Дядя Вить, жизнь дорогая штука :) но за бенз я плачу 6 литров вместо камрюшных 13ти, при этом динамика лучше. Не переплачиваю на бензе и налоге, а тойоте не жалко отдать (я кста гибрид выгодно взял, почти как негибрид, так же как тойоту акву гибрид сестре выгодно пригнали, я ж не говорю щас приус в салоне за 2,1 ляма брать)
romaneus, так как мерить мото часы подскажите :)
Кстати, сегодня с коллегой поговорил, у него Ниссан Теана V6 и Тойота РАВ4, и то и то на цепном вариаторе. Говорит в Ниссане ему в вариаторе масло и 2 фильтра меняют каждые 50тыс по регламенту, а в РАВ4 так же как и мне говорят что не надо масло менять, он меняет, говорит снимается поддон, чистится, далее снимается фильтр и ставится аналог фильтра (оригинала в природе не существует, тока аналоги) и заливается масло специальным оборудованием снизу под давлением. В РАВ 4 даже щупа нет масло в вариаторе проверять. В ниссане наоборот и щуп и 2 фильтра и датчики масла и регламент каждые 50тыс менять масло. Но что сказать, Ниссан молодцы B)
Спросил его мнение о вариаторах, говорит в городе класс, лучше автомата. На трассе там до Ростова тоже класс, но как то ездил дальше более 1000км подряд, в конце вариатор начинал гул издавать, скорее всего от перегрева на таком расстоянии подряд. На рав4 он впервые масло поменял на 115тысм пробега, говорит стружка и гадость всякая была. На теане официалы сами каждые 50тыс меняют и не варик не менять :)
Вот думаю, может взять Ниссан Leaf электрический жене чиста по городу уговорив ее выучиться на права B) Не дорого :)
http://novorossiysk.drom.ru/nissan/leaf/24920985.html