onehalf3554
инквизитор свои пацаны

|
В дно продолжают стучать снизу:
QUOTE | Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" (ЧЭМК) планирует с 1 сентября перевести административный персонал всех структурных подразделений на четырехдневную рабочую неделю, сообщила пресс-служба компании.
"В связи со значительной волатильностью курса валют, сложившимися неблагоприятными условиями на рынках ферросплавной продукции, значительным падением потребительского спроса и в целях обеспечения финансово-экономической устойчивости ЧЭМКа реализуется антикризисная программа, в рамках которой с 1 сентября административный персонал всех структурных подразделений (дневной график работы) переводится на неполную рабочую неделю (4 дня в неделю) до конца 2025 года", - говорится в сообщении.
Режим неполной рабочей недели затронет около 1,2 тысячи человек.
В пресс-службе подчеркнули, что "никаких сокращений персонала не планируется, главная задача принимаемых мер - сохранить трудовой коллектив и не допустить остановки производства".
|
для кротадля кротаКитайцы тоже умеют варить сталь, и делают это сильно эффективнее. Вот и оказались сталевары в джоппе. Жаль конечно, сталь варить охеренно сложно , жаль ИТР и работяг тоже жаль. Ну и к Гозпрома небольшие проблемки: QUOTE | Сообщается о том, что Газпром накопил излишек товарного газа в объеме 60 млрд кубометров. Хранилища близки к исчерпанию. Причины известны: экспорт рухнул в силу утраты ключевого европейского рынка, других нет и не предвидится. Внутреннее потребление расти не может в силу деградации промышленности и отсутствию проекта реиндустриализации. Логично, что газ девать просто некуда.
|
QUOTE | Агентство Reuters пишет о том, что у Газпрома скопилось около 60 млрд. кубометров газа - это больше всей добычи ОАЭ. Причины понятны, но вопрос в стратегических решениях.
А стратегические решения далеки от слогана "Газпром -национальное достояние", хотя, конечно, не указывается - о какой нации идет речь.
Агентство Reuters пишет о том, что у Газпрома скопилось около 60 млрд. кубометров газа - это больше всей добычи ОАЭ. Причины понятны, но вопрос в стратегических решениях.
А стратегические решения далеки от слогана "Газпром -национальное достояние", хотя, конечно, не указывается - о какой нации идет речь.
Стратегические решения в том, чтобы построить новый Лахта-центр за много миллиардов, а также увеличить цены на газ внутри России для конечного потребителя, чтобы перекрыть выпадающие из-за санкций доходы.
|
для кротаА хтото ждал чегото другого? QUOTE | Причиной «инфляции у нас являются большие военные расходы». Об этом заявил глава банка ВТБ Андрей Костин. Он указал, что говорить о проблемах в экономике «нам помогает президент», который дважды об этом рассказал на прошедшей неделе. Костин добавил, что «мы всегда очень робкие», когда пытаемся говорить о ситуации в экономике.
Костин предложил оценивать ситуацию исходя из положения, «в которое попала страна». «Это большие военные расходы. Помимо того, что они вообще большие и являются частью государственных расходов и стимулируют развитие определенных отраслей экономики, они еще и не производят продукцию, которая потом попадает на рынок. Поэтому предложение не увеличивается на рынке, а расходы растут», — сказал он. Вторая причина — это «огромное количество санкций».
|
Чёйто Костин осмелел поверил в себя штоле? Ща ему крылья то подрежут наверное? Делаем ставки набутылят Костина или нет? |
|
|