| bambak / 01.06.22 - 10:04
#6840428 |
Еду недавно на маршрутке на работу. Как раз почти перед работой, затор, машину едут медленно и мне удобнее выйти не доезжая автобусной остановки. А то с остановки мне приходится идти назад. И я подхожу к двери и хочу уже попросить водителя открыть дверь, чтобы выйти. Но водитель, видя моё намерение выйти, отвечает, что дверь не откроет прямо вот здесь, только на официально разрешённой автобусной остановке. И объясняет почему: на личных автомобилях полно регистраторов и регистраторы всё записывают, а затем водители личных авто, выкладывают в сеть, как маршрутка или автобус, высаживают пассажиров в неустановленном месте. Я, говорит, уже попал в такую ситуацию. -О, говрю, - так это стукачи ! _Ну да, -отвечает водитель, - они самые. Если раньше были партизаны, которые молчали, то теперь будет как в Европе, стучать друг на друга.
И тут я вспомнил Самбуру, Бездельника, Самозванца. У них есть личные автомобили, есть регистраторы. Они до мозга костей либералы и почему-то очень часто в постах упоминают о стукачах. Так вот же они и есть стукачи. Так называемые правдорубцы, которые всегда рады сделать ближнему какую-нибудь гадость, уличить ближнего, как тот не выполняет некие указания и нарушает правила. Но тут же вину в стукачестве свалить на советских граждан.
Ещё раз убеждаюсь, что капиталистическое стукачество распространено среди либералов и приверженцев капитализма :( |
| цитата приват / |
| друид / 03.03.24 - 13:03
#6880889 |
В российские государственные больницы начали приглашать врачей из Африки, чтобы справиться с острым дефицитом специалистов, пишет РГ. Абделмалик Мохамед Ариф Абдалла из Судана из Судана уже работает терапевтом в поликлинике № 2 в Лыткарино. Он полгода изучал русский язык, проживая в общежитии. Обратно в Судан он не вернулся из-за гражданской войны. |
| цитата приват / |
| YanSmit / 29.03.24 - 13:10
#6884883 |
О маршрутчиках и других гастарбайтерах :
-------- 🔸За мигрантами в РФ начнут следить с помощью цифрового профиля. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.
🔹Такая мера поможет компетентным органам отслеживать приехавшего на заработки человека. «Куда он перемещается, когда у него истекают разрешительные документы, где он проживает, с кем. Любой переход на другую работу, увольнение», — уточнил депутат.
@yapnews |
| цитата приват / |
| друид / 18.04.24 - 13:03
#6887612 |
Раньше российские топы хотели увидеть в «Википедии» статьи о себе, но после 24 февраля 2022 года они скорее хотели бы их удалить. В 2023 году удаление статьи могло стоить около $5 000: столько предлагали за эту услугу одному из редакторов энциклопедии, с которым поговорили «Важные истории».
Wikiganda и «Важные истории» изучили правки почти ста биографических статей (в русско- и англоязычной «Википедии»), посвященных российским миллиардерам, топ-менеджерам, артистам.
Дочери Путина. Анонимы пытались удалить информацию о санкциях против Марии и Воронцовой и Катерины Тихоновой. Из публикации о Тихоновой также пытались убрать сведения из расследования «Важных историй» и Der Spiegel о ее ребенке.
Певица Анна Нетребко. Из ее биографии пытались вычеркнуть сведения о связях с Путиным, помощи Донбассу и украинских санкциях.
Бывший совладелец Yota Денис Свердлов. В самом начале войны он на некоторое время стал «миллиардером из Грузии».
Дмитрий Песков. Кто-то пытался стереть информацию о роскошном образе жизни его сына Николая Чоулза.
|
| цитата приват / |