любопытненько . первый же комментарий оттуда :
QUOTE | Мой знакомый- состоятельный и серьезный человек решил с супругой перехать в Штаты, поближе к сыновьям, которые давно там осели. Купил неьольшой отель и... через 7 лет, не выдержав, сбежал обратно в Питер - 1й раз он был арестован за то, что на досуге решил помыть бассейн СВОЙ, СОБСТВЕННЫЙ! 2й раз - за то, что мыл окна 1го этажа. 3й раз в офис шерифа звонил он сам - некий дрищ снял на сутки номер, зазвал 2 десятка уродов и через пару часов начался бедлам. В результате был арестован мой приятель - за посягательство на право личности, устраивать "пати". Вот такая страна свободного предпринимательства- целый ряд работ в своем собственном отельчике ты не можешь делать, только "сертифицированный" специалист. Поэтому вопли "бред", "не верю" оставьте при себе - слащавые почитатели светоча демократии, поверившие во вранье уехавших друзей, 90% которых официанты, мойщики посуды, такси сты и проч. Обслуга. "Каждому свое" |
хе-хе . ещё комменты там же :
QUOTE | в Германии нашему бывшему автомеханику выписали 2 штрафа за ремонт своего автомобиля на площадке перед своим домом. Первый штраф за то что работы проводятся не сертифицированными специалистами в сервисе. Второй за ущерб экологии. А настучали в полицию соседи которые смотрели на это "безобразие" из окна, и ведь в их понимании они все правильно сделали. |
QUOTE | Ехали как-то на машине с горнолыжного курорта домой, по немецкому автобану. Услышали, что колесо пробито, остановились, выставили знак, и спокойно меняли колесо. Подъехали шустро копы, типа "Вас из дас? Какого черта Вы делаете?" Мы без задней мысли им типа "Вы идиоты? Не видите, колесо меняем", в ответ "нельзя самим менять колесо, надо вызвать техничку". На вопрос "почему", ответ - "Вы лишаете заработка специалистов!", и штрафанули на 120 евро. Мы спросили, откуда они узнали так быстро про нас? Было видно, что к нам они летели уже с мигалками. Ответ: "проезжающие бдительные граждане сообщили в полицию о вашем самоуправстве"! |
QUOTE | за самостоятельную замену замка на входной двери получили штраф 1500д. Штат Флорида)) |
QUOTE | Сам там был и своим друзьям предложил помощь в замене водопроводного кухонного крана. результат - страшная гримаса испуганных хозяев: "ни в коем случае! ДолжОн тока специалист, с документом. А вдруг чего произойдет, потечет кран и прочая мура в таком духе". единственное, что они решились предложить им помочь - отрегулировать запорный рычаг моечной машины. там дел-то - на 5 секунд: разогнул, отрегулировал зазор. За что "специалист" попросил бы 80 баксов. Я же угостился бутылочкой хорошего пива на пару с хозяином. А хозяйка приготовила прекрасную пиццу. И уж совсем странное было, когда мне нужно было поменять прохудившийся шланг рулевого усилителя: так как у меня гаража не было, они не рискнули мне дать ремонтироваться на площадке возле их дома: только в их гараже, под замком буквально!Шланг стоил 50 баксов, ремонт в мастерской - 300. В благодарность заменил на их БМВ-хе бочку глушителя, что у них вызвало шквал удивления и восторга. Это были 90-е, штат Пенсильвания. Страна контрастов: есть изумительные порядочные и добрые, умные люди, а есть ....... говорить не хочется. У нас тоже так же. |
кстати , подытожить заграничный маразм можно так - если делаешь без свидетелей - ты законопослушен и Прав ! :-) ну , у них вообще отсутствует и понятие и даже слово "порядочность" - в их языках сохранилось лишь понятие "законопослушность" . про это ещё Задорнов успел написать )
ну и про нас уже :
QUOTE | Вячеслав Радин Злобный Юрист, в точку! Какая то "нехорошая" тетя положила "пасынок" вместо бордюра. Шел домой, через него споткнулся, сломал ногу - прошу прохожих позвонить вызвать скорую, все в отказ. Но это пол беды. Лежу с поломанной ногой в травматологии, привезли паренька лет 16, тот с мотоцикла свалился. Мотоцикл посреди дороги, от с поломанной ногой на обочину уполз - только одна машина остановилась... чтоб мотоцикл на обочину закинуть. Так что не далеко мы от америкосов ушли :( |
это мне и самому знакомо :-)
|