главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (314) « Первая ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 [313] 314  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> «Вестник дна», Ежечасно обновляется событиями
BIG Krot
автофорумцы

У порше 20 лярдов евро, тоже менеджмент?

Как там интел поживает?

QUOTE (Statista)
In 2024, Intel recorded a net loss of 18.76 billion U.S. dollars, a sizeable fall from the 1.69 billion U.S. dollar net profit that the company recorded in the previous year.

Ай яй яй.. как так с 1,7 плюс рухнуть до 18,8 минус.. это сколько в процентах??

Ждём "креатив" наших прославленных управленцев и критических менеджеров (всёпропальщиков) :D

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 17.06.25 - 20:42
17.06.25 - 20:27 #6930125
друид
автофорумцы

Если таковым креативом можешь считать строительство второй кукурузины
Лахта-башня
17.06.25 - 20:46 #6930126
hedgehog
посетители

QUOTE (друид @ 17.06.25 - 20:18)
Убытки по причине эффективного менеджмента

убытки по причине "они ох%$ли"
17.06.25 - 23:16 #6930132
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 17.06.25 - 17:27)
У порше 20 лярдов евро, тоже менеджмент?

Как там интел поживает?

QUOTE (Statista)
In 2024, Intel recorded a net loss of 18.76 billion U.S. dollars, a sizeable fall from the 1.69 billion U.S. dollar net profit that the company recorded in the previous year.

Ай яй яй.. как так с 1,7 плюс рухнуть до 18,8 минус.. это сколько в процентах??

Ждём "креатив" наших прославленных управленцев и критических менеджеров (всёпропальщиков) :D

Убытки интела давно уже напрашивались, зажрались ребята. Пацаны из amd со своей технологией Zen+ да и просто zen , сильно переиграли интел.
Просто потому, что у технологии intel немного устарели со времён i486 много времени прошло,
а вотета вот всё tlb кэш, предсказание ветвлений + конвейер, сильно уступает аналогичным-же технологиям от amd, сильной стороной zen является предсказание ветвлений, по слухам пацаны в zen впихнули ИНС , которая предсказывает вероятность ветвления с сильно бОльшей точностью чем intruction predictor от intel. Именно это свойство даёт возможность предсказателю, правильно заполнять и эффективней использовать конвейер процессора.
Да и сама контора(intel) за долгие годы стала суровой бюрократической малоподвижной машиной наподобие IBM в своё время. У интела давно проблемы уже лет эдак 10. Странно что поцреоты только сейчас заметили. C момента выхода более менее обкатанных ZEN процессоров от amd на рынок. Ничего удивительного, просто amd душит конкурента. NVIDIA тоже душит.
подробнее - если конечно интересно.

19.06.25 - 12:16 #6930167
BIG Krot
автофорумцы

Т.е. уже лет 10 проблемы у интел, значит в отчётности так и написано в виду 10ти летних проблем, наша прибыль 1,7 уронится до 18,8 минус, так теперь объясняют минуса? :D
Херовый из тебя экономист, однако..

Т.о. на фоне интела (который живёт в развитом государстве!!!), наша экономика, которая под санкцииями отрубленная от внешнего мира с кучей дочек (а соответственно необоснованными тратами из матки) ещё неплохо так живёт :D

Не знаю как поцреоты, я на цифры перестал дрочить тогда, когда меня заставили пересесть с иномарки на тазик (я их боялся как огня), тогда я понял, что не верь всему, что пишут "умные".

У меня дома ноутбуки и с интелом и амд, и те и те тянут всё что мне нужно, в самую последнюю очередь я смотрю на проц, который в бытовых условиях редко когда загружен на 100 процентов (а это львиные продажи бытовых процессоров, соответственно и выручка). А если ты занимаешься рендерингом чего либо, то тут зачастую советуют и вовсе макбук. Так что прямых рук из благородного металла советую)) и софт хороший

А так да, амд рулез! Интел - сакс!! :D
Интересно, на маркетплэйсах типа амазон, какие процессоры больше в ходу - интел 5 или амд 7 какой нить?

steam
Ой, как так то??? Вот уже столько лет интел в заднице ведь!!! Амд в разы дешевле!! Почему такая статистика??
По видюшкам - понятно, nvideo

П.с. а с порше что? Тоже в жопе уже 10 лет?

