главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (77) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Моторное масло.

Важен ли для вас бренд или нет?
да [ 43 ]  [61.43%]
нет [ 27 ]  [38.57%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
YanSmit
посетители

QUOTE (Аэртон @ 02.05.17 - 16:07)
вот упертый же...
1. Машинка трения - это упрощенный до каких то совсем примитивных значений тест на четырехшариковой машине Тимкена. Тест на "машинке трения" может показать, как масло будет работать в виде трансмиссионки. Но нас уверяют, что он показывает, как масло будет защищать двигатель. Это не верно.

2. "Прожарка масла" - это самодельный тест, который даже близко не имеет ничего общего с нормативами испытаний. Утверждается, что этот тест якобы показывает как деградирует масло при высоких температурах. Возможно он и был бы корректен, но для этого надо как минимум соблюсти несколько условий: двигатель должен быть из стекла, двигатель должен быть полностью закрыт от поступления воздуха, влаги из камеры сгорания, несгоревшего топлива и так далее. Так же надо соблюсти условие постоянной температуры в ДВС в виде +400С. Это тест не имеет какой то практической пользы для автовладельцев.

3. Работа мотора без поддона, якобы за счет заливки какой то присадки в масло. Этот тест берет начало из 90-х, когда в крупных городах стояли 8-ки и 9-ки без поддонов и рекламировали какую нибудь присадку. На просьбу прокатиться на таком автомобиле типы реагировали хмуро и безусловным отказом.

Эти тесты не вредны, они просто не несут какой либо практической пользы или информации для автовладельца. Это просто шоу и относится к этому надо, как к шоу. Вы же не верите, что в цирке фокусник летает или распиливает ассистентку по правде, но аплодируете хорошему и качественному зрелищу)))

повторю твою фразу : "вот же упёртый" .
при всём этом ты тщишься доказать ничтожность того , во что даже боишься вникать :-)
а люди не боятся и вникают . при этом совершенствуют понимание предмета , что выражается в изменениях методики опытов , инструментов , средств .

ну и детально :
1) машинка трения у него такая , какая есть . опыты на ней проверяют трение . и нас не уверяют в том , что навязывает твой первый абзац . так что не надо врать ;
2) прожарка проверяет именно изменения масел под действием температуры . но не надо сюда приплетать "стеклянный двигатель" и "+400°Ц" . вообще - не надо врать ;
иллюстрация - найди тут "+400°Ц" (IMG:https://st.club-lexus.ru/attach/u/063ecb5b.png)
3) аналогично . не надо тень на плетень наводить . обманывали вас в 90-е машинами без поддона ? вот к ним вернитесь и выскажите всё . а тут напраслины не надо .
если не получиться высказать - устройте из себя "шоу" , раз так хочется везде находить зрелища .

а мы видим опыты и нам интересны именно опыты .
02.05.17 - 16:38 #6603985
Аэртон
волшебник
автофорумцы

а мы видим опыты и нам интересны именно опыты

ну удачи.
Кто то Петросяна смотрит, смеется и интересно послушать, кто то вникает в опыты доморощенные по моторному маслу. Каждому свое. ;)
02.05.17 - 16:58 #6603990
YanSmit
посетители

QUOTE (Аэртон @ 02.05.17 - 16:58)
а мы видим опыты и нам интересны именно опыты

ну удачи.
Кто то Петросяна смотрит, смеется и интересно послушать, кто то вникает в опыты доморощенные по моторному маслу. Каждому свое. ;)

вы лучше скажите , где работаете , и кем , если так легко верите в температуры масла "+400°Ц" .
назовётесь , не побоитесь ? :-)
02.05.17 - 17:11 #6603992
Аэртон
волшебник
автофорумцы

что значит я верю?? я этого не говорил.
мне в принципе по боку эти "тесты" колхозные.
Есть лабораторные тесты, и точка. Смотреть на ойлклубе.

Работаю региональным менеджером в NIPPONauto. Оптовая торговля моторным маслом, расходниками и другим. B) на форуме меня знают и где работаю, не скрывал никогда.
02.05.17 - 17:19 #6603993
YanSmit
посетители

QUOTE (Аэртон @ 02.05.17 - 17:19)
что значит я верю??  я этого не говорил.

Работаю региональным менеджером в NIPPONauto. Оптовая торговля моторным маслом, расходниками и другим. B) на форуме меня знают и где работаю, не скрывал никогда.

а то и значит , что уверял нас только что :
надо соблюсти условие постоянной температуры в ДВС в виде +400С.

