Тут дело даже не столько в искусстве, сколько в необходимости.
Любой компьютер нуждается в охлаждении. Но представьте себе, что я купил себе среднестатистическую бюджетную жестяную коробку. Либо даже супер дорогой и эксклюзивный корпус. И в том и в другом случае, и там и там изначально присутствуют высасывающие вентиляторы. Но никто не гарантирует присутствие всасывающих вентиляторов. Даже если бы всасывающие вентиляторы и присутствовали изначально, то вы (читающие эту тему) могли бы, глядя на фото 31, представить себе, что оказалось бы внутри моего корпуса примерно через неделю?
Фото 31:(IMG:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/05/d4122b7b463f3fb5fd467609580ca938.jpg)
Те же самые, упомянутые мной выше, вентиляторы оказались бы обмотанными пухом и шерстью по самые
яйца роторы.
Да бывают корпуса с изначально установленными фильтрами. Но сделаны они бестолково!!!
А посему я ещё раз настаиваю, что при фильтрации воздуха нужно контролировать не его выхлоп, а его подсос. Фильтры нужно ставить только перед всасывающими вентиляторами. И
самое главное: - нужно всегда добиваться хоть и минимального, но избыточного давления внутри корпуса. Иначе никакие надежды на внутренние потоки и мантры на тему, что все контролируется конструкцией корпусов АТХ просто не сработают. Воздух будет поступать откуда ни поподя и по вполне объяснимым физическим причинам!!!