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 19.06.25 - 13:22
19.06.25 - 12:47 #6930171
hedgehog
посетители

да с чего это АМД в разы дешевле? Может во времена интел пень 1 и амд 586 так было.
Сейчас примерный паритет в среднем сегменте, амд лучше по совокупности.
19.06.25 - 19:45 #6930175
BIG Krot
автофорумцы

Это был сарказм :D

Может и лучше, спорить не буду, у меня в приоритетах выбора проц стоит месте на 3м, если не на последнем.
Я разницы не замечаю (на бытовом уровне).

Главное понять, как за 9й год падения интел показал +, а на 10й год падения - минус 18 лярдов :D это ж что такое надо было сотворить на 17 лярдов??

П.с. каковы шансы, что душнила будет писать про преимущества амд перед интел, а не то, почему такой минус?

И ждём информацию, что там натворил порш, что у них минус 20..
19.06.25 - 20:43 #6930176
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 19.06.25 - 17:43)
Это был сарказм  :D

Может и лучше, спорить не буду, у меня в приоритетах выбора проц стоит месте на 3м, если не на последнем.
Я разницы не замечаю (на бытовом уровне).

Главное понять, как за 9й год падения интел показал +, а на 10й год падения - минус 18 лярдов  :D это ж что такое надо было сотворить на 17 лярдов??

П.с. каковы шансы, что душнила будет писать про преимущества амд перед интел, а не то, почему такой минус?

И ждём информацию, что там натворил порш, что у них минус 20..

2Крот на читай.

На балансе Porsche SE было зафиксировано неденежное обесценивание активов Volkswagen AG на сумму 19,9 млрд евро.

И про порш читай.
20.06.25 - 12:45 #6930193
BIG Krot
автофорумцы

Долго гуглил :D
Неденежное обесценивание, как ты это понимаешь, разложи нам по полочкам, пожалуйста.
Как такой гигант может неденежно обесценится, какие предпосылки были к этому? "Ждём креатив"

Те ссылки, что ты скинул, ты их читал?? Или ты снова напишешь про отставание интел?
:D

Ушёл гуглить/многоработы/я
_не_целый_день_на_форуме :D
20.06.25 - 12:48 #6930195
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 20.06.25 - 09:48)
Долго гуглил :D
Неденежное обесценивание, как ты это понимаешь, разложи нам по полочкам, пожалуйста.
Как такой гигант может недежно обесценится, какие предпосылки были к этому? "Ждём креатив"

Для особо тупеньких попробую объяснить. Неденежное обесценивание- это обесценивание которое произошло, без каких-либо денежных транзакций, то-есть это убыток который показан при переоценке активов. То-есть ты не продавал ничего, и не фиксировал убытки, но произошла переоценка активов, и выяснилось что акции в твоих долях принадлежащих тебе компаний, подешевели ,капитализация активов упала по какой-то причине. Долго надувался пузырь финансовый, а потом хуяк и резко обвалился. Такое тоже бывает.
И ещё пример, я проинвестировал деньги в акции мощной компании ООО "Рога и копыта".
Акции демонстрируют 3-4 года рост в 50-60% годовых.
У меня соответственно росла прибыль(это в простонародье называется-бумажная_прибыль).
А потом акции слегка падают за год на 70%, при таких раскладах это нормально, читаем про
пузырь_доткомов
например.
то есть когда нужно в куда-то привлечь деньги, ушлые пацаны надувают пузырь, потом когда это-же бабки нужно перетащить в другое место, эти пацаны сдувают пузырь.
Вот в процессе формирования пузыря на рынке, у тебя активы растут и бумажная прибыль тоже
а когда пызерь немного сдувается у тебя твои активы приносят такие-же точно (бумажные убытки). Есть шанс реализовать убытки, если продать эти активы в самом низу(это называется фиксировать убыток).
Понятно объяснил?

- Пап, нам сегодня в школе объясняли, что такое финансовые деривативы. Я ничего не понял. Ты можешь как-то в двух словах?
- Дериватив, сынок, это запах запаха денег.
20.06.25 - 13:10 #6930198
BIG Krot
автофорумцы

Т.о. получаем то, что нам поx%& на минуса.

Это как инфляцию придумали, чтобы не надо было объяснять, куда деньги проебываются/отмываются...
Ты уже погуглил, что такое инфляция?

то есть когда нужно в куда-то привлечь деньги, ушлые пацаны надувают пузырь, потом когда это-же бабки нужно перетащить в другое место, эти пацаны сдувают пузырь.