причём ПОКАЗАТЬ на картинке , где в ДВС есть 400°Ц , ты не осилил :-)
вот такой вот получаешься эффективный "региональный менеджер" :-)

и , пока не отыщешь эти свои "+400°Ц" - в ниппон центр за консультациями по смене масла нам лучше не ходить .
02.05.17 - 17:35 #6603997
Бездельник
посетители

вот упертый же...
1. Машинка трения - это упрощенный до каких то совсем примитивных значений тест на четырехшариковой машине Тимкена. Тест на "машинке трения" может показать, как масло будет работать в виде трансмиссионки. Но нас уверяют, что он показывает, как масло будет защищать двигатель. Это не верно.

2. "Прожарка масла" - это самодельный тест, который даже близко не имеет ничего общего с нормативами испытаний. Утверждается, что этот тест якобы показывает как деградирует масло при высоких температурах. Возможно он и был бы корректен, но для этого надо как минимум соблюсти несколько условий: двигатель должен быть из стекла, двигатель должен быть полностью закрыт от поступления воздуха, влаги из камеры сгорания, несгоревшего топлива и так далее. Так же надо соблюсти условие постоянной температуры в ДВС в виде +400С. Это тест не имеет какой то практической пользы для автовладельцев.

3. Работа мотора без поддона, якобы за счет заливки какой то присадки в масло. Этот тест берет начало из 90-х, когда в крупных городах стояли 8-ки и 9-ки без поддонов и рекламировали какую нибудь присадку. На просьбу прокатиться на таком автомобиле типы реагировали хмуро и безусловным отказом.

Эти тесты не вредны, они просто не несут какой либо практической пользы или информации для автовладельца. Это просто шоу и относится к этому надо, как к шоу. Вы же не верите, что в цирке фокусник летает или распиливает ассистентку по правде, но аплодируете хорошему и качественному зрелищу)))

нормативы испытания придумывают две стороны, с выгодой для себя. эти стороны - производители машин, масел, бензина. потребитель идет лесом, будь то физическое или юридическое. даже у военных так же. делается хлам с ограниченным моторесурсом.
02.05.17 - 17:37 #6603999
Аэртон
волшебник
автофорумцы

я просто процитировал сабж с форума, где подобный холивар был.
Повторю оно мне нафиг не упало, доказывать про температуру хоть 200, хоть 400 градусов.
а уж тем более человеку, который страницей ранее так здорово провел аналогию , про присадки (их полезность) и СПЕЦИИ :)

я придавал вращения вокруг оси детородного органа, твоим суждениям о моей эффективности , ты погляди какой специалист широкого профиля :D
02.05.17 - 17:41 #6604000
YanSmit
посетители

QUOTE (Аэртон @ 02.05.17 - 17:41)
я просто процитировал сабж с форума, где подобный холивар был.
Повторю оно мне нафиг не упало, доказывать про температуру хоть 200, хоть 400 градусов.
а уж тем более человеку, который  страницей ранее так здорово провел аналогию ,  про присадки (их полезность) и СПЕЦИИ  :)

я придавал вращения вокруг оси детородного органа, твоим  суждениям о моей эффективности , ты погляди какой специалист широкого профиля  :D

не поленюсь разжевать происшедшее .
Аэртона , "специалиста узкого профиля" , смутила новость , что кто-то кустарно организовал проверку масел .
Аэртон нашёл в инете форумный срач и выхватил оттуда порцию такой ереси , что её и читать должно быть брезгливо (например , про температуру масла в "+400°Ц") .
но его она не смутила . он даже не понял , насколько это ересь и ложь .
нормальному спецу вот на этом месте уже пора было устыдиться , потому как нормальный спец должен понимать в своём ремесле несколько глубже и больше , чем читать надписи на канистрах с маслом .
но Аэртон не устыдился и пошёл дальше - он этим враньём попытался чморить деятельность кустаря , организовавшего свою проверку масел !
каково , а ? :-)

есть подозрение , что вся профессиональная самоуверенность Аэртона основана не на дОлжной квалификации , а лишь на факте занятия должности , а-ля "мне платят деньги такие , как вы - значит я умнее вас и типа разбираюсь" ... а это вовсе печально :-)

лучше бы Аэртону "придать вращение" себе самому и быстренько освежить знания . хотя бы таблички поштудировать и осмыслить , вроде таких :
(IMG:http://www.oil-club.ru/wp-content/uploads/2011/04/temperatur-min-max.gif)
...но наш Аэртон , конечно же , до самообразования "не опустится" . он продолжит гнать чушь и обличать тех , кто действительно разбирается в теме :-)
02.05.17 - 18:25 #6604004
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Аэртон @ 02.05.17 - 18:19)
что значит я верю?? я этого не говорил.

Не обращай внимание на щеглов, пусть свистят. Каждому своё.
02.05.17 - 18:33 #6604006
YanSmit
посетители

QUOTE (romaneus @ 02.05.17 - 18:33)

Не обращай внимание на щеглов, пусть свистят. Каждому своё.

"Фуфло нам не втыкай" (ц) прахфесар Романеус
от тебя даже чужого вранья в аргументах не было . только свистишь :-)
02.05.17 - 18:37 #6604007
romaneus
профессор
автофорумцы

Ой, да больше чем ты здесь никто не свистит. Испробуй лучше свои специи. В моторных маслах ты ведь абсолютно ничего не понимаешь. Это всё философия. Для тебя ведь всё-равно, что API. SAE. Главное присадку втюхнуть. Лохам втыкай, а нам не нужно. Измерить линейкой качество моторного масла невозможно.
02.05.17 - 18:39 #6604008
YanSmit
посетители

QUOTE (romaneus @ 02.05.17 - 18:39)
Ой, да больше чем ты здесь никто не свистит. Испробуй лучше свои специи. В моторных маслах ты ведь абсолютно ничего не понимаешь. Это всё философия.

эту фразу должна была сочинить ... женщина :-)
поскольку никоим краем к теме масел , никаких аргументов , зато внезапный выверт на личные претензии - и всё это , когда припёрли к стенке :-)))
вот я прямо озадачен теперь , кто же под ником "романеус" ....

о , наветы про коммерцию дописаЛО сие создание :-)
ну , очевидное озвучу - продажами не занимаюсь , масляными опытами Дениса Легостаева заинтересовался без шкурного интереса :-)
02.05.17 - 18:45 #6604010
romaneus
профессор
автофорумцы

Пиписками с тобой мериться не собираюсь. А как перчик, соль,
...а ещё есть такие вещества , называются специи .
в них входят поваренная соль , куча разновидностей перца , тмины и бадьянообразные , корицы и всякая куркума . даже - сахар нескольки разновидностей .

вот , казалось бы - уже существуют разные блюда и способы готовки ! открываем меню , тыкаем пальцем - это и есть необходимое блюдо !! зачем ещё специи ? не надо !
думал , так просто ? ;-)

а вот фигушки .
есть люди с очень слабеньким организьмом , им нельзя масу продуктов . они ходют со всегда голодными глазами (особенно дети) , потому что даже сладкое нельзя . дохнут они от обычных сладостей . и это не диабет , а , например , фенилкетонурия .
а ещё есть люди , у которых организм был поначалу ничего так , но неумная эксплуатация растратила ресурс весьма причудливо и надобны определённые вещества добавлять . к примеру , хоть в самом перце витаминов нужных нету , но если добавлять острых специй , организьм откуда-то их находит . вах . и человека это реально поддерживает , он живёт и умирать не хочет .
а вот сомнительные специи , та же поваренная соль . вумные эскулапообразные любят её ругать , но если ты недавно крепко поломался , или если старенький и кости растворяются - солить надо бОльше , чем представляет "нормальный" человек в "нормальной" еде .

вот так же и супротеки с наночудесами .
в мотоцикл молибденки не надо - в общем картере сцепление живёт , будет ли ему хорошо ?
а в 4-тактный максискутер почему бы и не молибденку ? ему станет легче и лучше .
реметаллизаторы не нужны мотору , с конвейера вчера сошедшему .
зато мотор , который на масле "со всем необходимым" просился на тот свет , после присадок задерживается на этом и уже не хочет помирать .
Пиши ещё :D
Академик! К твоему сведению Соль - это не продукт, не специя, а минерал, который употребляют в пищу. Так что учи химию Специя. :D
02.05.17 - 18:49 #6604011
YanSmit
посетители

QUOTE (romaneus @ 02.05.17 - 18:49)
Пиписками с тобой мериться не собираюсь. А как перчик, соль,
...а ещё есть такие вещества , называются специи .
в них входят поваренная соль , куча разновидностей перца , тмины и бадьянообразные , корицы и всякая куркума . даже - сахар нескольки разновидностей .

вот , казалось бы - уже существуют разные блюда и способы готовки ! открываем меню , тыкаем пальцем - это и есть необходимое блюдо !! зачем ещё специи ? не надо !
думал , так просто ? ;-)

а вот фигушки .
есть люди с очень слабеньким организьмом , им нельзя масу продуктов . они ходют со всегда голодными глазами (особенно дети) , потому что даже сладкое нельзя . дохнут они от обычных сладостей . и это не диабет , а , например , фенилкетонурия .
а ещё есть люди , у которых организм был поначалу ничего так , но неумная эксплуатация растратила ресурс весьма причудливо и надобны определённые вещества добавлять . к примеру , хоть в самом перце витаминов нужных нету , но если добавлять острых специй , организьм откуда-то их находит . вах . и человека это реально поддерживает , он живёт и умирать не хочет .
а вот сомнительные специи , та же поваренная соль . вумные эскулапообразные любят её ругать , но если ты недавно крепко поломался , или если старенький и кости растворяются - солить надо бОльше , чем представляет "нормальный" человек в "нормальной" еде .

