главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (92) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Выборы Президента, Знаем кто будет Президентом
balu
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 29.01.18 - 18:52)
QUOTE (Гном @ 29.01.18 - 18:23)
QUOTE (balu @ 29.01.18 - 18:03)
Можно устроить очные встречи в каком-нибудь крупном зале, оплатить его аренду на сутки и дать рекламу по местным СМИ за неделю до мероприятия - тоже никто палок в колеса не ставит.

Вот тут вы ошибаетесь. Дать объявления в газету и на тв большая проблема.

Вот КПРФ - парламентская партия. А дать объявление о митинге практически невозможно. Газеты КПРФ в киосках не продаются.
Листовки, кто носить их будет? У Титова есть люди их разносить? Так людей еще организовать надо. Да и не читают люди уже листовки.
Создать организацию можно. Пример - Навальный. Только это дело не быстрое. Надо время и деньги. Взять, к примеру, Мальцева с его запрещенной артподготовкой, кто о нем слышал 5 лет назад, когда он начал свою программу на youtube.

Гном и Еугенсе

Проблема не в том, что власть давит и не даёт - это наполовину только проблема. Другая проблема - это то, что сами партии или кандидаты особо не хотят заморачиваться, тратить упомянутые деньги и время.
Возьмём митинги, например - допустим, хочет партия организовать митинг и запрашивает место для него в самом центре города. А власть отказывает в этом и предлагает другое место ,не в центре. Да, власть поступила трусливо, это - факт. Но разве так уж важно место проведения ? Это раньше было важно, чтобы люди услышали и увидели, т.к. кроме визуального восприятия других особо и не было. Но сейчас, в век интернета, соц.сетей и кучи месседженеров на любой вкус - место особой роли не играет. Главное, чтобы пришли люди и потом этот факт можно растиражировать через интернет на любую территорию и аудиторию. Проблем же в этом нет. Но никому не нужны эти заморочки...
Лучше время и деньги потратить на себя или свою партию, чем на привлечение избирателя

Листовки очень спокойно разносят волонтеры - да, в чем здесь проблема ? Вот приведен пример Навального - разве в киосках продаются его газеты или ему без проблем дают залы для аудитории ? Однако же его организация спокойно и без проблем распространяет информацию о себе всеми возможными каналами. Вон, даже на нашем затхлом форуме есть его бесплатный волонтёр. Даже денег платить таким не надо, только мозги один раз своей пропагандой хорощо промыть - и готов результат. Работают потом за бесплатно, да еще и от себя деньги перечисляют
И остальные могли бы так, если бы хотели

Так что прав КНВ - если программа кандидата не дошла до избирателя, то это проблема кандидата, а не избирателя.
29.01.18 - 20:51 #6657333
Sambura
посетители

:(
29.01.18 - 21:01 #6657334
balu
посетители

Ты оказывается и в футболе разбираешься также плохо, как и в выборах - ну-ка предскажи мне заранее исход матча Бенфика - Спартак ?
29.01.18 - 21:21 #6657340
Бездельник
посетители

QUOTE (balu @ 29.01.18 - 21:21)
Ты оказывается и в футболе разбираешься также плохо, как и в выборах - ну-ка предскажи мне заранее исход матча Бенфика - Спартак ?

всем же известно что Спартак самая лучшая в мире команда, когда проигрывает, это рептилоиды и пендосы вставляют палки в колеса. :(
29.01.18 - 21:28 #6657343
Sambura
посетители

29.01.18 - 21:32 #6657344
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (balu @ 29.01.18 - 20:51)
Но разве так уж важно место проведения ? Это раньше было важно, чтобы люди услышали и увидели, т.к. кроме визуального восприятия других особо и не было. Но сейчас, в век интернета, соц.сетей и кучи месседженеров на любой вкус - место особой роли не играет. Главное, чтобы пришли люди и потом этот факт можно растиражировать через интернет на любую территорию и аудиторию.

Шутишь?
Одно дело людям в центре собраться, другое - на поле в Мысхако.
Если бы было бы не важно, то никто бы не выделял место у черта на куличках.

Волонтеры? Опять шутишь? Попробуй собери волонтеров. Люди спят и видят, как бы листовки поносить по домам.

Выборы стоят денег. И немалых.
----

Самбура, на дебатах то отвечать придется на вопросы не так, как на прямой линии.

--------

Листовки, говоришь, взгляни:

https://www.youtube.com/watch?v=9SIgn7qw_z0

Распространяй листовочки, ну ну. Сначала до места их довези....

