главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Повышение мощности с 5 до 15 кВт. в НЭСК
Игорь / 03.07.18 - 08:48 #6685169
Скоро год как пытаюсь оформить договор на себя в нэск после покупки дома. Оказывается. для нэск, нотариальный договор не является документом, подтверждающим право собственности, как и выписки. Только историческая справка.
цитата приват /
самая-самая / 03.07.18 - 09:48 #6685176
QUOTE (Игорь @ 03.07.18 - 08:48)
Скоро год как пытаюсь оформить договор на себя в нэск после покупки дома. Оказывается. для нэск, нотариальный договор не является документом, подтверждающим право собственности, как и выписки. Только историческая справка.

какой-то тяжелый случай у Вас. В апреле 2017г. по нотариальному договору переоформили очень легко, плюс увеличил с 5-ти до 15 кВт.
цитата приват /
McDuck / 04.07.18 - 14:30 #6685420
QUOTE (gplex @ 30.06.18 - 21:34)
чем заставил сотрудников запутаться в показаниях....

Извините, товарищ майор! Больше этого не повторится.

До кучи к общей истории.
Есть участок под ИЖС. Когда то в 2010 году уже получал ТУ на 15 кВт. Но по ряду причин оказалось, что я не попал в списки подключенных, И с бумажной точки зрения оказалось, что ТУ я не выполнил и срок их действия истек.
Пошел написать ново заявление на получение новых ТУ (правда уже на 40кВт).
При подаче показал старое ТУ, на что был получен ответ в стиле "ну раз не подключены, то оно не действует". Сдал все документы. Сказали - сиди жди, вам позвонют. Сидю ждю.
Через два месяца пришел сам и получил ответ-отказ. Из которого следовало, что на мой участок уже выдавалось ТУ на 15 кВТ, а теперь я прошу 40. А раз так, то мне надо было подавать заявление не на выдачу, а на увеличение мощности.
Ок, говорю, давайте на увеличение буду сдаваться. Нет, говорят, у меня нельзя, надо в соседнее окно (это за соседний стол).
Опять выстаиваю очередь и попадаю в нужное окно. Рассказываю историю с момента "когда земля была раскаленным камнем". Соседка предыдущего "окна" говорит мол я принять могу, но вам откажут, т.к. у Вас ТУ не действует.
Дальше состоялся диалог:
Я: Если старое ТУ действует, то я могу подключится?
Ответ: Нет не можете.
Я: Почему? Ведь ТУ действует?
Ответ: У вашего ТУ истек срок действия.
Я: Раз истек, значит не действует?
Ответ: Нет.
(тут я реально охренел) :angry:
Я: ТУ либо действует, либо нет. Если срок истек - оно действует?
Ответ: Вы его исполнили?
Я: Нет. Поэтому и пришел за новым ТУ, а меня отправили на увеличение мощности.

Одним словом этот бессмысленный диалог продолжался минут десят.
Но, к моему удивлению, в нашу "душевную беседу" вмешалась еще одна сотрудница, которая в результате с ситуацией разобралась. Поняла её (ситуации) абсурдность. Приняла документы. Через три недели у мен на руках было новое ТУ на 40 кВт.

Так что вывод один - половина проблем из-за нерадивых сотрудниц с "синдромом вахтера" в крайней стадии. Очень показательна была фраза "это нужно Вам, а не нам". Т.е. эта курица искренне считает, что НЭСК в её лице не оказывает гражданам услугу, за которую те платят деньги, а делает одолжение.
цитата приват /
hedgehog / 05.07.18 - 16:16 #6685554
QUOTE (McDuck @ 04.07.18 - 14:30)
Через три недели у мен на руках было новое ТУ на 40 кВт.

не стоит радоваться.
Увеличение мощности (15+25) стоит дешевле, чем полная мощность в 40 квт.
Имело смысл продлить срок действия ту, выполнить их и сразу подаваться на увеличение. Кроме того есть интересная хрень, бытовику не могут ограничить мощность потребления.
цитата приват /
samozvanec / 06.07.18 - 23:15 #6685743
С 55 до 63, а с 60 до 65?
цитата приват /
DocStom / 08.07.18 - 20:23 #6686005
Кто-нибудь в курсе как увеличить мощность с 15 до 30(40) и сколько это стоит?
цитата приват /
CTAPbIu / 10.07.18 - 22:30 #6686211
QUOTE (McDuck @ 04.07.18 - 14:30)

Так что вывод один - половина проблем из-за нерадивых сотрудниц с "синдромом вахтера" в крайней стадии. Очень показательна была фраза "это нужно Вам, а не нам". Т.е. эта курица искренне считает, что НЭСК в её лице не оказывает гражданам услугу, за которую те платят деньги, а делает одолжение.

10.07.2018
каб №207
-очередь №1 - "Я бы хотел написать заявление на подключение к электросети"
"сотрудника нет, пойдите на другую сторону улицы в 101 кабинет"
-я просто спросить - "я не уверен, что именно мне нужно, Вы не могли бы прояснить как правильно поступить..."
"это ко мне, берите талончик"
- очередь №2 - "я бы хотел оформить документы для подключения к электросети"
"...нет у нас нет такой ТП..."
-начальник отдела - звонит - ваша ТП передана в управление МорВорГорПром, офис в Краснодаре, все вопросы к ним. Директор только что сказал. (точка)
"другая сторона улицы"
- приемная - "у меня тут непонятки с тем куда обращаться..."
"в информационное окно"
- информационное окно - "Я бы хотел написать заявление на подключение к электросети"
"мы тут принимаем заявления с пакетом документов, у вас есть пакет документов? Вам на другую сторону улицы в 207"
- три разных кабинета на втором этаже - "...."
перекрестные ссылки в цикле
-101 кабинет-" я не уверен, что именно мне нужно, Вы не могли бы прояснить как правильно поступить..."
- записала на бумажке, что нужно узнать и исчезла минут на десять-
"вам в 207 кабинет на другой стороне улицы, у них вся информация по вашей ТП и они должны оформить пакет документов. Вот перечень того, что нужно предоставить потом нам."
" Простите, Вы уверены, что добыли информацию именно по моей ТП?"
" Абсолютно точно"
каб №207
-очередь №2 - "Я вам уже все сказала, если что то непонятно - к начальнику отдела"
- начальник отдела - "Еще раз повторяю, мне директор сказал, с кем вы там "на другой стороне" разговаривали мне не интересно"
....
"вот сейчас при вас еще раз позвоню"
....
-какой то начальник какого то отдела (по телефону) - Да, ТП передают нам, но процесс пока еще не завершен, документы сможем сделать только когда полностью все оформим сами.

ИТОГО: 8:30 - 11:30 в компании колоритнейших бабок, с нулевым КПД и информацией на выяснение которой потребовалось ровно две минуты.
цитата приват /
hedgehog / 12.07.18 - 10:23 #6686351
QUOTE (samozvanec @ 06.07.18 - 23:15)
С 55 до 63, а с 60 до 65?

Ну первые 15 квт стоят 550 рублей, увеличение мощности на 25, их считают по ставке в зависимости от места обьекта, допустим 15 тыс рублей, хотя скорее всего намного больше, в центре города доходило до 40 тыс за 1квт (лично не проверено),
Если брать сразу 40квт, то скидки по закону за первые 15 не будет, сразу все по ставке насчитают.

цитата приват /
GoodSpeed / 31.07.18 - 11:54 #6689255
Доброго дня!
Вопрос такой:
Имею в собственности нежилое помещение "Хоз. постройка".
Заключая договор, меня как владельца хозпостройки отнесли к Юр.лицам и вместо лицевого счета, присвоили номер (номер договора), ну типа "у вас же нежилое помещение", и все бы ничего, но тарифы с меня взимают, как выяснилось, тоже как с Юр.лица, а они очень кусучие! Помещение НЕ используется для коммерческих нужд.
Какой есть выход из положения?
Хочу тарифы для частника!
цитата приват /
hedgehog / 02.08.18 - 20:19 #6689555
бачили очи, что подписывали??
Разрывайте договор и заключайте по-новой, вроде бы других вариантов нет.
Но может быть вас подключил собственник подстанции-юридическое лицо, тогда он просто свое потребление раскидывает на всех, кто подключился к его сетям и так как он платит как юрик, то и вы платите как юрик. Сами в НЭСК ходили или просто денег дали, чтобы вам все доки сделали?
цитата приват /
Pioneer1 / 02.11.18 - 22:28 #6703600
Есть кто знающий?
Как правильно включить счетчик М234 при выключении от перегрузки? Пишут 2 кнопки продолжительно удерживать и какие то еще манипуляции, х.з для правильной работы. Есть опыт у кого нибудь?
цитата приват /
APA / 04.11.18 - 02:24 #6703733
А что сам не врубается через 5-10 минут?
цитата приват /
Pioneer1 / 04.11.18 - 09:14 #6703747
Нет.
цитата приват /
bond / 17.12.18 - 15:36 #6711296
Новый сайт неска видели? Кто-нибудь уже пользовался тамошними онлайновыми формами?
https://www.nesk-elseti.ru/
цитата приват /
CTAPbIu / 18.12.18 - 19:16 #6711479
Я пробовал: "Вам необходимо приехать на Леднева, 9, подписать заявление и заполнить форму согласия на обработку персональных данных" короче очередной шедевр...
цитата приват /
Игорь / 18.12.18 - 19:27 #6711481
просвятите зачем 40 квт, как бы 15 не мало и должно хватать на все
цитата приват /
bond / 18.12.18 - 21:29 #6711509
QUOTE (CTAPbIu @ 18.12.18 - 19:16)
Я пробовал: "Вам необходимо приехать на Леднева, 9, подписать заявление и заполнить форму согласия на обработку персональных данных" короче очередной шедевр...

ну, это как бы не конец света, но звоночек неприятный.
цитата приват /
DocStom / 21.12.18 - 13:58 #6712037
QUOTE (Игорь @ 18.12.18 - 19:27)
просвятите зачем 40 квт, как бы 15 не мало и должно хватать на все

А если не хватает? Газа нет: дом отапливается электричеством. Как быть???
цитата приват /
mxkmaster / 21.12.18 - 14:10 #6712040
Потребление 15 кВт в час это примерно на 50 т.руб. в месяц. Дешевле сжечь на x%& этот дом :D
цитата приват /
DocStom / 21.12.18 - 14:32 #6712045
QUOTE (mxkmaster @ 21.12.18 - 14:10)
Потребление 15 кВт в час это примерно на 50 т.руб. в месяц. Дешевле сжечь на x%& этот дом  :D

В общаге живёшь? В казарме - бесплатно...
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ответить | новая тема | опрос