QUOTE (Sambura @ 31.08.18 - 22:25) | QUOTE (balu @ 31.08.18 - 22:48) | Давайте зафиксируем этот примечательный факт - два ярких персонажа, никогда не упускавших ранее шанса упрекнуть моряков в неуплате налогов (на законных основаниях неуплаты), как выясняется сами их и не платят (на незаконных основаниях). |
пруф в студию - где я это писал. или п%$&абол?
|
QUOTE | +++ плачу только за инет и сотовую связь. за всё остальное пусть платят духовноскрепленные пацтриоты. |
Плюсики к посту Кадди, что платить оброк, т.е. налоги, - это удел рабов.
QUOTE | Балу, вот ты явно человек не глупый. Жизнь к сожалению или к счастью, она такая, что есть пастухи, а есть овцы. Одни формируют общественное мнение в интернете, другие доносят это в курилках, на кухнях, в разговорах, третьи рано или поздно при наличии лидера выходят на баррикады. Что хуже бороться с дивана в интернете или просто молчать? |
Борьба в интернете и просто молчать - одинаково неэффективны, потому как не приводят к реальным действиям. Любые изменения - это реальные действия, виртуально ничего не меняется. В силу человеческой природы людям всегда хочется быть хорошими (в их понимании), но в силу опять же природной лени, глупости или просто страха перед неведомыми последствиями изменений, большинству из них этого никогда не добиться. Потому очень удобно придумать себе отговорку, случай с формированием общественного мнения через интернет как раз такой пример. Вроде и чувствуешь себя причастным к большому делу и относительно безопасно к тому же, но в реальности такой человек так и останется "болотом", которое либо склонится к мнению власти, либо будет молча терпеть его решения. Таких людей подавляющее большинство, причем в любой стране мира. И я совсем не осуждаю их, это человеческая природа, как ты сказал, глупо с ней бороться. Но мне очень непонятно, когда такие виртуальные бойцы начинают высказывать свое мнение, не важно "за" или "против", людям, которые делают что-то в реальности. Как минимум, это выглядит смешно
|