QUOTE (luckyea @ 17.07.17 - 21:29) | QUOTE (Launa @ 17.07.17 - 21:23) | Подделывают судебно-следственные документы (причем внаглую и безграмотно (сам видел) |
Вы от них тоже пострадавший? Или просто сталкивались с ними?
|
Я год прокатался сначала в Прикубанский районный, затем в Краснодарский краевой. Суды общей юрисдикции рассмотрели (без моего участия) и вынесли решение по двум Юридическим лицам, т.е дело исключительно подсудное Арбитражному суду. Изначально, еще и меня прилепили, как поручителя (тоже без моего участия), при этом срок поручительства истек как 2 года на момент подачи иска. Исковое заявление, вообще было отправлено мне через 2 дня (согласно почтового штемпеля) после принятия решения судом, не в мою пользу.
Я "очень благодарен" Прикубанскому суду за то, что отменил незаконное решение по поручительству, так как дальнейшие аппеляции и кассации в Краевом суде бесмысленны. Ссылки на статьи ГПК и АПК, о том что хозяйственные споры юридических лиц решаются в Арбитражном суде остаются без внимания.
Мало того, ссылки на аналогичные иски в Прикубанский суд, которые не были приняты по подсудности, и что замечательно, не прошли апелляцию в Краевом, и также "завернуты" в арбитраж - тоже никакой реакции в суде не вызывают.
ИТОГ - судебное решение районного суда - взыскать с ООО в пользу другого ООО - полный абсурд, поддержаный краевым в аппеляции.
На многочисленных заседаниях, которые проводятся "толпой апеллирующих" в зале суда я насмотрелся на наше Кубанское правосудие. Например:
Застройщик "Немецкая деревня" затягивает сроки на полтора года - покупатель подает иск о неустойке, Прикубанский суд его "морозит", причем внаглую. Краевой оставляет решение в силе.
- Застройщик "Немецкая деревня" подает аппеляцию, что Прикубанский какого-то хрена взыскивает неустойку в размере 360 т.р в пользу покупателя. Краевой эту "чушь" отменяет.
Дела всякой челяди, Краевой даже не читает. Аппеляционное решение - это копипаста первой инстанции + оставить в силе. |