QUOTE (Бабуля @ 16.12.17 - 14:52) | QUOTE (balu @ 16.12.17 - 14:37) | QUOTE | Соглашусь с Вами, если Вы в знак протеста бросите плавать под удобным флагом. ))) Заметьте, в декларируемой Вами системе ценностей это было бы логично. |
...Что касается "удобного" флага, то, как тут правильно заметили, это не имеет никакого отношения к патриотизму. В честной конкурентной борьбе, без всякой помощи о кого-либо, я выбираю Компанию, которая может предложить более привлекательные условия, чем другие. Если это будет отечественная Компания, то я выберу её без всяких проблем. Я произвожу некую работу, за что получаю зарплату, при этом моя работа никак не приносит вред моей стране, я не выдаю никаких секретов и тому подобное. Если необходимо повысить мои знания, то Компания оплачивает мне курсы для этого, либо я делаю это сам. Исходя из этого, я не вижу проблем, почему бы мне не работать в этой Компании.
|
Товарищ, патриотизм предполагает ущемление личных материальных благ либо физического здоровья во благо Родины и своего народа. Ну никак по другому. Будь то покупка лады вместо ниссана либо бесплатная работа общественником вместо просмотра зомбоящика. Я уже не говорю о добровольцах Донбасса и защиту русского народа там. Поэтому ваш с ежиком супер-патриотизм почти в каждом сообщении воспринимается весело.
Кстати, ты уже поменял свое мнение о светлом будущем газопроводов, т.к. это очень дешево? )
|
Ладно, Сеген, как обычно, в своей тарелке - любит спрашивать других и не любит, когда спрашивают его. Ну да, Бог с ним
Бабуля Вот ты отличалась всегда в лучшую сторону от сегенов, потому как старалась как-то ответить на вопросы и себе. Вот определение из словаря Ожегова: Патриотизм - это любовь к родине, преданность своему отечеству, своему народу. Ты же не будешь спорить с таким определением ? Оно довольно ёмкое и точное. Если не будешь, то покажи мне, где здесь запрет на работу за рубежом ? При важном условии, что эта работа не приносит вреда своей стране. Мне действительно интересно подисскутировать на эту тему.
Если я работаю в СКФ - я патриот, а если в условном ТК - то нет. Если у тебя ВАЗ - ты патриот, а если иномарка - то опять нет. При таком подходе просто нет стран в мире, где жили бы патриоты, ну разве что кроме беднейших в Африке, вот там уж, действительно, всё своё. Если подходит с таких позиций, то не только я, но и ты с Сегеном тоже не патриоты, компы-то ваши, чай, не отечественные. Никто не подойдёт под все твои параметры патриотизма. Т.е. получаем ситуацию, когда полностью не подходит никто, но кто-то больше, а кто-то меньше - и опять хороший вопрос: а кто будет арбитром тогда, кому решать, кто патриот, а кто - нет ? Ну как малые дети, ей Богу.
Что касается будущего газопроводов, то оно действительно светлое, ибо СПГ-перевозка не альтернатива трубопроводному газу, а совсем другая сфера бизнеса. Это как сравнивать ЖД транспорт и грузовики: оба возят грузы, но назначение разное. Так что и здесь противоречия не вижу |