Втирает нам он, какие предприятия убыточные :D сам только что взял и обесценил все эти показатели прибыль/убыток))
Тормоз знатный, конечно.. :D

Сижу изучаю интел.. лень считать.. так и не понял..

Revenue
Cost Of Goods Sold
Gross Profit
Research And Development

Всё плюс минус как и было... куда они проебали столько лярдов? Пузырь сдули?? :blink:
20.06.25 - 13:19 #6930199
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 20.06.25 - 10:19)
Т.о. получаем то, что нам поx%& на минуса.

Это как инфляцию придумали, чтобы не надо было объяснять, куда деньги проебываются/отмываются...
Ты уже погуглил, что такое инфляция?

Всё зависит от того, какие это минуса ,с какой целью и как получены.
Тебя какие конкретно интересуют?
Про инфляцию тебя какая интересует реальная или номинальная? Межешь начинать гуглить, про оба типа инфляции.
И для полного понимания,загугли ещё её связь с денежным мультипликатором. И как она меняется в зависимости от эластичности спроса и предложения на те или иные товары. Да, она для товаров с разной эластичностью разная. Чтобы хоть какое-то представление иметь о том , что это есть такое. Вопросы у тебя скучные и примитивные, ждёшь таких же тупых ответов однострочных. Читаешь всегда по диагонали. Рановато для деменции. Но видать уже дебют альцгеймера?

Revenue
Cost Of Goods Sold
Gross Profit
Research And Development
Всё плюс минус как и было... куда они проебали столько лярдов? Пузырь сдули??

Очевидно же, квартиры в москве купили! :D :D
вот -подробный отчёт, если реально интересно.А чего это тебя так обеспокоило, налоги они плотют справно, с дивидендами там тоже всё вроде не шибко ужасно, ну акции падают. Возможно акции являются обеспечением кредитной нагрузки какой-то, но с их ставками, обслуживание кредитов не такая адская проблема как в РФ. Да предвижу высеры про то что в Турции ставка ваще 40%, но обычно такие высератели не понимают разницу между Турцией и РФ, у Турок есть доступ к внешнему рынку заимствований, а вот у РФ нет. Так что только 20%. Ну или выше. Как-то так.
20.06.25 - 17:59 #6930201
BIG Krot
автофорумцы

Всего два вида минуса:
1. Интелу уже как 10 лет звезда
2. Порш - просто сдули пузырь

Забей, с тобой всё понятно :D
Ты нам рассказал и про интел (нихуа) и про порш(надутый пузырь) и про наших (там по жизни все плохо, постоянные минуса)
Плаваешь ты в экономике, только терминами и гуглом пользуешься, что не спроси, у тебя паника
20.06.25 - 18:43 #6930203
друид
автофорумцы

На самом деле про ПМЭФ нужно знать одно.

из 50 богатейших людей России туда приехало 6.
20.06.25 - 19:08 #6930206
BIG Krot
автофорумцы

Ща халфыч придёт, что-то в ответ друиду "юморное" напишет))
20.06.25 - 19:11 #6930207
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 20.06.25 - 15:43)

Всего два вида минуса:

Забей, с тобой всё понятно :D
Ты нам рассказал и про интел (нихуа) и про порш(надутый пузырь) и про наших (там по жизни все плохо, постоянные минуса)
Плаваешь ты в экономике, только терминами и гуглом пользуешься, что не спроси, у тебя паника

Про порш я давал ссылку.

На балансе Porsche SE было зафиксировано неденежное обесценивание активов Volkswagen AG на сумму 19,9 млрд евро. Еще 3,4 млрд евро пришлось на корректировку стоимости пакета акций Porsche AG. Холдинг владеет контрольным пакетом Volkswagen и 25% обыкновенных акций производителя спортивных автомобилей.

для крота
Ты задал вопрос про неденежное обесценивание я ответил. Что не так?
Про интел всё очевидно упала выручка. Затраты остались примерно на том-же уровне. Поэтому и прибыль просела. Что непонятно? Выручка упала ,потому что очевидно рынок ЦОД-ов (это то место где применяется в основном интел)начали отжимать ARM , NVIDIA и AMD, что не так?
Причины у убытков могут быть совершенно разными. Что сложного в том, чтобы понимать это?
Вовсе не обязательно если у кого-то , подcдулся пузырь, из-за перепродажи акций каких-то аффилированных компаний, в результате чего сдулись оценочные активы, ну не обязательно так должно быть у всех. Кроме того, интел и порш это сильно разные конторы, которые работают немного в разных отраслях.
Кстати в случае с интел так-же пузырь но не на балансе intel а в технологиях ИИ:

he GPU race and how Intel lost
Intel's decline is also directly related to how it missed out on properly developing competitive GPU technology and taking part in the AI revolution. GPUs have become an essential technology in AI accelerators which are the foundation of generative AI.

In the early era of GPUs during the late 1990s, Nvidia as well as ATI -- acquired by AMD in 2006 -- led the market. Intel tried unsuccessfully to build its own GPU technology including the i740 which ultimately was abandoned. Instead, Intel focused on developing integrated graphics capabilities for its processors, which never attracted much attention from gamers who rely on GPUs.

для крота
Кучу бабла вливают в ИИ и в ЦОД-ы , вот именно туда и закупается массово NVIDIA и AMD ну и ARM местами. Больше процы интел как выяснилось никуда и не воткнёшь, для геймерского компа достаточно rizen, на мобильниках в основном arm-ы всякие. Рынок игровых консолей?
Х.з. может в туда могут пролезть.
Интел просрал движуху, его место в ЦОД-ах заняли другие.
Как-то так. Чего не понятного то?

ИИ определяет правила игры: что изменилось в подходах к созданию ЦОДов для больших данных
Глобальные расходы мировых ИТ-гигантов на ИИ могут превысить $300 млрд в 2025 году (по прогнозам аналитиков Financial Times), и запуск DeepSeek уже стал одним из значимых драйверов роста индустрии. В результате колоссального спроса на вычислительные ресурсы рынок ЦОДов продолжает расти на 10–15% каждый год. Чтобы обеспечить необходимые ресурсы для исследований, разработки и внедрения ИИ-решений, компании меняют подходы к созданию серверной и сетевой инфраструктуры ЦОДов и стремятся выжать максимум из каждого стойко-места. Всеволод Воробьев, руководитель направления ЦОД центра сетевых решений компании «Инфосистемы Джет», рассказал о технологических трендах, которые появились в индустрии создания центров обработки данных на новом витке развития ИИ.

для крота
Будет интересно смотреть на то, как будет сдуваться пузырь ИИ. Круче чем доткомовский или примерно так-же?
И в том и вдругом случае в общемто пузыри, только в случае порша его пузырики сдулись,
в случае интела, интел просто не успел заскочить туда, где пузырь надувается. Понятно?
20.06.25 - 23:42 #6930213
BIG Krot
автофорумцы

Выручка упала

Значит соответственно должна была в равной степени вырасти у других?
Или просто упали сами продажи, а интел больше всех пострадал?
Просто так нельзя проебать столько лярдов вникуда (просто падение рынка нет, ведь это идеальнаязападная экономика), они у кого то прибыть должны были или у тебя математика экономистическая - 2+2=5 с учётом инфляции?

Про порш я понял, просто неправильно оценили активы и всё, ну бывает, 20 лярдов плюс, 20 минус какая разница, верно?

капитализация активов упала по какой-то причине

Ответ в стиле кличко или медведя (денег нет, держитесь) :D
Капитализация активов упала, в виду падения капитализация,
и активов в том числе :lol:

для геймерского компа достаточно rizen

Steam п%$&ит? 59 с копейками интел, а 40 - амд, и достаточно ровно идёт график (не только по процам!!!), причём, кажется в 23 у интела было ещё больше. Я кидал ссылку..
Этож насколько вырос рынок ЦОД, чтобы у амд прибыль всего на лярд выросла, а интел упал на дохуа??
21.06.25 - 01:08 #6930218
555
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 20.06.25 - 18:43)

Всего два вида минуса:

цены на недвижимость пошли на спад
21.06.25 - 01:19 #6930219
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (555 @ 21.06.25 - 01:19)
цены на недвижимость пошли на спад

Ровно тогда, когда халфыч слился с покупки хаты за 2 ляма :D
Произвёл пересчёт активов просто
21.06.25 - 01:34 #6930223
друид
автофорумцы

Вчера в Москву прибыл поезд из КНДР.

Самое показательное, что в современной России это масштабное событие.
Собралась пресса, телекамеры, общая гордость, разговоры про "мост дружбы".
Буквально 20 лет назад никто бы не поверил в такую реальность.
26.06.25 - 06:40 #6930390
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (314) « Первая ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 [313] 314  ответить | новая тема | опрос