QUOTE (bambak @ 13.05.19 - 13:27) | Мораль и совесть капиталистов - золотой телец. Где-то вверху я уже высказывался насчёт такого подхода, где вы и высказались, что типа мочи капиталистов, что я и делаю. |
Да, высказывался - мочи!!! Проблема в том, что не курсах, Вы батенька, кто такие капиталисты! И любишь на личности переходить! Не переходи на личности! Вон ещё Лауна такой же...
Работает учитель в частной школе, родители платят за обучение своего чада: этот учитель капиталист? Скажите, а НЭСК это частная контора? Как оказывается - да! тогда все кто работают там - тоже капиталисты! А по-твоему получается, что все врачи работающие в частных клиниках - капиталисты?! Так вот, на мой взгляд, врачи частных клиник более моральны, чем в государственных - частники взяток не берут хотя-бы потому, что никому в голову не приходит их давать. А затрат - ох как много включая ЖКХ, налоги, оборудование, обучение, лекарства и пр. и пр. и пр. А в госклиниках: на всём готовом, поэтому чистоганом в карман. Так кто более капиталист?
Да, я говорил мочи капиталистов потому, что считаю социализм лучше! НО! СОЦИАЛИЗМ - УТОПИЯ, КРАСИВАЯ СКАЗКА, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ БЫЛЬЮ! Потому, что если останется хотя-бы один человек на земле, который захочет жить лучше других (заметьте - не лучше сам по себе, а лучше других) и иметь власть над другими - социализма не будет! Именно поэтому развалился СССР - руководство КПСС жировало, а народ голодал. Всегда найдётся кучка людей, которые хотят жить за счёт других и это неизбежно: в этом аморальная мораль человеческого нутра и никуда от этого не деться! А у нас сейчас не капитализм, а феодализм - это самое худшее, что может быть! |