страну из ямы, "Антикризисное" правительство 1998 г. продемонстрировало простой пример достижения стабилизации, резко увеличив количество кредита, обеспечив рост промышленности с темпом более 2% в месяц и снижение инфляции в три раза.
06.12.21 - 09:34 #6821957
Parovoz
отклоненные

Все эти экономики - это шляпа, ждем новую финансовую систему от лучших умов человечества

Сегодняшние деньги накапливают в био-поле человеков серое вещество - отсюда эмоциональное рабство

06.12.21 - 10:10 #6821958
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 [505] 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос