у биоробота загорелась шапка :-) он начал подменять тезисы :-)
а всё равно - не ври . хронология помешательства OneHalf такова :
1) 10.04.17 - 22:53 в теме
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=286328&st=6360я написал , что "томагавки" , даже
если их лишить радиосигнала от GPS-спутников , не заблудятся ; обратите внимание - именно здесь прозвучала фраза о передаче спутниками радиосигналов .
причём именно эта мысль дико возмутила разум пациента и ...
2) 11.04.17 - 07:39 пациент разродился потоком сознания .
OneHalf утверждает , что : "
Спутник тебе нифига передавать не обязан,"
(что же , летает молча , только сам слушает чужие сигналы ? :-) ну и зачем он такой ? :-))
"Твой девайс его просто обнаруживает,склонение и т.д"
(да ладно . может быть , ещё и активно пеленгует ? и где они бывают такие , телефоны с радиолокатором ? и зачем мне узнавать склонение чужого спутника , если я не знаю свои координаты ? :-))
"И по сферическим координатам нахождения спутника Определяется широта, и долгота приёмника."
(песец ! у пациента в голове родилась безумная картина мира , где радиолокатор из одной точки в кармане обывателя находит спутники навигации ... кто его учил на инженера ??)ну , дальше не так инересно .
3) 11.04.17 - 09:44 я его достаточно тактично поправил , указав на то , что навигационные спутники всё же
передают кодированный сигнал , чем и ценны (гаджет , раскодировав сигналы от 4-х спутников , вычисляет по ним и своё местоположение , и точное время , ничего не пеленгуя)
но пациента уже понесло :
4) 11.04.17 - 09:47 OneHalf дежурно кидает ссылку на непонятую им самим интернет-мурзилку , и сразу же начинает убеждать , будто бы (!) GPS-сигнал воообще не нужен (!!) , несмотря на обсуждение именно спутниковой навигации ... вот его словеса :
"Твои координаты можно запросто получить и без GPS. Достаточно чтобы у тебя был любой GSM сотовый телефон. Достаточно двух приёмников и карты. 1)ориентируем карту 2) Проводим прямую линию в зону максимально-чёткого сигнала отъезжаем на другое место, проводим вторую линию, в точке пересечения ты и сидишь."
5) 11.04.17 - 09:52 пришлось надавить на пациента , потыкав ему сухими цитатами о формате передач GPS-сигнала и повторив основную мысль : "повторяю : "Спутники GPS транслируют сигнал" разжёвываю : "транслирует" означает "передаёт" "
дальше OneHalf допёр ,что облажался , и привычно принялся забалтывать ситуацию , подменяя смысл произошедшего и непрерывно оскорбляя собеседника - (все последующие его мессаги) ....
ну и на добивочку :
в начале поста выделю жирным то , чем OneHalf опять агрессивно и опять безграмотно пытается оправдаться - "...
GPS спутники не передают координаты" .
но ведь вновь лажанулся пациент :-)
одну координату каждый спутник передаёт ;-}
цитатка : "Данные ... передаваемые каждым спутником, содержат такую важную информацию, как состояние спутника ( рабочее или нерабочее), текущая дата и время."
поясняю : это не придирка . в спутниковой навигации время - действительно одна из координат . всего кординат четыре , потому и минимум спутников для запуска позиционирования тоже четыре .
PS: рад бы не считать OneHalf больным человеком , но его фразу "
Перестанешь слова как и положено комплексов форумному тролль.Чем отличается real mode от protected mode вообще представляешь?" нельзя трактовать иначе , чем проявление острого психоза :-)