QUOTE (циник @ 13.12.17 - 18:46) | QUOTE (EugeneSe @ 13.12.17 - 08:57) | Циник, к сожалению, в семье не удастся отсидеться. Аукнется, и аукается уже, если не нам, так нашим детям. |
Ты просто не понял. Я не отсиживаюсь в семье. Я живу для неё. Это для меня на первом месте. Какие бы не были трудности в стране, в мире всё это вторично и преодолеваемо...
А по поводу зацепило... Так на пафос и самолюбование следует реагировать ведь...
|
К сожалению, слова "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" приобрели более широкий смысл.
Не все трудности преодолеваемы на уровне семьи. Может не хватить ресурса для ее защиты.
"Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин - каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое. А если в партию сгрудились малые - сдайся, враг, замри и ляг! Партия - рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак... "
А мы все грыземся между собой... Говорят, даже звери, спасаясь от огня, не охотятся друг на друга.
Был когда то фильм, основанный на реальных событиях, как америкосы попрыгали в воду с яхты покупаться, а трап забыли сбросить. Вместо того, что бы объедениться, помочь одному забраться на борт и спастись, выясняли отношения и почти все погибли..
|