главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (77) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Моторное масло.

Важен ли для вас бренд или нет?
да [ 43 ]  [61.43%]
нет [ 27 ]  [38.57%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
mrVa
автофорумцы

и 7 тыс. много

яжи говорил :D
03.04.17 - 08:42 #6595823
KNV
засранцы

Если бы я прочитал этот топик до покупки машины, то никогда ее не купил бы. :unsure:
03.04.17 - 09:33 #6595845
-Andrej-
заключенные

QUOTE (Аэртон @ 02.04.17 - 22:54)
Бортовик время в пути млять показывает, время сколько ты педалишь ! :D не не мото часы.... Ох ж бля.... Ну и умник...

Педалишь, идет время в пути и идут моточасы, не педалишь не идет время в пути не идут моточасы.
Чем тогда эти величины могут отличаться? :)
03.04.17 - 09:41 #6595850
vic
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 03.04.17 - 09:33)
Если бы я прочитал этот топик до покупки машины, то никогда ее не купил бы. :unsure:

да :'(
03.04.17 - 09:43 #6595852
-Andrej-
заключенные

KNV, vic
Любите кататься - любите и саночки возить :P :P :P
Можно подумать у нас только масло корейская подделка Енеоса, у нас и еда в Магнитах всяких плохая, убивает наш организм <_<
03.04.17 - 09:49 #6595857
Аэртон
волшебник
автофорумцы

Можно подумать у нас только масло корейская подделка Енеоса

ну вот не надо тут.. что такое подделка? ЭТО " незаконная копия товаров, имеющих зарегистрированную торговую марку, защищенных авторским правом или несущих широко узнаваемый фирменный знак"

Японская компания кому принадлежит бренд ENEOS - JX Nippon Oil & Energy, не то что осведомлена , что есть производство в Ю.Корее на заводе Michang Oil Ind. Co., Ltd., а сама же и поставляет туда базовое масло и присадки для блендирования B)

Педалишь, идет время в пути и идут моточасы, не педалишь не идет время в пути не идут моточасы.
Чем тогда эти величины могут отличаться?

время простоя в пробках не учитывается, на ХХ и движения задним ходом ... :D лан шучу.. мож ты и прав насчет моточасов такого подсчета B)
03.04.17 - 10:05 #6595863
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (radius2k @ 03.04.17 - 08:49)
QUOTE (vintorez @ 03.04.17 - 08:25)
Все диванные эксперты высказались?

Прекрати писать сюда, лучше промолчи, за умного сойдешь. Может ты и хороший адвокат (юрист), но то что у тебя не технический склад ума это очевидно.
03.04.17 - 10:18 #6595866
vic
автофорумцы

никада не заливал ENEOS :suxx: Как то не заинтересовал.
Возможно и хорошее масло.
Я так считаю. Никаким маслом мотор не убить. Если это то масло что должно быть в канистре. Ну само собой не лить всякое гавно. Не эксперементировать на моторе. :D
Ну и менять масло надо с разумом. Как то купил авто...Такое впечатление что масло не меняли никогда :blink:
по среднему-менять или раз в год или каждые 10 т км. Все.
Тему можно закрывать. :D
Название масел не так важно. Главное не покупать дешевле всех. :D из под полы. Ночью у цыганей и тп. :D
Если мотор спецефический-вон ребята у нас тут есть кто спецы. Они и масло свое зальют и поменяют.
Насчет замены это вообще феерическая тема-купить дорогое масло и искать ничейную яму поменять масло самому. 300 р отдать и стой кури.
П :D овторяю. Тема освещена достаточно. Можно ее на время закрыть. :P
03.04.17 - 10:27 #6595869
vintorez
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 02.04.17 - 22:57)
QUOTE (vintorez @ 02.04.17 - 21:20)

Например, служебный Nissan Note наряду со средней скоростью, расходом, двумя счётчиками пробега показывает и часы, сколько работает двигатель. Подозреваю, что и другие модели это умеют - Tiida, X-Trail... Речьо машинах 2008-2012 годов производства.

Комплектацию озвучивай. У меня Ноут такого не могет, Фокус тоже такого не могет. Да и зачем оно все тебе? Моточасы - генератор что ли эксплуатируете, все у вас ни как у людей, одометра мало.

