Все верно, Южморгео еще номинально живет. Живет кстати исключительно за счет аренды недвиги и флота судов своих. Кстати именно с помощью одного из ее судов нашли самый большой в истории клад в
200 тонн серебра. А вот от новороссийского подразделения Южморгео - ЦКБ "Океангеотехника" уже ничего не осталось, оно фактически перестало работать в 2000 году, а окончательно было ликвидировано в 2004м.
Бездельник - да, геопорт тоже Южморгео принадлежал, но речь о той девятине что одиноко маячит на "той стороне" чуть выше геопорта. Сейчас ее полностью вояки занимают. Мой отец там очень долго проработал, у него был огромный, квадратов в восемьдесят кабинет прямо над входом, а сам я там бывал пацаном очень часто. Именно оттуда еще в самом начале девяностых и началось мое знакомство с компьютерами, тогда еще 286ми... :) Штат кстати был более 400 человек инженеров высочайшего класса, которых по всей стране собирали в авральном режиме, чтобы без ресурсов подводных не остаться при дележке мирового океанического дна.