QUOTE (Ген130 @ 18.12.17 - 23:21) | QUOTE (EugeneSe @ 18.12.17 - 23:00) |
На счет храмов. Не повторяй ерунды. Как госфинансирование сняли с церкви, так и оказались эти храмы ненужными. Расстреливали не за то, что в бога верили и были попами. Рекомендую причитать мемуары белых о гражданской войне, увидишь. |
Жека, ну что ты пургу метешь?
QUOTE | По инициативе К. А. Половцевой в 1925 году было принято решение о создании сети кружков для занятий со школьниками по Закону Божьему, среди которых можно отметить кружок учительницы Е. М. Вахрушевой в школе первой ступени (бывшая гимназия Стоюниной), в котором занимались дети 12-13 лет.
Цели кружка Большинство участников кружка скептически относились к Русской православной церкви, считая, что в её рамках невозможно свободное развитие христианских идей. Главная задача, которую они ставили перед собой, заключалась в том, чтобы не допустить «уничтожения христианской культуры». Е. П. Федотова отмечала: «Этот кружок никак не мог быть назван не только церковным, но даже и православным. Три протестанта, две католички, перешедшие из православия, несколько некрещеных евреев и большинство православных, но православных по рождению и мироощущению, а пока стоящих вне Таинства». Их объединял интерес к поиску путей религиозного возрождения через связь христианства и социализма.
Разгром кружка В конце 1928 — начале 1929 годов участники кружка были арестованы и обвинены в участии в контрреволюционной организации и в контрреволюционной агитации. Также к «делу» были привлечены представители и других кружков гуманитарной интеллигенции. 70 человек были осуждены по постановлению Коллегии ОГПУ от 22.07.1929 г.: 6 человек (А. А. Мейер, К. А. Половцева, П. Ф. Смотрицкий, Г. Г. Тайбалин, Б. М. Назаров, Э. А. Зыкова) были приговорены к заключению в концлагерь на срок 10 лет, 6 человек были приговорены к заключению в концлагерь на срок 5 лет, 35 человек были приговорены к заключению в концлагерь на срок 3 года, остальные были приговорены к ссылке и высылке. |
QUOTE | Раз тут тема про олимпийцев, вот и сравни, ту свободу, заниматься спортом и сегодняшнюю. |
а что тут сравнивать? сейчас тренируйся где хочешь - в России, за границей, хоть на луне... тренируйся с любыми тренерами, с любыми тренажерами, спортивными снарядами, в какой угодно спортивной одежде. давай расскажи что при коммунистах подобная свобода была, как сейчас.
|
Прикольно. Надергать можно сколько угодно:
Ты только Первый канал смотришь?
Мухин, Парфенов, Соколов, Барабаш - не слыхал? Люди занимались организацией референдума, по 4 года получили...
Девки даже не сплясали (как потом выяснилось, уже после суда!) на сколько присели?
Вопрос, а "поиском путей религиозного возрождения через связь христианства и социализма. Создание сети кружков" надо было в школе заниматься? Что было нарушением закона.
"Тренируйся где хочешь, В какой угодно спортивной одежде". Ох, Гена, Гена. Правда что "сытый голодного не разумеет". Люди кредит берут ребенка в школу собрать, не то что за границей тренироваться...
Вот ты, Гена, десятину церкви согласен платить? Храмы то содержать надо! Вот пример из послефевральских 1917 года событий:
О ситуации в армии свидетельствовал поп 113-ой бригады государственного ополчения сразу после отмены «обязательности» посещения церкви (сразу после февральских событий, т.е. до Октябрьской революции): "В марте вход священнику с беседами в роты стал невозможен, оставалось только молиться в храме. Богомольцев вместо 200-400 человек стало 3-10 человек. Не редкость при случайной встрече были насмешки и хулы по адресу священника и офицера"
Есть такая книжка - Миф о гонении церкви в СССР. Автор. Купцов А.Г. Читай, пока никто не обиделся и книжку не запретили.
---------
Подожди, Вандерлок, еще разбираются, что же с царем и его семьей то произошло.
|