Это сообщение отредактировал EugeneSe - 29.01.18 - 22:18
29.01.18 - 21:36 #6657347
Бездельник
посетители

у меня племяница учительница. Молоденькая такая училка. <_< Так вот всех молоденьких училок собрали в волонтерское движение, где их обучали, видимо как волонтерничать. И они собирали подписи для кандидатов. Да за всех :D Потом как наступит время предвыборной агитации, они будут листовки кидать. На выборах должны ходить уговаривать прийти. И все это БЕСПЛАТНО, в свободное от работы время. ( с ними еще студенты, будущие бюджетники)

а вы тут говорите деньги. <_<

чего только не сделаешь :D :D :D :D :D
29.01.18 - 22:22 #6657354
KNV
засранцы

Но сейчас, в век интернета, соц.сетей и кучи месседженеров на любой вкус - место особой роли не играет. Главное, чтобы пришли люди и потом этот факт можно растиражировать через интернет на любую территорию и аудиторию. Проблем же в этом нет. Но никому не нужны эти заморочки...

Сейчас, в век Интернета практически любой человек в Сети проводит времени чуть ли не больше, чем в реальной жизни - ходя ногами или руля рулем. И при этом у "кандидатов" в Сети никакой самостоятельной активности - только в новостях мелькают иногда. А ведь сейчас та же контекстная реклама реагирует на действия юзера мгновенно, вываливая на него тонны рекламных объявлений на тему, о чем он соизволил поинтересоваться. Но рекламных объявлений от кандидатов нет. Дорого наверное... лучше заказать 20 тонн рекламных листовок, напечатать 20 штук а деньги поделить...
29.01.18 - 22:26 #6657356
balu
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 29.01.18 - 21:36)
Но разве так уж важно место проведения ? Это раньше было важно, чтобы люди услышали и увидели, т.к. кроме визуального восприятия других особо и не было. Но сейчас, в век интернета, соц.сетей и кучи месседженеров на любой вкус - место особой роли не играет. Главное, чтобы пришли люди и потом этот факт можно растиражировать через интернет на любую территорию и аудиторию.

Шутишь?
Одно дело людям в центре собраться, другое - на поле в Мысхако.
Если бы было бы не важно, то никто бы не выделял место у черта на куличках.

Волонтеры? Опять шутишь? Попробуй собери волонтеров. Люди спят и видят, как бы листовки поносить по домам.

Выборы стоят денег. И немалых.
----
Самбура, на дебатах то отвечать придется на вопросы не так, как на прямой линии.
--------

Причем здесь поле в Мысхако ?? Вместо площади перед Администрацией митинг перенесут к Матросу или на Октябрьскую площадь
Я не говорю, что место не важно, я говорил, что даже на плохом месте можно организовать хороший митинг и обойти эту трудность

Насчет листовок - да, волонтеров можно собрать, я и сам таким был. Можно за деньги, можно за убеждения, можно чем-то еще привлечь. Было бы желание опять...

Конечно, выборы стоят денег, а как же иначе ?! Но если нет денег, то смысл на выборы выдвигаться ??

Насчет дебатов Путина и Грудинина - это же смешно ! Грудинин явно не переходит определенные рамки в критике Путина, это заметно невооруженным взглядом. Почему же на дебатах должно стать по-другому ? Именно с Путиным у Грудинина нет никакого смысла в дебатах. А вот того же Титова и Путина или Грудинина с Явлинским я бы посмотрел

Самбура
интересоваться выборами - всё равно что смотреть футбольный матч ливерпуль - спартак в повторе.
победитель известен заранее, даже разгромный счёт предугадывается. скучно, печально, нелепо и никакой интриги. но зато какой ажиотаж перед каждым матчем!

Вот причем здесь Бенфика, ты же упомянул Ливерпуль. Смысл в том, что результат не всегда явно предсказуем, даже если имена противников громкие. Потому пример с Спартак-Ливерпуль неуместный и показывает, что и в футболе ты тоже особо не разбираешься

Насчет дебатов и Путина - а зачем они ему ?? Я кстати, выступаю за дебаты в любом случае, даже если они и бессмысленны. Но именно Путину и именно дебаты не прибавят и не убавят популярности особо, как бы они не прошли. Потому и неинтересны
29.01.18 - 22:45 #6657368
Бездельник
посетители

все правильно. дебаты вообще не нужны. в стране смотрят телевизор процентов 40. они и без телевизора сделали выбор. старые бапки придут голосовать за Зюганова. это на полном серьезе будет. им там будут объяснять что вместо него грудин. и показывать фото грудина и зюганова, типа они вместе. <_<
29.01.18 - 22:49 #6657370
CRAZY-ANGEL
посетители

Вот читаю и удивляюсь как адепты альфастерха типа балу могут быть тупыми.. Какие дебаты пу... За два десятилетия о этом типе понятно все и вся..нет же они смотрят на своего божка как на лик святого надеясь в его словах найти как в сеансах кашпировского что то ласкающее их слух
29.01.18 - 22:51 #6657371
Sambura
посетители

29.01.18 - 22:54 #6657372
Segen
редактор
свои пацаны

С интересом читаю откровения balu. И вроде бы не пытается человек заниматься откровенной пропагандой, от любви к власти периодически открещивается, мысли свои излагает довольно стройно. Но... откуда в нем столько наивности в таком случае? Волонтеры, листовки, апатия оппонентов... Можно ли об этом говорить всерьез?
Россия - страна зрелого олигархата. Все политические институты государства работают в режиме симулякров. За исключением института президентства. Собственно, это тоже симулякр, но в глазах общества Президент остается единственно легитимным, единоличным и верховным органом власти в стране. Только признавая почти абсолютную власть "гаранта", обыватель готов мириться с существованием непопулярных правительства и парламента, презираемых им судов, прокуратуры и полиции.
Однако в реальной жизни базисом нашей государственной конструкции является исключительно олигархат. Он делал и будет делать все возможное, чтобы декорации в российском Зазеркалье оставались неизменными. Надо признать, что до сих пор у него неплохо получалось. Однако "всему свое время, и время всякой вещи под небом". Мы живем в эпоху информационного общества. Наполнять симулякры фальшивым "дыханием жизни" получается все хуже. ))
29.01.18 - 23:03 #6657374
CRAZY-ANGEL
посетители

Сеген это старая русская традиция ...
(IMG:https://a.radikal.ru/a36/1801/a6/ce0c714ffafa.jpg)
29.01.18 - 23:10 #6657376
Sambura
посетители

29.01.18 - 23:26 #6657378
Launa
посетители

Главное, чтобы пришли люди и потом этот факт можно растиражировать

Это ты точно про выборы щас ляпнул.

Путин не может участвовать в дебатах, ибо это не тот Путин, про которого вы подумали.
29.01.18 - 23:53 #6657380
balu
посетители

Я вот зарекался отвечать людям, которые не отвечают на мои прямые вопросы, но здесь сделаю исключение. И даже не столько до местных историков и брокеров с провинциальными комплексами непризнания, сколько для остальных.
Есть два типа людей: одни только говорят, а вторые - делают. Вот из всех, кто здесь пишет про выборы и что с ними связанно, НИКТО, ни один, Карл(с), человек, не признался, что он сам, лично, в них участвовал и знает систему изнутри ! Исключение одно - Еугенсе, по его словам, он был в Геленджике на местных выборах - не совсем то, что федеральные, но хотя бы так. Остальные же даже близко не приближались к реальному изучению этой системы, но КАЖДЫЙ из них при этом мнит себя знатоком и думает, что в курсе темы. Это как человек, начитавшийся школьных методичек по ОБЖ, начинает советовать врачу, как тому делать операцию или оценивает правильность этой операции.
Как бы ладно, не обязательно участвововать, чтобы иметь представление о предмете, но нельзя же при этом выдавать свои полувыдумки за непреложные аксиомы и подсмеиваться над теми, кто с ними не согласен. Тем более, смешно это делать, когда в качестве оппонента выступает человек, лично знакомый или участвующий в предмете дискуссии.

Насчет митингов - так получилось, что я участвовал в некоторых из них и все они они были оппозиционными, либо против каких-то мер действующей власти. И меня почему-то никто не бил, не арестовывал, "визу" за границу не закрывал, да и вообще - я не почувствовал никаких негативных последствий на себе за факт участия в таких митингах. Потому я могу заявить - при адекватном поведении, обычному человеку нечего бояться на митингах в России. И прав на такие заявления у меня будет много больше, чем у тех, кто там не был ни разу. А еще у меня будет право слушать возражения только от таких же, кто реально ходил куда-то, а не сидел на условной кухне дома. Как бы это не было обидно таким интернет-бойцам.
Насчет организации митингов - опять же, так получилось, что я однажды был в числе организаторов, было это в последнюю субботу февраля 2016-го года, в Краснодаре. Тогда была всероссийская акция по защите прав ипотечных заёмщиков, взявших кредиты в валюте.
Вкратце история такая: в период 2006-2008 гг. людям активно продвигались кредиты именно в валюте, банки рассматривали их мгновенно и проценты были смешными. Многие на это повелись и сделали большую глупость тогда. Я был одним из таких глупцов... В конце 14-го года курс рубля упал в два раза и валютные заемщики оказались в жопе: они не могли платить ежемесячные платежи, плюс, не могли даже обанкротиться, т.к. даже продав квартиру в залоге за рубли, всё равно оставались должны столько же, как минимум. Просили перевести остатки своих кредитов в рубли по курсу на октябрь-ноябрь 2015 года. Подобным образом поступали во многих европейских странах - валютные займы переводили в национальные деньги. В Хорватии, например. Причина для такой просьбы была в том, что согласно Конституции ЦБ отвечает за поддержание стабильного курса рубля. В общем, люди год бились за свои требования, в основном в столицах, там таких больше было. И на конец февраля была назначена всероссийская акция. Я бы мог в ней и не участвовать, кстати, к тому времени свой кредит я погасил на 80% и зарплата моя в этой самой валюте была. Но в группе ВКонтакте, (вот кстати пример, как собираются митинги при желании !!) я прочитал много реальных историй как в беду попадали многодетные семьи, например, и мне захотелось помочь в решении этой проблемы.

Сначала я хотел сделать митинг в Новороссийске, но не смог собрать желающих: много недовольных, но только на словах. А как до дела, то или работа, или семья, или кошечки-собачки заболели/сдохли - всё, как обычно. Тогда я стал искать желающих в Краснодаре, но и там их не особо было много. Т.е. пострадавших людей много, но никто не хотел идти в организаторы... Нашлась только какая-то семейная пара и я присоединился к ним, причем пара эта очень сильно колебалась в своём желании тоже... Как раз 3 человека - это минимум, который необходим для организации митинга.
Мы связались через эту группу ВКонтакте с людьми из Москвы и они нам дали инструкции, как всё организовать. Мы пошли в мэрию Краснодара и подали заявку на центр города, Театральную площадь, если не ошибаюсь. Заявку отклонили, конечно же - пример противодействия власти. Мы стали предлагать другие варианты и сошлись на небольшом сквере напротив краснодарского отделения ЦБ. С нас троих сняли все возможные данные; звонили из Прокуратуры и Администраций Краснодара и края - предупреждали о правилах поведения и личной ответственности за нарушения. Чего только не было...
В группе ВКонтакте мы разослали приглашения и правила поведения на митингах; распределили обязанности по оформлению агитации - кто что делает и приносит. В общем, дней десять это всё заняло у нас. Митинг состоялся, пришло человек 50 наверное - немного, но сколько не побоялось... К нам, приехала полиция, журанлисты, ТВ, представители обеих Администраций и много кто ещё - первый раз в жизни я видел лично столько внимания к митингу людей и своей персоне (к организаторам отдельно подходили).
После этой акции в деле наметился кое-какой прогресс и некоторые банки пошли на уступки и стали предлагать людям индивидуальные схемы рефинансирования их кредитов. Не всем, конечно ! Но примерно половина людей до лета того года решила эту свою проблему.

Теперь выводы после длинного текста.
Первое - митинг можно организовать с нуля, простым людям, за неделю примерно, для агитации подойдет всего лишь даже одна социальная сеть, без всяких продаж газет в киосках и волонтеров Навального за деньги или организации дела за долгое время. Да, еще - по деньгам это тоже не стоит ничего. Потратились только на самодельную агитацию. Самое главное - даже смена места проведения НЕ играет роли, наш митинг привлек внимание и нас показывали по местным и федеральным новостям. И последнее - организаторов митингов тоже не бьют, не сажают в тюрьму и кровавый режим не преследует их каким-то еще способом... БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ
Второе - от митингов эффект есть, что бы там не говорили оставшиеся на своих кухнях эксперты, знатоки и просто умудрённые жизненным опытом товарищи )). Пусть не у всех, но у половины людей проблема была решена. И именно после проведения такой всероссийской акции. До этого проходили митинги в отдельных городах, но без особого успеха.

Поэтому, Сеген, да - мне можно говорить всерьёз: и о выборах, и об организации митингов или публичных акций (обсуждаемая агитация перед выборами к ним тоже относится) - я там был и лично этим занимался, знаю напрямую, не из газет и интернетов. А вот лично Вам - нет, именно серьёзно говорить нельзя, Вы просто не в курсе предмета дискуссии.
30.01.18 - 00:10 #6657386
Ген130
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 29.01.18 - 22:26)

Сейчас, в век Интернета практически любой человек в Сети проводит времени чуть ли не больше, чем в реальной жизни - руля рулем.

это не правда. у меня ровно 50/50.
30.01.18 - 00:21 #6657389
Kruso
посетители

QUOTE (balu @ 29.01.18 - 22:45)
А вот того же Титова ....

это стёб, агитация, дремучесть или что??
30.01.18 - 00:27 #6657396
Launa
посетители

QUOTE (balu @ 30.01.18 - 00:10)

Первое - митинг можно организовать с нуля

Мне 3 таракана соседских тоже заяву на митинг приносили - я отказал.
И ни чо, не протестуют.
30.01.18 - 00:40 #6657398
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (92) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос