бамбак, ты идиот или всего лишь прикидываешься? Впрочем, вопрос риторический. Я верю в лучшие человеческие качества, например, в искренность... ))
Где у меня написано, что быть успешным - это легко, хоть на Западе, хоть в Африке. Добиться успеха сложно везде. Для этого требуются если не мощный интеллект, то огромное трудолюбие и отменная сила воли. Пара примеров из жизни. Не статистика, но всё же... Случай давний. В 80-е я работал в школе. Была у меня коллега - учитель русского и литературы, интеллигентнейшая армянка. Приехала к ней как-то в гости дальняя родственница из Штатов. Пенсионного возраста, но по-прежнему бизнесвумен (хозяйка большого парка трейлеров). Увиделись они впервые. Старушку (а тогда еще девчонку) в годы войны вывезли на работы в Германию. После освобождения американцами она уехала в США. Поддалась влиянию агитаторов, которые рассказывали молодежи об ужасах, ожидавших "предателей" на родине. Профессии нет, образование нулевое... За кусок хлеба и миску похлебки выполняла любую работу. Над ней сжалился водитель грузовика, взял к себе в помощницы. Обучил нехитрому шоферскому ремеслу, затем - работе механика. Часть денег девушка откладывала. Купила старенький трейлер. Работала много и добросовестно. Клиенты оставались довольны. Через какое-то время заработала на второй, третий грузовик... Сбылась американская мечта - жить стало веселей. В гостях в Новороссийске повезла моя коллега родственницу в Абрау. "Большое озеро, - восторженно заметила американка. - Мое (частное) куда меньше, но, пожалуй, симпатичней будет"... Случай свежий. Неделю назад сидели в кафешке с бывшим новороссийцем, который теперь живет в Вашингтоне. Старожилы форума его, конечно же, помнят. Выпускник "вышки", судовод. Теперь же - успешный программист с приличным доходом. Легко ли ему было пробиться в условиях жесткой американской конкуренции? Не легче, чем другому выпускнику НВИМУ, который руководит в Лондоне адвокатской конторой по международному морскому праву. Его еще здесь обсуждали после интервью с Севой Новгородцевым на BBC... Специально привел случаи неординарные. Те, что за ближайшим забором, не слишком эффектны. ))) |