вот так же и супротеки с наночудесами .
в мотоцикл молибденки не надо - в общем картере сцепление живёт , будет ли ему хорошо ?
а в 4-тактный максискутер почему бы и не молибденку ? ему станет легче и лучше .
реметаллизаторы не нужны мотору , с конвейера вчера сошедшему .
зато мотор , который на масле "со всем необходимым" просился на тот свет , после присадок задерживается на этом и уже не хочет помирать .
Пиши ещё :D

хе . "прахесар романеус" хотел высмеять , что ли ?
но мне стыдится-то нечего :-)
вместо высмеять другого "прахесар" лишь свою ограниченность продемонстрировал .
ограниченным неважно , что ты говоришь и прав ли - они смотрят "на одёжку" и в суть вникнуть не умеют :-))
в результате и получаются эпические гряземетания :
QUOTE (romaneus @ 02.05.17 - 01:11)
Видел я тот ролик уже давно, действительно фигня полная не заслуживающая внимания.

хе ! "оно" ещё раз обделалось :

Академик! К твоему сведению Соль - это не продукт, не специя, а минерал, который употребляют в пищу. Так что учи химию Специя. biggrin.gif

ну , раз "оно" думать не умеет и читать не любит , разъясним на пальцах :
1) Специи - вкусовые добавки к пище. (википедия)
2) Специя - ...приправа (к кушанью) (словарь Ушакова)
3) ...специи добавляют в пищу во время приготовления для усиления вкуса. они помогают сделать блюдо сладким, соленым, кислым или острым. к настоящим специям относятся соль, дрожжи, сахар, сода, лимонная кислота, уксус и алкоголь. (https://thequestion.ru/questions/88209/yavlyaetsya-li-sol-speciei)
устыдитесь хотя бы раз в жизни , жалкое "прахесар Романеус" , не позорьте сами себя по каждой мелочи :-)
02.05.17 - 18:56 #6604012
romaneus
профессор
автофорумцы

Специя - продолжай дальше, мы все во внимании :D :D :D
А по ролику, тот ролик ничего не доказывает. Это не тест, а жалкая пародия.
02.05.17 - 18:59 #6604013
YanSmit
посетители

QUOTE (romaneus @ 02.05.17 - 18:59)
ролик ничего не доказывает. Это не тест, а жалкая пародия.

это мы уже видели -
Видел я тот ролик уже давно, действительно фигня полная не заслуживающая внимания.

но где аргументы ?
хоть один ?
хотя бы лживый , как у Аэртона , хотя бы чужой . но - аргумент ?
что вы , как дама , на одних эмоциональных позывах живёте ?

кстати , "жалкие ролики" Легостаева набрали , насколько помню , несколько миллионов просмотров . больше только у мульта "Маша и медведь" ...
в переписке под ними можно видеть очень здравое и живое общение заинтересованных .
люди понимают ценность и независимой и самостоятельной оценки моторного масла .
02.05.17 - 19:10 #6604015
Titan
мобильный
модэры

"Их было 10, я одна. Еле отгавкалась" (с)
02.05.17 - 19:14 #6604016
YanSmit
посетители

QUOTE (Titan @ 02.05.17 - 19:14)
"Их было 10, я одна. Еле отгавкалась" (с)

не отгавкаются .
потому что надо не врать и не гавкать , а писать аргументированно и по совести .
горлом взять на форуме не удастся ;-)
02.05.17 - 19:17 #6604018
romaneus
профессор
автофорумцы

Процитирую сказку Филатова "Про Федота стрельца"
Кабы ведал ты, Федот, На кого ты тратишь пот,-- Дак и шагу бы не сделал. От родимых-то ворот!

Вот скажи, нафига специи знать где ты работаешь? Какое это имеет отношение к данному вопросу? Да никакого.
02.05.17 - 20:03 #6604027
YanSmit
посетители

QUOTE (romaneus @ 02.05.17 - 20:03)

Процитирую сказку Филатова "Про Федота стрельца"
Кабы ведал ты, Федот, На кого ты тратишь пот,-- Дак и шагу бы не сделал. От родимых-то ворот!

Вот скажи, нафига специи знать где ты работаешь? Какое это имеет отношение к данному вопросу? Да никакого.

ну , что и ожидали - "прахфесар" не осилил придумать аргументов (которые с него просили и 4 мессаги назад , и ранее) ... и взялся разводить дрязги :-)
чисто по-дамски разводить дрязги . типа , пока склока - все забудут , что Романеус утверждал лажу . и сел с маслотестами в лужу ....
02.05.17 - 20:12 #6604029
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (77) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос