главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бойкот Олимпийским играм навсегда, обсуждение + опрос на отдельную тему

наших спортсменов под нейтральным флагом?
Да [ 22 ]  [44.90%]
Нет [ 27 ]  [55.10%]
Всего голосов: 49
Гости не могут голосовать 
Бездельник
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 16.12.17 - 13:26)
QUOTE (balu @ 16.12.17 - 09:57)

Олимпийские игры - самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на двух Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы - одна команда, мы - сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.

Ну при таких подарках - в общем честно заработанных, не будем кривить душой, можно говорить об этом:

это не честно заработанное. ;)
16.12.17 - 13:39 #6649291
balu
посетители

Соглашусь с Вами, если Вы в знак протеста бросите плавать под удобным флагом. ))) Заметьте, в декларируемой Вами системе ценностей это было бы логично.

Вот не сомневался в таком контр-аргументе :) Удивлен только отсутствием обвинения в неуплате налогов, обычно это идет в одной связке... Если оппонент переходит на твою личность, значит ты уже выиграл - есть такая очень хорошая поговорка, Сеген

Еще хотелось бы ссылку на декларируемую мной систему ценностей, просто чтобы не считать Вас пустословом. Свое отношение к участию или нет наших спортсменов в Олимпиаде, я очень четко изложил пару страниц назад. А ссылку на Никиту Крюкова выложил в противовес Вашему "победа спортсмена - его личное дело..."

Что касается "удобного" флага, то, как тут правильно заметили, это не имеет никакого отношения к патриотизму. В честной конкурентной борьбе, без всякой помощи о кого-либо, я выбираю Компанию, которая может предложить более привлекательные условия, чем другие. Если это будет отечественная Компания, то я выберу её без всяких проблем. Я произвожу некую работу, за что получаю зарплату, при этом моя работа никак не приносит вред моей стране, я не выдаю никаких секретов и тому подобное. Если необходимо повысить мои знания, то Компания оплачивает мне курсы для этого, либо я делаю это сам. Исходя из этого, я не вижу проблем, почему бы мне не работать в этой Компании

У спортсмена же всё по-другому: когда он едет на Олимпиаду, ему МОК зарплату не платит; и подготовку к Олимпиаде ему и всей его команде (врачи, тренеры и прочие) МОК тоже не оплачивает; все затраты для повышения его квалификации (тренировки, экипировка и т.д.) тоже не забота МОК. Это всё оплачивается государством - это и есть разница с "удобным" флагом, Сеген. Впрочем, она понятна и без моих объяснений. Правда, не для всех <_<
Исходя из этого, спортсмен не может сказать, что участие или не участие в Олимпиаде - это только его личное дело. И уже тем более глупо, с его стороны, будет говорить, что его победа - тоже его сугубо его личное дело. Подарки победителем, абсолютно заслуженные, кстати, тоже не из кармана МОК. Потому государсвто имеет право что-то требовать в ответ от спортсмена, а он имеет обязанность этому следовать.
Опять отступление, т.к. предвижу вопрос "на тебя же тоже государство потратилось во время обучения в ВУЗе" - да, тут есть перекос. На мой взгляд, было бы справедливо, если бы человек, который учился за государственный счет, потом бы возмещал стоимость этого обучения в случае, если он перестаёт работать на своё государство. Я бы возместил расходы за себя без всяких проблем. Впрочем, Вы, Сеген, всё равно в это не поверите

Если бы от меня зависело решение насчет наших спортсменов, то я бы не стал чинить им препятствия, если они хотят ехать на Олимпиаду при таких сложившихся условиях. Но и чествовать их, в т.ч. подарками (машины-квартиры) тоже бы не стал. Просто обычные официальные поздравления и всё. Для тех же, кто решил не поехать можно было бы устроить альтернативные Игры (открытые в т.ч. и для иностранцев) в том же Сочи, всё необходимое там есть. И все внимание отечественных СМИ было бы там, на этих Играх, не запрещая при этом трансляцию по кабельным каналам Игр в Корее. И громкие поздравления, и большие подарки тоже были бы этим участникам, а не "корейским". Понятно, что уровень соперников не тот, но лучше, чем ничего. Опять же, понятно, что такой план "Б" должен был быть приготовлен и, самое главное, озвучен далеко заранее, чтобы и сами спортсмены, и тот же МОК имели такое решение в виду.
16.12.17 - 14:37 #6649299
друид
автофорумцы

Чтобы обвинять в неуплате налогов - надо знать твои финансовые дела.
Кроме того, есть моряки, которые в силу причин их платят. Мало ли, вдруг ты один из них.
Вот и ссылка на Никиту сработала совсем в другую сторону.
16.12.17 - 14:48 #6649300
Бабуля
посетители

QUOTE (balu @ 16.12.17 - 14:37)
Соглашусь с Вами, если Вы в знак протеста бросите плавать под удобным флагом. ))) Заметьте, в декларируемой Вами системе ценностей это было бы логично.

...Что касается "удобного" флага, то, как тут правильно заметили, это не имеет никакого отношения к патриотизму. В честной конкурентной борьбе, без всякой помощи о кого-либо, я выбираю Компанию, которая может предложить более привлекательные условия, чем другие. Если это будет отечественная Компания, то я выберу её без всяких проблем. Я произвожу некую работу, за что получаю зарплату, при этом моя работа никак не приносит вред моей стране, я не выдаю никаких секретов и тому подобное. Если необходимо повысить мои знания, то Компания оплачивает мне курсы для этого, либо я делаю это сам. Исходя из этого, я не вижу проблем, почему бы мне не работать в этой Компании.

Товарищ, патриотизм предполагает ущемление личных материальных благ либо физического здоровья во благо Родины и своего народа.
Ну никак по другому.
Будь то покупка лады вместо ниссана либо бесплатная работа общественником вместо просмотра зомбоящика.
Поэтому ваш с ежиком супер-патриотизм почти в каждом сообщении воспринимается весело.

Кстати, ты уже поменял свое мнение о светлом будущем газопроводов, т.к. это очень дешево? )
16.12.17 - 14:52 #6649301
циник
посетители

вот не зря бамбак вас перерожденцами обзывает!
Владимир Даль в своём словаре дает определение: "Патриот - это любитель Отечества, человек, который свято оберегает интересы своей страны".
А вот у вас как-то всё перевёрнуто.... по буржуазному как-то.
Всё привязываете к деньгам или к материальным ценностям... глупые вы...
16.12.17 - 15:10 #6649308
Бабуля
посетители

А как ты понимаешь слова "свято оберегает"?
Текстами в СМИ и сетях отмечаться?

Кроме тупо денег ты забыл про здоровье, а значит жизнь.
16.12.17 - 15:16 #6649309
циник
посетители

QUOTE (Бабуля @ 16.12.17 - 15:16)
А как ты понимаешь слова "свято оберегает"?
Текстами в СМИ и сетях отмечается?

Кроме тупо денег ты забыл про здоровье, а значит жизнь.

да то, что можешь мне поверить, интересам Родины не может повредить ездишь ты на ниссане или на жигулях. Да и защита Донбасса никак к обереганию интересов нашей страны не относится. Там же сказано - интересов своей страны - , а Донбасс сейчас не наша страна.
16.12.17 - 15:28 #6649311
друид
автофорумцы

Ты имеешь в виду - уже не наша или еще не наша?
16.12.17 - 15:33 #6649312
Бабуля
посетители

Сообщу тебе, Циник, новость - покупая японскую машину ты развиваешь автопром Японии.

На Донбассе живут такие же, как ты, русские люди. С нашим языком и менталитетом.
16.12.17 - 15:34 #6649314
Segen
редактор
свои пацаны

Если оппонент переходит на твою личность, значит ты уже выиграл - есть такая очень хорошая поговорка, Сеген

Известная Вам поговорка, уважаемый balu, отсылает лишь к ad personam ("переход на личности"). Что означает прежде всего оскорбление оппонента. Но я ведь Вас не оскорблял. И даже не объявлял Вас пустословом, который пишет чушь (что можно встретить у Вас).
Я всего лишь указал на ad hominem tu quoque ("и ты тоже"), намекнув на то, что оппонент использует свой аргумент избирательно.
Местные "водоплавающие" с этим дружно не согласились. Что же, имеете право. И объяснительная схема у вас замечательная: "Мы хоть и нерезиденты России, но ее ярые патриоты. Мы хоть и не вносим никакого вклада в процветание нашей страны, но наши помыслы чисты". Искренне рад за вас. И крестик на месте, и трусы - в чемодане. ))
16.12.17 - 15:58 #6649315
artem
йожыг
автофорумцы

. И объяснительная схема у вас замечательная: " Мы хоть и не вносим никакого вклада в процветание нашей страны,

Да? А вот теперь посчитайте, сколько моряк тратит за отпуск, и сколько налога он платит с покупок.
Или вклад в процветание - это золотая медаль?
Н и так, конкретно ВЫ, что делаете для процветания? Ну, акромя постов на форуме.

Местные "водоплавающие" с этим дружно не согласились

Вы, Сеген, спутали "удобный" флаг с "нейтральным", и сделано это было намеренно, что б "укусить" оонента
16.12.17 - 16:06 #6649316
друид
автофорумцы

QUOTE (artem @ 16.12.17 - 16:06)
А вот теперь посчитайте, сколько моряк тратит за отпуск, и сколько налога он платит с покупок.

Артем, ну это просто уже вишенка на торте. Вот уж чем, а подсчетом чужих денег заниматься
не стоит.
16.12.17 - 16:23 #6649322
Segen
редактор
свои пацаны

artem, никого я не кусал. ))
Просто я не понимаю, почему работать на заокеанского дядю патриоту позволительно (поскольку экономический эгоизм индивида вполне оправдан), а ехать на Олимпиаду под флагом международной организации нежелательно, поскольку антипатриотично.
Если отбросить последнюю крайность, то исчезают вопросы и по первой...
Относительно моей занятости. Конкретно я занимаюсь своим делом. Выполняю работу, за которую мне платят деньги. И еще кое-что остается для души. Книжки, к примеру, пишу. ))
16.12.17 - 16:23 #6649323
Pioneer1
посетители

QUOTE (Бездельник @ 16.12.17 - 13:39)

это не честно заработанное. ;)

У каждого на этот счет свое мнение.
16.12.17 - 16:25 #6649324
циник
посетители

QUOTE (Бабуля @ 16.12.17 - 15:34)
Сообщу тебе, Циник, новость - покупая японскую машину ты развиваешь автопром Японии.

На Донбассе живут такие же, как ты, русские люди. С нашим языком и менталитетом. И если гос. чиновники обещали их поддержать, а потом передумали, то это не оберегает честь нашей страны и интересы нашего народа. Хотя бы для создания буферной зоны от будущего украинского "гуляй-поля".

вовсе нет. Покупая японскую машину я отстёгиваю весьма большие деньги за растаможку (это почти столько же сколько японцам) так что моё государство имеет профит не меньший чем я куплю жигули (а может даже и больше!)
Да и про Донбасс ты не права, ибо не только там живут русские люди. Почему ты беспокоишься только об Донбассе? Личный интерес или что?
Да и приведи пример обещания госчиновников оказывать им поддержку? (кроме гуманитарной помощи конечно)
Да и почему ты так уверена, что эти самые русские хотят создания у себя буферной зоны?? Почему решаешь за них?
16.12.17 - 18:49 #6649328
Ген130
автофорумцы

если Анна Нетребко поет в Ла Скала можно ли считать ее непатриоткой?

а хоккеиста Александра Овечкина?

некоторые путают теплое с мягким. Олимпиада это нечто другое. это, в том числе, и соревнование наций, а не только индивидуальностей. в том же хоккее выигрывает КОМАНДА. а наша команда как будет называться? команда нейтральных игроков?
16.12.17 - 19:38 #6649335
друид
автофорумцы

Правильно Геннадий говорит. А вообще, очень бы хотелось, чтобы:
- cпорт был чистым
- был максимально ( насколько возможно) отдален от политики
- ну и поменьше в нем деятелей с мутными фамилиями ;)
16.12.17 - 19:59 #6649339
Segen
редактор
свои пацаны

Олимпиада это нечто другое. это, в том числе, и соревнование наций.

Это Вы сами придумали? Официального зачета среди государств (наций) на Олимпийских играх не было и нет.
Принципы Олимпизма изложены в Олимпийской хартии. Читаем:
Олимпизм представляет собой жизненную философию, возвышающую и объединяющую в единое целое достоинства тела, воли и разума. Соединяя спорт с культурой и образованием, олимпизм стремится к созданию образа жизни, основанного на радости от усилия, на воспитательной ценности хорошего примера и на уважении к всеобщим основным этическим принципам.
Целью Олимпизма является становление спорта на службу гармоничного развития человека, чтобы способствовать созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства
Деятельность олимпийского движения носит согласованный, организованный, постоянный и универсальный характер и осуществляется под верховной властью МОК, всех организаций и лиц, вдохновлённых ценностями олимпизма. Эта деятельность распространяется на пять континентов. Вершиной её является объединение спортсменов мира на великом спортивном празднике — Олимпийских играх. Олимпийское движение символизируется пятью переплетенными кольцами.
Право заниматься спортом — является правом человека. Каждый человек должен иметь право заниматься спортом без какой-либо дискриминации и в Олимпийском духе, что требует взаимопонимания, духа дружбы, солидарности и честной игры. Организация и руководство спортом должны контролироваться независимыми спортивными организациями...
16.12.17 - 20:02 #6649341
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Segen @ 16.12.17 - 20:02)

Это Вы сами придумали? Официального зачета среди государств (наций) на Олимпийских играх не было и нет.

и тем не менее, нельзя набрать команду из лучших биатлонистов со всего мира и выставить на старт.
если это эстафета в лыжных гонках, то в команде должны присутствовать спортсмены одной страны.
точно так же в хоккее, футболе, баскетболе и т.д.
16.12.17 - 20:10 #6649343
KNV
засранцы

QUOTE (Segen @ 16.12.17 - 20:02)
Принципы Олимпизма изложены в Олимпийской хартии. Читаем:

Плохо читается там, где рыбу заворачивали. И мухами засижено.
16.12.17 - 20:12 #6649344
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос