главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (67) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Telegram, Как вы относитесь к данному мессенджеру?

Вы пользуетесь Телеграм?
Нет, отсылаю телеграммы бабуле в деревню. [ 37 ]  [40.66%]
Да, офигенный мессенджеру с ботами и каналами. [ 54 ]  [59.34%]
Всего голосов: 91
Гости не могут голосовать 
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Буряк @ 14.10.24 - 13:20)

Вот так научили разговаривать САМБУРУ ГАВНОЕДА.

Ну а чего ждать от еб*нашки, которое днём и ночью пялится в чудо-ящик, заливая пустой черепок тоннами поноса. Оно картинками то пару месяцев как перестало разговаривать.
14.10.24 - 13:29 #6918876
Sambura
посетители

как там макака поживает? или эта старая б^%дь сдохла уже? :D :D :D
14.10.24 - 13:32 #6918877
друид
автофорумцы

⚡️Роскомнадзор заблокировал мессенджер Viber на территории России.
13.12.24 - 22:14 #6922956
hedgehog
посетители

QUOTE (друид @ 13.12.24 - 22:14)
⚡️Роскомнадзор заблокировал мессенджер Viber на территории России.

да и x%& с ним! Мертвое умереть не может, еще б аську себе в жопе заблокировали.
13.12.24 - 23:45 #6922960
друид
автофорумцы

Ты будешь удивлен, но есть регионы где этот мессенджер восстребован
14.12.24 - 05:03 #6922970
samozvanec
посетители

QUOTE (друид @ 14.12.24 - 05:03)
Ты будешь удивлен, но есть регионы где этот мессенджер восстребован

Моя жена, например, даже будучи в штатах, до сих пор не удалила его со своего смартфона. Более того, - она им пользуется. :blink:

Интересно с кем? :blink:

Ща спрошу.

P.S.
Зря спросил. Только поругались.
Оказывается она общалась со своей старой подружкой из России - тоже учительницей.

Но у неë Viber тогда ещë работал.
14.12.24 - 05:32 #6922971
gogson
зайчег
спортсмены

:'(
14.12.24 - 06:01 #6922972
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 14.12.24 - 03:01)
Скоро со своей подружкой она сможет пообщаться только через личный кабинет госуслуг.

Ага. Скоро госуслуги встраивать будут в плойку и xbox
https://www.cnews.ru/news/top/2024-12-12_ge...rossii_obyazhut
примерно так:
(IMG:https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2024/12/IMG_7778.jpeg)
14.12.24 - 08:40 #6922980
555
посетители

Ягарантируюэто! :D
За всё надо плотить !!
14.12.24 - 15:11 #6922991
samozvanec
посетители

18.12.24 - 21:34 #6923107
CTAPbIu
посетители

Скоро со своей подружкой она сможет пообщаться только через личный кабинет госуслуг.

Это если её раньше Роскомнадзор не вычислит и в КГБ не расстреляют за попытку обойти блокировку вибера.
19.12.24 - 08:28 #6923121
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (CTAPbIu @ 19.12.24 - 05:28)

Это если её раньше Роскомнадзор не вычислит и в КГБ не расстреляют за попытку обойти блокировку вибера.

Все старые пердуны перейдут на IRC.
19.12.24 - 11:48 #6923127
samozvanec
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 19.12.24 - 11:48)

onehalf3554, у меня сын сказал примерно следующее:

Как это через впн они увидят??

Я ему ответил, что я х.з. и я в этом не разбираюсь.
Но в ответ я предложил ему прочитать эту цитату:
"Итак, "приказ" обязывает операторов сдавать логи пользователей в РКН и описывает какой формат. Формат такой:

* ID — идентификатор записи
* TTL  — время использования в минутах
* Далее следует адрес или IPv4, или IPv6 пользователя
* Operation — "0" начало использования, "1" конец, "2" продолжение
* Timestamp  — время создания записи.

По сути это и есть логи. Там еще должна быть привязка к конкретному номеру ящика ТСПУ, который будет один для групп записей.

Сам РКН объясняет зачем им это нужно так (см. в пояснительной записке):

В целях эффективного выявления интернет-трафика, обеспечивающего доступ к противоправным интернет-ресурсам, для последующего ограничения доступа к ним технические средства противодействия угрозам (далее – ТСПУ) проводится анализ интернет-трафика. Принадлежность интернет-трафика пользовательскому оборудованию(оконечному оборудованию) конкретного пользователя определяется по сетевому адресу.

Ну, то есть да — они хотят сопоставить конкретных пользователей событиям, которые будут фиксировать на ТСПУ.

Условно — вот кто-то пытался зайти на "запрещенный сайт" и ТСПУ, как обычный DPI, это событие зафиксировал. Но кто это сделал РКН не знает. Теперь будет знать.

Зачем это нужно — не очень понятно. Ну, IP адрес-то и так есть. Можно просто потом обратиться к оператору и выяснить кому этот адрес принадлежал.

Кроме того,  существует еще и СОРМ же. Где по 573  приказу эти события и так фиксируются. А еще есть "яровая", куда тоже все должно быть записано. Но проблема в том, что эта информация доступна только ментам и фсб. А РКН не доступна.

Я не очень понимаю, что это все даст РКН, хотя в профчатиках пытаются выдавать разные версии. Ну, например, то, что зная, что кто-то пытается подключиться к VPN могут вменить, например, штраф. За какой-нибудь проступок типа "неправомерного доступа к информации". Или "злостный обход блокировок". Там в так называемых "законах" уже столько всего, что применить могут что угодно.

Но для этого же и существуют блокировки VPN — если РКН на этих самых коробочках ТСПУ смогли задетектировать VPN, то они его просто блокируют. А если не задетектировали, то а как они определят, что некто с конкретным IP использует VPN?

Ну, то есть, глупость какая-то.

Я могу только _предположить_ две вещи:

1. На ТСПУ нет разделения источников IP-потоков. Только направление. Вот они и хотят как-то сопоставить. Но тоже как-то нелогично получается...

2. Попытка поиграть со статистической детекцией VPN. Условно, если у какого-то пользователя основной трафик идет только по одному источнику, то очевидно, что этот пользователь использует VPN. Что-то похожее сейчас пытаются внедрить в Иране и уже несколько лет опять таки пытаются сделать в Китае. Но и там, и там пока получается с разной степенью успешности. И все это лечится сплит-туннелированием, когда на заведомо не заблокированные ресурсы трафик идет прямо, без VPN.

Еще раз — это только предположения. Могут быть и другие варианты, которые мне в голову не пришли.

Зато мне сразу приходит в голову, что информация от провайдеров будет приходить асинхронно — события на ТСПУ идут в режиме реального времени, а потом приходит информация с логами от провайдера. Это значит, что мэтчить эти данные должны где-то отдельно, потом анализировать и только потом уже применять. И это довольно сложная фигня получается, с не совсем понятным результатом. Кроме того, операторы "сдачу логов" могут (и, уверен, будут) изрядно саботировать. Ну, потому что там же опять какая-то разработка потребуется, оборудование и интеграции. Быстро, за три месяца, чот я не верю, что можно внедрить.

Но вы можете мне написать ЛС ваше мнение. Только используйте хеш-тэг  #РКН_сосат, пожалуйста. Чтоб я мог в потоке сообщения фильтровать.

Он мне ответил примерно следующее:

"Ты представляешь обьём всего этого?"

и добавил примерно так:

"По идее VPN делает шифр тоннель. В логе будет только адрес узла VPN. Что внутри не выяснить. По крайней мере массово."

А что ты, onehalf3554, скажешь? Ты же, вроде, тоже специалист.

У меня многие друзья, ещё оставшиеся в России, тоже об этом спрашивают.
19.12.24 - 22:55 #6923154
друид
автофорумцы

Правительство Ирана приняло решение разблокировать WhatsApp в стране
25.12.24 - 12:36 #6923336
CTAPbIu
посетители

QUOTE (друид @ 25.12.24 - 12:36)
Правительство Ирана приняло решение разблокировать WhatsApp в стране

Да здравствует демократия! Надо Путину тоже ютуп разблокировать…вместе со смертной казнью…
25.12.24 - 13:20 #6923349
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (samozvanec @ 19.12.24 - 19:55)
QUOTE (onehalf3554 @ 19.12.24 - 11:48)

onehalf3554, у меня сын сказал примерно следующее:

Как это через впн они увидят??

У меня многие друзья, ещё оставшиеся в России, тоже об этом спрашивают.

Траффик внутри VPN никто не сможет расшифровать, будут искать сигнатуры пакетов VPN в траффике и да вести логи, для выявления и дальнейшей блокировки, ну чтобы по 100 раз траффик с одного и того же узла не анализировать -это очень затратно с точки зрения ресурсов. Поэтому нужен кэш выявленных end_point адресов,чтобы поберечь ресурсы.
Но полюбасу это охеренно дорого, лучше бы, потратили эти деньги с умом. Купили бы людям лекарства. Например. У своих-же фармацевтических компаний.
Вижу только одну реальную проблему, нецелевое использование бюджетных средств.
Выбрасывание денег в ж@#у.
Ну вот какую опасность представляет человек, который просто хочет посмотреть урок на тему игры vibrato на гитаре? Или как клеить обои ,что-бы небыло виднно стыков?Или ещё миллионы подобных запросов . думаю 20-30% сетевого оборудование занимается полнейшей хернёй.За наши деньги, эти пидары нас блочат.
25.12.24 - 23:27 #6923368
BIG Krot
автофорумцы

Самый лучший дешифратор - паяльник.
Есть ещё более гуманный, беспалевный (много факторов, пара минут или несколько часов работает).. странно, что ты о нём не знаешь..
25.12.24 - 23:30 #6923370
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 25.12.24 - 20:30)
Самый лучший дешифратор - паяльник.
Есть ещё более гуманный, беспалевный (много факторов, пара минут или несколько часов работает).. странно, что ты о нём не знаешь..

Есть такие вещи, что и паяльник не поможет:
VeraCrypt например.
Проект имнип закрыт, потому что ключики получить не получается никак даже с помощью паяльников. Даже поиск данных по остаточному намагничиванию не поможет. Специально равномерно размазывается мусор по диску , перед перезаписью шифрованными данными.
Мало того, нноситель зашифрованный выглядит так, как будто он не отформатирован.
25.12.24 - 23:33 #6923371
BIG Krot
автофорумцы

Слишком всё заумно <_< фильмов насмотрелся
25.12.24 - 23:37 #6923372
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 25.12.24 - 20:37)
Слишком всё заумно  <_< фильмов насмотрелся

я лично это использовал.
Работа у меня такая была.
Как и например:

ИВК Юпитер Крипто - программно-аппаратные комплексы (ПАК), согласно российскому законодательству обеспечивающие криптографическую защиту конфиденциальной информации, передаваемой по сетям передачи данных между объектами.

2 июня 2015 года компания ИВК официально объявила о выпуске линейки продуктов «ИВК Юпитер Крипто». В составе ПАК реализуются функции межсетевых экранов с расширенной функциональностью и криптозащита данных, передаваемых по сетям передачи данных между территориально-удаленными объектами.

Все продукты этой линейки разработаны и серийно производятся в России. Разработка ИВК имеет сертификаты ФСБ России и ФСТЭК России.

Устройства линейки «ИВК Юпитер Крипто» защищают локальные вычислительные сети органов государственной власти и объектов критической инфраструктуры, находящиеся на территории Российской Федерации, от компьютерных атак.

Поверь вытащить пароль можно тогда, когда ты зннаешь что он существует.
Тебе чувак говорит - диск убит, не читается. Его реально втыкают, он реально не читается, мало того ещё и обнаруживается с трудом. Чувак получается говорит правду.
Пароль ведь не спрашивает никто никакой. А если пароль и назовёт, надо что-бы диск читался:) ну или что-бы кто-то его запросил.
Там никакой пароль ваще не запрашивается , просто диск -трупак. Всё.

Создание скрытого тома

В мастере томов выберем "Зашифровать несистемный раздел/диск". Режим тома "Скрытый том VeraCrypt". Режим создания "Прямой режим". Выберем устройство или контейнер, зашифрованные на предыдущем шаге. Введем созданный ранее пароль и нажмем "Далее".

Укажем тип шифрования для скрытого тома. Как и выше, я рекомендую оставить настройки по умолчанию. На данном этапе мы можем добавить использование ключевого файла, как дополнительной меры защиты.

На следующем шаге определим сколько места "забрать" у основного тома для создания скрытого тома. Дальнейший процесс настройки тома, аналогичен настройке внешнего тома.

https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/525876/
Ну и ещё про верку:
https://xakep.ru/2020/01/30/fortified-veracrypt/

У меня был случай, когда загрузчик veracrypt стал криво, и никакие пароли мне не помогли, даннные просто сдохли, хорошо что у меня всегда на такой случай есть архив.
25.12.24 - 23:40 #6923373
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (67) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67  ответить | новая тема | опрос