QUOTE (samozvanec @ 11.02.23 - 00:22) | QUOTE (Бабуля @ 10.02.23 - 23:34) | QUOTE (samozvanec @ 10.02.23 - 22:53) | Кстати, а по ходу рашка - это последняя ымперия на планете Земля! Больше никого не могу припомнить. |
Здрасьте, а UK с ее доминионами? Если СССР у тебя империя зла. )
|
Приведи мне примеры её нынешнего империализма. Только не традиционно-консервативные (типа "его/её Королевское Величество), а реально действующие. Сможешь???
|
Ну так 21 век на дворе. Играем в демократию. Привела в пример Британию потому что там сохранились юридические признаки империи. А на свои доминионы сейчас она оказывает политическое влияние, которое выливается в экономические выгоды для UK. США тоже является империей по формальным признакам. Так как контролирует большую часть мира политически или тупо Шестым флотом ВС /пример - обстрел Ливии 1986, или вот - 250 самолетов США бомбили Югославию 1999. Называлась операция "Благородная наковальня"/ А нынешняя ситуация: Германия упиралась, не хотела свои танки отдавать - додавили. У многих стран коммерческие интересы с Россией - обрубили. Вон Китай ради дружбы с США идет на прямые убытки. А это называется экономический шантаж. Я не полит-экономический обозреватель и тем более тошнит от нынешней ситуации в стране. НО, видеть Англию или США белыми и пушистыми светочами демократии, а не капиталистическими империями считаю детским романтизмом.
|