QUOTE (Аэртон @ 13.08.19 - 16:54) | я не углублялся в тему этих выборов в МОСгордуму, мне фиолетово |
Тогда что тебе дает право утверждать, что
QUOTE (Аэртон @ 13.08.19 - 16:54) | ребятки кандидаты в наглую, и без таланта нарушили закон, подделывали подписные листы. |
? А вот я даже очень углублялся. Независимые кандидаты начали подготовку инфраструктуры для предстоящего сбора подписей еще задолго до официального начала этой процедуры. Они привлекали сборщиков-волонтеров, устраивали им обучение и тренинги. Все это проводилось прозрачно и открыто. Интернет полон отчетов и видео.
Во время сбора подписей во всех районах Москвы ежедневно видели активную работу сборщиков подписей независимых кандидатов. Они не только сидели за кубами, но и в живую обходили дома и подъезды во всех районах Москвы. Об этом тоже есть масса свидетельств и видеоотчетов.
После того, как неопознанные "эксперты" признали собранные подписи поддельными, кандидаты собрали заявления с персональными данными и сканами паспортов живых людей, которые за них подписывались. Многие из них даже записали видеообращения и заявлили, что готовы лично прийти в избирательные комиссии. Но в ЦИКе сказали, что у них нет повода не доверять "экспертам".
С другой стороны, подписи провластных кандидатов признаны действительными, хотя мало кто вживую вообще видел их сборщиков. Более того, люди, чьи подписи стояли за их выдвижение в живую заявляли, что не подписывались за них. Этих видео тоже полно в интернете. Ну и вишенкой на торте стали видео, как жуликов от Единой России схватили за руку, когда работники мэрии собственноручно рисовали подписи прямо в актовом зале мэрии по базам данных, предоставленных ментами.
|