QUOTE (Бабуля @ 06.08.18 - 16:53) | А вот первое, что нашла:
QUOTE | "Бесполезно, Пародокс. Сколько мухе не показывай мёд и цветы, она все равно на говно полетит. Ну, вот так она мир видит, что тут поделаешь. Вот и эти крэйзи-самбуры и прочие Сознательные Граждане наделены природой видеть плохое. Спорить смысла нет, только понять и простить." |
Это мягенький и разумненький пост на положение в стране, когда надо кричать: "Караул!" Когда государство в мировых лидерах по имущественному неравенству на фоне неудачных сползаний с нефтяной иглы и прочих неприятностей на которые ты предлагаешь закрывать глазыньки и слушать шум берез. Вывод - тебе все нравится и все устраивает. И даже негодование в сетях раздражает. Докапывался - а что вы реально делаете? А реально мы законопослушные граждане.
|
Не, Бабуля, логика неверная на корню, но это простительно, ибо она женская. По этой же причине и объясню тебе реальное положение вещей. Смысл моей приведенной цитаты не в том, что все хорошо, а в том, что видеть нужно обе стороны спектра, а не только одну из них. При этом не важно, какая она - хорошая или плохая. Ты видишь только плохую - отсюда и сравнение с мухой. Есть люди-пчёлы, которые видят только хорошее - тоже неправильно. Мир есть многогранная реальность, а не только черно-белые крайности.
Вот - реальное значение моих слов, а не то, что я со всем согласен. Давеча я против пенсионной реформы выступал, точнее, против того как и кем она проводится - разве это согласие ?
Негодование в сетях меня не раздражает, наоборот - я всегда за конструктивную критику. Пример опять - Халф возмутился духотой в электричке - это негодование. Я посоветовал ему писать жалобы, чтобы исправить ситуацию - разве это раздражение его негодованием ??
Насчет ваших реальных дел - так это, чтобы показать, что двуличие такой позиции: хорошо загребать жар чужими руками, правда ? Можно пойти на митинг или написать жалобу, или еще какое реальное дело сделать - но лень, западло, очково и куча других отмазок. Куда приятнее, спокойнее и безопаснее возмущаться из теплого дома через интернет. А реальностью пусть другие занимаются, а мы их поддержим, организуем и направим в нужном направлении, если они побеждают; либо обосрем, высмеем, скажем "а я же говорила..." и т.п. в случае, если проигрывают. В любом случае сами ничем не рискуем Только ведь чудес не бывает, сколько отдал - столько и получил. Сделал реальное дело - получил шанс на реальный результат или даже сам результат, пытаешься управлять своей жизнью, чувствуешь себя человеком; а повозмущался в интернете - плыви и дальше по течению, которое направляют другие (реальными делами), чувствуй себя беспомощной веткочкой или какашкой в бурной воде. Кому как удобнее. Не, можно еще чувствовать себя борцом за души и мысли людей, но т.к. борьба виртуальная, то и эти души-мысли тоже виртуальные, т.е. абсолютно бесполезные в реальности... Каждый выбирает сам
Про законнопослушность вообще не понял - это каким боком к обсуждаемой теме ? Если чЁ, я тоже законнопослушный )) |