QUOTE | Соглашусь с Вами, если Вы в знак протеста бросите плавать под удобным флагом. ))) Заметьте, в декларируемой Вами системе ценностей это было бы логично. |
Вот не сомневался в таком контр-аргументе :) Удивлен только отсутствием обвинения в неуплате налогов, обычно это идет в одной связке... Если оппонент переходит на твою личность, значит ты уже выиграл - есть такая очень хорошая поговорка, Сеген
Еще хотелось бы ссылку на декларируемую мной систему ценностей, просто чтобы не считать Вас пустословом. Свое отношение к участию или нет наших спортсменов в Олимпиаде, я очень четко изложил пару страниц назад. А ссылку на Никиту Крюкова выложил в противовес Вашему "победа спортсмена - его личное дело..."
Что касается "удобного" флага, то, как тут правильно заметили, это не имеет никакого отношения к патриотизму. В честной конкурентной борьбе, без всякой помощи о кого-либо, я выбираю Компанию, которая может предложить более привлекательные условия, чем другие. Если это будет отечественная Компания, то я выберу её без всяких проблем. Я произвожу некую работу, за что получаю зарплату, при этом моя работа никак не приносит вред моей стране, я не выдаю никаких секретов и тому подобное. Если необходимо повысить мои знания, то Компания оплачивает мне курсы для этого, либо я делаю это сам. Исходя из этого, я не вижу проблем, почему бы мне не работать в этой Компании
У спортсмена же всё по-другому: когда он едет на Олимпиаду, ему МОК зарплату не платит; и подготовку к Олимпиаде ему и всей его команде (врачи, тренеры и прочие) МОК тоже не оплачивает; все затраты для повышения его квалификации (тренировки, экипировка и т.д.) тоже не забота МОК. Это всё оплачивается государством - это и есть разница с "удобным" флагом, Сеген. Впрочем, она понятна и без моих объяснений. Правда, не для всех <_< Исходя из этого, спортсмен не может сказать, что участие или не участие в Олимпиаде - это только его личное дело. И уже тем более глупо, с его стороны, будет говорить, что его победа - тоже его сугубо его личное дело. Подарки победителем, абсолютно заслуженные, кстати, тоже не из кармана МОК. Потому государсвто имеет право что-то требовать в ответ от спортсмена, а он имеет обязанность этому следовать. Опять отступление, т.к. предвижу вопрос "на тебя же тоже государство потратилось во время обучения в ВУЗе" - да, тут есть перекос. На мой взгляд, было бы справедливо, если бы человек, который учился за государственный счет, потом бы возмещал стоимость этого обучения в случае, если он перестаёт работать на своё государство. Я бы возместил расходы за себя без всяких проблем. Впрочем, Вы, Сеген, всё равно в это не поверите
Если бы от меня зависело решение насчет наших спортсменов, то я бы не стал чинить им препятствия, если они хотят ехать на Олимпиаду при таких сложившихся условиях. Но и чествовать их, в т.ч. подарками (машины-квартиры) тоже бы не стал. Просто обычные официальные поздравления и всё. Для тех же, кто решил не поехать можно было бы устроить альтернативные Игры (открытые в т.ч. и для иностранцев) в том же Сочи, всё необходимое там есть. И все внимание отечественных СМИ было бы там, на этих Играх, не запрещая при этом трансляцию по кабельным каналам Игр в Корее. И громкие поздравления, и большие подарки тоже были бы этим участникам, а не "корейским". Понятно, что уровень соперников не тот, но лучше, чем ничего. Опять же, понятно, что такой план "Б" должен был быть приготовлен и, самое главное, озвучен далеко заранее, чтобы и сами спортсмены, и тот же МОК имели такое решение в виду.
|