QUOTE (hedgehog @ 21.12.24 - 20:51) | QUOTE (onehalf3554 @ 21.12.24 - 23:18) | QUOTE (hedgehog @ 21.12.24 - 09:04) | ну хоть не члена корреспондента.. |
2Хенндехох гля как чувак (электрик штатовский) провод через гофру в коробку затягивает! Гениально я считаю! 00:42 просто бомба! https://dzen.ru/video/watch/65ce16e867762d25b982cef6 |
я не монтажник, но каментёры наши просто жгут под видео... Вообще не ПУЭ ни ПТЭ не читали и читать не будут никогда. сук на переэкзаменовку бы раз по пять каждого отправить, про скрутки побазарить.
|
комментёры невероятные дебилы просто. Феноменальные. Вагами и СИЗ-ами пользуюсь уже не одно десятилетие проблем нет. Да и скрутки в принципе не уважаю, херовый клеммник всегда лучше хорошей скрутки (имхо конечно), а пайка и качественнный бандаж, лучше и хорошей скрутки и хорошего клеммника. Горячий контакт будет холодным , холодный - горячим(с) народная мудрость. Кстати в видео , чувак сажает канадский очень класснный СИЗ, докручивая его плоскогубцами. Интересно а так вообще можно ? Там ведь крылатый "СИЗ" легко накручиваемый руками, на нём для того "крылышки" и замутили.
Про сплит-болт я вообще никогда до этого видео даже не слышал:) Но идея очень бодрая, у меня есть спецклемники немецкие , для соединения меди и люминия(вннутри контактнных пластиковых колб специальный какой-то гель ещё), но они одноразовые, один раз соединил и кабздец, потом срезай и заново сединяй если что. Сплит-болт штука многоразовая а если добавить гровер то вообще бомба!
QUOTE | 4. Где-то до 2009-2010 годов не менее 3-4 раз в холодный сезон восстанавливали проводку 5-8торговых модулей на рынке - хитропопые частники тянули многожильный провод, т.к. он дешевле. А зимой холодно, обогреватели и как результат - возгорание коробок, ибо многожильный провод НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для прокладки проводки!
|
Вообще-то для проводки предназначен кабель, в кабеле жилы не бывают меньше 1 квадрата, иначе это не будет считаться кабелем. То-есть ПВС-ом мы можем подключиться к розетке , а вот проводку выполнить не можем, зато с ВВГ-НГ ситуация обратная. B)
QUOTE | 5. Недопущение в одной коробке более трёх проводов, даже комментировать неохота. Световая группа, проходная комната, пришло-ушло питание, проходной выключатель, два светильника в разных концах комнатах - сколько проводов? Уже шесть. А в одной коробке на самом деле не допускаются разноименные фазы или расключение разных групп. Не верьте идиотам, утверждающим, что на каждую комнату надо тянуть две группы - свою световую и свою розеточную, это разводилы на деньги, ибо каждый метр проложенного провода и каждая лишняя точка - это потеря денег. Исключение - кухня и ванная, там да, розеточные группы делятся в зависимости от оборудования и нагрузки.
|
А если я хочу на розеточную и световую группы повесть отдельно свой диффавтомат? Как тогда быть? Ну это же нормальное желание?
Вообще смотрел какого-то дядечку он про СИП рассказывал, оказывается СИП нормально так горит от спички :o Б общем я в шоке пребывал. B)
|