Комплектация Luxury.
Вот на драйве один из юзеров пишет про моточасы:
https://www.drive2.ru/l/8153888/

ну вот не надо тут.. что такое подделка? ЭТО " незаконная копия товаров, имеющих зарегистрированную торговую марку, защищенных авторским правом или несущих широко узнаваемый фирменный знак"

Японская компания кому принадлежит бренд ENEOS - JX Nippon Oil & Energy, не то что осведомлена , что есть производство в Ю.Корее на заводе Michang Oil Ind. Co., Ltd., а сама же и поставляет туда базовое масло и присадки для блендирования

Опять заинтересованный в продаже хлама продавец пытается вешать маркетинговую лапшу на уши про чудесный пакет тунгусовских присадок. На всякий случай напоминаю (есть подозрения, что с T.tachi все еще печальнее):
(IMG:http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_03_2013/post-2-0-74467000-1364698132.jpg)
03.04.17 - 10:37 #6595873
-Andrej-
заключенные

QUOTE (Аэртон @ 03.04.17 - 10:05)
Можно подумать у нас только масло корейская подделка Енеоса

Японская компания кому принадлежит бренд ENEOS - JX Nippon Oil & Energy, не то что осведомлена , что есть производство в Ю.Корее на заводе Michang Oil Ind. Co., Ltd., а сама же и поставляет туда базовое масло и присадки для блендирования

По закону все чисто, по факту тоже самое что тойота камри российской сборки. Да, все собрано по тойотовской технологии, тойотовский контроль качества. Но салон тупо наши шьют, и у меня например за пару лет потрепалась водительская сидушка, чего не наблюдается в японской тойоте. Тоже самое ЛКП, в японской тойоте оно лучше чем в питерской.
Так что корейцы тоже могут протупить и добавить присадок больше или меньше, еще какую то фигню разбодяжить о которой собственник бренда енеос не в курсе. Разница есть имхо :)
Поэтому подделка хоть и законная, но все равно подделка :(
03.04.17 - 10:37 #6595874
Аэртон
волшебник
автофорумцы

блин, а на новой Цешке Мерса, хром с ручек облезает через два года... Он немецкий же.. настоящий... А у тебя сидушка потрепалась на Камри.. а на такой же камри года так 1990, с пробегом мильеён, велюрчик будет оч неплох... Дело не произвлдстве, где и как, а в общей тенденции "автопром уже не торт".. но кажись это тема была нмедни, про одноразовый авто B)

Так что корейцы тоже могут протупить и добавить присадок больше или меньше, еще какую то фигню разбодяжить о которой собственник бренда енеос не в курсе. Разница есть имхо

охх.. ну и имхо у тебя :D на уровне, а вот дядя Петя грил, шта шины в азот, это -20% экономиии топлива, и багажник на крыше, это удержания бокового потока ветра в поворотах...

корейцы.. протупить, набодяжить... :D :'( :D :'(
03.04.17 - 10:41 #6595876
-Andrej-
заключенные

QUOTE (Аэртон @ 03.04.17 - 10:41)
блин, а на новой Цешке Мерса, хром с ручек облезает через два года... Он немецкий же.. настоящий... А у тебя сидушка потрепалась на Камри.. а на такой же камри года так 1990, с пробегом мильеён, велюрчик будет оч неплох... Дело не произвлдстве, где и как, а в общей тенденуии "автопром уже не торт".. но кажись это тема была нмедни, про одноразовый авто  B)

Я не знаю что на мерсе, но на японском лексусе сидушка как новая к пробегу 50тыс, на японской тойоте акве тоже. Тут косяк не в современности, а в питере. Камри питерская все хорошо, кроме салона и ЛКП. Японский лексус все хорошо и реально не к чему прицепиться ;)
И в теме про одноразовые авто я писал, что именно японская тойота практически единственное авто в мире НЕ одноразовое B) B) не верят :D

Да, Аэртон, корейцы могут испортить японский енеос влегкую, мое имхо неизменно и я уверен в правильности онного. Подтверждение выше отзывы про енеос от vintorez-а :'(
Спасибо ему что предупредил что это корейское гамно и скинул отзывы об Енеосе в нашей стране. Корея никогда не имела технологий как Япония, никогда не было так трудолюбивой как Китай. Не рыба не мясо, пиарит их США, а свои производств по пальцам пересчитать, тока штаб квартиры. Смартфоны самсунг собирают во вьетнаме, телевизоры самсунг в россии или китае, машины хундай в россии и где угодно, а в самой корее единицы типа дорогущего джинезиса в два раза дороже японского лексуса (кем они себя возомнили, пусть лижут ж@#у американцам)
03.04.17 - 10:43 #6595877
Аэртон
волшебник
автофорумцы

а вот тест масла Енеос от журнала За рулем

сравнительный тест

про тестам эта синтетика заняла ПЕРВОЕ место. таблицы анализа все есть в статье.

и еще момент.. Есть факты, что кто то угробил свой двигатель маслом Енеос? реально факты?
03.04.17 - 10:55 #6595881
-Andrej-
заключенные

Аэртон, я выше высказался про Корею, к ним больше не возвращаюсь. Ни рыба ни мясо, фигня
03.04.17 - 10:57 #6595882
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (-Andrej- @ 03.04.17 - 10:57)
Аэртон, я выше высказался про Корею, к ним больше не возвращаюсь. Ни рыба ни мясо, фигня

ок. мне вон вообще по душе американские авто старой школы, или те же япы из 80-90х.
каждому свое по убеждениям ;) касаемо масла, уже звучало, не лить суррогат и откровенную бодягу подделку, чтить допуски на авто, и будет шастье. Остальное маркетинговые движухи.
03.04.17 - 11:00 #6595883
-Andrej-
заключенные

Да лучше уж американские машины
03.04.17 - 11:00 #6595884
vic
автофорумцы

По слухам в Карее автомобили разваливаются на ходу а моторы стучат при обкатке от корейского масла. :D Параходы корейской постройки тонут прям приспуске на воду-максимумна ходовых а самолеты сдуру залетевшие в корейские небеса так стремительным домкратом падают в землю. :D
Андрей при всем уважени прошу потоньше а то уж очень откровенно :blink: :D

Кстати про "чиста корейское" масло.
Хундай киа. Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil -масло очень понравилось и машине то же. :D
вроде от S-OIL — TOTAL LUBRICANTS CO., LTD. (Dragon & SSU), GS Caltex Corporation (Kixx) или MICHANG OIL IND. CO., LTD
03.04.17 - 11:25 #6595895
vintorez
посетители

QUOTE (Аэртон @ 03.04.17 - 10:55)
а вот тест масла Енеос от журнала За рулем

сравнительный тест

про тестам эта  синтетика заняла ПЕРВОЕ место. таблицы анализа все есть в статье.

и еще момент.. Есть факты, что кто то угробил свой двигатель маслом Енеос? реально факты?

Щелочное число - 5.0.
Масло на 3-4 т.км.
ЗР такой ЗР. У них и ZIC когда-то был супер маслом (но оно хотя бы имеет допуски от OEM: MB 229.5 у ZIC X9 - https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html).

А факты будем искать после того как будут озвучены:
Порой стоит доверять только опыту, практике,реальным примерам.

Пока слишком много слов, а конкретики про опыт с практикой, помноженных на реальные примеры все нет.

Напоминаю, что современные двигатели греть не надо, достаточно подождать пару минут после пуска, чтобы обороты начали снижаться и в путь:
https://www.zr.ru/content/articles/504279-s...et_ili_ne_gret/
03.04.17 - 11:30 #6595896
Аэртон
волшебник
автофорумцы

винторез, тебе дать адреса и телефоны СТО (в личку и тут) где Енеос прокачивают не один год?? Пообщаешься с хозяином, механиками? ;)

И от обратного, где факты , что масло по факту сделало что то плохое какому либо мотору? Ты так приклепался к содеражанию натрия.. И что? Ниже на этом скане написано же ХАРАКТЕРИСТИКИ соответствуют 5W30
03.04.17 - 11:36 #6595907
vic
автофорумцы

Все такие химики что и я запостю! B) (IMG:http://s019.radikal.ru/i639/1704/d1/2e65169726a6.jpg)

03.04.17 - 11:37 #6595909
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (77) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос